Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Пишут про смывание, а про пенку и гель уже передерги
Анон, ты реально тему недавно читаешь, да?
Обязательно ли после гидрофильного масла ещё раз умываться с другим средством?
Если смываешь бб-крем, то лучше да, умыться еще пенкой или гелем. Если нет жирорастворимой косметики, то имхо можно и не умываться еще чем-то, особенно если кожа не слишком чувствительная. Лосьоном протереться.
Анон пишет:Обязательно ли после гидрофильного масла ещё раз умываться с другим средством?
Если смываешь бб-крем, то лучше да, умыться еще пенкой или гелем. Если нет жирорастворимой косметики, то имхо можно и не умываться еще чем-то, особенно если кожа не слишком чувствительная. Лосьоном протереться.
Ну вот я сейчас только глаза крашу, тени тушь подводка, это жирорастворимое? Просто если умываться так в два этапа, то кожа аж скрипит, ей это не вредно?
ей это не вредно?
Вредно. Хотя есть любители.
Просто если умываться так в два этапа, то кожа аж скрипит, ей это не вредно?
Поищи более щадящие средства? У меня и после гидрофилки, и после гидрофилки и умывалки наоборот нет ощущения стянутости и скрипящей чистоты, но я долго искал то, что мне подойдет.
Ну вот я сейчас только глаза крашу, тени тушь подводка, это жирорастворимое? Просто если умываться так в два этапа, то кожа аж скрипит, ей это не вредно?
Если тени-тушь не суперстойкие, то нет, все это смывается водой, имхо, можно не намываться супер-пенками после масла, тем более, чтобы аж скрипело. Ну и пенку наверное надо поискать более мягкую.
Анон пишет:Ну вот я сейчас только глаза крашу, тени тушь подводка, это жирорастворимое? Просто если умываться так в два этапа, то кожа аж скрипит, ей это не вредно?
Если тени-тушь не суперстойкие, то нет, все это смывается водой, имхо, можно не намываться супер-пенками после масла, тем более, чтобы аж скрипело. Ну и пенку наверное надо поискать более мягкую.
Тушь водостойкая :( и ещё у меня от воды болят глаза
Вот тут про гидрофильное масло хорошо: https://www.youtube.com/watch?v=ago4pBdICOo
я нашел себе идеальную пенку, которая мягко очищает (без "до скрипа") + нет запаха: glamglow gentlebubble cleanser
дороговато только(
У меня гидрофилка Сенсей, и смываю её мицеллярным гелем от ЛРП. У меня ещё никогда не было таких чистых пор. Другие гидрофилки такого убойного эффекта не дают. И получается не до скрипа, кожа отличная потом.
И смывается отлично смывается любой макияж
Отредактировано (2020-12-26 17:07:29)
Обязательно ли после гидрофильного масла ещё раз умываться с другим средством?
ДА.
Масло не смывает, масло только растворяет, и ты растираешь это по коже. Нужно чем-то смыть это с кожи полноценно.
Так пишут врачи и дерматологи. Почему-то я им верю больше чем анонам.
Тушь водостойкая :( и ещё у меня от воды болят глаза
смывай двухфазным маслом а остатки масло любым средством для умывания на водной основе, которое можно применять в области глаз. Их полно таких, мягко и приятно все смывается.
Просто если умываться так в два этапа, то кожа аж скрипит,
во-первых, то что ты умоешься в два этапа не будет значить, что у тебя скрипит кожа. Представь, что ты залил плиту жирорастворителем. Надо ли её после этого хотя бы мокрой тряпкой тщательно оттереть, чтобы средство собрать? Вот примерно такой принцип.
во-вторых, если ты носишь косметику которая хорошо цепляется за кожу, то её надо смывать тщательно, иначе альтернатива - многодневная грязь в порах.
в-третьих, после умывания всегда нужны средства, которые кожу увлажняют. Наносишь их на чистую, дышащую кожу и радуешься.
это не значит что надо прям фанатично мыть до скрипа. Но если ты снимаешь стойкий макияж, то снимать его надо действительно тщательно.
Отредактировано (2020-12-26 17:27:12)
Спасибо анончики
Аноны, посоветуйте средство для снятия суперстойкой косметики! Заодно могу рекнуть белорусский гелевый карандаш, который хер смоешь По крайней мере, мицеллярка и пенка его не берут.
двухфазка нужна. у меня такая сейчас, не сказал бы, что прям супермягкая (уже после смытия веки немного натянутые, что ли), но в принципе отмывает почти все, кроме средств с очень въедливым тинтом
https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic … 08.png/9hq
Заодно могу рекнуть белорусский гелевый карандаш, который хер смоешь По крайней мере, мицеллярка и пенка его не берут.
Двухфазка. Я ей свой херсмываемый гелевый смываю. Но к двухфазке нужна пенка или гель, или что-нибудь еще, чтоб смывал одну из фаз двухфазки( У меня это ядерный гель(( Если кто посоветует что-то более мягкое, что можно купить в РФ, буду благодарна.
умываться до скрипа вредно, а пилинги херачить через день, значит, норм?
кто тебе сказал, что это норм? Те же любители умываться до скрипа?
а с жирным лицом норм ходить?
А что такое умываться до скрипа? Ну очистили вы кожу, даже если очень тщательно, что в этом страшного, при условии что не используются скрабы и другие травмирующие кожу вещи. Плохо нарушать естественный баланс кожи? Ну да, это плохо когда ты живешь на природе где хорошая экология и никаких канцерогенов. А когда ты мажешь на лицо макияж (да даже если не) а потом ходишь по городу где катаются машинки, работают заводы, курят курильщики а в пыли вообще хрен знает что накопилось, то потом этот слой накопленного лучше смыть.
Конечно, кожу "голой" после такого мытья оставлять нельзя, но для этого-то и придуманы всяческие увлажнения. Снять грязь, положить на кожу что-то полезное и заниматься своими делами.
Кроме того, двухэтапное мытье - не значит интенсивно или прям вот "до скрипа" как выразился тот анон, оно не агрессивное, оно не может принести вреда особого, если не применять его каждые полчаса и если нет аллергии на средство. Что плохого будет в том, чтобы ополснуть лицо от мицеллярки или масла? Ведь логически можно понять, что то, что они растворили с лица не денется никуда. В случае мицеллярки ещё есть шанс что большую часть ты соберешь на ватку, но на гидрофилках то прям написано что их надо дополнительно смывать.
Это все равно как нанести масло для волос, а потом отказываться смывать его шампунем потому что "ну не надо же голову до скрипа отмывать!". До скрипа может и не надо, но если ты нанес масло то лучше его все-таки смыть.
Я не говорю что все постоянно должны так мыться. Но держать в голове, что мицеллярку и масло лучше смывать с лица после снятия макияжа /прогулки по пыльному городу если нет какой-от индивидуальной особенности и иных указаний на средстве (может это хитрая самосмывашка) никому не повредит. Тем более, что блин, никто не требует 100500 средств для этого и какого-то жесткого очищения. Просто... умыться... лишний раз... от этого не умирают.
с жирным лицом норм ходить?
Сюрприз, но чем агрессивнее ты будешь очищать лицо, тем сильнее кожа будет жирнить.
Сюрприз, но чем агрессивнее ты будешь очищать лицо, тем сильнее кожа будет жирнить.
смыть средство не равно агрессивно очищать лицо.
Это все равно как нанести масло для волос, а потом отказываться смывать его шампунем потому что "ну не надо же голову до скрипа отмывать!"
Анон, придумай аналогию получше, масло для волос не смывают до следующего мытья Ну и многие любители мыть волосы каждый день до скрипа с удивлением обнаруживают, что если мыть реже и более мягкими шампунями, то и жирнятся волосы меньше.
Конечно, кожу "голой" после такого мытья оставлять нельзя, но для этого-то и придуманы всяческие увлажнения
Анон, свой микробиом ты не восстановишь никаким увлажнялками.
Анон, свой микробиом ты не восстановишь никаким увлажнялками.
зато он прекрасно будет расти в обнимку с гидрофильным маслом?
масло для волос не смывают до следующего мытья
мы видимо про разное масло, мое наносится прямо перед мытьем, а не носится до следующего мытья.
Ну и многие любители мыть волосы каждый день до скрипа с удивлением обнаруживают, что если мыть реже и более мягкими шампунями, то и жирнятся волосы меньше.
это развенчанный миф же? Люди мучаются и неделями не моют голову а потом выясняется что это не помогает все равно. Тут очень субьективный вопрос, кому-то нужно мытье раз в день, а кому-то раз в неделю. Да, чрезмерное агрессивное мытье головы может вызывать излишнюю выработку себума, НО мы не говорим про что-то ЧРЕЗМЕРНОЕ.
Смыть с лица жир, смешанный с косметикой - не чрезмерно.
Давай так: два вопроса к тебе, пртивнику страшного ужасного мытья до скрипа.
1. Ты считаешь, что мицеллярка убирает грязь с кожи... как? Каким образом? В смысле она автоматически переносится на ватку ВСЯ? Или ты считаешь что мицеллы с остатками грязи и косметики - часть микробиома?
2. Ты считаешь, что умывалки на масляной основе ПОЛНОСТЬЮ смываются водой, даже если на упаковке указано, что они не полностью смываются? Или ты считаешь, что масляная эмульсия, смешанная с грязью и остатками косметики очень полезна для микробиома кожи?
И главный, общий вопрос - где твоя граница "умывания до скрипа" и почему ты так агрессивно переносишь её на других? На чем она основана? Чем обычная вода с мягкой умывашкой на водной основе ВНЕЗАПНО так уничтожит микробиом кожи, на которой уже была косметика и мицеллярка/гидрофилка. И почему ты считаешь что знаешь больше, чем производители средств, которые пишут, что их надо смывать, и косметологи, которые рекомендуют смыватть гидрофилки и мицеллярку?
Давай так: два вопроса к тебе, пртивнику страшного ужасного мытья до скрипа.
Я не пользуюсь гидрофильным маслом и ничего о нем не знаю, но мицелляркой у[
мываюсь без воды и без лосьона. Да, ваткой и салфеткой. Я хз, сколько чего остается на коже после такого умывания (салфетка чистая), но что бы ни оставалось, оно не вызывает ни раздражения, ни прыщей, ни забитых пор.
уже была косметика и мицеллярка/гидрофилка. И почему ты считаешь что знаешь больше, чем производители средств, которые пишут, что их надо смывать
Производители как раз пишут на бутылках "смывать не нужно".
косметологи, которые рекомендуют смыватть гидрофилки и мицеллярку?
А есть косметологи, которые рекомендуют смывать мицеллярку пенкой. Тоже к ним прислушаешься?