Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, спасите. Я сама никогда ничем не пользуюсь, а тут крошка-дочь пришёл и.
Короче, ей 20 и у неё акне, чёта прямо пиздец сильное, такие местами довольно большой площади волдыри, и обычные прыщи тоже, вот такая беда случилась, причём почему-то с началом половой жизни, пубертат спокойно в этом смысле прошёл. И она купила продуктов Forever на сто долларов и спрашивает поможет ли это, а я в душе не ебу. Послала пока сделать анализы крови, а про мази чёта я так против... я не доверяю этим фирмам, я лично только либо если сама купила прополис и смешала с алоэ, либо уже аптечные лекарства.
В общем, что скажете? Или куда смотреть? Жалко её денег тоже, ну в смысле - если это разводка. Но если помогает, то, тогда, конечно нормально...
Окееей, пойду свой кремчик зарэжу) Спасибо!
В общем, что скажете? Или куда смотреть? Жалко её денег тоже, ну в смысле - если это разводка. Но если помогает, то, тогда, конечно нормально...
Помогают либо средства с адапаленом (клензит С, раз есть воспаления), либо с азелаиновой кислотой (азелик, к примеру). Можно последовательно попробовать то и другое, но мазать надо не меньше двух месяцев, чтобы увидеть, есть ли результат. Причем в начале применения скорее всего будет обострение прыщей, это нормально и надо просто пережить.
остав косметики проверить на комедогенность компонентов и присутствие спирта,
А что это такое и как проверять? Верить ли написанному на упаковке? Спирт вредно?
Насчёт остального понятно, спасибо!
Помогают либо средства с адапаленом (клензит С, раз есть воспаления), либо с азелаиновой кислотой (азелик, к примеру). Можно последовательно попробовать то и другое, но мазать надо не меньше двух месяцев, чтобы увидеть, есть ли результат. Причем в начале применения скорее всего будет обострение прыщей, это нормально и надо просто пережить.
Спасибо!
Не понял тебя. Анон сказал, что делает ботокс. Мне мой косметолог предлагает ботокс в носогубки, но я сомневаюсь, хотел послушать анона, как у него проходит.
Ботокс только расслабляет мышцу. Филлер заполняет(и иногда производит эффект опухания), разное действие и разные проявления "если что-то пошло не так"
Хм, любопытно, мы с мастером говорили только про ботокс, но по описанию именно на носогубки она скорее филлеры, получается, планировала. То ли я ее не поняла, что ли надо уточнить. Спасибо, анон.
Короче, ей 20 и у неё акне, чёта прямо пиздец сильное, такие местами довольно большой площади волдыри, и обычные прыщи тоже, вот такая беда случилась, причём почему-то с началом половой жизни, пубертат спокойно в этом смысле прошёл. И она купила продуктов Forever на сто долларов и спрашивает поможет ли это, а я в душе не ебу. Послала пока сделать анализы крови, а про мази чёта я так против... я не доверяю этим фирмам, я лично только либо если сама купила прополис и смешала с алоэ, либо уже аптечные лекарства.
Сходите к дерматологу, там пусть дает направления на анализы и уже от этого плясать.
мне правда врач не помог, но может вам попадется нормальный
Была у дерьматолога, даже несколько раз. Пару раз выписывал мази из аптеки, проходило, потом возвращалось. А с началом половой жизни началось не просто акне, а пздц, а дерьматолог сказал - вот эта мазь, что тебе не помогла, она самая сильная, а больше ничего нету, иди лесом.
Анализы сейчас сделает, конечно, и к дерьматологу записалась, надеюсь, что к другому.
Но я про крема Форевер спросить - их нафиг, да?
О, а расскажи? Мне в носогубки предлагают, но я боюсь опухнуть.
От ботокса не опухают, но я впервые слышу, чтобы им убирали носогубки. Может, тебе предлагают туда вколоть филлеры?
Скинь ссылку, хоть состав посмотреть.
Может, тебе предлагают туда вколоть филлеры?
Я, видимо, чего-то недопонял, уточню.
Мне помог двухнедельный курс тетрациклина, параллельно с ним я убрала лактозу, сильно сократила сахар и глютен. Единичные воспаления периодически появляются, но это совсем не тот пиздец, который был раньше. Тетрациклин назначил врач.
До этого я долгое время пользовалась третиноином и кислотами, но от прыщей они не особо помогли. Роаккутан не пробовала.
Сначала нужно снять обострение, тут Далацин в помощь, дней 7-10. На все лицо. После можно переходить на Дифферин. Его на постоянку 1 раз на ночь. Умыться, протереть лицо тоником, минут 15 подождать, когда лицо полностью высохнет и наносить Дифферин. После, минут через 15-20 можно наносить всякие Форевы, увлажнение тоже никто не отменял, это обязательно. Плюс, рекомендую купить хорошую очищающую умывалку или лучше умывалку с энзимами. Тоник если с кислотами, использовать только утром, с Дифферином вместе его нельзя. И все время помнить про увлажнение. На край, гель Алоэ от Холики пойдёт, он и поры не забъет и увлажнение хорошее даст.
Не знаю, что за крема, но простенькая рутина очищение-увлажнение еще никому не помешала. И санскрин после кислот/адапалена. Анон вообще в последнее время на своих ошибках стал доходить до десять раз высказанной мысли, что проблемную кожу надо прежде всего не херачить сильнодействующими средствами, а ухаживать за ней регулярно.
Вообще, лучше бы пойти для начала к дерматологу и разобраться, в чем причина, а потом уже тратить деньги на мази. Всякие советы "намазать стопийсят всего из интернета" - это потом.
Ну и поверь мне, что современная косметика это все же гораздо лучше, чем прополис с алоэ, медицина далеко вперед шагнула с тех пор.
В любом случае дочке прежде чем чем-то мазаться надо выяснить причину. Начиная с анализов и питания. Потому что после не значит в следствии, так что начало половой жизни может вообще быть не при чем. Может, они там бухают как не в себя или сладкое-чипсы едят постоянно. Да может у нее просто аллергия на маску, которую щас вечно все носят.
параллельно с ним я убрала лактозу, сильно сократила сахар и глютен
Мне тоже это помогло в свое время, хотя из косметики перепробовала все. А поди ж ты.
Анон с крошкой-дочерью, у нее вот это богатство чешется или нет, кстати?
Анон с крошкой-дочерью, у нее вот это богатство чешется или нет, кстати?
Нет, болит.
Нет, болит.
Тогда точно надо обострение хотя бы мазью с антибиотиками снимать. А лучше и внутрь параллельно.
мазью с антибиотиками
"Клензит С" как раз и с адапаленом, и с антибиотиком.
Клензит С" как раз и с адапаленом, и с антибиотиком.
Можно и его, но не больше месяца
Можно и его, но не больше месяца
Да, потом на просто Клензит, без С переходить.
Ну, то есть если есть улучшение, конечно, и видно, что адапален работает.
Отредактировано (2020-12-01 22:48:12)
Тогда точно надо обострение хотя бы мазью с антибиотиками снимать. А лучше и внутрь параллельно.
А когда антибиотики будут реально жизненно необходимы, то уже толку от них не будет. Наилу чшее, следовать рекомендациям врача, сколько уже говорено-переговорено - не надо заниматься самолечением!
И вообще-то 20 лет достаточно большая детка, чтобы самой погуглить и вопрос задать.
Отредактировано (2020-12-02 00:50:35)