Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#33376 2020-12-27 01:30:46

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Я хз, сколько чего остается на коже после такого умывания (салфетка чистая), но что бы ни оставалось, оно не вызывает ни раздражения, ни прыщей, ни забитых пор.

Вот, сразу видно, у человека кожа хорошая  :lol:

#33377 2020-12-27 01:31:48

Анон

Анон пишет:

Вот, сразу видно, у человека кожа хорошая

Это пока я водой или пенкой не умываюсь  :evil:

#33378 2020-12-27 02:21:20

Анон

Анон пишет:

Производители как раз пишут на бутылках "смывать не нужно".

Почему ты тогда со мной споришь? Я конкретно писал "смывать, если не указано иного"

#33379 2020-12-27 02:23:22

Анон

Анон пишет:

Вот, сразу видно, у человека кожа хорошая 

Конкретно про мицеллярку бывает так. У меня у мамы есть периоды когда она не может водой лицо умывать - раздражение. Все красное. Она тогда мицеллярку, тоник и все. Но мицеллярку не каждую, плюс тоник все равно снимает ее остатки

#33380 2020-12-27 05:11:55

Анон

Было бы неплохо, если бы анон, не смывающий мицеллярку, поделился бы своим левелом и ттх кожи, а также маркой мицеллярки, потому что есть условная Биодерма без павов в составе и есть какая-нибудь Чистая линия, которая по составу недалеко ушла от Фейри

#33381 2020-12-27 07:01:12

Анон

Ну и многие любители мыть волосы каждый день до скрипа с удивлением обнаруживают, что если мыть реже и более мягкими шампунями, то и жирнятся волосы меньше.

Эммм... Мыть чем-то мягче и реже же не помогает. Если кожа головы жирная, то никакие ковошинги и попытки не мыть голову не помогут. Это надо или менять гормональный фон при помощи врача и гормонов, либо остаётся только  продолжать мыть голову ежедневно.

#33382 2020-12-27 10:57:44

Анон

Анон пишет:

Эммм... Мыть чем-то мягче и реже же не помогает.

А в волосатом треде некоторые говорят, что помогает.

#33383 2020-12-27 11:04:46

Анон

Анон пишет:

Было бы неплохо, если бы анон, не смывающий мицеллярку, поделился бы своим левелом и ттх кожи, а также маркой мицеллярки, потому что есть условная Биодерма без павов в составе и есть какая-нибудь Чистая линия, которая по составу недалеко ушла от Фейри

Я другой анон, но иногда протирал лицо мицелляркой от La Roche-Posay, если водой не было возможности умыться. Без тоника, только крем сверху. Кожа сухая, умеренно чувствительная, но несколько дней подряд мог так делать без последствий.

#33384 2020-12-27 11:05:55

Анон

Анон пишет:

Я пробовал этим летом, когда из дома выходить не надо было. Хуйня. Просто сидишь с грязной головой.

#33385 2020-12-27 11:20:30

Анон

Анон пишет:

Я пробовал этим летом, когда из дома выходить не надо было. Хуйня. Просто сидишь с грязной головой.

Меня бабуля в детстве по неделю летом заставляла не мыть голову, тоже уверяла, что голова будет меньше жирниться. Не стала.

#33386 2020-12-27 12:00:23

Анон

Ну так логично. Причины жирности разные. Если жирнится потому, что человек пересушивает средствами для ухода - да, меньше трогать поможет. Кожа успокоится.
Если жирность потому что ну вот такой ты везунчик, то не поможет, разумеется.

#33387 2020-12-27 12:29:16

Анон

Единственное, что мне помогло уменьшить жирность - пермзавивка. Но это стресс для волос, они могут сильно повредиться (от мастера зависит), я после завивки всегда делаю 2 месяца салонное лечение. Подруга с короткими волосами после завивки раз в неделю волосы моет, я - раз в 3 дня (волосы до лопаток), обе раньше мыли через день.

#33388 2020-12-27 12:47:29

Анон

Анон пишет:

иногда протирал лицо мицелляркой от La Roche-Posay, если водой не было возможности умыться. Без тоника, только крем сверху. Кожа сухая, умеренно чувствительная, но несколько дней подряд мог так делать без последствий.

Ну так несколько дней мицеллчркрй в принципе не так страшно )  мы больше про постоянку говорим. А если в ней нет ПАВ тогда и опасность оставления на коже меньше

#33389 2020-12-27 12:52:02

Анон

Я кстати красил когда волосы жирность уменьшалась ) а так мне переход на бессиликоны помог немного с жирностью но мою я всю жизнь с плюс минус одной частотой.

О чем и речь. Мы не обсуждаем крайности вроде мыться головы пять раз в день или слишком интенсивного очищения лица. Просто смывание лишнего. Но Анон кожа до скрипа оказывается про гидрофильное масло вообще не в курсе (хотя зачем то спорил что нельзя так сильно мыть...) и судит только по личному опыту с мицелляркой, убеждая что Ай ай не мойте кожу до скрипа.

Да никто не моет. Просто смывайте гидрофильные средства чем-то нормальным и мицеллчрку если в ней есть пав (или хотя бы не постоянно не смывайте)

#33390 2020-12-27 12:53:49

Анон

А что не так с умыванием пенкой?

#33391 2020-12-27 12:55:50

Анон

Анон пишет:

Я кстати красил когда волосы жирность уменьшалась

у меня тоже уменьшается, когда крашу. Потому что сами волосы становятся суше. Зато начинают путаться как не в себя(

Про мицеллярку - ну, мне кажется, что лучше смывать с лица вещество, которое может добела отмыть кроссовки от сезонной грязи) Не хочется такое оставлять на коже. Но другие люди, разумеется, могут хоть сапожный крем на лицо мазать, если им нравится.

#33392 2020-12-27 13:18:38

Анон

Я не понял, за что топит анон с аналогией про слишком частое мытьё волос. Реже умываться? Только по вечерам? Или раз в два дня? Раз в неделю? Не смывать с лица масло, про которое производители сами говорят смывать?

#33393 2020-12-27 13:31:33

Анон

кстати да, когда красил волосы и жирность, и перхоть, и зуд на какое-то время исчезали. хоть продолжай краситься.

#33394 2020-12-27 13:44:35

Анон

Анон пишет:

кстати да, когда красил волосы и жирность, и перхоть, и зуд на какое-то время исчезали. хоть продолжай краситься.

Химический плинг кожи головы =D Сульсеновую пасту пробовал? Она нормализует.

#33395 2020-12-27 13:58:45

Анон

Анон пишет:

Химический плинг кожи головы =D Сульсеновую пасту пробовал? Она нормализует.

не пробовал. перхоть и зуд как-то сами сошли на нет, хз что им надо было ;D теперь появляются только если фруктисом мыться.

#33396 2020-12-27 14:47:54

Анон

Анон пишет:

Может быть проще попробовать пилинг и специальные системы для ухода, уменьшающие зуд? У Ладор есть серия средств, с пилингом, бальзамом для кожи головы и спреем для нее же.
АПД: я понял, что зуд появляется от шампуней масс-маркет, и перешёл на японские Тсубаки увлажняющие и Kraice корейские. И весь зуд как рукой сняло))

Отредактировано (2020-12-27 14:49:57)

#33397 2020-12-27 16:01:21

Анон

Анон пишет:

Анончик, мне помогло перейти на близкие к кгм средства, ещё хорошо работает ладоровская штука для кожи головы, прям освежает и приятно. И внезапно твердый шампунь от спивак O_O
Ну и наверное если мы хотим дальше пр окожу головы и волосы это в волосатый тред

#33398 2020-12-27 18:31:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эммм... Мыть чем-то мягче и реже же не помогает.

У меня подруга ходила так с грязной головой и это был пиз-дец. Не помогает. Это тупой идиотский миф. Волосы нужно мыть по мере загрязнения. Я если ты сегодня отпахал в зале и голова вспотела, то ее лучше помыть сразу. А если ты сидишь на выходных дома, то можно и несколько дней не мыть, да. Ну и шампуни бывают очень агрессивные, после таких чаще приходится мыть, если брать более мягкие формулы, то на 1-2 дня можно подольше продержать свежесть головы. То же самое с лицом как бы - если не мыть и ничего не делать и не выходить из чистой квартирки, а кожа хорошая, то может и неделю так ходить будешь нормально. А если кожа проблемная, то ее тщательный регулярный уход это маст хэв, или ты за ночь расцветешь всеми видами акне разом.

#33399 2020-12-27 18:37:15

Анон

Анон пишет:

Я не понял, за что топит анон с аналогией про слишком частое мытьё волос. Реже умываться? Только по вечерам? Или раз в два дня? Раз в неделю? Не смывать с лица масло, про которое производители сами говорят смывать?

Тот анон странный, но есть совет умываться чуть иначе, если кожа реактивная и дома сидишь.

Например у меня крайне чувствительная кожа, на воду кстати как раз. Я не крашусь зимой, летом солнцезащитный. Так вот зимой на выходных я могу вместо утреннего умывания протереть кожу тоником на ватке, заменив таким образом умывание. Один-два раза в неделю это прокатывает, если кожа не загрязнена и не вспотела за ночь. Но обычное умывание и просто хорошо разнообратно подобранные средства гораздо лучше чем такие извращения.

Сейчас же миллиард умывашек с низким PH, нормализующих тоников после - выбирай не хочу. На любой кошелек. И гидрофилок тоже много, мне вот зашел твердый вариан от clean it ZERO - очень удобная альтернатива жидким гидрофилкам (его нужно смывать, как и все гидрофилки). Есть нежнейшие энзимные пудры, которыми тоже можно заменять время от времени умывание. Есть всякие виды меццилярок, мне заходят на маслах (и да, их тоже смывать легкой умывалкой потом). Выбор огромен, вопрос очень изученный.

#33400 2020-12-27 18:51:08

Анон

Анончики с волосами, чот увлеклись мы, про волосы есть отдельный тред.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума