Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#30851 2020-06-23 16:50:05

Анон

Re: Бьюти-тема

Моя косметолог говорит, что летом можно только салициловый и миндальный пилинги делать. И все равно лучше спф мазать.

#30852 2020-06-24 00:35:33

Анон

аноны, посоветуйте, пожалуйста какую-нибудь термозащиту для волос - под утюжок, под плойку. чтобы не жирнила и не грзянила волосы, без утяжеления. какой-нибудь массмаркетовой ценовой категории)
и еще вдогонку вопрос - у кого цветные волос (допустим, синие или зеленые) - вы как цвет поддерживаете?

#30853 2020-06-24 09:23:32

Анон

Анон пишет:

аноны, посоветуйте, пожалуйста какую-нибудь термозащиту для волос - под утюжок, под плойку. чтобы не жирнила и не грзянила волосы, без утяжеления. какой-нибудь массмаркетовой ценовой категории)
и еще вдогонку вопрос - у кого цветные волос (допустим, синие или зеленые) - вы как цвет поддерживаете?

Лучше с этим сходи в Волосатый тред.

#30854 2020-06-24 12:02:23

Анон

Анон пишет:

Лучше с этим сходи в Волосатый тред.

блин, точно) ведь помнила, что вроде был тред про волосы, а не нашла

#30855 2020-06-27 20:04:31

Анон

Когда то анон недоумевал с людей, которые постоянно пользуются солнцезащитным кремом, даже если ходят от магазина к метро и обратно. А потом у анона выскочило первое пигментное пятно.  :smoke:

#30856 2020-06-28 16:28:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у масс-маркета есть в продаже гипоаллергенная косметика для глаз?

У Catrice есть гипоалергенная серия.

#30857 2020-06-28 18:22:16

Анон

Анон пишет:

Когда то анон недоумевал с людей, которые постоянно пользуются солнцезащитным кремом, даже если ходят от магазина к метро и обратно. А потом у анона выскочило первое пигментное пятно.  :smoke:

Понимаю, бро. У меня появился купероз и вот уже лет 5 я профи по кремам с СПФ и постоянно узнаю новое. Раньше просто по теньку ходила, потом начала проверять уровень UV в городе, поразилась какой он высокий, стала наносить СПФ. Потом стала носить шляпки, вообще привыкла к шляпам и кепкам, хотя во всем городе я по ходу единственная не-азиатка в летней шляпке. Перепробовала кучу косметики, нашла себе подходящую. Сейчас летом планирую свой день под выходы на солнце. Смотрю чтобы не идти в полдень куда-то, за полчаса до выхода наношу крем с СПФ на все открытые участки кожи. Стараюсь все дела на улице вместить в один промежуток времени или утром или вечером. Пересмотрела свой гардероб - вся летняя одежда с рукавом, много одежды с СПФ защитой, шяпы всех цветов и фасонов. Ничего, привыкла и нормально.

#30858 2020-06-28 18:43:35

Анон

Аноны, какой набор кистей посоветуете новичку? Не фирма, а скорее какие кисти должны быть. Нужны для губ, для пудры, хайлайтера. Для теней пока не нужны.

-для губ (как я понимаю мне нужно минимум две смотреть? Потому что часто бывает что помада одна, а поверх другая или разные помады и кисти нужно же постоянно мыть  :smoke: .) Как я понимаю для губ они небольшие и закругленные? И если я хочу прочерчивать контур, то нужна прямая плоская маленькая.

-для хайлайтера (что-то среднее и закругленное?)

-для хайлайтера под глаза и под брови- скошенную как для губ?

-для бровей - тоже скошенную небольшую?

-бьюти-блендер - он у вас есть? Я пробовала два и что-то не поняла прикола - он у меня мою тоналку в себя всосал и в итоге я выдавливала из тюбика в три раза больше нужного и так и не поняла что попало на кожу. Или зависит от фирмы?

-кисти для пудры. Сколько их должно быть, аноны? У меня две кабуки и мне их на повседневку не хватает бля! Одна стоит сушится, вторая уже в какой-то пудре и для другой пудры не подходит.

Дополните список, если я что-то забыла, аноны! Хочу сделать онлайн-заказ на все нужные фиговины сразу.

ПС и еще вопрос - как вы помечаете кисти? Ато если набрать несколько одинаковых для губ-хайлайтера-бровей то мне смекалка подсказывает, что продукты это плохосочетаемые и лучше бы одну кисть юзать постоянно, а не кистью для губ наносить потом хайлайтер.

#30859 2020-06-28 19:48:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, какой набор кистей посоветуете новичку?

Алиэкспрессные)

Анон пишет:

-для губ

чесслово, не пользуюсь почти. Использовал плоскую из самого обычного набора в али, там таких масса

Анон пишет:

-для хайлайтера

подойдёт та же, что для румян, в принципе. Ещё подходят веерные, а кому-то как пудровая, но размером поменьше.

Анон пишет:

-для бровей

маленькая плоская скошенная.

Анон пишет:

-бьюти-блендер -

спонж за 300 р с али или айхёрба. В Парфюм Лидере неплохие.

Анон пишет:

-кисти для пудры.

ты их там стираешь каждый день что ли? У меня одна

Анон пишет:

Дополните список, если я что-то забыла, аноны!

румяна же, бронзор, скульптор. Но тут ихмо каждому своё, пока не перетрогаешь, не успокоишься.
Хорошие недорогие кисти у Эссенс кстати. А у BH cosmetics оч мягкие, приятные к лицу, пудровую можно у них брать.

Анон пишет:

как вы помечаете кисти? Ато если набрать несколько одинаковых для губ-хайлайтера-бровей то мне смекалка подсказывает, что продукты это плохосочетаемые и лучше бы одну кисть юзать постоянно, а не кистью для губ наносить потом хайлайтер.

ээээ не заморачиваюсь. у меня стоит губка для стряхивания продукта, чищу кисть и использую. Если кисть извозюкана в помаде, то это видно, а если ты её уже помыл, то какая разница, не понимаю? Единственно, хайлайтер наношу только кистью для румян или отдельной, ну так их по форме видно.

По-моему ты создаёшь проблему там, где её нет, возьми большущий набор и выбери то, что нравится именно тебе

#30860 2020-06-28 20:34:57

Анон

Плюсую к Алиэкспрессу.
Когда я только начала увлекаться косметикой, то просто купила большущий набор, 20 штук за тысячу рублей, и на них тренировалась. Привыкла, для чего ту кисть используют, а для чего эту.
И потом потихоньку начала понимать, что мне ещё надо. Например купила большую кисть для пудры. Потом растрепалась кисть для бровей, купила новую хорошую уже подороже. Потом поняла, что мне нужен маленький бочонок из натурального ворса - чтобы красиво и аккуратно тушевать. Еще докупить несколько кисточек для губ, потому что лень после каждой помады бежать мыть кисти, и у меня была первая кисть для губ с белым ворсом, с неё плохо отмывалась красная помада и меня это ужасно бесило)
И, должна сказать, до сих пор пользуюсь многоми кистями с алика, качество у моих хорошее.

#30861 2020-06-28 20:37:33

Анон

Jezzup хороший стартовый набор и качество норм.
Vela.ye оч клевое качество

#30862 2020-06-29 09:43:38

Анон

Спасибо за ответы, бро, ощущаю себя более продвинутой. Заказывать буду с yesstyle.com - открыла для себя красотулечку, не могу оторвать глаза от всех продуктов корейщины. Если доставят нормально (не россия) то вообще радости не будет предела. Али не пользуюсь, но за название марок спасибо, эссенс есть в магазине около дома, можно будет заглянуть.

Анон пишет:

ээээ не заморачиваюсь. у меня стоит губка для стряхивания продукта, чищу кисть и использую. Если кисть извозюкана в помаде, то это видно, а если ты её уже помыл, то какая разница, не понимаю? Единственно, хайлайтер наношу только кистью для румян или отдельной, ну так их по форме видно.

Анон пишет:

ты их там стираешь каждый день что ли? У меня одна

Видно, что у тебя нет проблем с кожей, анон ) Да, реально после каждого использования, ато коже становится очень плохо. Еще какую-то финишную можно и два раза, или там хайлайтер, но та что наносит базу - однозначно мыть каждый раз. Про мытье после продуктов у меня такая мысль- те же помады с маслами, силиконами, с воском. Консилер тоже с силиконами почти всегда. Конечно после помывки кисти основное удаляется, но я не могу ручатья, что там на ворсе еще не остались остатки продукта, который будет себя нехорошо вести потом на других частях лица. Наверное попробую поподписывать на скотч название или еще сегодня пришла идея - складывать их в отдельные стаканчики.

#30863 2020-06-29 09:44:56

Анон

Анон пишет:

. Привыкла, для чего ту кисть используют, а для чего эту.
И потом потихоньку начала понимать, что мне ещё надо.

Хорошая идея. Я пытаюсь себе составить корзину из штучных кистей, потому что мне в целом известно что "губных" кистей нужно пара штук. Но недорогой набор чтобы все попробовать тоже неплохо.

А что именно ты тушуешь кистью-боченком?

Отредактировано (2020-06-29 09:46:35)

#30864 2020-06-29 09:47:25

Анон

Анон пишет:

Эссенс кстати. А у BH cosmetics

Анон пишет:

Jezzup хороший стартовый набор и качество норм.
Vela.ye оч клевое качество

спасибо, аноны

#30865 2020-06-29 09:52:40

Анон

Анон пишет:

А что именно ты тушуешь кистью-боченком

Тени для век в складке для плавного перехода оттенков.

#30866 2020-06-29 09:58:42

Анон

Анон пишет:

Видно, что у тебя нет проблем с кожей, анон ) Да, реально после каждого использования, ато коже становится очень плохо

Анон, извини, если что не так, но не пробовал перейти на минеральную косметику? Потому что корень проблем может быть в тальке и другой пакости, которую пихают в большинство пудр

#30867 2020-06-29 10:01:18

Анон

Кстати, анон, если у тебя проблемы с кожей, то бери кисти из синтетики.
Мне дерматолог говорила, что натуралка более аллергична и может сама по себе высыпания вызывать. А по качеству сейчас искусственный ворс ничуть не хуже.

#30868 2020-06-29 10:57:00

Анон

Анон пишет:

Видно, что у тебя нет проблем с кожей, анон )

есть)
не, помаду консилер и проч. я понимаю, зачем мыть, но сухой продукт оч легко снимается, пшикнул дезинфектором и живи дальше спокойно.
Мне на самом деле так лень мыть кисти и потом сушить по два дня, что я просто пальцем наношу жидкое, за редким исключением. И правильно народ выше пишет, возможно стоит копнуть в то, какими кистями и какой косметикой пользуешься. Пудра вообще далеко не всем идёт и не вся.

Анон пишет:

Конечно после помывки кисти основное удаляется, но я не могу ручатья, что там на ворсе еще не остались остатки продукта

если боишься за промывку, то пользуйся спец. средствами для очистки кистей, на бьютибее помнится большая банка продавалась, да и на менли.про вроде было что-то. Анон брал мыло мейк ап революшн, отличная вещь. Ещё умывашками для лица неплохо промываются.

Анон пишет:

А что именно ты тушуешь кистью-боченком?

анон выше уже ответил,  но не могу не добавить: вот тушевочная для теней нужна прям хорошая, мягонькая, а то будет только возюкать. Мне хорошо зашли vela.ye и эссенс, но у эссенс чаще всего продается такая немного плоская, больше для нанесения и припечатывания, чем для тушевки =\ а вот у китайской форма и мягкость офигительные, я прям кайфую.

#30869 2020-06-29 12:00:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видно, что у тебя нет проблем с кожей, анон ) Да, реально после каждого использования, ато коже становится очень плохо

Анон, извини, если что не так, но не пробовал перейти на минеральную косметику? Потому что корень проблем может быть в тальке и другой пакости, которую пихают в большинство пудр

уже, bare minerals ,это моя любовь на веки

Анон пишет:

Кстати, анон, если у тебя проблемы с кожей, то бери кисти из синтетики.
Мне дерматолог говорила, что натуралка более аллергична и может сама по себе высыпания вызывать. А по качеству сейчас искусственный ворс ничуть не хуже.

и это тоже уже. увы дошла на своем плохом опыте - купила с пудрой крутую кисть и познала такое обострение. Лечила так долго, что кисть ту успела выкинуть и купить дешевую кабуки из синтетики. она зашла прекрасно. И мою тоже спец мылом и потом сбрызгиваю дезинфектором. Тоже хорошо. А кистью для губ, которую я не мыла дня три так как была в поездке, я однажды такую инфекцию или что там могло быть около губы занесла - жесть. После этих экспериментов мою без возражений, синтетика и сохнет обычно очень быстро

#30870 2020-06-29 12:05:05

Анон

А вот у анона полно синтетических кистей, но что-то хочется натуральную для теней. Есть реки не по цене крыла от боинга? Или лучше не жмотиться, брать боинг?

#30871 2020-06-29 12:05:10

Анон

Анон пишет:

Ещё умывашками для лица неплохо промываются.

опа, отличная идея.  у меня стоят аж три пенки, купленных в порыве шопоголизма. Нужно попробовать кисти ими. спасибо за хак. Я сейчас мою мылом для кистей в такий удобной ванночке с шипами, какая то американская проф мейкап бренд выпускает. Но его очень неудобно брать в поездки. А вот со спреем для чистки я не подружилась - на мой взгляд он плохо промывает, хотя я и не все пробовала, может есть хорошие.

#30872 2020-06-29 12:11:05

Анон

Тоже мою кисти умывалками, самые дешёвые корейские шикарно промывают

#30873 2020-06-29 12:21:10

Анон

Анон пишет:

А кистью для губ, которую я не мыла дня три так как была в поездке,

блин ну анон, так дело то не в том, что силиконы, а в том, что текстура масляная - домик для бактерий. Конечно, после консилеров, помад и прочего обязательно сразу же мыть (причем какой-нибудь гидрофилкой или чем-то таким, не слабже), но сухие текстуры это совсем другой коленкор =) Проблема не в силиконах а в том, что может в кисти завестись. Если кисть сухая, ты можешь её даже протереть дезинфецирущей салфеткой (у менли.про были) и радоваться.

ну либо бери мелких минимум по две, крупных по три штуки, чтобы успевали просыхать. Просто мне для теней в принципе нужно несколько кистей для всех оттенков, если б ещё каждый день их мыть, то у меня кисти весь дом бы заняли) с другой стороны тебе тени и не нужны.
Пыталась пользоваться кистями для тонального средства, у меня кисть за день просыхала после мытья, но это была такая относительно коротенькая. Но пальцы и спонжи ван лав.

Анон пишет:

А вот со спреем для чистки я не подружилась - на мой взгляд он плохо промывает

он и не промывает, он для тех кистей, на которых ничего нет, надо просто для надёжности пропшикнуть дезинфектором. Например, с кисти для теней стряхнул на специальную губку, а потом пшикнул для надёжности)
Такие губки на али тоже есть и подешевле)
Умывашка в путь) они восхитительно очищают кисти, столько цветной водички льётся, что прям ух)

Отредактировано (2020-06-29 12:21:47)

#30874 2020-06-29 14:26:28

Анон

Информация о продавце
Wholesale Product Snapshot Product name is Wooden Champagne Makeup Brushes Set for Foundation Powder Blush Eyeshadow Concealer Lip Eye Make Up Brush Luxury Cosmetics Tools
https://a.aliexpress.ru/_BUfCbT
Тут заказала кисть факел из искусственного волокна. По качеству хорошая, мягкая не лезет, набита достаточно плотно, может даже плотнее, чем хотелось. НО по форме, она пришла всё же не факел, а ближе к круглой. Если заказывали хорошие факелы на Али, посоветуйте продавца!

Отредактировано (2020-06-29 14:30:10)

#30875 2020-06-29 16:30:54

Анон

Аноны, а что лучше: оттеночный гель для бровей или пудра? Рассматриваю Пупу. У мамы брови несколько поблекли и поредели, красить на постоянку не хочет. Обычной тушью подкрашивала, но ей неудобно. Брови черные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума