Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#31726 2020-08-23 12:55:13

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Я бы посоветовала забить на Ординари и обратиться к аптечным маркам.

А к каким?

Анон пишет:

Маме за 50 зашла сыворотка The Ordinary Vitamin C Suspension 30% in Silicone. Наносить на прям мокрое лицо, она тугая, на ночь, с утра прям виден эффект

Анон пишет:

Витамин С, который в порошке, огонь. Дешёвый и действенный, долго не портится.
Ретинол в сквалане тоже норм, но он слабенький.

Анон пишет:

Мне кажется, для увлажнения можно взять Матриксил или Marine hyaluronics, мне всего 34, конечно, но очень зашли.

Спасибо! Посмотрю. Я просто в подарок беру, и пока не очень знаю, что у меня будет с бюджетом на него, поэтому присматриваюсь сейчас к недорогим средствам.
А что скажите про pixi и the inkey list? стоит пробовать?

Отредактировано (2020-08-23 12:57:50)

#31727 2020-08-23 13:10:37

Анон

Анон пишет:

Могу тебе в личку скинуть телефон девочки, к которой хожу. Она работает на себя, снимает кабинет в салоне  в районе Китай-города, мне поставила отличный уход, все подруги к ней ходят.

Другой анон, но можно мне тоже плз

Скрытый текст

#31728 2020-08-23 13:27:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знающие анoнчики, пoдскажите, хoчу oсенью дoбрести дo кoсметoлoга на пилинг. Какой лучше сделать, если нужно уменьшить/сузить поры и выровнять тон? Ретиноевый? Кислотный? И это лучше делать курсом? Сколько примерно процедур?

Смотря сколько тебе лет. Может ретиноевые тебе и не нужны пока.

34

#31729 2020-08-23 14:00:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Знающие анoнчики, пoдскажите, хoчу oсенью дoбрести дo кoсметoлoга на пилинг. Какой лучше сделать, если нужно уменьшить/сузить поры и выровнять тон? Ретиноевый? Кислотный? И это лучше делать курсом? Сколько примерно процедур?

Тогда лучше ретиноевый, но пусть косметолог глянет, может не нужна тебе тяжелая артиллерия пока.
По частоте, ретиноевый обычно 1-2 раза в год делают. Я делаю раз в месяц с ноября по февраль. Мне косметолог разрешила, но у меня постакне и морщины.
Кислотные лучше курсом делать. С промежутком 2-3 недели

Смотря сколько тебе лет. Может ретиноевые тебе и не нужны пока.

34

#31730 2020-08-23 14:15:43

Анон

Анон пишет:

Тогда лучше ретиноевый, но пусть косметолог глянет, может не нужна тебе тяжелая артиллерия пока.
По частоте, ретиноевый обычно 1-2 раза в год делают. Я делаю раз в месяц с ноября по февраль. Мне косметолог разрешила, но у меня постакне и морщины.
Кислотные лучше курсом делать. С промежутком 2-3 недели

спасибo за развернутый ответ, анонче

#31731 2020-08-23 15:02:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анончики, посоветуйте, пожалуйста, косметолога в ДС.
задача - подобрать ежедневный уход девушке 29 лет.

Могу тебе в личку скинуть телефон девочки, к которой хожу. Она работает на себя, снимает кабинет в салоне  в районе Китай-города, мне поставила отличный уход, все подруги к ней ходят.

ой, анончик, скинь, пожалуйста:

Скрытый текст

#31732 2020-08-24 21:06:27

Анон

А эта девочка может посоветовать хардкорные конкретные процедуры вроде ботокс мне или гиалуронку и тд?

#31733 2020-08-24 22:43:41

Анон

Анон пишет:

А эта девочка может посоветовать хардкорные конкретные процедуры вроде ботокс мне или гиалуронку и тд?

Ну, вообще может, конечно, например, у моей подруги есть проблема с лицевым нервом - дергалась мышца в районе подбородка, ботоксом ее отлично вырубили, лицо теперь спокойное. Ну и если есть какие-то морщины сильные или хочется веки приподнять - может предложить, но не так, что "тебе это надо абизатильнааа", как вариант на выбор короче. Сама уколы тоже ставит, мне колола один раз - я хотела поднять веки и убрать межбровную морщину, веки не особо поднялись (но она предупредила, что эта мера не всем помогает и не замена блефары), а морщина ушла и не вернулась до сих пор (года 4 прошло с тех пор, ботокс растворился давным-давно). Гиалуронку чисто как уход она вводила мне с помощью ИК-излучения - это не уколы, скорее как очень классная увлажняющая маска, а вот по самим уколам хз делает или нет, не интересовалась. Но лично мне она сказала, что такие уколы мне противопоказаны, т.к. у меня широкое лицо и гиалуронка сделает его еще шире, в общем, по показаниям советует.

#31734 2020-08-25 19:43:28

Анон

Я похудел или еще чего произошло, и с одной стороны лица появилась
1. Морщина (и продолжает расти вглубь)
2. Две растяжки

Уж не знаю почему эта сторона такая несчастливая, тепла и внимания ей достается столько же, сколько и другой. Но все это очень печально, и я просто не знаю что делать.
Пойду поплачу что ли.

Растяжки пока чуточку розовые и не особо заметны. Я их заметил тупо под очень ярким освещением, иначе бы наверное и вовсе пропустил бы. Можно ли облегчить их участь не прибегая к суровой артиллерии?

#31735 2020-08-25 20:07:25

Анон

Увы, анон, с растяжками сделать почти невозможно ничего.
Это суть рубец.
Можно попробовать контрактубексы и прочую хрень, но они естественно сами по себе станут светлыми.

#31736 2020-08-25 20:22:28

Анон

Анон пишет:

Увы, анон, с растяжками сделать почти невозможно ничего.

Эх. Не было печали.

#31737 2020-08-25 20:27:07

Анон

Анон пишет:

1. Морщина (и продолжает расти вглубь)

А морщина где, анон?
В большинстве случаев, если ты не против инъекций, можно хорошо скорректировать ботоксом. Скорее всего у тебя там мышечный зажим сформировался, раз есть ассиметрия.

#31738 2020-08-25 20:37:35

Анон

Анон пишет:

Уж не знаю почему эта сторона такая несчастливая, тепла и внимания ей достается столько же, сколько и другой

А спишь ты на какой стороне? От привычки спать на одном боку этот самый бок обычно заминается, иногда и на декольте и шее складки образуются

#31739 2020-08-25 21:16:54

Анон

Анон пишет:

Скорее всего у тебя там мышечный зажим сформировался, раз есть ассиметрия.

А его ручками расправить можно?

Анон пишет:

От привычки спать на одном боку этот самый бок обычно заминается, иногда и на декольте и шее складки образуются

Это тоже может быть хотя и странно конечно...

#31740 2020-08-25 21:24:28

Анон

Анон пишет:

А его ручками расправить можно?

Можешь попробовать сходить на профмассаж к косметологу. Он и скажет, есть шансы или нет.

#31741 2020-08-25 22:11:55

Анон

Анон пишет:

Можешь попробовать сходить на профмассаж к косметологу. Он и скажет, есть шансы или нет.

Спасибо за совет))

#31742 2020-08-25 22:34:13

Анон

Еще немного про морщины.
Тот же анон. Простите, если заебал.

Скрытый текст

#31743 2020-08-26 00:25:20

Анон

А в Питере можете рекнуть кто годного и честного косметолога?
Анон 35 лвл. То ли я за карантин неприлично разожрался, запустил уход, мало бывал на улице все лето и т.д.
Хочется:
улучшить вялый цвет лица, приподнять тяжёлые от природы веки и понять, реально ли убрать наметившийся второй подбородок, который прибавляет мне возраст ((

#31744 2020-08-26 07:23:46

Анон

Аноны, посоветуйте уход пожалуйста.
Мне 45, имею жирную, пористую кожу. Прыщи вывел. Остались жирность, постакне. И есть нависшие веки, морщинки рядом с глазами, около губ, на подбородке. Какие средства подобрать, что бы и с жирной кожей бороться, не допуская прыщей и поддерживать овал лица, бороться с морщинками, не давать глазам упасть окончательно? Ботокс колю, но не сильно он мне уже помогает веки сдерживать.

#31745 2020-08-26 08:38:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте уход пожалуйста.
Мне 45, имею жирную, пористую кожу. Прыщи вывел. Остались жирность, постакне. И есть нависшие веки, морщинки рядом с глазами, около губ, на подбородке. Какие средства подобрать, что бы и с жирной кожей бороться, не допуская прыщей и поддерживать овал лица, бороться с морщинками, не давать глазам упасть окончательно? Ботокс колю, но не сильно он мне уже помогает веки сдерживать.

Для всей кожи тебе надо в сторону ретиноидов смотреть. Будет тебе и борьба с акне, и анти-эйдж.

А вот с веками, увы, сделать почти ничего нельзя консервативно. Ботоксом можно немножко приподнять, но ты говоришь, что уже не очень.
Можно подобрать крем для глаз с пептидами, хуе-мое, но в итоге от нависшего века помогает только блефаропластика.

#31746 2020-08-26 10:06:45

Анон

Анон пишет:

А в Питере можете рекнуть кто годного и честного косметолога?

Я что-то сомневаюсь что тебе нужен косметолог, он с твоим запросом ничего сделать толком не сможет

Анон пишет:

улучшить вялый цвет лица

А что не так с цветом? Если осветлить лицо, убрать сосуды, то BBL нужен и это медицинская клиника и врач, а не косметолог, собственно выбор между "Лазерным доктором" и "Скандинавией" достаточно очевиден если почитать отзывы о них, как о работодателях, у "доктора" они плохие. Если цвет лица серый, это к образу жизни, максимум можно пилинг сделать или hydrafacial. Но если цвет единственная претензия к коже, то скорее пилинг-скатка и крем с витамином С в домашнем уходе нужны, а не косметолог.

Анон пишет:

приподнять тяжёлые от природы веки

Нет такого варианта, кроме половины брови со стороны висков, это можно корректировать ботоксом. Дряблость кожи век еще реально лазером поправить (не подвижного века, причем), в остальном или пластика, или может сброс веса сработать, но там сбрасывать надо до модельных стандартов.

Анон пишет:

реально ли убрать наметившийся второй подбородок

Липолитики проколоть, но эффект так себе, если есть жир на шее. В соседней теме метаморфозы лица при сбросе веса, если у тебя второй подбородок намечается как у девушки в варианте "после", то липолитики хорошо сработают, а если как до, то только худеть или делать пластику. На глаза тоже обрати внимание, у нее тяжесть под бровями ушла.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p6276345

#31747 2020-08-26 11:34:38

Анон

Аноны, у меня недавно случился инсайт  :rainbow:
У меня умеренно глубоко посаженные глаза и темные прям черные брови. Я раньше как порядочная девушка красилась с затемнением складки и краешка, такая классическая схема. Красилась редко, потому что выглядело это в принципе неплохо, но лицо сразу предательски выдавало анонов тридцатник. А недавно попробовала нанести светлый сияющий оттенок на все подвижное веко и складку - бля, аноны, сразу у меня глаза открылись! Еще добавить небольшую стрелку по краю - вообще охуенно, глаза видно, они подчеркнуты и увеличены. Это может показаться смешным, но передо мной прям новый мир открылся, сейчас горю желанием экспериментировать и краситься, как раз скоро сниму солнцезащитные очки. Надо еще прикупить сияющих светлый теней и обмазываться ими счастливо  :love:

#31748 2020-08-26 12:01:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня недавно случился инсайт 

Анончик, а можешь сфоткать глаз?)
Мне интересно как выглядит (ифчо я без критики, просто посмотреть о чем ты))

#31749 2020-08-26 12:30:42

Анон

Анон пишет:

умеренно глубоко посаженные глаза и темные прям черные брови. Я раньше как порядочная девушка красилась с затемнением складки и краешка, такая классическая схема. ... лицо сразу предательски выдавало анонов тридцатник. А недавно попробовала нанести светлый сияющий оттенок на все подвижное веко и складку - бля, аноны, сразу у меня глаза открылись! Еще добавить небольшую стрелку по краю - вообще охуенно, глаза видно, они подчеркнуты и увеличены.

Ну, так да, в принципе логично - тень углубляет, "прячет"; светлое, особенно с мягким сатиновым блеском, "выдвигает" вперёд, молодит. Поздравляю с открытием =D

#31750 2020-08-26 12:35:54

Анон

Анон пишет:

Анончик, а можешь сфоткать глаз?)
Мне интересно как выглядит (ифчо я без критики, просто посмотреть о чем ты))

А можно я из интернета картинки покажу?
Я обычно делала что-то типа такое

Скрытый текст

А стала такое, без затемнения:

Скрытый текст

Так просто, блин, а я сколько лет мучилась

Поздравляю с открытием

Спасибо!  :great: Просто все схемы макияжа именно темный оттенок по складке и опционально в уголок обычно и предполагают, я даже не думала, что без него можно обойтись

Отредактировано (2020-08-26 12:37:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума