Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#31101 2020-07-12 23:04:49

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Анон, в этом разделе целая тема соответствующая есть, посмотри, там вроде много писали. Если коротко, то для меня лазер - лучшее, на что я потратила деньги в плане ухода и внешки.

Спасибо, Анон. Ты меня вдохновила. Меня жутко задалбывает ежедневное выскребание ног. Потом вылазишь из ванны на свет: то тут клок пропустила, то там волосина торчит  :fuuu:

#31102 2020-07-13 09:14:20

Анон

Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, солнцезащитных кремов? Раньше как-то обходился, а тут жаркое лето + езда на велике - и хоть этот анон пока вроде не сгорел, но понял, что дальше так нельзя.

Ищу и солнцезащитные, и после загара, наверно.

#31103 2020-07-13 09:22:24

Анон

Анон пишет:

Анон, глянь последние 3-4 страницы тут, давали уже реки

#31104 2020-07-13 11:35:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, солнцезащитных кремов?

Purito - очень легкий и высокий уровень защиты

#31105 2020-07-13 11:43:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, глянь последние 3-4 страницы тут, давали уже реки

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, солнцезащитных кремов?

Purito - очень легкий и высокий уровень защиты

спасибо! нашел и на предыдущих страницах, и пурито посмотрю

#31106 2020-07-13 11:54:08

Анон

Аноны с эссенцией-спф от биоре, а как вы её наносите? После крема? После сыворотки, но до крема?

#31107 2020-07-13 12:05:58

Анон

аноны, а у нас есть гайд по кислотам/прочему сильнодействующему для нубов?

Скрытый текст

#31108 2020-07-13 12:26:19

Анон

Прочитал о существовании Clarins Baume Beaute Eclair и стало интересно: какие еще существуют средства для ликвидации помятости, последствий недосыпа, плохого цвета лица, снятия отеков? Вот если глобальных проблем нет, просто посвежее хочется выглядеть. Как добиваетесь этого, аноны?

#31109 2020-07-13 14:16:53

Анон

Аноны, тупой вопрос. Вроде бы бывают такие наборы, где несколько разных бьюти-средств разных марок (уходовые и/или декоративка). Где и по каким запросам их искать?

Может, у кого-то есть на примете что-то интересное. Предпочтения уходовому для возраста 50+, но можно и декоративку, и парфюм, и я не знаю, что еще бывает))

#31110 2020-07-13 14:26:32

Анон

Анон пишет:

аноны, а у нас есть гайд по кислотам/прочему сильнодействующему для нубов?

Скрытый текст

Попробуй кровавый пилинг от ординари, он лайтовый + содержит aha и bha сразу. И кислотные тоники.

Дисклеймер: ниже инфа, которую можно найти на первой же странице гугла + мое приватное мнение, основанное на собственном:)

Aha - водорастворимые кислоты поверхностного воздействия,  чем кислотнее, тем сильнее проникает, даже при меньшей концентрации. Лучше для домашнего применения выбирать в форме геля, не такой риск пережечь какую-нибудь область. Из aha распространены молочная (очень нежная), гликолевая (наиболее мелкая молекула, глубже проникает, по идее, хорошо чистит поры), миндальная, пировиноградная (для меня даже слишком лайт). Начинать лучше с концентрации 10-15% и 3-5 минут. Не спешит и не нждать чуда от первого применения. Лучше медленно и уверенно. Результат появится - 100%. Главное не спешить.

Bha - в косметологии из bha  используется салициловая кислота. Часто ее содержание - 2%. Это очень хорошо проникающая вглубь кожи кислота. Она жиро- и спирторастворима. Считается средством номер раз от черных точек, т.к. растворяет пробки в порах. Хорошо использовать в форме тоника на t-зону, а также в комбинации с aha кислотами. Сама как пилинг может быть резковатой.

Если совсем никогда не применял кислот, лучше начать с тоников. И ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!! САНСКРИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отредактировано (2020-07-13 14:28:44)

#31111 2020-07-13 14:48:34

Анон

Анон пишет:

Где и по каким запросам их искать?

Посмотри по запросу "бьюти-бокс", это оно

#31112 2020-07-13 15:01:56

Анон

Анон пишет:

+ мое приватное мнение, основанное на собственном:)

собственном опыте, сорри, Аноны. Долблю хоботом по клаве.

#31113 2020-07-13 16:10:47

Анон

Анон пишет:

какие еще существуют средства для ликвидации помятости, последствий недосыпа, плохого цвета лица, снятия отеков? Вот если глобальных проблем нет, просто посвежее хочется выглядеть. Как добиваетесь этого, аноны?

Простите, я опять с этим баяном. Вот когда нужно сиять, а личико против, я делают комплекс "Новогоднее преображение" Ревитоники, он кровообращение активизирует, воду сливает, шею вытягивает. Часто его нельзя, но как быстрое средство - прекрасно работает.

собственно он

#31114 2020-07-13 16:44:51

Анон

Анон пишет:

Вот когда нужно сиять, а личико против, я делают комплекс "Новогоднее преображение"

Спасибо, от демонстрации упражнений прям какой-то асмр-эффект словил, хотя со мной такое редко бывает. Еще и ответ на вопрос "что делать, если сидячая работа перед компом".

#31115 2020-07-13 20:03:19

Анон

Аноны, а кто-нибудь шарит в инвазивной косметологии и вот этом всём?
Проблема такова: в мои 27 уже стал каким-то нечётким овал лица и куда-то вниз малость сползли щёки и подбородок. Подозреваю, что всё дело в похудении (хоть оно и было правильным и медленным) и очень неэластичной коже. Хочу как-то подтянуть нижнюю часть лица, но очень не хочу хирургическую подтяжку (да и рано мне, ящитаю). Может ли меня спасти что-то менее радикальное? :/

#31116 2020-07-13 20:20:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь шарит в инвазивной косметологии и вот этом всём?
Проблема такова: в мои 27 уже стал каким-то нечётким овал лица и куда-то вниз малость сползли щёки и подбородок. Подозреваю, что всё дело в похудении (хоть оно и было правильным и медленным) и очень неэластичной коже. Хочу как-то подтянуть нижнюю часть лица, но очень не хочу хирургическую подтяжку (да и рано мне, ящитаю). Может ли меня спасти что-то менее радикальное? :/

Иди к косметологу, только он сможет конкретно сказать.
Но вообще по усилению инвазивности: пилинги кислотные (если незначительный птоз может помочь, кожа станет плотнее) - пилинг лазерный (эффект более выражен, но и сильно больнее) - нити (многие жалуются, что в первые дни если активно жевать, то часть нитей может порваться, зато дадут выраженную подтяжку, если хорошо установлены).

Ну и массажики чисто кожу в чувство привести.

#31117 2020-07-14 09:00:37

Анон

Аноны, рекните средства для тела плиз!  процесс похудения наконец сдвинулся с мертвой точки, хочется кожу сделать подтянутой и гладкой. Скраб+крем\гель после душа должны помочь, но что лучше взять?

#31118 2020-07-14 09:05:23

Анон

Анончики, выручайте  :sadcat:  анон 35 лвл, углубляются межбровки буквально на глазах. Анон пытается забеременеть, поэтому ни ретинол, ни ботокс, ни прочие радости недоступны. Пептиды от Паолы уже в рутине, но, может, есть что-нибудь более эффективное? А то чует анон, ему после родов и кормления предстоит уже серьёзное вмешательство, чтобы убрать вотэтовсё
Что можно ещё от межбровок попробовать?

#31119 2020-07-14 09:16:58

Анон

Анон пишет:

Что можно ещё от межбровок попробовать?

Не хмуриться и не щуриться. Межбровки не сами по себе появляются, а от частого напряжения мышц. Возраст вообще ни при чем. Зрение в порядке, очки не нужны? А то я на себе заметила - свожу брови, когда пытаюсь что-то рассмотреть.

#31120 2020-07-14 09:34:35

Анон

Анон пишет:

углубляются межбровки буквально на глазах

Они ж мимические, от напряжения. Снизь стресс, проверь зрение, удобно ли читать/работать, нормально ли освещение рабочего места, не темно, не бликует, делай упражнения на расслабление воротниковой зоны и улучшения кровообращения.

#31121 2020-07-14 09:48:34

Анон

Анон пишет:

Не хмуриться и не щуриться

Утром просыпаюсь, а они у меня аж красные - во сне свожу, видимо ( стараюсь следить за мимикой, но прям беда

Анон пишет:

Зрение в порядке, очки не нужны?

Анон пишет:

проверь зрение, удобно ли читать/работать, нормально ли освещение рабочего места, не темно, не блику

Зрение очень плохое, но очки хорошо подобраны. С рабочим местом всё отлично

Анон пишет:

Снизь стресс

У меня немаленькая руководящая должность, анончик, и ребёнок маленький ) это утопия ))

Анон пишет:

делай упражнения на расслабление воротниковой зоны и улучшения кровообращения

Спасибо, анон, об этом я не подумал! Обязательно попробую

#31122 2020-07-14 09:51:29

Анон

Анон пишет:

Утром просыпаюсь, а они у меня аж красные - во сне свожу, видимо ( стараюсь следить за мимикой, но прям беда

Ну вот это стресс как раз  :dontknow:  Расслабляться, медитировать, пить валерьянку. Понимаю, что утопия, но другого выхода нет. Ну или ботокс и филеры потом. Можно попробовать массаж лба, но он не особо помогает.
Главное - никакие кремы и сыворотки от межбровок не помогают, не трать зря деньги.

#31123 2020-07-14 09:52:17

Анон

Анон пишет:

Еще и зубы стискиваешь, да?
Попробуй тогда Ревитонику, она как раз на расслабление работает.

#31124 2020-07-14 09:57:54

Анон

Эх, спасибо, аноны, буду познавать дзен )

Анон пишет:

Еще и зубы стискиваешь, да?

Вот это, кстати, нет - видимо, все напряжение через лоб выходит ))

#31125 2020-07-14 10:01:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, рекните средства для тела плиз!  процесс похудения наконец сдвинулся с мертвой точки, хочется кожу сделать подтянутой и гладкой. Скраб+крем\гель после душа должны помочь, но что лучше взять?

Вместо скраба горячо рекомендую попробовать бельди - он и отшелушивает хорошо, и ухаживает за кожей. Я беру от Спивак - очень дешевые, там же можно взять варежку отшелушивающую, эффект обалденный. Крем при этом беру самый обычный из Ив Роше, его хватает для увлажнения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума