Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#30826 2020-06-22 13:02:02

Анон

Re: Бьюти-тема

Просто масло действительно мазать бесполезно.

Особенно на волосы, там вообще будет сушить (парадокс), потому что структура волоса другая. Чтобы волос был эластичным, ему нужна вода, а масло образует пленку и она туда попасть не может.

Не просто так человечество годами бьётся со всякими эмульгаторами, стабилизаторами и транспортными молекулами в составах косметики. Если бы все так было просто, то все атопики и псориазники бы мазались кокосовым/оливковым/подставить любое маслом и были бы счастливы.

#30827 2020-06-22 13:39:01

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но доля правды в этом есть.

Масло сушит, это факт, но это не значит, что оно "подсаживает на себя, а потом эффект отмены", просто его надо использовать с умом и понимать, как правильно. Ну и да, качество тоже очень роляет.

#30828 2020-06-22 13:57:17

Анон

Анон пишет:

Кстати 2. Очень рекаю гели для душа от Нивеи

Кстати, хотя я к нивее очень скептически отношусь, первое масло для душа я попробовала у неё, и мне очень зашло. Спасибо за реки, анон, посмотрю

#30829 2020-06-22 15:05:50

Анон

Для начала при сухости не надо мыть всё тело с моющими средствами каждый день. И не надо мыться горячей водой. По себе замечаю: моюсь теплой (до 38 градусов примерно) - нормально, включаю погорячее - сразу весь защитный слой с кожи смывает, выхожу из душа с ощущением сухости.

#30830 2020-06-22 15:27:21

Анон

Масло не сушит само по себе, просто оно и не увлажняет, ему нечем. Оно запирает влагу в коже. Поэтому к маслу нужны эмолленты сначала.
Но речь идет о масле как таковом, а не о "масле для душа".
В общем, один из местных анонов-атопиков не советовал бы мазаться маслом просто так, а советовал бы купить увлажняющий крем для тела, в идеале - из серий для атопиков.

Гель для душа, показанный аноном выше, очень двачую: в условиях зимы и очень жесткой воды он меня буквально спасал.

#30831 2020-06-22 16:17:47

Анон

Анон пишет:

Гель для душа

Это нивеевский который?

#30832 2020-06-22 16:26:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гель для душа

Это нивеевский который?

Ага. Много лет только его и покупаю.

#30833 2020-06-22 16:47:17

Анон

Спасибо!

#30834 2020-06-22 19:54:45

Анон

Аноны, а у масс-маркета есть в продаже гипоаллергенная косметика для глаз? Сегодня была в магнит косметик и подружке. Ни на одной из подводок не было написано, что она гипоаллергенная и подходит для чувствительной кожи глаз. Это всякие лореали, мэйбеллины и т.д. может, просто ассортимент скудный, конечно, и надо в центре посмотреть.
какие бренды и какие магазины продают такую косметику?

#30835 2020-06-22 20:55:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у масс-маркета есть в продаже гипоаллергенная косметика для глаз? Сегодня была в магнит косметик и подружке. Ни на одной из подводок не было написано, что она гипоаллергенная и подходит для чувствительной кожи глаз. Это всякие лореали, мэйбеллины и т.д. может, просто ассортимент скудный, конечно, и надо в центре посмотреть.
какие бренды и какие магазины продают такую косметику?

Точно знаю, что на подводках Шисейдо пишут типа "прошли офтальмологический контроль", потому что у меня есть их подводка)

На самом деле гипоаллергенность - весьма условная штука и на якобы совсем нейтральную вещь может быть реакция, без проб все равно никуда.

#30836 2020-06-22 22:49:14

Анон

Аноны, можно ли использовать сейчас вот эту сыворотку без доп спф? Читаю отзывы и не могу ничего найти про использование в период активного солнца.
https://beru.ru/product/syvorotka-biele … 8m53IoNibw

#30837 2020-06-22 23:38:25

Анон

Аноны, тут посмотрела видео девушки-косметолога, которую тут часто рекают (забыла ник), так вот она говорит о том, что гидрофилка для тех, кто делает себе полный мейк с замазыванием недостатков. Остальным не надо.
Пытаюсь гуглить про вред гидрофилки, но толком ничего не находится (в основном все пишут про то, что надо обязательно смывать чем-то, пенкой, например. Но, собственно, я и так всегда смывала.
Попробовала ради эксперимента смыть с руки косметику пенкой - плохо отмывает (даже двумя разными пенками пробовала)
Вопрос: так вредно ли гидрофильное масло/бальзам и стоит ли искать что-то в замен?

#30838 2020-06-22 23:59:43

Анон

Суть гидрофильного масла — растворить косметику, чтобы ее легче было смыть. Я знаю, что кому-то подходит, но мне, с моими склонными забиваться порами — гидрофилка не подошла категорически, я держу немножко именно чтобы смывать ядреный мейк и многократно обновленный санскрин. Для всех остальных случаев у меня мицеллярка + пенка. В этом, собственно, и есть вред — плохо смытое масло (а его надо смывать тщательно да еще при достаточной температуре воды) — забивает поры.

#30839 2020-06-23 01:11:44

Анон

Анон пишет:

Попробовала ради эксперимента смыть с руки косметику пенкой - плохо отмывает (даже двумя разными пенками пробовала)

Анон, я любитель смыть просто пенкой, потому что две ступени мне лень. В этой теме мне посоветовали пенку от хадалабо, и она реально смывает всё идеально, с первого раза, очень легко и приятно. Поры не забивает, кожа после неё не сохнет. С удовольствием рекаю дальше )

#30840 2020-06-23 01:22:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно ли использовать сейчас вот эту сыворотку без доп спф? Читаю отзывы и не могу ничего найти про использование в период активного солнца.

там молочная кислота, а все кислоты требуют спф. черт его конечно знает, какой там процент, но все же.

#30841 2020-06-23 07:49:57

Анон

Анон пишет:

Вопрос: так вредно ли гидрофильное масло/бальзам и стоит ли искать что-то в замен?

Делаю штукатурный макияж, а в выходные и в отпуске не крашусь вообще, но в летнее время мажусь солнцезащитным кремом (живу на северах, поэтому зимой не заморачиваюсь), умываюсь всегда одинаково - утром пенка, вечером гидрофилка и пенка. Разницы в периоды с/без макияжа не вижу. Кожа, наверное, комби - везде, кроме носа, нормальная, на носу жирноватая.

#30842 2020-06-23 09:42:39

Анон

Анон пишет:

Лучше вообще кислоты отложить до осени, зачем рисковать?

#30843 2020-06-23 14:32:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше вообще кислоты отложить до осени, зачем рисковать?

А какие там кислоты? Гилауронка вообще не кислота, несмотря на название. Продукт абсолютно безопасный и всесезонный. Почему им не пользоваться, если хочется?

#30844 2020-06-23 14:47:50

Анон

Анон пишет:

А какие там кислоты

Фруктовые таки есть, правда, неизвестно в какой концентрации и кская вообще у этой сыворотки ph.

гиалуроновая кислота, фруктовые кислоты, витамины группы B, пантенол, пептиды.

#30845 2020-06-23 15:52:16

Анон

Анон пишет:

там молочная кислота, а все кислоты требуют спф

Есть кислоты чувствительные к солнцу, а есть не чувствительные. Молочная, миндальная и глюконолактон - нечувствительные.
Впрочем, спф все равно летом нужен.

#30846 2020-06-23 15:54:10

Анон

А разве дело не в том, что обработанная кислотой кожа становится более чувствительной к солнцу? Самой кислоте ничего не будет, а вот коже будет неприятно.

#30847 2020-06-23 16:11:15

Анон

Анон пишет:

Молочная, миндальная и глюконолактон - нечувствительные.

Почему это молочная с миндальной вдруг не чувствительные? Пруфы можно?
Вот про молочную, например

products containing the AHAs glycolic and lactic acid are safe for use by consumers if:

The AHA concentration is 10 percent or less.
The final product has a pH of 3.5 or greater.
The final product is formulated in such a way that it protects the skin from increased sun sensitivity or its package directions tell consumers to use daily protection from the sun

https://www.fda.gov/cosmetics/cosmetic- … roxy-acids

#30848 2020-06-23 16:17:15

Анон

Анон пишет:

тоже хотелось бы пруфов

#30849 2020-06-23 16:35:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тоже хотелось бы пруфов

Значит, я дебил и напутал, извините, аноны.

#30850 2020-06-23 16:40:22

Анон

Анон пишет:

Значит, я дебил и напутал, извините, аноны.

я просто на момент испугался что вся моя жизнь была ложью и можно было мазаться молочной кислотой без дополнительных обмазываний спф  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума