Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#33201 2020-12-17 01:22:59

Анон

Re: Бьюти-тема

Попробовал сейчас Soft Matte Metallic (оттенок Мадрид) - очень хорошо пошло, быстро высыхает, даже излишки удалять особо не нужно. Не отпечатывается, жидкостей и облизываний не боится. С едой, наверное, съестся, но в целом весьма прилично.

#33202 2020-12-17 06:47:55

Анон

Анон пишет:

из-за маски перестала носить помады((( у меня все растирается, джеффри стар, мейбеллин, аллах и небо(((

Мейбеллин суперстей инк растирается?  :really: Но как, Холмс? Носил с ней маску - вообще ни следа

#33203 2020-12-17 08:22:20

Анон

Анон пишет:

Мейбеллин суперстей инк растирается?   Но как, Холмс? Носил с ней маску - вообще ни следа

невезение? я другой анон, у меня под маской стойкие помады тоже плывут и растираются.  :pink:

#33204 2020-12-17 08:47:09

Анон

Аноны, как убирать осыпающиеся тени? купила тут классный оттенок, но сыпятся как суки на щеки в процессе нанесения, никакое стряхивание не помогает и потом при попытках убрать размазываются сильно.

#33205 2020-12-17 09:30:50

Анон

Анон пишет:

из-за маски перестала носить помады((( у меня все растирается, джеффри стар, мейбеллин, аллах и небо(((

Есть маски, которые не касаются губ, такого типа: https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-h/w … 955621.jpg

#33206 2020-12-17 10:14:25

Анон

Анон пишет:

сыпятся как суки на щеки в процессе нанесения, никакое стряхивание не помогает и потом при попытках убрать размазываются

Клей патчи, пока красишь глаза. И кожу подглазий напитаешь, и если что-то освплется, то на патч. Ну и понятно, сначала глаза красим, потом лицо - тональный, все дела.
Или поработай над техникой нанесения: клейкая база под тени, движения втаптывающие, а не размашистые... Но мне лично вариант патчи+лицо потом больше заходит.

#33207 2020-12-17 10:14:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, как убирать осыпающиеся тени? купила тут классный оттенок, но сыпятся как суки на щеки в процессе нанесения, никакое стряхивание не помогает и потом при попытках убрать размазываются сильно.

Я узнала лайфхак, который прям перевернул все мои представления о макияже: наносить тон ПОСЛЕ того, как накрасишь глаза. Во всех туториалах обычно начинают с тона, я тоже так делала, потом все равно что-то осыпалось с глаз, я пыталась стереть, стирала вместе с тоном, приходилось его добавлять, получалась грязь. Теперь я сначала крашу глаза, потом просто протираю область под глазами и скулы мицелляркой либо сливками для демакияжа и получаю снова чистую кожу, готовую для тона

#33208 2020-12-17 10:42:48

Анон

Гримеры сначала наносят тени, потом тон

#33209 2020-12-17 10:46:41

Анон

Анон пишет:

А чем наносишь?

#33210 2020-12-17 11:02:27

Анон

Анон пишет:

Теперь я сначала крашу глаза,

Я тоже, и сначала сильно пугался, когда видишь яркие оформленные глаза и брови на бледном, пятнисто-помятом лице  =D  думаешь "Господи, и ненакрашенная страшная, и накрашенная вообще страшная". И глаза кажутся черезчур яркими, избыточными. А потом тон, румяшки - и ничего так, красотка, даже можно ещё теней добавить  :lol:

#33211 2020-12-17 11:34:27

Анон

Анон пишет:

наносить тон ПОСЛЕ того, как накрасишь глаза

Делаю только так, и никак иначе!

#33212 2020-12-17 13:07:08

Анон

Анон пишет:

Мейбеллин суперстей инк растирается?  :really: Но как, Холмс? Носил с ней маску - вообще ни следа

А зависит от цвета. Говорят розовые пуленепробиваемые авотуминя одна их темная есть и она не до конца засыхает ну и представь во что превратилась маска :lol:

#33213 2020-12-17 14:56:59

Анон

Анон пишет:

Клей патчи, пока красишь глаза.

О, слушай, и правда.
А какие, кстати, лучше и чтобы каждый в своей упаковке?

Анон пишет:

Я узнала лайфхак, который прям перевернул все мои представления о макияже: наносить тон ПОСЛЕ того, как накрасишь глаза.

Вау, так можно было? Но... но... Черт, надо попробовать.

Анон пишет:

А чем наносишь?

Кистью, втаптывающим движением, примерно как Eyes to kill наносятся

#33214 2020-12-17 17:10:56

Анон

Анон пишет:

Я узнала лайфхак, который прям перевернул все мои представления о макияже: наносить тон ПОСЛЕ того, как накрасишь глаза.

Анончик, а будь ласка, объясни птичке-тупику, в чем фишка. Сколько ни смотрю бьюти-блогов, не могу вдуплить. Неужели так реально удобнее? :pink: В чем критическое отличие от стандартного сначала тон, потом глаза?

#33215 2020-12-17 17:15:55

Анон

Анон пишет:

Анончик, а будь ласка, объясни птичке-тупику, в чем фишка.

да вроде уже обсудили все? таким образом тени не размазываются по тоналке, из-за чего может понадобиться убирать все и красить заново. если у тебя тени не осыпаются, то никакого другого особого вау-эффекта от этого способа не будет )

#33216 2020-12-17 17:17:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, а будь ласка, объясни птичке-тупику, в чем фишка. Сколько ни смотрю бьюти-блогов, не могу вдуплить. Неужели так реально удобнее? :pink: В чем критическое отличие от стандартного сначала тон, потом глаза?

Я другой анон, но так ты тонируешь и перекрываешь все, осыпавшееся под глаза. Ну и банально с голой кожи проще стереть тени.
С тона тени, особенно яркие, так просто не сотрешь, будет дыра в покрытии.

#33217 2020-12-17 17:20:20

Анон

Анон пишет:

но так ты тонируешь и перекрываешь все, осыпавшееся под глаза.

Это я понимаю. Но ты ведь получается тоном заезжаешь на то, что уже накрасила. Все равно потом подправлять.

#33218 2020-12-17 17:51:45

Анон

Анон пишет:

Анончик, а будь ласка, объясни птичке-тупику, в чем фишка. Сколько ни смотрю бьюти-блогов, не могу вдуплить. Неужели так реально удобнее?  В чем критическое отличие от стандартного сначала тон, потом глаза?

блогеры красятся хардкорно, сыплющимися вещами часто. Там потом подметать замучаешься, если это пигмент. Поэтому американские блогеры а за ними и некоторые наши решили что если уж рисовать во всю широту, так не боясь заляпать и смазать тон. Под глаза наносят консилер, под край макияжа  глаз - тонкой кистью делают границу. Потом, после тона поверх этого дела аккуратненько красят нижнее веко, брови (если не сделали ранее) и иже с ними.

Не все так делают, не всем так удобно, например ленски бьюти так принципиально не делает, но получается для себя лично она бракует все тени, которые могут сыпаться, потому что они сделают пятна под глазами и замучаешься тереть.

С моей точки зрения это конечно удобно, но я заметил, что когда так делаю, сложнее понять как будет в целом все выглядеть. Потому что смотришь на себя и видишь только тени, а цельный образ увидишь когда уже накрасишься. Кому-то может быть удобнее идти от лица в этом плане и сначала делать лицо, потом тенюшки. Ну и если у тебя из макияжа глаз размазать три цвета пальцем (что я напримре очень люблю несмотря на кучу кистей дома), то делать это перед нанесением тона не очень имеет смысл.

#33219 2020-12-17 18:10:55

Анон

Анон пишет:

Это я понимаю. Но ты ведь получается тоном заезжаешь на то, что уже накрасила. Все равно потом подправлять.

Так сначала убираешь все осыпавшееся под глаза - смахиваешь, убираешь мицеляркой или кремом - а потом уже на чистую кожу под глазами наносишь тон. Ну я понятно что не стоит наносить тон на тени на нижнем веке, непример. Но под глаза вообще лучше очень мало тона наносить, если там есть морщинки, даже самый волшебный тон в них западет.
Мне кстати так удобнее делать, у меня макияж тогда стоится вокруг глаз, и все остальное (тон, румяна, губы) я подбираю уже исходя из того, как это сочетается с тенями

Отредактировано (2020-12-17 18:12:31)

#33220 2020-12-17 18:12:09

Анон

Анон пишет:

блогеры красятся хардкорно

Все, по ходу, у меня основная проблема в этом. Я хоть и люблю пигменты, но на повседневку юзаю чаще мономакияж без особых наворотов. Так что мне, видимо, просто без надобности. Для смахивания осыпашек обычно хватает кисточки-рыбки или спонжа от кушона. А в тоне кушона дырок особо не наделаешь, если без румян, хайлайтеров и всего такого.
Спасибо за простынку, анончик.

#33221 2020-12-17 18:13:51

Анон

Но ты ведь получается тоном заезжаешь на то, что уже накрасила

как надо краситься, чтобы заезжать тоном на глаза?..

#33222 2020-12-17 18:15:18

Анон

Анон пишет:

Но ты ведь получается тоном заезжаешь на то, что уже накрасила

Достаточно раз спонжем ткнуть не туда. Но я в основном про нижнее веко.

#33223 2020-12-17 18:26:18

Анон

Анон пишет:

Так что мне, видимо, просто без надобности.

да конечно. Это пошло с макияжей, когда рисуют прям дикие блестяхи с каткризом и прочими радостями. И пигменты пигментам рознь. Есть просто тени которые прям пылят, но цвет дают красивый и хороший. Да, тебе видимо без надобности, это реально лайфхак больше для сложных макияжей, потому что ещё правишь - переправляешь и чтобы не тереть и править тон 50 раз так делают.

Анон пишет:

Но я в основном про нижнее веко.

а оно потом докрашивается в таком подходе всегда. Впрочем, нижнее веко ты тоном по идее красить и не должен, и даже консилер не прям под веко загонять, если тебе не бронейбойный тон под пять софитов делать. 

Анон пишет:

у меня такая конфигурация лица и такой размер век что мне довольно легко ткнуть и смазать лишние тени, как раз ту часть, которая растушевка.

#33224 2020-12-17 18:29:44

Анон

Анон пишет:

Впрочем, нижнее веко ты тоном по идее красить и не должен, и даже консилер не прям под веко загонять

Я анон-панда, так что темные круги под глазами прям моя боль. ((((  Так что загоняй или не загоняй, крась до тона или после,  :sadcat: один хрен нижнее всегда подправлять.

#33225 2020-12-17 19:47:54

Анон

А у нас нигде нет темы про бьюти-блоггеров и чтобы перетереть про них и поделиться хорошими роликами и сплетнями?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума