Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#30976 2020-07-05 20:20:47

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Балин, я не в России, анончик, и даже при желании не могу заказать, бо фирма продает только россиянам.

Анон, я предложил бы присмотреться к корейским сывороткам с пептидами. Они легкие, впитываются хорошо, увлажнение дают, но нет ощущения маски на лице. Я сам с жирной кожей, склонной к раздражению, 45+. И кожа не любит тяжёлые крема. Пользуюсь умывалкой и тоником с кислотами и кучей разных сывороток.
Тут недавно вот такую хвалили La miso / Ампульная сыворотка с пептидами. Я купил, пользуюсь неделю. Поры не забила, жирности не добавила, на лице ощущается легко. Может мне конечно мерещится, но стали разглаживаться морщинки на подбородке и на верхней губе.
И стоит копейки, не подойдёт, на руки и декольте не жалко будет мазать.

#30977 2020-07-05 21:00:18

Анон

друзья, подскажите недорогой ретинол НЕ ординари? ретиноид ординари мне очень подходил, но в мою страну его не возят, ищу замену

#30978 2020-07-05 22:21:23

Анон

Ретиноловая мазь в аптеке.

#30979 2020-07-05 22:33:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, разговаривая вчера с матушкой на тему косметики (приближается ее ДР, анон не знает, что дарить). Мама свела косметику к минимуму, вместо крема мажет на лицо масло, нувыпоняли. Покупала когда-то крема дешёвые, говорит, в них душно, кожа не дышит, лицо потеет, она гипертоник, ей особенно чувствительно. Подскажите пожалуйста, хороший увлажняющий крем для зрелой кожи, который не душит, (средней и ниже ценовой категории, иначе мама будет вздыхать, какой дорогой крем я купила).

Ив Роше! Что только не пробовала, всегда возвращаюсь и лучшее так и не нашла. Голубая серия, увлажняющие. Есть плотный насыщенный крем, есть легкий на лето. Но возрастной коже лучше взять насыщенный. У них есть возрастные серии, но я их не пробовала. По отзывам для зрелой кожи подходит серия Риш (коричневая). Правда они цены задрали жесть.

#30980 2020-07-05 22:37:32

Анон

О, плюсую к Ив роше. Сидел, смотрел на сообщение анона, пытался вспомнить где был такой легкий крем. Так вот оно где)

#30981 2020-07-06 03:04:12

Анон

Анон пишет:

Если это стеб такой, то очень тупой
Во-первых, она предназначена для точечного нанесения, там в составе дикий ахтунг, полностью вот это на лицо наносить - ну такое

вспомогательные вещества: дибунол; бутилоксианизол; воск эмульсионный; масло вазелиновое; глицерин; спирт этиловый 95%;

Во-вторых

Изотретиноин. классика российских аптек, стоит недорого, эффект и близко не стоит рядом с ретинолом, но помогает при лёгких формах акне. Если есть возможность его не покупать, не покупайте. Он довольно сильно сушит, и есть масса вариантов получше

http://www.donttouchmyface.co/2019/02/b … 9.html?m=1
(там же список средств с ретинолом, может, анону пригодится!)

#30982 2020-07-06 18:46:11

Анон

Анон пишет:

К сожалению, ретинол в аптеке тоже купить не могу

Анон пишет:

(там же список средств с ретинолом, может, анону пригодится!)

О, спасибо большое, анончик!  :heart: Я совсем забыл про Адель, но это прямо то, что мне нужно. Пойду выбирать!

#30983 2020-07-06 21:02:08

Анон

Анонцы, посоветуйте санскрин, желательно в виде спрея - есть такие? Хожу до офиса и назад много пешком прямо под палящим солнцем - укрыться там негде, волнуюсь за кожу. Хочу что-нибудь легкое, чтоб на работе перед выходом побрызгать и час ничего не бояться.

#30984 2020-07-06 22:22:47

Анон

Анон пишет:

Анонцы, посоветуйте санскрин, желательно в виде спрея - есть такие? Хожу до офиса и назад много пешком прямо под палящим солнцем - укрыться там негде, волнуюсь за кожу. Хочу что-нибудь легкое, чтоб на работе перед выходом побрызгать и час ничего не бояться.

Мне в этой теме посоветовали стрей от ля роз позе. Антелиос с зелёной полоской. Я очень доволен. По-моему, единственный спрей, который не оставляет жирную лужу на полу, зеркале, небе и везде

Отредактировано (2020-07-06 22:23:14)

#30985 2020-07-06 23:05:13

Анон

Аноны, огорчаюсь из-за бороздатых сухих ногтей, особенно на ногах. Подскажите годное средство, плиийз!

#30986 2020-07-07 00:58:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, огорчаюсь из-за бороздатых сухих ногтей, особенно на ногах. Подскажите годное средство, плиийз!

у меня та же проблема, укрепляющие лаки и масло не помогают. здесь большое значение имеет среда, воздействие тепла и воды. недавно купил себе перчатки для мытья посуды и стал мыться в теплой воде, а не в горячей, как люблю. ногтям заметно полегчало. анон, перчатки - твой друг.

#30987 2020-07-07 10:09:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне в этой теме посоветовали стрей от ля роз позе. Антелиос с зелёной полоской. Я очень доволен. По-моему, единственный спрей, который не оставляет жирную лужу на полу, зеркале, небе и везде

Спасибо, анон, попробую!

#30988 2020-07-07 10:11:42

Анон

Сейчас будет не рек, потому что это чистой воды авантюризм, но поделюсь опытом.

Заказал себе молочко от хадалабо, вот такое:
https://img1.wbstatic.net/big/new/10790 … 8141-1.jpg

На лицо оно мне не пошло - вылезли прыщи, и я стал мазать его на руки. Два раза в день, утром и вечером, заодно, в кутикулу и в локти втирал.

У меня никогда ещё таких хороших ногтей не было. Они у меня ломкие, сухие, уродливые, да они и не отрастали никогда сами, а тут прям длиннющие, твёрдые, гладкие - я их такими и не видел раньше никогда.
И кожа на локтях как попа младенца стала )

И похожая история с тонером той же серии. На лицо не пошёл, но у меня ужасно сохли голени, и я стал этот тонер на ноги раз в день мазать, а сверху увлажняющий крем для тела. Эффект вау, кожа на ногах как отфотошопленная, даже извечные красные точки от старых депиляций меньше стали.

Собираюсь ещё заказывать - буду для тела использовать. Расход на тело немаленький, конечно, но я очень доволен.

#30989 2020-07-07 11:32:24

Анон

Анон пишет:

Рекомендую шляпу.

#30990 2020-07-07 12:50:50

Анон

Минутка ворчания: уже давно нет в наличии нескольких продуктов от Ординари, которые я хотела заказать. Ни на оф. сайте, ни в Дугласе, ни на Асосе.  :bubu: Из-за короны, что ли?..

#30991 2020-07-07 14:10:29

Анон

Анон пишет:

нет в наличии нескольких продуктов от Ординари

Они часть сняли для переформулирования, а что-то вообще - например, альфа-липоевую кислоту, я в трауре.

#30992 2020-07-07 14:49:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нет в наличии нескольких продуктов от Ординари

Они часть сняли для переформулирования, а что-то вообще - например, альфа-липоевую кислоту, я в трауре.

А, точно, спасибо. Сейчас обратила внимание, что рядом с салициловой кислотой написано "Product is being updated". А вот 5% ретиноида просто нет в наличии. Летом он неактуален, конечно, но я просто хотела заказать заодно ради бесплатной доставки.

#30993 2020-07-07 15:44:04

Анон

Анончики, поделитесь опытом избавления от атрофических рубцов постакне. Они узкие, но глубокие и много. Кожа комби, довольно толстая. Три года пилингов Корой и лосьоном Эксфолиак до ожогов сделали лучше процентов на тридцать.
Третиноин? Лазер? Если лазер, то какой?
Очень хочется побыть красивым, пока не сморщился  :sadcat:

#30994 2020-07-07 15:52:59

Анон

Анон пишет:

Анончики, поделитесь опытом избавления от атрофических рубцов постакне. Они узкие, но глубокие и много. Кожа комби, довольно толстая. Три года пилингов Корой и лосьоном Эксфолиак до ожогов сделали лучше процентов на тридцать.
Третиноин? Лазер? Если лазер, то какой?
Очень хочется побыть красивым, пока не сморщился  :sadcat:

Третиноин. Это долго, через регулярное обмазывание по схеме и облезание, но зато и профилактика сморщивания.

#30995 2020-07-08 10:27:50

Анон

Анон покрылся прыщами от биотина, хотя от волосопада хорошо помогло. :sadcat: Даже не знаю, что предпочесть: ходить лысым с чистой кожей или завешивать прыщи волосами.

#30996 2020-07-08 15:06:24

Анон

Анон пишет:

Анон покрылся прыщами от биотина, хотя от волосопада хорошо помогло. :sadcat: Даже не знаю, что предпочесть: ходить лысым с чистой кожей или завешивать прыщи волосами.

у меня тоже от биотина пошли прыщи, хотя я его пил как положено, вместе с магнезиумом, в маленькой дозе( не знаю чего делать(

#30997 2020-07-08 15:21:09

Анон

Анончик с третиноином, спасибо. И так смотрел в сторону профилактики сморщивания, а если глубокие рубцы берет, точно надо.
Если сам пробовал, посоветуешь за марку и доставку?

#30998 2020-07-08 15:47:02

Анон

Анон пишет:

Анончик с третиноином, спасибо. И так смотрел в сторону профилактики сморщивания, а если глубокие рубцы берет, точно надо.
Если сам пробовал, посоветуешь за марку и доставку?

Я уж третий год сижу) Изначально тоже хотел убрать рубцы от прыщей, а потом от сморщивания и широких пор. Еще помогло от мегажыра. Я начал с 0,05 retino-a по схеме в инструкции, перешел на 5 раз в неделю, через года полтора плавно усилил концентрацию. В начале пару недель облезал, выглядел жутко, но пережил. Останавливаться не собираюсь) Заказываю в любом инет магазе. Единственное, надо строго соблюдать правила схемы, мазать на ночь и только через 20 минут минимум после помывки, чтобы лицо было сухое. И санскрин круглогодично. А еще, если планируешь беременность, то лучше не надо трет.

#30999 2020-07-08 15:50:22

Анон

Где взять то этот третиноин если живёшь в России  :sadcat:

#31000 2020-07-08 16:06:55

Анон

Анон пишет:

Где взять то этот третиноин если живёшь в России  :sadcat:

Гуглишь retino-a купить и выбираешь доставку в свой город) я тут заказывал https://greencardamon.ru/katalog/produc … 9657900002
И еще где-то, не помню где. Оно не дефицит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума