Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#32226 2020-10-02 16:35:04

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Анончик это все очень личное.

Спасибо, анончик! enough collagen 3 в 1 понравился по отзывам, закажу, пожалуй. И буду отслеживать Наблу. Понравилась палетка Dreamy.
Остальное посмотрю сегодня в магазине.

Отредактировано (2020-10-02 16:36:00)

#32227 2020-10-02 18:30:18

Анон

Анон пишет:

А какой у тебя образ жизни? И каким уходом пользуешься, если пользуешься? Достаточно ли пьешьь спишь и бываешь на свежем воздухе?

Образ жизни хикканский, скорее, гуляю несколько раз в месяц, но раньше таких проблем с лицом особо не замечал, было как-то все окнорм в целом. Использую умывалку и крем himalaya, декоративкой почти не пользуюсь, я вообще нуб в косметике и задумываться начал не так давно( Пью - а сколько надо? Жажду никогда не терплю, по крайней мере. Кофе не люблю, пью чай, некрепкий. Сплю достаточно, 7-10 часов, я фрилансер, но с детства сова и утром вставать для меня никак, все больше ночной режим. Если правильно и полезно встаю утром, потом ппц хреново весь день, сколько бы не проспал. Так что хз, как быть.
Апд: по деньгам в принципе мог бы позволить себе уход подороже, но не знаю, как подобрать. Пробовал пару раз к косметологам, они все рекомендовали то, что сами продают, из-за этого я не доверял.

Отредактировано (2020-10-02 18:31:50)

#32228 2020-10-02 18:36:00

Анон

Анон пишет:

раньше таких проблем с лицом особо не замечал

Ну ты же не молодеешь :)  Что в 18 сходило, в 28 уже ниоч, а в 38 будет песдец.
Просто описанные проблемы в твоем возрасте - они обычно от образа жизни. А со здоровьем все в порядке? Почки, жкт?
Для начала попробуй чаще гулять. Не несколько раз в месяц, а по часику каждый день. А ешь ты как, на диетах не сидишь? Дефицит витаминов Б исключен? Вот витамина Д у тебя наверняка дефицит, при твоем хикканстве. Проверься и попей капсулы.

#32229 2020-10-02 18:56:48

Анон

Анон пишет:

У этого анона стоит ботокс в межбровье, явной морщины нет, мышца не двигается, но тонкая полоска-залом со временем, когда он хмурился, осталась.

А ты в каком возрасте ставил? Я в 27 поставила первый раз, ничего нет. Думаю, у анона в 23 тоже сильного залома ещё не должно быть.

Я где-то в 23 как раз впервые ботокс и поставил, лол. Был залом, несильный, но он был. Год спустя смотрю - полоска почти ушла, но я еще третиноином пользуюсь, он как анти-возрастной. Ну и ботокс не дал морщинке усугубиться.

#32230 2020-10-02 19:38:42

Анон

Третиноин можно при куперозе?

#32231 2020-10-02 19:49:59

Анон

Пробовал пару раз к косметологам, они все рекомендовали то, что сами продают, из-за этого я не доверял.

Анон, нормальные косметологи обычно работают на хороших проф марках с широкой линейкой. Да, врач будет заинтересован, чтобы ты купила ultraceuticals, например, или gigi, но посоветует-то он средство для твоего типа кожи.

#32232 2020-10-03 12:08:24

Анон

Аноны, посоветуйте. Я никогда не был у косметолога (ну вот так, не люблю, когда трогают чужие люди, особенно лицо). Кожа хоть и чувствительная, но без угрей и прочего видимого безобразия. Но если присмотреться, видны поры, и их, наверное, надо чистить. Хотя таких чёрных точек, чтобы прямо взять и выдавить, нет, иначе я бы сам выдавил )
Вопрос: какую чистку выбрать, чтобы стало лучше, а не хуже? Не уверен, что косметолог будет предлагать самое щадящее, а не то, что подороже.

#32233 2020-10-03 12:42:33

Анон

Анон пишет:

Кожа хоть и чувствительная, но без угрей и прочего видимого безобразия. Но если присмотреться, видны поры, и их, наверное, надо чистить. Хотя таких чёрных точек, чтобы прямо взять и выдавить, нет

анон, наличие на коже пор не требует никаких специальных действий и лечения...

#32234 2020-10-03 12:56:41

Анон

Анон пишет:

Но если присмотреться, видны поры

было бы хуже, если б у тебя поры не были видны...
Анон, ты живой человек. У живых людей не из пластика на коже есть поры. Поры очищают себя сами, причем прекраснейше. Максимум что ты можешь сделать - изредка ходить в баньку, если тебе можно, и соблюдать общую гигиену.

#32235 2020-10-03 13:19:45

Анон

Анон пишет:

Третиноин можно при куперозе?

По-моему нет, во всяком случае не наносить его на сам купероз.

#32236 2020-10-04 02:47:59

Анон

У 24летнего анона начала формироваться межбровка. Пока видно небольшую широкую вмятинку, когда свет неудачно падает,и пальцами что-то там прощупывается. Можно как-то её убрать на такой стадии без ботокса?

#32237 2020-10-04 04:45:21

Анон

Можно как-то её убрать на такой стадии без ботокса?

Регулярный массаж лица.

#32238 2020-10-04 09:56:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте. Я никогда не был у косметолога (ну вот так, не люблю, когда трогают чужие люди, особенно лицо). Кожа хоть и чувствительная, но без угрей и прочего видимого безобразия. Но если присмотреться, видны поры, и их, наверное, надо чистить. Хотя таких чёрных точек, чтобы прямо взять и выдавить, нет, иначе я бы сам выдавил )
Вопрос: какую чистку выбрать, чтобы стало лучше, а не хуже? Не уверен, что косметолог будет предлагать самое щадящее, а не то, что подороже.

Основываясь на собственном опыте, хочу посоветовать поменьше смотреть/читать бьюти-блогов и не рассматривать себя в увеличивающем зеркале  =D  У живого человека не бывает такой ровной кожи, как на гламурных фотках.

#32239 2020-10-04 15:26:58

Анон

от крема под глаза глаза слезятся. это аллергия? :sadcat:

#32240 2020-10-04 15:32:03

Анон

Анон пишет:

Иди крем попадает на слизистую, или аллергия, да.

#32241 2020-10-04 15:51:24

Анон

Анон пишет:

Крем под глаза не наносят под глаза. Его наносят по глазнице, по контуру, гомеапатическую дозу, аккуратно вхлапывают, прижимают ладони к коже, не деформируя кожу под глазами, не тянут, не размазывают и не втирают, как змеиный яд в поясницу. И тогда волки не будут покрываться мимическими морщинами, и овцы перестанут слезиться.

#32242 2020-10-04 15:58:06

Анон

Анон пишет:

Крем под глаза не наносят под глаза. Его наносят по глазнице, по контуру, гомеапатическую дозу, аккуратно вхлапывают, прижимают ладони к коже, не деформируя кожу под глазами, не тянут, не размазывают и не втирают, как змеиный яд в поясницу. И тогда волки не будут покрываться мимическими морщинами, и овцы перестанут слезиться.

А. попробую подальше от глаза наносить.

#32243 2020-10-04 16:04:40

Анон

Блин, утром встал и обнаружил на обеих щеках какие-то фиолетовые пятнышки :creepy: даже хз грешить ли на косметику или на какую-нибудь внезапно вылезшую аллергию

#32244 2020-10-04 16:25:15

Анон

Анон пишет:

У живого человека не бывает такой ровной кожи, как на гламурных фотках.

Но ее можно сделать на гламурной фотке! Фотошоп поможет!
Или макияж, но нахуй его если нет особой необходимости, только кожу портить.

#32245 2020-10-04 18:11:23

Анон

Анон пишет:

Или макияж, но нахуй его если нет особой необходимости, только кожу портить.

Анон, "кожа портится от макияжа" - миф, который перестал быть актуален, с тех пор, как на российском рынке появилось что-то лучше, чем Эйвон.

#32246 2020-10-04 18:24:35

Анон

в современном городе макияж скорее защищает кожу от внешнего воздействия

#32247 2020-10-04 18:27:13

Анон

Анон пишет:

"кожа портится от макияжа" - миф

Скажи это тем, кто пользуется некачественной/дешёвой косметикой и/или периодически ленится смывать макияж.

#32248 2020-10-04 18:37:42

Анон

Анон пишет:

чтобы он защищал, нужно сплясать очень сильно

у меня хорошая кожа, я пробовал бб-крем ради интереса, недешевый - начала сушить
конечно, если я перепробую тонну марок и тонну всякого разного, потрачу кучу бабок, то наверное рано или поздно найду то, что подойдет лично мне
но зачем, если можно потратить нихуя, а эффект получить тот же или лучше?
а у многих нет килобаблосов, чтобы перепробовать кучу разного всего

в общем я лучше на уходовую потрачусь, больше пользы будет

#32249 2020-10-04 18:42:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чтобы он защищал, нужно сплясать очень сильно

у меня хорошая кожа, я пробовал бб-крем ради интереса, недешевый - начала сушить
конечно, если я перепробую тонну марок и тонну всякого разного, потрачу кучу бабок, то наверное рано или поздно найду то, что подойдет лично мне
но зачем, если можно потратить нихуя, а эффект получить тот же или лучше?
а у многих нет килобаблосов, чтобы перепробовать кучу разного всего

в общем я лучше на уходовую потрачусь, больше пользы будет

Думаю, анон имел в виду, что в большом городе в поры неизбежно набивается всякая дрянь из воздуха. Пусть лучше они будут заняты тоналкой с известным и безопасным составом.

#32250 2020-10-04 18:57:11

Анон

Анон пишет:

что в большом городе в поры неизбежно набивается всякая дрянь из воздуха

Я хз, когда там говорят мол проведите ватным диском с тоником по лицу и увидите серость и грязь. Ну так я там ничего на нем не увидел, кроме собственно тоника или любой умывалки.
В общем по-моему степень осадка пыли на лице сильно преувеличена.
Хотя у меня поры микроскопические, там забиваться особо и нечему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума