Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Даже страшно стало: на пятках кожа толстая и вся сошла, а что ж там на лице этот пилинг вытворяет.
У меня не вытворяет ничего - слишком слабый (кислотность от 3,5). За то, что поделился наблюдениями - спасибо
Отредактировано (2020-07-23 12:37:49)
Нет. К чему вопрос? Я же не говорю, что мицеллярку не надо смывать. Но она прекрасно и легко смывается водой, умывалка не обязательна. Ты же не смываешь с чашек жидкость для мытья посуды мылом?
В общем, я примерно поняла: для снятия косметики - мицеллярная вода, а для умывания - пенка? Можете ещё марки конкретные подсказать? Спасибо, аноны!
Если будешь смывать мицелярку (я - смываю), то, в принципе пофиг, лишь бы косметику/сало хорошо растворяло,т.к. на коже она остается до смыва только (от полминуты до минуты) и ничего страшного тебе не успеет сделать. Смотри на свой бюджет. Умывалка мне нравится cerave, ее большая банка, тоже экономично. Но тут кто-то ругался, почитай, что не подошло.
Анон пишет:Анон пишет:У обычной мицеллярки и у умывалки как раз очень схожий состав
и ты умывалку оставляешь на коже?
Нет. К чему вопрос? Я же не говорю, что мицеллярку не надо смывать. Но она прекрасно и легко смывается водой, умывалка не обязательна. Ты же не смываешь с чашек жидкость для мытья посуды мылом?
"Легко и просто" какая-то смывается, а какая-то нет. Повторяешь одно и то же: смывать мылом мыло... Я говорю, зачем смывать мицелярку пенкой: 1) если двухфазная, 2) если не уверен, что хорошо очистил, 3) если умывалка содержит интересующие тебя компоненты (н-р салициловую кислоту). Можешь еще раз повторить про жидкость для мытья посуды или смывание пенки пенкой.
Отредактировано (2020-07-23 12:45:20)
Какая-то смывается, какая-то нет
Ну так читай не через слово, пожалуйста
У обычной мицеллярки и у умывалки как раз очень схожий состав
если умывалка содержит интересующие тебя компоненты (н-р салициловую кислоту).
Эти компоненты практически никак не воздействуют на кожу за 10 секунд умывания, тут больше маркетинга, нежели реальной пользы
У меня не вытворяет ничего - слишком слабый (кислотность от 3,5). За то, что поделился наблюдениями - спасибо
Ты на 10 минут оставляешь на лице? Я его только недавно купила и пока толком не пробовала, жду осени. Только нанесла на пару минут для эксперимента. И то заметила, что кожа стала более гладкая.
(Обычно пользуюсь гликолевым тоником от Ординари 1-2 раза в неделю, но на лето прервалась пока.)
В общем, я примерно поняла: для снятия косметики - мицеллярная вода, а для умывания - пенка? Можете ещё марки конкретные подсказать? Спасибо, аноны!
Тебе для статистики: я слишком ленива, чтобы сначала макияж с глаз снимать, потом мицелляркой, потом умываться. Я сразу умываюсь пенкой от хадалабо:
https://www.podrygka.ru/catalog/ukhod/l … oy_160_ml/
Довольна как удав. Кожу очищает отлично с первого же раза. НО у меня тюбинговая тушь - я её сначала быстро водой смываю, а потом уже умываюсь. Как с нормальной тушью будет, не знаю
Отредактировано (2020-07-23 14:00:26)
Ого, видели новость?
![]()
Производитель косметики Natura Siberica может закрыть свои магазины и полностью остановить работу из-за иска на 4,5 млрд рублей. По нему суд наложил ограничительные меры на известные бренды компании — «Рецепты бабушки Агафьи», Organic Shop и другие
Жаль будет, мне нравились их продукты.
Я только учусь краситься, и вообще мне нравятся более яркие цвета - персиковый, розовый, кирпично-красный. Но они не нейтральные, к сожалению, боюсь, что если я так накрашусь на повседневку - будут косо смотреть.
анон, погугли корейский макияж
они как раз очень любят красные-персиковые-оранжевые тона, и при этом делают очень деликатно и как раз на повседневку.
анон так щёчной палеткой (румянами) красит глаза, на работку самое оно.
(или приходи в канал ноготочков в художкочате, если я правильно тебя пронзил)
Анон пишет:Я только учусь краситься, и вообще мне нравятся более яркие цвета - персиковый, розовый, кирпично-красный. Но они не нейтральные, к сожалению, боюсь, что если я так накрашусь на повседневку - будут косо смотреть.
они как раз очень любят красные-персиковые-оранжевые тона, и при этом делают очень деликатно и как раз на повседневку.
(или приходи в канал ноготочков в художкочате, если я правильно тебя пронзил)
Да-да, ты все верно пронзил) Хорошо, погуглю корейский макияж, они вроде совсем по-другому красятся.
Анон пишет:Анон пишет:Я только учусь краситься, и вообще мне нравятся более яркие цвета - персиковый, розовый, кирпично-красный. Но они не нейтральные, к сожалению, боюсь, что если я так накрашусь на повседневку - будут косо смотреть.
(или приходи в канал ноготочков в художкочате, если я правильно тебя пронзил)Да-да, ты все верно пронзил) Хорошо, погуглю корейский макияж, они вроде совсем по-другому красятся.
и бери сразу корейские тени, они очень сильно отличаются он нам привычных. Я ненавидела на себе тени - любые выглядели перебором. попробовала корейские и сижу сияю - такие деликатные, просто то чтт нужно было. единственное что для меня минус - у них практически нет холодных оттенков, как и в продуктах для губ. но для губ хоть единичные типа истинно красного можно найти, а тери просто на 99% теплые оттенки.
Анон с корейским мейком, а рекни видео, а? А то я только Пони знаю.
Аноны, объясните, пожалуйста, разницу между разными рассыпчатыми пудрами (рисовая, минеральная, с тальком и без). Итересует эффект, стойкость, тип кожи, нюансы (темнеет, н-р) и т.д.
Отредактировано (2020-07-23 22:59:18)
Аноны, объясните, пожалуйста, разницу между разными рассыпчатыми пудрами (рисовая, минеральная, с тальком и без). Итересует эффект, стойкость, тип кожи, нюансы (темнеет, н-р) и т.д.
Напишу свой опыт, лучше гугли конкретный продукт, они все разные и от марки зависит, бывают провалы в любой категории.
Рисовая мне всегда ниочем. Она выглядит и ощущается как мука, матирует тоже как будто в муку нос сунула. Но зато поры не забивает и пропадает с лица в течение пары часов. У меня есть рисовая одна и я ее люблю наносить просто когда не знаю что нанести и вроде ничего не нужно но в голову ударило. Типа как добежать до магазина - а нанесу ка я пудру! В серьез ее не воспрнимаю, так, игрушка. Какая-то немецкая марка.
Минеральная самая классная. У меня куча от bare minerals, несколько от немецких марок, парочка корейцев полуминиральных - покрытие классное, она смешивается с кожным салом (у меня красное лицо, очень аллегричная кожа, довольно много кожного сала), минеральная сливается с лицом всегда отличненько. Разве что матовые от bare minerals можно ухитриться бахнуть слишком много и она ляжет пятном, но это от криворукости и кисточки зависит. Белые корейские что матирующие и финишные вначале белят, а потом ниче так, но со вспышкой я их не тестила, блест убирают отлично, причем все примерно одинаковые ИМХО. А вот с цветом у минеральных у меня было много проколов, не получалось подбирать нужный оттенок. Сейчас уже нашла свои, а вначале неа. Вообще именно с минеральными по ощущениям сложнее с подбором цвета.
Тальк сейчас компонент нон-грата. Его много в дешевой косметике и в любой косметике на самом деле. Но поппулярные марки чуть дороже уже старатся не класть, потому что люди не берут с ним. А вот в бюджетке он реально везде и всегда. Я вначале обращала внимание, сейчас забила. Самая любимая пудра у меня все равно бюджетная от makeup revolution - silk baking puder ее цвет и оттенок делает мое лицо просто потрясающе красивым. На всяких сайтах у нее высокий комедогенный рейтинг, поэтому я ее использую нечасто.
Каждый раз после мытья я смазываю кончики репейным маслом, но они всё равно секутся! Что я ещё должна сделать?
Напишу свой опыт, лучше гугли конкретный продукт
Ох, спасибо, Анон. Лучи добра тебе А то я совсем запуталась.
Каждый раз после мытья я смазываю кончики репейным маслом, но они всё равно секутся! Что я ещё должна сделать?
Поднять глаза в шапку
отстричь их и отрастить новые ))
Можно начать красить волосы, краска их заполнит и они перестанут сечься.
Масла ващет сушат. Поэтому волосы секутся.
Аноны, а после Зогана вы лицо очищаете от крема/масла, с которым массировались?
Аноны, а после Зогана вы лицо очищаете от крема/масла, с которым массировались?
Обязательно нужно очищать.
Отредактировано (2020-07-24 10:44:25)
Анон с рассыпчатой пудрой, мог бы порекомендовать что-нибудь бюджетное из минеральной? Хочу начать пользоваться, но не знаю, сумею ли подобрать цвет и т.д. Хотелось бы попробовать, и , в случае промаха, не просадить миллион денег.
Я другой анон, но всегда советую Белку, среднее покрытие, мне зашло
Не понравился Самосвет, сильно комкуется, вообще странная текстура
Сегодня пойду забирать Кристал Минералс, могу здесь написать, как она, но вообще отзывы хорошие
Я другой анон, но всегда советую Белку, среднее покрытие, мне зашло
Не понравился Самосвет, сильно комкуется, вообще странная текстура
Сегодня пойду забирать Кристал Минералс, могу здесь написать, как она, но вообще отзывы хорошие
Отпишись, Анон
ПС Белка - это bell? Я ищу больше даже не покрытие, а закрепелние: чтобы и под глаза можно было