Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
для сухих мест я мажу липикар чтоб восстановить баланс. Иногда я его на все лицо мажу, вроде хуже не становится.
Для повседневки неожиданно зашел крем от бьютибея - он кажется жирным но внезапно не делает жирный блин. Хотя может это на моей кожи.
Вообще тут анон мне порекал либредермовский крем с буквой Е на оранжевом фоне, вроде как раз то что надо - хороший, простой, не вызывающий проблем.
Как вылечить прыщи? Мажу салицило цинковой пастой, но вроде без толку.
3 недели лежала в больнице, была очень грязная наволочка и все белье, такое ощущение что они стирают без порошка. От этого все лицо обсыпало прыщами. Прошло полторы недели, каждый день мою голову и меняю наволочки, стираю шапку и шарф через раз (потею когда гуляю). Умываюсь несколько раз в день хозяйственных мылом (потому что не знаю уже что делать с лицом), прыщи подсушились и стали меньше. Но все равно, когда трогаю подбородок, виски, лоб, ощущаю пальцами этот ебучий рельеф прыщей, никогда не было такого. Что делать?
Умываюсь несколько раз в день хозяйственных мылом (потому что не знаю уже что делать с лицом)
Как минимум, блин, перестань делать это, это просто пиздец для кожи. Ничего удивительного, что прыщи не проходят.
Что делать?
Найди хорошего косметолога, чтобы почистил лицо, главное чтобы это реально была наволочка, а не гормональный сбой.
Отредактировано (2021-01-05 08:02:18)
Аноны, а как ухаживаете за жирной кожей? Ищу годные средства для всех этапов от очищения до сывороток. Прыщей, если что, не имею на лице, только вечный жирный блин.
Аноны, а как ухаживаете за жирной кожей? Ищу годные средства для всех этапов от очищения до сывороток. Прыщей, если что, не имею на лице, только вечный жирный блин.
Бюджет какой?
Умываюсь несколько раз в день хозяйственных мылом
анон, блин, не надо так, пожалуйста! ты одной этой фразой уже заставил меня заплакать
Как вылечить прыщи? Мажу салицило цинковой пастой, но вроде без толку.
3 недели лежала в больнице, была очень грязная наволочка и все белье, такое ощущение что они стирают без порошка. От этого все лицо обсыпало прыщами. Прошло полторы недели, каждый день мою голову и меняю наволочки, стираю шапку и шарф через раз (потею когда гуляю). Умываюсь несколько раз в день хозяйственных мылом (потому что не знаю уже что делать с лицом), прыщи подсушились и стали меньше. Но все равно, когда трогаю подбородок, виски, лоб, ощущаю пальцами этот ебучий рельеф прыщей, никогда не было такого. Что делать?
Анон, сразу все не пройдёт, нужно время.
Если тебе мыло принципиально, купи лучше дегтярное, оно лучше для твоих проблем подходит.
Я вывел прыщи за 2 месяца, спасибо местным анонам. Использую гидрофильное масло, умывалку энзимную, кислотный тоник и вместо крема гель алоэ. Лицо чистое, поры не забиваются, воспалений нет.
Бюджет какой?
Чем дешевле тем лучше, но до 2-3к за средство нормально будет.
Особенно буду благодарен за реки увлажняющих кремов, которые на лице не блестят.
О, кстати, тоник. Нубский вопрос: какими тониками пользуетесь? Я не делаю макияж глаз и не пользуюсь тональником, только консилером иногда точечно, поэтому в средствах для снятия макияжа особо не нуждаюсь, чисто пыль после прогулки смыть с лица.
Но все равно, когда трогаю подбородок, виски, лоб, ощущаю пальцами этот ебучий рельеф прыщей, никогда не было такого.
рельеф выводится только кислотами. но мне кажется у тебя кожа после мыла охуеет от кислот, поэтому я на твоем месте бы первое время просто хорошо увлажняла кожу и восстанавливала барьер. средства с центеллой и керамидами тебе в помощь - у purito хороший крем, у dr jart и holika holika целая линейка с керамидами. из кислот могу посоветовать лосьон don't touch my skin - он и существующие прыщи подсушит, и рельеф выровняет и поможет справиться с постакне.
если хочется чего-то необычного, то можешь взять энзимную пудру, пользоваться пару раз в неделю, когда по твоим ощущениям не хватает глубокого очищения. купи гидрофильное масло + мягкую пенку/гель для умывания (у того же cerave отличный мягкий гель, самое то, чтобы "досмыть" гидрофилку")
ну и не забывай хорошо увлажнять и питать кожу, особенно на первых порах.
Использую гидрофильное масло, умывалку энзимную, кислотный тоник и вместо крема гель алоэ. Лицо чистое, поры не забиваются, воспалений нет.
Вот хотел посоветовать.
Анон с жирной кожей, возьми на заметку, для тебя тоже актуально.
Лично я ещё кремом закрываю после алоэ, но это я из-за антиэйджа
Что у меня работает от прыщей и для поддержания кожи в нормальном состоянии:
- вечером умывание гидрофильным маслом. Если сижу дома и не крашусь, могу сразу перейти к мылу.
- потом специальным мылом, только не хозяйственным! Особенно нравилось так называемое "мыло из Алеппо" (сирийское на маслах с мягким составом), сейчас Клиник для чувствительной кожи (норм, но повторять не буду). Из гелей особенно зашел Dermopure от Eucerin.
- увлажнение. Есть много разного хорошего, у меня это на выбор: Ordinary Матриксил или Marine Hyaluronics, сыворотка Medipeel Cindella.
- по необходимости ниацинамид от Ординари (пользуюсь с утра каждый день, если вдруг расцветают прыщи, или раз в три дня для профилактики).
- закрываю сыворотки кремом, если требуется, в принципе, подойдет любой хороший крем (у меня сейчас Dr. Scheller и Nonique, но это не принципиально).
- с утра умываюсь только теплой (не горячей) водой.
Еще пользуюсь ретинолом и кислотами зимой, летом только изредка кислотами. Но в принципе, база - это вышеописанное. Ни ретинол, ни кислоты лучше не наносить на активные прыщи, так что не буду их советовать. Их можно потом подключить для профилактики.
О, кстати, тоник. Нубский вопрос: какими тониками пользуетесь? Я не делаю макияж глаз и не пользуюсь тональником, только консилером иногда точечно, поэтому в средствах для снятия макияжа особо не нуждаюсь, чисто пыль после прогулки смыть с лица.
Сейчас пользуюсь тоником с центеллой от Revolution Skincare, до этого юзала их же тоник с розой. В целом тоники как тоники, нейтральные для кожи (у меня сухая). С центеллой нравится как будто больше, по ощущению он помягче и пахнет гораздо приятнее, от розового совсем уж несет каким-то лекарством.
Также совсем недавно пользовалась лосьоном от Seventeen с оливой и ромашкой, тоже не вызвал нареканий: https://www.watsons.com.ru/ru/wtcru/uho … /BP_578457
Анон пишет:Бюджет какой?
Чем дешевле тем лучше, но до 2-3к за средство нормально будет.
Особенно буду благодарен за реки увлажняющих кремов, которые на лице не блестят.
Анон, а попробуй Neutrogena Clear&Defend Moisturising Oil-Free Cream или как-то так. В оранжевом тюбике.
У меня тоже жирное лицо, мне очень зашел для увлажнения, но такого, чтобы без масляного блина.
Аноны. Где купить подставку для палеток не за миллион денег? ЧТо можно придумать? Может в канцеляриях-фикспрайсах есть? Может это реально самому из проволоки собрать?
у меня красивые палетки я хочу на них смотреть а не просто пихать в ящик(
гель Азелик - лучшее средство от прыщей из тех что я использовала (а я что только ни пробовала) подсушивает прыщи, но не сушит кожу. но поначалуу немного жжет (потом привыкаешь)
ну и кислотные пилинги легкие дома, срединные у косметолога (можно и только легкие)
Азелаиновая кислота вообще хорошо для жирной проблемной, мне тоже врач рекомендовала
Где купить подставку для палеток не за миллион денег?
Вау, какая штука!!
Мне тоже теперь надо!
Может на Али поискать?
Может на Али поискать?
оно там есть, но стоит от 700р
https://aliexpress.ru/item/400111949441 … 4543700243
https://aliexpress.ru/item/400037200406 … web201603_
https://aliexpress.ru/item/400020681237 … 0790261449
Я её увидела у ленски бьюти, но та взяла в каком-то американском магазинчике небольшом, а ля всё для дома вроде бы, или даже в канцелярском.
В сима ленде попалось за 600, уже более терпимо, но вдруг кто знает где дешевле взять можно https://m.sima-land.ru/5180584/podstavk … reugolnik/
Я конечно если не найду дешевле видимо буду такое заказывать, но блин, может в какой-нибудь икее есть что-то что может подобную роль сыграть? Ведь простейшая вещь, по идее. А я бы в такой и книжечки самые любимые держал на открытых полках, красота жеж...
Напомнило какой-нибудь держатель для тарелок)
Напомнило какой-нибудь держатель для тарелок)
я копал в эту сторону, но не очень подошло, хотя икеевский черный держатель это мой план б. Но там большеватое расстояние + нужна подставка или коврки под неё, чтоб не ездило + низкие прутья с большим расстоянием между
я тоже страдаю что не могу красиво хранить косметику. даже полки для лаков по заоблачной цене. короче, постою-послушаю.
У анона косметика перестала влезать куда угодно. Анон психанул купил чемодан
Круто! Расскажи потом насколько удобно.
У меня под нее был столик, но это было так себе, теперь у меня под нее мини-комом вот такой
очень восторгался видосу Сафии Найгард, когда у неё в куче косметоса (а там реально куча, там одни помады весь этот комод бы заняли) сделали прям порядок. Правда там у них были комодики большие и классные разделители, мне это было бы не очень удобно, мне надо чтоб все прям под рукой было. Думаю мне нужны открытые полки и большой стол, что-нибудь такое. Но это мечты пока только.
смотрю на стелаж билли сейчас. Может у зеркала поставить если, хотя бы самое подручное туда войдет? Не знаю =\ Порсто косметика дело такое - нет на виду, я забываю про нее и зачем тогда брал спрашивается?