Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#32101 2020-09-20 15:12:19

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, какой-нибудь базовый крем дневной, который подойдет и под макияж. Прям вот буду благодарен-благодарен

У меня сухая кожа, пользуюсь Биодерма Сенсибио Риш.

#32102 2020-09-20 15:16:22

Анон

Я использую тональник от Maybelline https://www.wildberries.ru/catalog/4102 … rgetUrl=SS
По-моему хорошо матирует, но у меня нет заметных недостатков на коже и нет аллергии на что-либо, так что не знаю, как на чьи глаза он подействует. Тут пробовать надо лично каждому...

#32103 2020-09-20 16:20:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, какой-нибудь базовый крем дневной, который подойдет и под макияж. Прям вот буду благодарен-благодарен

либредермовский оранжевый с буквой "е"

О, я тоже им пользуюсь, он классный, но рекомендовать не стала, не ношу под макияж и не знаю как себя поведет. Впитывается быстро в любом случае

#32104 2020-09-20 16:55:12

Анон

Анон пишет:

О, я тоже им пользуюсь, он классный, но рекомендовать не стала, не ношу под макияж и не знаю как себя поведет. Впитывается быстро в любом случае

я выжидаю минут 5-10 чтоб впитался.
Иногда перед мейком просто увлажняющую базу наношу (вместо крема), меня такой вариант вполне устраивает

Отредактировано (2020-09-20 16:55:25)

#32105 2020-09-21 00:58:46

Анон

Мне в этом месяце стукнуло 29 и в общем-то лицо у меня с подросткового возраста особенно не менялось (разве что около 25 стало худее слава богу, а то я был похож на чупа-чупс), но недавно начали появляться межбровные морщинки  :sadcat: Они пока едва заметны даже мне когда я вплотную к зеркалу прижимаюсь, но всё таки ещё год-полтора назад их не было. Никак не могу понять почему именно они, у меня вообще очень плохо развита мимика, но если я по крайней мере пару раз в день щурюсь и поднимаю брови, то я вообще никогда не хмурюсь (пробовал специально гипертрофированно хмуриться глядя в зеркало и как раз эти линии после того как лицо расслабится превращаются в эти едва заметные морщинки, но почему блин)

#32106 2020-09-21 02:15:31

Анон

Аноны, а можете порекать какую-нибудь хорошую пену для ванны? Желательно, конечно, бюджетную. В окрестностных магазинах пены не вижу, последний раз брала в ашане, она пенилась плохо, была
жидковата, в результате хватило на два раза, а после использования вообще аллергия какая-то полезла(

Отредактировано (2020-09-21 02:15:58)

#32107 2020-09-21 02:20:00

Анон

Анон пишет:

но недавно начали появляться межбровные морщинки 

А не хочешь ботокс? Сейчас как раз удобный момент пока морщины только начали появляться есть шанс их «разгладить» и замедлить процесс

#32108 2020-09-21 06:32:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете порекать какую-нибудь хорошую пену для ванны? Желательно, конечно, бюджетную. В окрестностных магазинах пены не вижу, последний раз брала в ашане, она пенилась плохо, была
жидковата, в результате хватило на два раза, а после использования вообще аллергия какая-то полезла(

Анон, я покупаю гели типа такого https://www.wildberries.ru/catalog/1022 … e=33276371 там у бренда разные есть. Так я их и как пену для ванны использую. Пенятся хорошо, запах вкусный, объём огромный за такую цену.

#32109 2020-09-21 07:45:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я покупаю гели типа такого https://www.wildberries.ru/catalog/1022 … e=33276371 там у бренда разные есть. Так я их и как пену для ванны использую. Пенятся хорошо, запах вкусный, объём огромный за такую цену.

Я именно такой купила там только что)
Подтверждаю, пенится хорошо и запах вкусный.

#32110 2020-09-21 11:30:41

Анон

Анон пишет:

недавно начали появляться межбровные морщинки

Тоже 29, наметились две такие морщинки и слегка на лбу. Но меня это особо не тревожит, а вот общий тусклый вид - да. Сна вроде хватает, хоть и работа перед компьютером. Кожа нормальная, акне нет, значит, ретиноиды не нужно? Что тогда - витамин С, пептиды, ниацин?
Маме (54 года) тоже что-нибудь купил бы на пробу, начать с ретиноида 2%?

#32111 2020-09-21 15:29:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете порекать какую-нибудь хорошую пену для ванны? Желательно, конечно, бюджетную.

мне нравится, как ни странно, эйвон. Пенится до небес, экономная и запахи вкусные, по скидкам бюджетно.

#32112 2020-09-21 15:31:57

Анон

плюсую к эйвону, особенно лимитки прикольные.
А ещё там гигантские объемы)

#32113 2020-09-21 15:32:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете порекать какую-нибудь хорошую пену для ванны? Желательно, конечно, бюджетную.

Польская Йоханна. Мне нравится, лью везде.

#32114 2020-09-21 15:36:50

Анон

Кожа нормальная, акне нет, значит, ретиноиды не нужно?

Ретиноиды - это не только средство от акне. Они ещё выравнивают тон кожи, способствуют отшелушиванию, могут даже избавить от лёгких морщин.

#32115 2020-09-21 15:44:42

Анон

А не рекните ли и соль для ванны? Тоже не очень дорогую бы. Цвет непринципиален, а вот запах хотелось бы насыщенный.

#32116 2020-09-21 16:21:37

Анон

Анон пишет:

Кожа нормальная, акне нет, значит, ретиноиды не нужно?

Ретиноиды - это не только средство от акне. Они ещё выравнивают тон кожи, способствуют отшелушиванию, могут даже избавить от лёгких морщин.

Это хорошо, с чего начинать? Ординари 2%?

#32117 2020-09-21 19:29:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете порекать какую-нибудь хорошую пену для ванны?

Анон пользуется пеной из Подружки bath therapy, ароматы разные есть.
https://www.podrygka.ru/catalog/ukhod/t … sol-i-kar/

#32118 2020-09-21 19:36:57

Анон

Анон пишет:

Польская Йоханна. Мне нравится, лью везде.

Я пеной не пользуюсь, но гели и баттеры у них пахнут божественно.

#32119 2020-09-22 00:57:54

Анон

Походу я написал, а отправить забыл. Или не нашёл куда писал(( поэтому если повторюсь, простите невнимательного склерозника((

Проблема такая: у меня очень чувствительные глаза во всем что касается тонального крема. Не знаю что туда кладут, но почти от всех что пробовал, слезятся и чешутся через пару часов. От консилера под глазами как не странно, нет проблем. Чесался и слезился и от мак и от дешевых Вивьен сабо и лореаль. Нужен бб или легкий тональник на день, который закроет консилер который под глазами и над точечными пятнами на лице и выровняет тон кожи. Оттенок кожи если это важно, очень светлый с желтинкой, холодный. Может как раз какие-то азиатские тут и помогут. Чувствительные аноны, поделитесь пожалуйста опытом.

#32120 2020-09-22 00:58:54

Анон

А что с ретиноидами/из ретиноидов посоветуете? И почему их нельзя если планируешь беременеть?

#32121 2020-09-22 01:32:36

Анон

Анон пишет:

анон, у которого появилась аллергия на шариковые дезодоранты, ты ещё здесь есть? Анон-вонючка с той же проблемой, похоже, нашёл неплохой вариант на замену

Я туточки)
Поделись же своей находкой)) Мне помог перерыв от шариковых дезиков. Все лето пользовался спреем, полет нормальный, сейчас вернулся к прежней форме, но подмышки не возражают пока.

#32122 2020-09-22 05:19:57

Анон

Анон пишет:

А что с ретиноидами/из ретиноидов посоветуете? И почему их нельзя если планируешь беременеть?

Все ретиноиды терратогенны, то есть могут вызывать пороки плода, причём с высокой вероятностью.
Вроде как это точно только для пероральных форм, типа роакуттана, а если просто мазать на лицо, то оно не всосется в страшных количествах. Но, по понятным причинам, исследования никто не рискует проводить и рисковать тоже никто не хочет.

#32123 2020-09-22 05:21:27

Анон

Анон пишет:

Походу я написал, а отправить забыл. Или не нашёл куда писал(( поэтому если повторюсь, простите невнимательного склерозника((

Проблема такая: у меня очень чувствительные глаза во всем что касается тонального крема. Не знаю что туда кладут, но почти от всех что пробовал, слезятся и чешутся через пару часов. От консилера под глазами как не странно, нет проблем. Чесался и слезился и от мак и от дешевых Вивьен сабо и лореаль. Нужен бб или легкий тональник на день, который закроет консилер который под глазами и над точечными пятнами на лице и выровняет тон кожи. Оттенок кожи если это важно, очень светлый с желтинкой, холодный. Может как раз какие-то азиатские тут и помогут. Чувствительные аноны, поделитесь пожалуйста опытом.

Все отправилось, анон. Поищи свое сообщение, тебе там отвечали, ты наверное пропустил.

#32124 2020-09-22 05:34:22

Анон

Все ретиноиды терратогенны, то есть могут вызывать пороки плода, причём с высокой вероятностью.
Вроде как это точно только для пероральных форм, типа роакуттана, а если просто мазать на лицо, то оно не всосется в страшных количествах.

На самом деле даже с роаккутаном зафиксирован только один случай. Достоверно там неизвестно, вызвал ли аномалии плода именно роаккутан, но так как у подобных животных он вызывал, на всякий случай решили, что беременным его выписывать нельзя.

#32125 2020-09-22 05:37:50

Анон

Анон пишет:

Вроде как это точно только для пероральных форм, типа роакуттана, а если просто мазать на лицо, то оно не всосется в страшных количествах.

На самом деле даже с роаккутаном зафиксирован только один случай. Достоверно там неизвестно, вызвал ли аномалии плода именно роаккутан, но так как у подобных животных он вызывал, на всякий случай решили, что беременным его выписывать нельзя.

А так всегда и со всем для беременных, анон.
Витамин А точно тератоген, поэтому и все его производные легче запретить.
Грустный пример талидомида всех научил, что лучше перестраховаться, чем рисковать здоровьем будущего ребёнка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума