Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#31126 2020-07-14 11:24:09

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны, а у нас есть гайд по кислотам/прочему сильнодействующему для нубов?

Скрытый текст

Попробуй кровавый пилинг от ординари, он лайтовый + содержит aha и bha сразу. И кислотные тоники.

Дисклеймер: ниже инфа, которую можно найти на первой же странице гугла + мое приватное мнение, основанное на собственном:)

Aha - водорастворимые кислоты поверхностного воздействия,  чем кислотнее, тем сильнее проникает, даже при меньшей концентрации. Лучше для домашнего применения выбирать в форме геля, не такой риск пережечь какую-нибудь область. Из aha распространены молочная (очень нежная), гликолевая (наиболее мелкая молекула, глубже проникает, по идее, хорошо чистит поры), миндальная, пировиноградная (для меня даже слишком лайт). Начинать лучше с концентрации 10-15% и 3-5 минут. Не спешит и не нждать чуда от первого применения. Лучше медленно и уверенно. Результат появится - 100%. Главное не спешить.

Bha - в косметологии из bha  используется салициловая кислота. Часто ее содержание - 2%. Это очень хорошо проникающая вглубь кожи кислота. Она жиро- и спирторастворима. Считается средством номер раз от черных точек, т.к. растворяет пробки в порах. Хорошо использовать в форме тоника на t-зону, а также в комбинации с aha кислотами. Сама как пилинг может быть резковатой.

Если совсем никогда не применял кислот, лучше начать с тоников. И ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!! САНСКРИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

анон, спасибо!!
можно я тут под катом переведу с нормального на нубский для себя, а ты скажешь, где я проебался?

Скрытый текст

#31127 2020-07-14 23:14:45

Анон

Анон пишет:

анон, спасибо!!
можно я тут под катом переведу с нормального на нубский для себя, а ты скажешь, где я проебался?

Скрытый текст

Надеюсь, ты не умер, пока читал эту простыню:)

#31128 2020-07-15 00:17:06

Анон

Я тут наткнулась на канал Кати Новоточиной на ютубе https://www.youtube.com/c/KatyaNovotochina. Возможно, не новость, но мне понравилось: ясно и доходчиво объясняет про уход за кожей. Особенно про акне было интересно.

#31129 2020-07-15 04:55:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, рекните средства для тела плиз!  процесс похудения наконец сдвинулся с мертвой точки, хочется кожу сделать подтянутой и гладкой. Скраб+крем\гель после душа должны помочь, но что лучше взять?

Анончик, для меня нет ничего лучше жёсткой щётки от bodyshop, купила 2 года назад за 500р и во время душа очень основательно тру попу и бедра, кожа действительно становится более упругой, целлюлита нет))

#31130 2020-07-15 10:44:40

Анон

Аноны, хелп. Сходила на чистку в первый раз в жизни (больно, блин), и ещё косметолог мне пилинг сделала. Я так поняла, что это включено в саму процедуру. Я, как медленный газ, даже не спросила, что собственно мажут мне на лицо. Теперь же кожа на носу стянута и по ощущениям как покрыта тончайшей корочкой и вроде как собирается облезть. Это норма или бежать в аптеку?

#31131 2020-07-15 11:29:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, хелп. Сходила на чистку в первый раз в жизни (больно, блин), и ещё косметолог мне пилинг сделала. Я так поняла, что это включено в саму процедуру. Я, как медленный газ, даже не спросила, что собственно мажут мне на лицо. Теперь же кожа на носу стянута и по ощущениям как покрыта тончайшей корочкой и вроде как собирается облезть. Это норма или бежать в аптеку?

Мануальную чистку? Тогда какой пилинг? Чет ниче не поняла. Делала мануальную чистку 100 раз - всегда это начиналось  с очищения, распаривания (когда была подростком) или другого способа "раскрытия" пор ( счаз чего-то мажут либо холодный пар). Потом сама чистка. В конце дарсонваль, кремики-фигемики-масочки, но это зависит от степени расковырянности лица. Никогда мне никакой пилинг не делали  :dontknow:

#31132 2020-07-15 11:30:19

Анон

Анон пишет:

Анон, стянутость после пилинга - это норм, у меня всегда так. Через пару дней она будет адски шелушиться и облезать, зато потом будешь наслаждаться обновленной кожей)
Но вот что не норм, на мой взгляд - это пилинг летом (узнай у косметолога, что за пилинг был и обязательно используй санскрин!!). Ну и очень странно, что косметолог сделала пилинг сразу после чистки, моя делала пилинг день на 4-5. Фигачить пилинг на травмированную кожу - очень странное решение.

#31133 2020-07-15 11:39:33

Анон

Аноны, кто пользовался Ординари Ethylated Ascorbic Acid 15% Solution? Мой аскорбилфосфат сняли  :sadcat:

Отредактировано (2020-07-15 11:40:27)

#31134 2020-07-15 12:00:53

Анон

Анон пишет:

Ну и очень странно, что косметолог сделала пилинг сразу после чистки, моя делала пилинг день на 4-5. Фигачить пилинг на травмированную кожу - очень странное решение.

Дурацкое отношение, что специалист лучше знает, была первый раз и предположила, что косметолог лучше знает, что нужно и можно делать :wall:  придется отвыкать
Санскрином пользуюсь.
Спасибо за ответы.

#31135 2020-07-15 12:50:33

Анон

Анон пишет:

Мануальную чистку? Тогда какой пилинг? Чет ниче не поняла. Делала мануальную чистку 100 раз - всегда это начиналось  с очищения, распаривания (когда была подростком) или другого способа "раскрытия" пор ( счаз чего-то мажут либо холодный пар). Потом сама чистка. В конце дарсонваль, кремики-фигемики-масочки, но это зависит от степени расковырянности лица. Никогда мне никакой пилинг не делали  :dontknow:

Да, щас чего-то мажут - и это чего-то называется пилинг. Вполне распространенная практика - мазать пилинг и уже сверху чистить руками, т.к. пилинг помогает раскрыть поры и всякая хрень из кожи вылезает лучше.

Анон пишет:

Если будет облезать - все ок, главное, чтоб не слишком сильно, но если чуть-чуть, только нос например - это нормально. Можешь помазать пантенолом, чтобы лучше заживлялось. Я еще спокойно умываюсь всякими умывалками с кислотами - мне это помогает пройти безболезненно этап облезания (я его практически не вижу, т.к. все при умывании слезает), но я хз как отреагирует твоя кожа - может наоборот хуже стать.

#31136 2020-07-15 13:00:15

Анон

Анон тут взял в Подружке парочку средств apieu и получил в нагрузку подарочек, силиконовую виброщетку для лица, вот такую Кто-нибудь может рассказать, что это за приблуда и имеет ли смысл ею пользоваться?  :think:

#31137 2020-07-15 13:06:05

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь может рассказать, что это за приблуда и имеет ли смысл ею пользоваться? 

Была у меня такая, то ли я её плохо отмывала, то ли ещё что, но лицу от неё было намного хуже, прыщи полезли и ушли только, когда я выбросила её нахрен.

#31138 2020-07-15 13:07:11

Анон

Анон пишет:

Да, щас чего-то мажут - и это чего-то называется пилинг. Вполне распространенная практика - мазать пилинг и уже сверху чистить руками, т.к. пилинг помогает раскрыть поры и всякая хрень из кожи вылезает лучше.

Анон, но ведь хим пилинг так не работает? Он не отшелушивает сразу, чтобы прям все вычистилось и вышло. Чтобы комедоны растворить - это не пять секунд дела. Или я не в теме, но мне точно не пилинг мазали. Если сильная концентрация, чтобы эффект был на месте, то это будет сильно жестко перед чисткой (я имею в виду концентрацию от 10-15%). Если слабая концентрация, то какой же пилинг - максимум, какой-нибудь подготавливающий тоник или эссенция.

Ты сталкивалася с такой практикой на собственном опыте? Как тебе зашло? Мне че-то кажется для кожи соединить мануальную очистку и кислоты - это как-то слишком хардкор.

Отредактировано (2020-07-15 13:14:14)

#31139 2020-07-15 13:09:39

Анон

Анон пишет:

лицу от неё было намного хуже, прыщи полезли и ушли только, когда я выбросила её нахрен.

О, спасибо. Вот, значит, правильно у меня возникло подозрение, что на ней всякая пакость может размножаться. Влажность же совсем не уберешь, даже если в коробочке хранить.

#31140 2020-07-15 13:19:24

Анон

Я с 2002 года делаю ежемесячную ручную чистку, которую моя косметолог всегда закрывает салициловым пилингом. И летом тоже. Миндальный и салициловый можно в любое время года делать. Но я летом все равно кремом с спф пользуюсь, многолетняя привычка уже.

#31141 2020-07-15 13:22:13

Анон

Анон пишет:

Я с 2002 года делаю ежемесячную ручную чистку, которую моя косметолог всегда закрывает салициловым пилингом. И летом тоже. Миндальный и салициловый можно в любое время года делать. Но я летом все равно кремом с спф пользуюсь, многолетняя привычка уже.

На ковыряную кожу салициловый пилинг? Жесть. Хорошо, что тебе работает. Я б не выдержала. А зачем так часто чистка? У тебя успевает восстанавливаться кожа?

#31142 2020-07-15 13:39:40

Анон

Анон пишет:

На ковыряную кожу салициловый пилинг? Жесть. Хорошо, что тебе работает. Я б не выдержала. А зачем так часто чистка? У тебя успевает восстанавливаться кожа?

Почему жесть? У меня кожа к ТСА пилингам привыкшая, поэтому салицилка вполне легко переносится.
Чистка так часто, потому что кожа у меня очень жирная, тестостерон повышен, если запустить, покроюсь прыщами по всему лицу кроме лба. Потому косметолог чистит поры, удаляет комедоны, салицилкой подсушивает внутренние комедоны и удаляет все нависшее на поверхности. Был период, забросил я уход, за 3 года засрал лицо по полной. С трудом за полгода привели в порядок домашним уходом, чистками, пилингами и ФДТ. Теперь опять по расписанию раз в месяц к косметологу бегаю и бегать буду.
После чистки лицо быстро восстанавливается, делаю в субботу, к понедельнику вся краснота уходит. Кожа от салицилки у меня уже почти не шелушится, так, немного стянутость на пару дней, которая хорошо снимается сывороткой Кора с центеллой.

#31143 2020-07-15 13:58:03

Анон

Анон пишет:

Почему жесть? У меня кожа к ТСА пилингам привыкшая, поэтому салицилка вполне легко переносится.

Ну, я впервые сталкиваюсь с таким вариантом ухода, честно говоря. Я делаю мануалку лет с 16 (т.е. вот уже... 20 лет  :creepy: ). Ни разу с таким сочетанием не сталкивалась. Для меня такое 100% было бы чересчур, хотя я тоже привычна к кислотам, но на поврежденную кожу их не делаю. Видимо, Анон, у тебя очень индивидуально подобранный уход. А другим клиентам тоже так делает, не знаешь?

Пысы, TCA не делала ни разу. Только лайтовые варианты (миндальный до 50% включительно, салициловый - 30%, но мне сушит, гликолиевый - 35%...)

Отредактировано (2020-07-15 13:59:41)

#31144 2020-07-15 14:17:04

Анон

Анон пишет:

Ну, я впервые сталкиваюсь с таким вариантом ухода, честно говоря. Я делаю мануалку лет с 16 (т.е. вот уже... 20 лет   ). Ни разу с таким сочетанием не сталкивалась. Для меня такое 100% было бы чересчур, хотя я тоже привычна к кислотам, но на поврежденную кожу их не делаю. Видимо, Анон, у тебя очень индивидуально подобранный уход. А другим клиентам тоже так делает, не знаешь?

Когда я приезжал на приём с прыщами, косметолог их удаляла, но при нанесении пилинга обходила эти болячки стороной. А при простой чистке пор никаких повреждений у меня и нет. Кстати, вот выше прочитал и вспомнил, что иногда мне пилинг наносили, 2-3 слоя, а после чистили. Не знаю, по какому принципу косметолог так делала. Такие ежемесячные чистки и процедуры только у меня. У подруг моих и приятельниц уход разный. Жирная прыщавая кожа только у меня  :lol:  Одинаковое у нас только ботокс да лазер.
Мы с косметологом много чего пробовали, она вообще за инновации и многое пробует на себе. Но за 18 лет для меня уже выраболся некий список процедур и почти не изменился. Ну разве что последние лет 5 анти-эйдж добавился. Но мне 45 уже, пора не только прыщи, но и морщины лечить :)

Зы. ТСА пилинг я раз в год делаю, в ноябре. Он шикарно мне морду лица шлифует. А в декабре, январе и феврале лазер. Морщин нет, кратеры от прыщей пропадают, кожа подтягивается - это я по веку одного глаза вижу, оно у меня провисает. Ну на год этого эффекта хватает, потом снова.
Ну я пару раз в год ФДТ по 10 процедур.

Отредактировано (2020-07-15 14:22:38)

#31145 2020-07-15 14:25:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, но ведь хим пилинг так не работает? Он не отшелушивает сразу, чтобы прям все вычистилось и вышло. Чтобы комедоны растворить - это не пять секунд дела. Или я не в теме, но мне точно не пилинг мазали. Если сильная концентрация, чтобы эффект был на месте, то это будет сильно жестко перед чисткой (я имею в виду концентрацию от 10-15%). Если слабая концентрация, то какой же пилинг - максимум, какой-нибудь подготавливающий тоник или эссенция.

Ты сталкивалася с такой практикой на собственном опыте? Как тебе зашло? Мне че-то кажется для кожи соединить мануальную очистку и кислоты - это как-то слишком хардкор.

Он тебе сильно и не растворит камедоны - нужно просто облегчить задачу косметологу + если делать это постоянно и использовать средства с кислотами, ручная чистка после этого будет эффективней в разы. Ручная чистка и пилинг друг другу не мешают, но пилинг немного помогает ручной чистке - и этого достаточно. Объединяют процедуры 2 в 1, чтобы в том числе сэкономить время. Мне делают самый слабый пилинг обычно, т.к. кожа у меня чувствительная (это к вопросу о том, не страдает ли кожа), но знаю пациенток, кому и сильные делают - им норм. Мне сверху после пилинга еще ультразвуком проходятся, к тому времени пилинг уже хорошо успеет поработать, так что кожа потом чистая-чистая. После УЗ маску успокаивающую обязательно, но все равно покрасневшая от косметолога выхожу (больше из-за мануальной чистки, нежели из-за пилинга), но на следующий день все уже ок, про умывалку с кислотами сказала - она мне помогает избежать шелушения после пилинга, хотя казалось бы - кислоты наоборот после пилинга должны были устроить армогеддон, но я как-то забылась и после чистки умылась умывалкой - и внезапно после нее никаких шелушений не было, с тех пор умываюсь ею всегда. Ну и пантенол, если коже не очень хорошо, сама я им не пользуюсь, хватает обычного дневного крема. Такую чистку (пилинг + ручная чистка) я делаю каждый месяц вот уже 8 лет, обычная ручная была не особо эффективна - черные точки не уходили, а с пилингом прям хорошо.

#31146 2020-07-15 14:26:37

Анон

Анон пишет:

Зы. ТСА пилинг я раз в год делаю, в ноябре. Он шикарно мне морду лица шлифует. А в декабре, январе и феврале лазер. Морщин нет, кратеры от прыщей пропадают, кожа подтягивается - это я по веку одного глаза вижу, оно у меня провисает. Ну на год этого эффекта хватает, потом снова.
Ну я пару раз в год ФДТ по 10 процедур.

Сколько процентов делаешь? Со скольки начинал? Вокруг глазтоже  TCA ("по веку одного глаза вижу")? (Сорри,  что столько вопросов, просто задумываюсь как раз над этим, а я фореваэлоун, не у кого поспрашивать - поделиться опытом)

Анон пишет:

пора не только прыщи, но и морщины лечить :)

О даааа, как это знакомо  :lol:

Отредактировано (2020-07-15 14:27:29)

#31147 2020-07-15 14:38:02

Анон

Анон пишет:

А в декабре, январе и феврале лазер

А что за лазер, анон?

#31148 2020-07-15 15:37:03

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь может рассказать, что это за приблуда

это подделка под Foreo Luna. может погуглить, тащемта о полезности у всех свое мнение. типа, стоит ли размазывать минуту умывалку и еще вбивать ее этой щеткой или классическое "умывалка должна провести на коже не больше 3 секунд" )) но как мануальный массаж, имхо, оно неплохо разгоняет кожное сальце до того, как образуются комедоны.

#31149 2020-07-15 15:45:43

Анон

Анончики, а есть такой санскрин, чтобы не только не сгорать, но и не загорать? Я так люблю ловить кожей ветер, не заворачиваясь в тряпки с ног до головы, но так быстро теряю изящную бледность( UF50 не помогает

#31150 2020-07-15 15:59:23

Анон

Анон пишет:

UF50 не помогает

А ты каждые 2 часа обновляешь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума