Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Серые тени часто так выглядят, особенно на коже теплого подтона, а их считают типа офисными и нейтральными. Но если твои тени не серые... Вообще не угадаешь, моя девушка с теплой персикового цвета кожей, а у меня холодный розоватый подтон. На мне ее тени, очень красивые и хорошо пигментированные, темно-кирпичные с дуохромной синевой, выглядят как следы долгого запоя. И наоборот. У меня есть виноградного цвета тени, на мне вау, на ней ужас.
Вот на мне коричневые выглядят, как синяки, серые пока не пробовала. Но коричневые, как мне раньше казалось, одни из самых нейтральных, а тут такая подстава( Я только учусь краситься, и вообще мне нравятся более яркие цвета - персиковый, розовый, кирпично-красный. Но они не нейтральные, к сожалению, боюсь, что если я так накрашусь на повседневку - будут косо смотреть.
Анон, посоветовавший двухфазку для смывания карандаша Tattoo Liner MAYBELLINE, спасибо тебе! Нивея смывает на ура, даже тереть не надо. А так карандаш - зверь, не течет, не мажется.
Рад был помочь
Аноны, посоветуйте, чем и как снимать макияж для чувствительной кожи, желательно бюджетное. И средство для умывания тоже посоветуйте, пожалуйста. Я в этом деле вообще нуб. Есть гель для умывания чистая линия, он мне щиплет глаза. И достаточно ли для умывания и снятия мейка одного средства, или нужны для смывания макияжа и для умывания средства отдельные?
Отредактировано (2020-07-23 00:05:29)
Ого, видели новость?
Производитель косметики Natura Siberica может закрыть свои магазины и полностью остановить работу из-за иска на 4,5 млрд рублей. По нему суд наложил ограничительные меры на известные бренды компании — «Рецепты бабушки Агафьи», Organic Shop и другие
и слава богу. меньше будут рога спиливать у краснокнижных маралов....
Аноны, посоветуйте, чем и как снимать макияж для чувствительной кожи, желательно бюджетное. И средство для умывания тоже посоветуйте, пожалуйста. Я в этом деле вообще нуб. Есть гель для умывания чистая линия, он мне щиплет глаза. И достаточно ли для умывания и снятия мейка одного средства, или нужны для смывания макияжа и для умывания средства отдельные?
гель для умывания будет щипать глаза, потому что не надо его пихать в глаза... да, смывать макияж нужно одним средством, а умываться - другим. если кожа нормально реагирует на масла, попробуй для снятия макияжа гидрофильное масло (или лучше бальзам), ну или по классике - двухфазные средства, для моей кожи например чем маслянистей средство, тем ей лучше. но есть также мицеллярки, всякие бальзамы для снятия макияжа и т д... главное глаза снимать средством подходящим для снятия макияжа с глаз!
а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО смываем остатки средства для снятия уже средством для умывания - гелем, пенкой, чем нравится. хочется "до скрипа" умываться - можно попробовать корейские умывалки. но для чувствительной кожи они могут быть слишком жесткие.
в идеале уход должен выглядеть так: средство для снятия макияжа (гидрофильное масло/бальзам, двухфазное средство или мицеллярная вода, по реакции кожи) -> средство для умывания (гель, пенка) -> тоник (чтобы восстановить PH) -> опционально активные уходовые средства - сыворотки, эссенции -> крем для лица -> крем для кожи вокруг глаз.
и слава богу. меньше будут рога спиливать у краснокнижных маралов....
Во-первых, они уже 3 года это не делают (ну и лично они не спиливали), во-вторых, ты на других производителей, которые используют пантокрин и пантогематоген, уже подал жалобу?
Анон пишет:и слава богу. меньше будут рога спиливать у краснокнижных маралов....
Во-первых, они уже 3 года это не делают (ну и лично они не спиливали), во-вторых, ты на других производителей, которые используют пантокрин и пантогематоген, уже подал жалобу?
я неэтичными продуктами не пользуюсь. и не мешай мне радоваться тому, что компания, которая позиционировала себя как мразь, вела себя как мразь, и поступала как мразь, получает по заслугам.
Анон пишет:Анон пишет:и слава богу. меньше будут рога спиливать у краснокнижных маралов....
я неэтичными продуктами не пользуюсь. и не мешай мне радоваться тому, что компания, которая позиционировала себя как мразь, вела себя как мразь, и поступала как мразь, получает по заслугам.
Да радуйся, только смысл? Компанию сейчас просто отожмут другие люди, и будут действительно неэтичные продукты здесь и сейчас, а не 3 года назад. И эти дяди не будут идти на уступки и просьбы клиентов
Отредактировано (2020-07-23 08:29:11)
а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО смываем остатки средства для снятия уже средством для умывания - гелем
Я этому возражу. Если снимать макияж мицелляркой (с другими средствами у меня опыта нет), то сиывать ее остатки можно и нужно простой водой. Мицелярка водорастворима, ее не нужно смывать пенкой или гелем, которые толтко высушивают кожу. Более того, ее можно вообще не смывать (но это зависит и от продукта, и от реакции твоей кожи). Я сама не смываю мицеллярку (lrp) и коже это нравится больше, чем умывание после. Кожа как раз чувствительная, но жирноватая. Но я мало пользуюсь декоративкой, максимум бибик и немного пудры.
Ну и вообще в целом совет от обладателтницы чувствительной проблемной кожи: лучше меньше уходовых средств, чем больше.
Отредактировано (2020-07-23 08:31:42)
У меня тоже есть средства для снятия макияжа, которые не надо смывать и ничего на коже не остаётся. Смысла в том, чтобы намывать лицо в семи средствах, особого не вижу.
Гидрофильные масла остаются на коже, их надо смывать. Дфухфазные мицелярки тоже (заявления бренда о том, что смыват не надо, больше о том, что несмывание не вызовет раздражения). Ты можешь этого не чувствовать, но масло немного покрывает кожу. Если ты потом хочешь использовать средства по уходу, то они, как более легкие, могут не оказать достаточно эффекивного воздействия, т.к. кожа уже покрыта маленьким слоем мицелярки. Я использую мицелярку вечером, мне важно, чтобы все мои тоники, сыворотки и т.д. отработали. Если я не смою мицелярку, то этого не произойдет. По поводу восстановления пх тоником - это зависит от умывалки. Тоник довольно опционалная часть ухода.
Мне лень умываться двумя разными средствами, и еще одно для глаз иметь. Поэтому ищу всегда что-то одно.
Умываюсь и смываю макияж средством LRP для атопиков Lipikar Syndet. Отлично смывает макияж, не сушит, и его ничем смывать не надо.
А какой смысл смывать мицеллярку пенкой? Это все равно, что намылить руки, смыть, а потом смыть остатки мыла другим мылом.
А какой смысл смывать мицеллярку пенкой? Это все равно, что намылить руки, смыть, а потом смыть остатки мыла другим мылом.
Чтобы полностью смыть мицелярку. Это все же не другое мыло - у них разный состав. После умывалки в идеале на лице не остается ничего. Т.е. опять же, зависит от того, какой цели ты хочешь добиться: остатки нормальной мицелярки на лице сами по себе не страшны, они тоже могу содержать в себе средства, улучшающие состояние кожи. Надо только принимать во внимание, что 1) если для тебя важно, чтобы точно-точно все смыть, то лучше применять двуэтапное умывание (например, если у тебя кожа, склонная к высыпаниям, излишнему производству жира, то мицеляркой это снять довольно долго. То, что ватка чистая, еще не значит, что все снято. Это может быть очевидно, но все же) 2) некоторые ингридиенты в мицелярке сами могут спровоцировать повышенную чувствительность кожи и высыпания (снова, зависит от состава, но тут действительно можно смыть просто водой 3) остатки мицелярки (особенно двухфазной) могут снизить эффективность воздействия последующих применяемых средств.
Чтобы полностью смыть мицелярку
Но она водорастворима. Она смывается водой. Как и пенка - водорастворима и смывается водой. Ты же не моешь после пенки еще другой пенкой, чтобы смыть остатки первой пенки?
Отредактировано (2020-07-23 10:08:10)
Дфухфазная?
Прочитай полностью ответ, пожалуйста. Ты не просто мицелярку смываешь: ты смываешь остатки косметики и кожного сала, которые недорасстворил мицеляркой. Или ты отвешаешь на первое прочитанное предложение?
Отредактировано (2020-07-23 10:15:57)
Но советы все смывать пенкой не ограничиваются двухфазной. Смывайте и всё.
Это все же не другое мыло - у них разный состав.
У обычной мицеллярки и у умывалки как раз очень схожий состав
Аноны, хочу поделиться (возможно, очевидным) лайфхаком: потрескались пятки, стала искать дома, чем бы помочь. Кремы, пемза не помогают, масок для ног нет. Нашла кровавый кислотный пилинг от Ординари, нанесла на пятки, сверху ничем не прикрывала, просто сидела так, чтобы ничего не испачкать. Через 10 минут смыла, немного потерла пилкой для пяток - и вуаля, пяточки младенца. Даже страшно стало: на пятках кожа толстая и вся сошла, а что ж там на лице этот пилинг вытворяет.
Отредактировано (2020-07-23 10:42:57)
В общем, я примерно поняла: для снятия косметики - мицеллярная вода, а для умывания - пенка? Можете ещё марки конкретные подсказать? Спасибо, аноны!
В общем, я примерно поняла: для снятия косметики - мицеллярная вода, а для умывания - пенка?
если ты будешь умываться мицелляркой, тоже ничего страшного не случится. да и вообще разных субстанций для умывания овердохуя, включая эмульсии и желе )
Отредактировано (2020-07-23 11:13:43)
Анончик, ты бы ещё описал, чем пользуешься, потому что при разном макияже разные смывки хороши
Если у тебя только пудра и помада - можно только умыться с умывалкой
Если стойкая тушь/карандаш - желательна двухфазная смывка для глаз
Если bb-крем или что-то другое стойкое тональное, густое и плотное - гидрофильные масла/бальзамы хороши. Но для глаз не всем они нравятся, надо пробовать