Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Единственная проблема это как раз поры.
Такая уж твоя судьбина, что не будешь ты мелкопористым, как сухокожие люди, сколько ни танцуй. Зато не превратишься в изюм.
Анон переборщил с кислотами. Рекните крем или маску, желательно ночные, плиз
Анон пишет:Зато кожа потом как стекло - гладкая и пор почти не видно.
А вот поры никуда не делись, так серые и остались. Вообще никаких плюсов от пилинга не увидел, кожа чуть мягче, но она и от мыла Дав мягонькая. Единственная проблема это как раз поры.
Кожа при этом жирная? В течение дня жирнится?
Лучшая маска, которую недавно для себя открыл
https://www.beautybay.com/p/antipodes/a … ment-mask/
Дороговато, но штука потрясающая, шикарно успокаивает и увлажняет лицо.
Кожа при этом жирная? В течение дня жирнится?
Ага, нос и лоб достаточно быстро начинают блестеть после очистки.
Такая уж твоя судьбина, что не будешь ты мелкопористым, как сухокожие люди, сколько ни танцуй. Зато не превратишься в изюм.
Мне 29, пока все не очень сурово, однако могу предположить, что морщин у меня будет немного, но глубоких. Ну и птоз, канеш. Пожалуй, лучше уж в изюм превратиться. Хотя это из серии кудрявые выпрямить, прямые завить.
Лучше Нюфейс вместо пилинга куплю. ))
Отредактировано (2020-11-09 20:51:58)
Анон пишет:Кожа при этом жирная? В течение дня жирнится?
Ага, нос и лоб достаточно быстро начинают блестеть после очистки.
У меня вот точно такая же ситуация была и тоже 29 лет, хехе.
Посмотри на свой крем, там случайно не moisturizing написано? Что в составе? Есть силиконы, масла и т.п.? Просто у меня основная проблема была с тем, что я выбирала неправильный крем, в итоге косметолог мне посоветовала брать либо кремы с надписью hydrating, либо чтобы в составе были гиалуронка, глицерин, пропиленгликоль и т.п. компоненты, которые притягивают воду к твоей коже. Проблема жирной кожи, как ни странно, плохая увлажненность, кожа думает, что вода просто быстро испаряется, и выделяет больше жира, чтобы та не уходила, в итоге у нас жирная кожа, хороший барьер, но воды в коже нет. Moisturizing кремы тоже хороши, но только сверху на hydrating крем - масла и силиконы препятствуют испарению воды с поверхности кожи, летом я их не наношу, а зимой с нашим климатом и иссушающими обогревателями они полезны, а еще они показаны сухой коже, потому что у них наоборот проблема в том, что верхний слой плохо препятствует испарению воды, из-за этого кожа остается без воды - ей нужен барьер из масел и силиконов. И еще будет хорошо, если твой hydrating крем будет не кремовой текстуры, а гелевой - так будет меньше закупорки пор, меньше камедонов. Я лично пользуюсь аптечным гелем Демотен за 300 рублей - в составе увлажняющие компоненты, а еще алоэ для снятия покраснений и сера для контроля выделения себума. Под hydrating крем можешь использовать любую сыворотку - в геле нет компонентов, которые бы плохо сочетались с ретиноидами, витамином С или другими известными компонентами сывороток, так что тут все ок. У меня такой уход уже полгода - кожа не жирнится вообще! Она идеально мягкая и упругая весь день, провожу рукой по лбу периодически - нет жира! Я была удивлена эффекту, хотя вроде и уход у меня был норм, и к косметологу хожу, а оказалось, что всего-то нужно было добавить увлажнения. Ну и поры тоже стянулись, не скажу, что их прям нет и кожа персик, но они стали поверхностными что ли, ровными, не выделяются на фоне остальной кожи. Спустя пару месяцев я добавила тоник с ниацинамидом, и поры еще осветлились,их стало еще меньше видно. В общем, я очень надеюсь, что если решишься попробовать мой вариант ухода, он тебе поможет!
Крем Аравия увлажняющий с мочевиной, в составе есть глицерин. Купил прост вместе с пилингом.
Мне всегда нравился от Грин Мамы гель с алоэ, в отличие от кремов нежирный и действительно матировал на какое-то время.
Отложу пилинг, последую твоим советам, спасибо!
С чёрными точками и комедонами сюда, наверное, а не в медблок? В общем, у меня мочки ушей и за ушами в чёрных точках. Проколы от серёжек иногда даже воспалиться могут, за ушами может вскочить фигня какая-нибудь. Кто с таким сталкивался? Как это исправить? Мне, получается, мочки с гелем для умывания мыть, а потом увлажнять?
Это, очевидно, семейное, а не гормональное (сдаю гормоны щитовидки и половые), а у отца такая же беда, но он не парится.
Делала у косметолога. Эффект был. Сама бы может и не заметила бы, но другие обращали внимания и спрашивали, что я делала.
Прямо с помощью NuFace делали? он вроде бы не позиционируется как проф.косметология
Липикар LRP или цикапласт для особо тяжелых случаев. Меня спас. Бедная кожа слой липикара впитывала как легкий кремушек))восстановилось быстро
А вот поры никуда не делись, так серые и остались
Так первые полностью не уберёшь только регулярно чистить.
Мне глиняная маска помогает серые точки почистить.
С чёрными точками и комедонами сюда, наверное, а не в медблок? В общем, у меня мочки ушей и за ушами в чёрных точках. Проколы от серёжек иногда даже воспалиться могут, за ушами может вскочить фигня какая-нибудь. Кто с таким сталкивался? Как это исправить? Мне, получается, мочки с гелем для умывания мыть, а потом увлажнять?
Это, очевидно, семейное, а не гормональное (сдаю гормоны щитовидки и половые), а у отца такая же беда, но он не парится.
Анон, а какие у тебя обычно серьги? Просто у меня сестра далеко не все сплавы норм носит, часто воспаляются тоже. Но у нее есть лайфхак, она неподходящие сплавы красит прозрачным лаком и на это уши норм реагируют. Наверное, у тебя кожа там очень чувствительная... А от черных точек могу только гидрофильное масло посоветовать, мне для носа помогает))
Споаведливости ради, анон - адапален нифига не отменяет нормального умывания и увлажнения кожи.
Я раньше умывался обычной пенкой для жирной или смешанной кожи. И тоник ещё обычный. А как перешёл на гидрофилку-энзимы-кислотный тоник, то нужда в адапалене пропала, нет прыщей больше.
Я гелем с алоэ вера восстанавливал кожу. Мне тут как раз посоветовали. Ещё сыворотка Кора с центеллой хорошо работает. Теперь после пиллингов я пару дней алоэ мажу, после Кору. Дня за 3-4 кожа полностью восстанавливается.
Проколы от серёжек иногда даже воспалиться могут
У меня такое было от золотых серег, хотя они считаются безвредными. Несколько лет с ними мучилась, пока не перешла на бижутерию, серебро и медицинскую сталь. В золоте может быть никель и другие примеси, вызывающие реакцию. И ведь до сих пор мне многие не верят, что я золото носить не могу.
А каким шампунем пользуешься? Волосы за уши убираешь обычно? Может быть от этого. Ну, еще проверь, не трогаешь ли ты, по батиному, кстати, примеру, неосознанно мочки ушей, есть такой жест-паразит, как волосы на палец крутить.
Другой анон как раз ничего кроме золота носить не может. Бижутерия день или меньше и начинают чесаться-болеть мочки. С золотым напылением дня два-три ещё может быть. Плюс у большинства сережек мне неудобен замок (либо он легко расстегивается). Родители так подарили а я носить не могу, потерять боюсь.
Мои идеальные сережки сделала тетка мамы сама, и вторые такие фиг найдешь, хотя они максимально простые, ношу 24\7, сплю в них, моюсь в них, хожу в них в баню - все нипочем.
Анон-ТС с ушами на связи. Я не ношу больше серьги, в этом загвоздка( Лет 5 как без украшений хожу, просто иногда протыкаю дырочки, чтобы не зарастали
Уши руками точно не трогаю, а вот волосы за них заправляю, но не знаю, движение-то быстрое, да и больше обратной стороны ушной раковины касаюсь... Шампуни разные, стараюсь менять часто
Спасибо анону за совет насчёт гидрофилки, попробую
Ни у кого вообще нет таких проблем больше?(
Шампуни разные, стараюсь менять часто
А зачем, если не секрет?
А зачем, если не секрет?
Разнообразие, так себя развлекаю. Ну и мне кажется, что от длительного пользования одним волосы быстрее пачкаются
Ни у кого вообще нет таких проблем больше?(
Анончик, за ушами много сальных желез, они, видимо, у тебя закупориваются, поскольку сало плохо отходит. Попробуй мазать несколько месяцев клензитом, например, он облегчает отток сала и нормализует ситуацию. Возможно, поначалу будет шелушение, но за ушами особо не видно)
Попробуй мазать несколько месяцев клензитом, например, он облегчает отток сала
Спасибище! Попробую
Аноны, шарящие в веснушках, хелп. На улице бываю редко, утром наношу толстый слой спф, домой возвращаюсь уже когда стемнело. Суммарно «под солнцем» бываю всего час и это в то самое утреннее со свежим спф.
Заметил, что старые веснушки внезапно стали насыщеннее и появилось ещё несколько новых. Это нормально? Или спф говно? До того как начал использовать веснушки лезли активнее, но я думал что от спф они должны совсем пропасть