Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#31076 2020-07-12 15:21:17

Анон

Re: Бьюти-тема

Аноны, ещё ICON SKIN подобны Аравии. Позиционируют себя как французский бренд. Хотя подозреваю, что это русские так бренд подают. Но кто знает, вдруг и правда найдёте в Европах ваших.

#31077 2020-07-12 15:27:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, ещё ICON SKIN подобны Аравии. Позиционируют себя как французский бренд. Хотя подозреваю, что это русские так бренд подают. Но кто знает, вдруг и правда найдёте в Европах ваших.

Тоже видела только на русских сайтах, пошла по здешнему реку искать - нифига. Мне в обоих брендах импонирует именно сочетание состав+цена. Если придется изобретать что-то с доставкой  и повысится цена, то уже проще искать что-то доступное по месту без пересылок.

Отредактировано (2020-07-12 15:30:40)

#31078 2020-07-12 15:48:32

Анон

Анон пишет:

Тоже видела только на русских сайтах, пошла по здешнему реку искать - нифига

Блин, ну тогда и не знаю даже, какие идеи подкинуть.
Списаться только с их инет-магазинами, может отправят.

#31079 2020-07-12 15:57:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже видела только на русских сайтах, пошла по здешнему реку искать - нифига

Блин, ну тогда и не знаю даже, какие идеи подкинуть.
Списаться только с их инет-магазинами, может отправят.

Я забила, Анон. Меня из аравии заинтересовал тоник с кислотами. Но буду пробовать вместо него SOME BY MI, наверное. Не сильно то, что хотелось бы по цене, но тоника на долго хватает. Просто обидно, что нет досутпа к таким эффективным и недорогим вещам(( Тот же ретин-а не купишь  :pink: Аналоги - рецептурные((((

#31080 2020-07-12 16:14:24

Анон

Анон пишет:

SOME BY MI

Есть у меня такой. Хороший. Я его заменяю переодически кислотным от корейцев Eunyul, он подешевле. Если честно, то разницы между ними и аравийским вообще не увидел. Но я уже привёл кожу в порядок. Интересно было бы, конечно, сравнить их на старте, когда я с Холли Ленд на Аравию переходил.

#31081 2020-07-12 16:29:57

Анон

А действительно, аноны, есть ли среди марок, которые можно купить в Европе, недорогие салициловые тоники? Желательно без спирта.

#31082 2020-07-12 16:36:35

Анон

BIELENDA польская, как вариант

#31083 2020-07-12 17:45:55

Анон

Анон пишет:

у меня ни одного их продукта удачного не было - странные текстуры, парфюма дофига. Может, просто не везло. И еще они любят пхать alcohol denaturat. Надо быть внимательным.
Смотрю состав их матирующего тоника с ниацинамидом и салициловой кислотой: парфюма столько, что, боюсь, на мое высыпание это подействует куда хуже, чем все "хорошие" компоненты

inci

Отредактировано (2020-07-12 17:55:47)

#31084 2020-07-12 17:52:37

Анон

Анон пишет:

А у них есть? Я прост не видел.

Анон пишет:

у меня ни одного их продукта удачного не было - странные текстуры, парфюма дофига. Может, посто не везло. И еще они любят пхать alcohol denaturat. Надо быть внимательным.

Мне хорошо зашли штуки из серии Professional - в частности, у них есть крем с азелаиновой кислотой не за конские деньги и с нормальным составом. И ретиноловые разные. Ну и пилинги, маски, вот это вот все.

#31085 2020-07-12 18:03:17

Анон

Анон пишет:

alcohol denaturat.

Это один из консервантов. И фактически самый безопасный. Гораздо лучше химических. Если в составе норм все остальное - алкоголя боятся не нужно. Равно как и на нужно его демонизировать понапрасну.

#31086 2020-07-12 18:16:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

alcohol denaturat.

Это один из консервантов. И фактически самый безопасный. Гораздо лучше химических. Если в составе норм все остальное - алкоголя боятся не нужно. Равно как и на нужно его демонизировать понапрасну.

У меня от него сушит кожу кошмарно, это не жирный алкоголь, он может приводить к раздражению. Я стараюсь с таким косметику не использовать. Если тебе с ним ок, то хорошо, но говорить, что его не надо бояться, кмк, слишком смело.

#31087 2020-07-12 18:30:16

Анон

Анон пишет:

А у них есть? Я прост не видел.

Помню, что с миндальной кислотой был.

#31088 2020-07-12 18:31:25

Анон

Анон пишет:

парфюма столько, что, боюсь, на мое высыпание это подействует куда хуже, чем все "хорошие" компоненты

Анон, а расскажи, пожалуйста, как ты понял, что парфюма здесь "столько" (="много")? Я вижу парфюм ближе к концу, в одном экземпляре... Где-то можно увидеть прям конкретный процент вещества в составе?

#31089 2020-07-12 18:35:02

Анон

Анон пишет:

А действительно, аноны, есть ли среди марок, которые можно купить в Европе, недорогие салициловые тоники? Желательно без спирта.

Ну вот недорогой салициловый. Без спирта, но есть в составе вещества похуже, на мой взгляд (пенообразователи, едта). Но без спирта, да
https://www.revolutionbeauty.com/uk/en/ … 95468.html

#31090 2020-07-12 18:40:07

Анон

Анон пишет:

Анон, а расскажи, пожалуйста, как ты понял, что парфюма здесь "столько" (="много")? Я вижу парфюм ближе к концу, в одном экземпляре... Где-то можно увидеть прям конкретный процент вещества в составе?

Там не в одном экземляре, дальше по списку тоже отдушки, которые могут вызывать раздражение, поэтому в EU  их требуют указывать отдельно. Конкретный процент для неактивынх веществ вообще не видела, чтобы указывали :( Это формула, которая проприетарная( Я просто перешла на безпарфюмную косметику, в  основном, значительно уменьшились высыпания по линии нижней челюсти. Может, перестраховываюсь, но если что-то удалось улучшить исключением отдушек из ухода, не хочу проверять, что будет, если опять их вводить.

#31091 2020-07-12 18:42:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот недорогой салициловый. Без спирта, но есть в составе вещества похуже, на мой взгляд (пенообразователи, едта). Но без спирта, да

Анон, а где ты нашел информацию о вреде EDTA для наружного применения, потвержденную исследованиями? Из чего ты делаешь выводы, что он хуже спирта? Его даже в каплях для глаз используют, в еде и т.д.

Отредактировано (2020-07-12 18:48:01)

#31092 2020-07-12 19:13:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а где ты нашел информацию о вреде EDTA для наружного применения, потвержденную исследованиями? Из чего ты делаешь выводы, что он хуже спирта? Его даже в каплях для глаз используют, в еде и т.д.

Я же пишу - "на мой взгляд". Каждому свое, кому-то спирт не оч, кому-то - едта

#31093 2020-07-12 19:16:04

Анон

Анон пишет:

SOME BY MI

Есть на айхербе. И ценник намного приятнее, чем в России

#31094 2020-07-12 19:36:11

Анон

Аноны, есть у вас опыт лазерной депиляции? Попалась непохая промоция на 9 процедур (что-то вроде пакета на год). Этого достаточно, чтобы избавиться от растительности? Исходные данные - где-то 3 по шкале фитцпатрика.

#31095 2020-07-12 20:53:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть у вас опыт лазерной депиляции? Попалась непохая промоция на 9 процедур (что-то вроде пакета на год). Этого достаточно, чтобы избавиться от растительности? Исходные данные - где-то 3 по шкале фитцпатрика.

Зависит от твоих волос. Мне вот лазерная эпиляция в районе усов помогла - там волосы светлые, вообще никому не заметные, кроме меня и моего косметолога. А вот лобок - увы, но я терпела 5 процедур всего, дальше нишмагла. Может если дольше лазерить, вышло бы. Но мой результат - довольно редкая картина, и вполне может оказаться, что у тебя лишние процедуры останутся, волосы быстрей уйдут.

Ну и почитай заодно ограничения. Я хз, но по-моему там надо быть осторожней с солнцем - имей в виду. Ну и это место нельзя будет дергать воском или шугарингом - только бритва или вообще не трогать.

#31096 2020-07-12 22:11:56

Анон

Анон пишет:

Зависит от твоих волос. Мне вот лазерная эпиляция в районе усов помогла - там волосы светлые... А вот лобок - увы...

А мне консультант сказала, что, типа, на темные волосы хорошо должно действовать, т.к. сильно контрастируют по цвету с кожей. Блин, наверное, каждому говорят то, что он хочет услышать  :pink:

#31097 2020-07-12 22:20:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть у вас опыт лазерной депиляции?

Анон, в этом разделе целая тема соответствующая есть, посмотри, там вроде много писали. Если коротко, то для меня лазер - лучшее, на что я потратила деньги в плане ухода и внешки. И если над верхней губой пух остался+это было адски больно, то на голенях растут отдельные волоски, буквально один-два на квадратный дециметр, и это у меня было процедур шесть, емнип. Правда, у меня и цветотип подходящий, тёмные волосы-светлая кожа.

Анон пишет:

Я хз, но по-моему там надо быть осторожней с солнцем - имей в виду. Ну и это место нельзя будет дергать воском или шугарингом - только бритва или вообще не трогать.

Всё так, нельзя загорать до и после (минимум две недели, если меня память не подводит), нельзя воск и шугаринг, только бритву и то желательно, чтобы волосы были определённой длины

Отредактировано (2020-07-12 22:23:49)

#31098 2020-07-12 22:23:12

Анон

Анон пишет:

Блин, наверное, каждому говорят то, что он хочет услышать 

Вообще считается, что чем больше контраст, тем лучше, моей знакомой натуральной блондинке с жёсткой, но совершенно бесцветной порослью сразу сказали, что лазер - не её вариант. Но сейчас появляются новые разновидности, может, что-то поменялось

#31099 2020-07-12 22:55:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот меня в формулах революшн смущает, что в несмываемых средствах моющие агенты, в тонике аж два. Нахуя?

#31100 2020-07-12 23:02:12

Анон

Анон пишет:

Вот меня в формулах революшн смущает, что в несмываемых средствах моющие агенты, в тонике аж два. Нахуя?

В принципе, считаются вполне неплохими, разве что моральная сторона сомнительная (то, что они копируют формулы). Но я не из бжд соо, так что мне - пусть хоть обкопируются, с т.з. потребителя я в выигрыше (выше конкуренция, приемлемые цены). А еще посмотри, там много ингедиентов под салицилкой (т.е. концентрация ниже 2%).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума