Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#30951 2020-07-04 10:40:11

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

А чем медицинский массаж отличается от лимфодренажного (который видимо любительский)? И там и там массируют морду лица, и там и там по линиям...

Анон, ну вот ты на массаж спины у спеца когда-нибудь ходил? Сам дома сможешь кому-то так же сделать? Спрашиваю бнж наезда, просто на таком примере хорошо можно разницу ощутить.
Специалисты по массажу - это медработники, которые как минимум полтора года учили анатомию (а в идеале делают это всю жизнь) и за счёт этого могут позволить делать выраженные нагрузки на мышцу в правильных направлениях.

#30952 2020-07-04 10:43:21

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты сам территориально где?

вообще в мурино, но ради хорошего мастера могу в любой конец питера притащиться.
просто уже нет сил терпеть эти уродливые отросшие корни :\

#30953 2020-07-04 13:32:09

Анон

Анон пишет:

аноны из питера, которые красятся в блонд и не только, подскажите пароли явки, где вы это делаете.

Вот богиня: https://instagram.com/avenahair

#30954 2020-07-04 14:01:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны из питера, которые красятся в блонд и не только, подскажите пароли явки, где вы это делаете.

Вот богиня: https://instagram.com/avenahair

очень красивые у девушки работы!
спасибо, анончик. пламенных сердец тебе  :heart2:

#30955 2020-07-04 14:41:08

Анон

Аноны-белоснежки с очень бледной кожей, а порекайте годную пудру, плз? Чтоб не желтила. Бюджет 2-3к максимум, сильно дешманское не предлагать, но и сильно дороже тоже. Может, у корейцев есть что подходящее? Читала, что в их косметике тренд на "выбеливание" кожи.

#30956 2020-07-04 14:47:14

Анон

Анон пишет:

Аноны-белоснежки с очень бледной кожей, а порекайте годную пудру, плз? Чтоб не желтила. Бюджет 2-3к максимум, сильно дешманское не предлагать, но и сильно дороже тоже. Может, у корейцев есть что подходящее? Читала, что в их косметике тренд на "выбеливание" кожи.

Анон, а чем тебя любая белая пудра не устраивает?
У Nyx есть, у Essence есть, у белорусов и то есть, тыщи их.

#30957 2020-07-04 14:54:56

Анон

Анон пишет:

Аноны-белоснежки с очень бледной кожей, а порекайте годную пудру, плз? Чтоб не желтила. Бюджет 2-3к максимум, сильно дешманское не предлагать, но и сильно дороже тоже.

https://www.sephora.com/product/translu … er-P109908
На фотке желтовато выглядит, но в реале она вообще прозрачная. У меня белая кожа с розовым румянцем, любая желтизна видна пятнами и полосами, эта пудра ложится как будто ее и нет.

#30958 2020-07-04 20:49:07

Анон

Анон пишет:

да полно ж белых пудр. Китайская фокаллюр рассыпчатая .Выглядит розовой, но на деле прозрачная, причём её хвалят больше чем мерикеевскую, а мерикеевская оч хорошая. RCMA которая продаётся огромной банкой, которой пудриться не запудриться, Innisfree есть и прессованная и рассыпчатая.

#30959 2020-07-05 14:06:00

Анон

Аноны, разговаривая вчера с матушкой на тему косметики (приближается ее ДР, анон не знает, что дарить). Мама свела косметику к минимуму, вместо крема мажет на лицо масло, нувыпоняли. Покупала когда-то крема дешёвые, говорит, в них душно, кожа не дышит, лицо потеет, она гипертоник, ей особенно чувствительно. Подскажите пожалуйста, хороший увлажняющий крем для зрелой кожи, который не душит, (средней и ниже ценовой категории, иначе мама будет вздыхать, какой дорогой крем я купила).

#30960 2020-07-05 14:18:37

Анон

У мамы кожа жирноватая видимо? а что там кроме возраста?

#30961 2020-07-05 15:28:27

Анон

Анон пишет:

У мамы кожа жирноватая видимо? а что там кроме возраста?

Немножко, но в целом неплохая для 65-ти лет, есть сосудики, но самую малость. Из-за давления появляется краснота, но вряд ли тут крем, даже самый крутой, поможет. Пигментных пятен нет.

#30962 2020-07-05 16:24:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

акой крем можно взять, чтобы было хоть чуть лучше?

Кислоты, анон, кислоты. Не знаю, как у тебя, а у меня кожа словно набухает под маской, и к этому еще и себум, и пот, и грязь, куда без нее. Вернул в уход осенний кислотный лосьон, ситуация сразу стала заметно лучше.

Спасибо, анон, взяла себе тоник с кислотами - реально стало лучше :chearleader: Не скажу, что я теперь вообще не прыщавая, но улучшения заметны.

#30963 2020-07-05 16:48:16

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, взяла себе тоник с кислотами - реально стало лучше  Не скажу, что я теперь вообще не прыщавая, но улучшения заметны.

Анончик, а какой тоник взял?
Я вроде пользуюсь Аравией, все нравится. Но вдруг есть что то лучшее :)

#30964 2020-07-05 17:07:29

Анон

Анон пишет:

Немножко, но в целом неплохая для 65-ти лет, есть сосудики, но самую малость. Из-за давления появляется краснота, но вряд ли тут крем, даже самый крутой, поможет. Пигментных пятен нет.

страшно давать советы, потому что всё это очень индивидуально.
Лёгкий и тонкий крем я встречал у arkadia но он там косраь стоит и его на месяц.
Если из подешевле - неплохой крем у eva estethic с пробиотиком. Ночной спа крем у них очень приятный, ощущение что кожа напитана, но слоя кремя не чувствуешь.
Можно сходить в группу ЛРП или инстаграм их и спросить у них кремчик
Либредерм который с буквой Е для моей жирной кожи ощущается легким.

Если совсем недорогие - азелаиновый витэкс))) свежий, довольно лёгкий  и жирноватой коже азелаиновая компонента самое оно.

#30965 2020-07-05 17:21:33

Анон

Анон пишет:

Анончик, а какой тоник взял?
Я вроде пользуюсь Аравией, все нравится. Но вдруг есть что то лучшее :)

Icon skin, самый дешманский с нормальным составом  =D
Но сразу говорю, что я не особо шарю по уходу, обычно юзаю пенку для умывания, скраб раз-два в неделю и питательный крем зимой.

Отредактировано (2020-07-05 17:27:17)

#30966 2020-07-05 17:44:18

Анон

Белые пудры адски забивают поры
И белая фиксирующая, но тона не даёт и дефекты не замаскирует

В бюджетке очень светлые пудры не жёлтые есть, как ни странно, у estrade и catrice
Корейские как раз с большой вероятностью будут желтить (мне до сих пор интересно, кому вообще подходит тон от коллаген, это ж тональник балет старого образца просто)

#30967 2020-07-05 17:47:31

Анон

Анон пишет:

кому вообще подходит тон от коллаген, это ж тональник балет старого образца просто)

я белый анон с розовым подтоном, которому все евротональники считай желтят. Но мне из всей линейки подошёл только 3 в 1, остальные и правда жёлтые. А самый известный окисляется махом, тож не подошёл.
Корея корее рознь.

#30968 2020-07-05 18:10:40

Анон

Анон пишет:

:really:
Ну можно попробовать givenchy prisme visage, самый светлый тон именно белый, мне нравится второй, он для бледнопоганочных особ тон в тон подходит. И эту пудру можно по необходимости наслаивать бесконечно, она не ложится хлопьями, не скатывает тональник и т.п., самая незаметная пудра, которую я пробовал.

Скрытый текст

#30969 2020-07-05 18:38:53

Анон

Анон пишет:

Icon skin, самый дешманский с нормальным составом 
Но сразу говорю, что я не особо шарю по уходу, обычно юзаю пенку для умывания, скраб раз-два в неделю и питательный крем зимой.

Спасибо, присмотрюсь.
У Icon я взял энзимный пилинг для жирной кожи. И пользовался им каждый будний день как умывалкой. Вычистил поры полностью. Ни одного прыща за это время. Шелушинки все убрал, новых не появилось. Теперь пользую через день. Результат сохраняется. Теперь у меня к этому бренду доверие :)

#30970 2020-07-05 18:41:27

Анон

У Дживанши вообще  самые светлые тона идеальны для бледнолицых. Я только у них и нашёл подходящую по цвету, что бы не желтило и не розовило. Взял себе матирующую, доволен.

#30971 2020-07-05 20:02:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:really:
Ну можно попробовать givenchy prisme visage, самый светлый тон именно белый, мне нравится второй, он для бледнопоганочных особ тон в тон подходит. И эту пудру можно по необходимости наслаивать бесконечно, она не ложится хлопьями, не скатывает тональник и т.п., самая незаметная пудра, которую я пробовал.

Скрытый текст

Другой анон вдруг решил спросить - а в чем смысл самой верхней первой слева пудры?
Она имеет синий, желтоватый, фиолетовый и розовый сегмент. То есть как корректирующая цвет? Но зачем тогда в ней розовый?

#30972 2020-07-05 20:07:18

Анон

Анон пишет:

Она имеет синий, желтоватый, фиолетовый и розовый сегмент. То есть как корректирующая цвет? Но зачем тогда в ней розовый?

кмк для белой кожи с розовым подтоном

#30973 2020-07-05 20:10:59

Анон

Анон пишет:

Лёгкий и тонкий крем я встречал у arkadia но он там косраь стоит и его на месяц.
Если из подешевле - неплохой крем у eva estethic с пробиотиком.

Балин, я не в России, анончик, и даже при желании не могу заказать, бо фирма продает только россиянам.

#30974 2020-07-05 20:18:09

Анон

Анон пишет:

Балин, я не в России, анончик, и даже при желании не могу заказать, бо фирма продает только россиянам.

ну ла рош позе копни. У них наверняка что-то легонькое есть.

#30975 2020-07-05 20:20:38

Анон

Анон пишет:

Но зачем тогда в ней розовый?

Чтобы совсем в синюшность не уходила. По факту, получается просто белая пудра, осветляющая общий тон кожи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума