Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
А кто пробовал вообще не умываться при жирной коже? Я пробовал, но страшно, из каждой поры через неделю торчат ьуи и чешется все(
А кто пробовал вообще не умываться при жирной коже? Я пробовал, но страшно, из каждой поры через неделю торчат ьуи и чешется все(
...но зачем?
Чем умывание заменять тогда? Там кошмар что с кожей будет
У меня от воды она краснеет(
От любой? А если после нее тоником?
Чем умывание заменять тогда?
Мицелляркой. Ее можно вообще не смывать (хотя сейчас тебе расскажут, что мицеллярку нужно смывать еще пенкой, а то лицо отвалится). Не любой коже подойдет, но попробуй. У меня тоже жирная, мне несмываемая мицеллярка ЛРП норм.
У меня от воды она краснеет(
Краснеет в смысле зуд, жжение и вообще неприятное покраснение, или просто кровь к коже приливает
Я пробовал вот такой лосьон https://pokupki.market.yandex.ru/product/100840843746
Поры не забились, лицо чистое было. Применял как раз тогда, когда раздражение на воду было.
Протирал лицо этим лосьоном, потом тоником и дальше крем. С лицом все ок было и раздражение ушло.
Ее можно вообще не смывать (хотя сейчас тебе расскажут, что мицеллярку нужно смывать еще пенкой, а то лицо отвалится).
Можно и посуду после моющего средства не ополаскивать водой, чоуж. И вещи стирать без полоскания. Можно вообще много чего делать...
Мицеллярка и лосьон прекрасно заменяют умывание. Я недоумеваю больше от адептов священной воды.
Мицеллярка и лосьон прекрасно заменяют умывание
Мицеллярка + лосьон - да. А не одна мицеллярка.
И мицеллярка мицеллярке рознь, я говорю о среднестатистических
Отредактировано (2020-12-26 09:47:28)
Если я не смываю мицеллярку тут же, то у меня все лицо пощипывает и покалывает и кожа краснеет. Молю, расскажите мне как вы это представляете.
Молю, расскажите мне как вы это представляете.
Забей. Святая вера, что мицеллярка это волшебная эссенция, а не водичка с павами и смягчающими кожу компонетнами.
И мицеллярка мицеллярке рознь
Да все одно и то же.
Если я не смываю мицеллярку тут же, то у меня все лицо пощипывает и покалывает и кожа краснеет. Молю, расскажите мне как вы это представляете.
В норме мицеллярку надо смывать, но для не чувствительной кожи ничего страшного, если когда-то не. У тебя, видать, реактивная кожа.
В норме мыло надо смывать, но для нечувствительной кожи ничего страшного
Дело не в чувствительности, мицелярка не удаляет с лица прочь всю бяку, она собирает её в кучки. Часть остается на ватке, да, но с кожи то оно магически не исчезнет. Соответственно вот эти кучки всего что насобирала мицеллярка остаются на коже и прекрасно там сидят, что согласитесь не очень здорово. Это все равно как гидрофильное масло не смывать.
Поэтому и нужно смывать. Дело не в воде а в процессе смывания.
Да, какое-то количество раз ваша кожа может вытерпеть, но оставление мицеллярки на кожи немного побеждает основную цель смывания.
Если вода не катит из под крана, можно умываться бутылированной/фильтрованной, либо протирать тониками/лосьонами нераздражающими. Но не оставлять это на коже.
Аноны, посоветуйте жидкий цветной лайнер для глаз? Чтобы держался хорошо, и цвета яркие были.
Катрис постоянно штампует яркое в лимитках
прекрасно там сидят, что согласитесь не очень здорово.
Моя кожа намного лучше переносит эти ужасные кучки мицеллярки, чем последующее смывание, хоть водой, хоть лосьоном. Так что извини, но я скорее прислушаюсь к своей коже, чем к анонам. Но ты, конечно, можешь после мицеллярки еще пенкой помыть, потом смыть пенку гелем, потом гель водой, а потом воду лосьоном. Мне прекрасно хватает умыться мицелляркой и промакнуть лицо бумажной салфеткой - и в результате ни раздражений, ни сухости, ни прыщей.
Отредактировано (2020-12-26 14:42:16)
Но ты, конечно, можешь после мицеллярки еще пенкой помыть, потом смыть пенку гелем, потом гель водой, а потом воду лосьоном.
Главное передернуть? Мицеллярку нет смысла смывать пенкой/гелем и никто тут на этом не настаивал
Мицеллярку нет смысла смывать пенкой/гелем и никто тут на этом не настаивал
You must be new here. Эта тема всплывает регулярно при упоминании мицеллярки.
у анона после несмытой мицелярки сухость и стянутость жоская. ну нафиг.
Обязательно ли после гидрофильного масла ещё раз умываться с другим средством?