Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#30676 2020-06-14 17:42:48

Анон

Re: Бьюти-тема

Знающие аноны, анон тут увлёкся тенями, подводками и ко - учится, пробует, смотрит по сторонам, кто что делает, что критикует, что хвалит. И ему постоянно выпадает вот эта дама:
https://carinateresa.com/foxy-eyes-schminken/

Я не профессионал, но мне кажется, что у неё такой ужасный макияж - в принципе, мне он всегда у неё не нравится, но тут особенно. Я понять не могу: вот это действительно считается образцом того, как надо, и я просто ничего не понимаю в макияже? (Я правда ничего не понимаю пока - только присматриваюсь и тестирую. Хотелось бы знать, что считается хорошим макияжем)

#30677 2020-06-14 17:44:48

Анон

у неё с ресницами пиздец какой-то (и они явно не свои), но возможно она это выдаёт за фичу

#30678 2020-06-14 18:18:02

Анон

Анон пишет:

у неё с ресницами пиздец какой-то (и они явно не свои), но возможно она это выдаёт за фичу

Мне кажется у неё просто очень старое наращивание/ламинирование, вот и выглядит не очень

#30679 2020-06-14 18:40:03

Анон

С ресницами пиздец, а так вроде сносно, хотя тушевка кмк могла быть потщательнее
Пялилась в текст, как дебилка, не понимая, что с ним не так, вроде все же ок, но буквы не в том порядке, а потом доперло, что дойч  :lol:

#30680 2020-06-14 18:52:46

Анон

Мне кажется, у неё глаза не очень накрашены - растушёвано не очень и стрелка то ли неровная, то ли грязная, не пойму

#30681 2020-06-14 18:58:18

Анон

мне кажется ей не идут брови, а так симпатичная

#30682 2020-06-14 20:38:47

Анон

Анон пишет:

мне кажется ей не идут брови, а так симпатичная

Эти шерстяные гусеницы не идут ни одной живущей на Земле женщине.

#30683 2020-06-14 21:25:23

Анон

Анон пишет:

шерстяные гусеницы

Мы про одно фото говорим?  :really:
У немецкой блогерши они вообще не выглядят нарощенными, а выглядят крайне хуево подкрученными, помятыми и накрашенными какой-то хуевой тушью.

#30684 2020-06-14 21:50:23

Анон

Я так понял, речь шла про брови

#30685 2020-06-15 02:33:14

Анон

Анон пишет:

Я так понял, речь шла про брови

Да, я жопочтец, там выше было про ресницы, вот я и тупанул.
А брови у девушки еще далеко не самые плохие. Но странно смотрятся, потому что у концов шире, чем у основания.

#30686 2020-06-15 02:44:36

Анон

У меня брови тоже у концов шире, чем у основания, но если делать основание шире то выходят уже натурально две гусеницы, а если делать концы уже, то выглядит... Не знаю как точно описать, в спокойном виде выглядит нормально, но при мимике участки кожи до того прикрытые волосами образуют какие-то складочки и это пиздец

#30687 2020-06-15 12:40:05

Анон

Ой, я сейчас в процессе отращивания бровей и у меня вот такие же мутанты с широкими хвостиками. Всё жду, когда вся площадь зарастет чтобы сходить на нормальную коррекцию.
В целом у этой Карины все какое-то запущенное и неаккуратное, как по технике, так и по текстурам и цветам. Но с другой стороны, впрочем, это лучше, чем условно недостижимые стандарты инстаграма с одинаковыми стрелками по линейке, восковыми масками тональника и контурингом, усредняющим все лица в одно.

оффтоп про немцев

#30688 2020-06-15 12:46:56

Анон

у меня брови не растут до гусениц никак. думал за 3 месяца отрастут - ничерта. как думаете, лучше забить и выщипывать до нормальной формы или рисовать имитацию? имитация как-то ниоч выглядит на вкус анона, но мне в принципе ниоч современная мода на брови.

#30689 2020-06-15 12:49:12

Анон

Вот как раз тон, контуринг и румяна мне у неё даже понравились - чуть меньше бы тона, и вообще выглядело бы натурально, а сейчас его прям видно, но тут ладно - это для фото надеюсь

А вот этому плюсану:

В целом у этой Карины все какое-то запущенное и неаккуратное, как по технике, так и по текстурам и цветам

И вот этому:

Но положа руку на сердце, немецкая бьюти-индустрия сейчас прочно застряла как будто в 2010-2012 годах

Причём это касается и декоративки, и ухода. Немки сами по себе на самом деле зачастую очень интересные, но следить за собой они не умеют

#30690 2020-06-15 12:50:05

Анон

Анон пишет:

у меня брови не растут до гусениц никак. думал за 3 месяца отрастут - ничерта. как думаете, лучше забить и выщипывать до нормальной формы или рисовать имитацию? имитация как-то ниоч выглядит на вкус анона, но мне в принципе ниоч современная мода на брови.

А идёт-то тебе как? На это и ориентируйся

#30691 2020-06-15 12:56:59

Анон

Анон пишет:

А идёт-то тебе как? На это и ориентируйся

на мой взгляд потоньше лучше, несовременно то есть.

#30692 2020-06-15 14:57:35

Анон

Анон пишет:

на мой взгляд потоньше лучше, несовременно то есть

Меня пугает вот это безоглядное следование моде. Если мода тебя уродует, на кой она тебе сдалась? Вон, какие-нибудь Энистон или Хадсон - да, они сделали брови чуть шире, но гусениц у них даже близко нет, у них всё ещё аккуратные не слишком широкие брови.

#30693 2020-06-15 15:13:32

Анон

Анон пишет:

несовременно то есть.

по-моему, откровенно несовременно - это выщипано в ниточку ) все варианты остальные варьируются в зависимости формы, густоты и толщины бровей. у кого соболя, те выгуливают своих соболей, у кого их нет, оформляют то что есть.

#30694 2020-06-15 15:17:16

Анон

Анон пишет:

Причём это касается и декоративки, и ухода. Немки сами по себе на самом деле зачастую очень интересные, но следить за собой они не умеют

А с уходом как это вообще возможно? Основные концерны же международные и продукты одни для всех. В банках они там себе что ли намешивают "мой 2007й"?

#30695 2020-06-15 15:17:22

Анон

Анон пишет:

по-моему, откровенно несовременно - это выщипано в ниточку ) все варианты остальные варьируются в зависимости формы, густоты и толщины бровей. у кого соболя, те выгуливают своих соболей, у кого их нет, оформляют то что есть.

+++

#30696 2020-06-15 15:27:41

Анон

Анон пишет:

А с уходом как это вообще возможно?

Мне даже сложно объяснить, анон. У меня такое ощущение, что косметологи тут не в 2007, а в 1997. Косметологи и консультанты часто не знают даже, как правильно смывать бб-крем. Чтобы они знали, что такое ретинол, пептиды, кислоты и какие-нибудь витамины в уходе, могли проконсультировать, как всё это правильно сочетать и подбирать - это надо реально удачно попасть. Анону лично советовали с утреца фигачить крем с ретинолом, который производитель позиционировал как очень активный и исключительно ночной. А когда анон попросил посоветовать санскрин 50+, на него посмотрели как на идиота и сказали: у вашего тона же спф 30, этого достаточно.
Про местные салонные процедуры вообще молчу - это такая боль ( по моеиу ощущению, по сравнению с РФ местная индустрия красоты в прошлом веке

Отредактировано (2020-06-15 15:28:01)

#30697 2020-06-15 15:28:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А с уходом как это вообще возможно? Основные концерны же международные и продукты одни для всех. В банках они там себе что ли намешивают "мой 2007й"?

Они как раз ничего не делают) Я им даже завидую в этом плане, потому что хотелось бы тоже так забить и радоваться жизни. Но вместо этого я обношу немецкие DM и Россманны на предмет их массмаркетового уходового косметоса, который при всей своей бюджетности очень круто сделан (мне многое нравится больше корейского). Я не ритейл-аналитик и не знаю настоящей статистики, а моя выборка сравнительно редка и ограничивается точечными набегами, но мне отчего-то кажется, что в основном покупают его понаехи и туристы, а немки прост кладут болт)

#30698 2020-06-15 15:29:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы это было про русских, то я бы сказал, что несовременный уход - это жёсткие умывалки, скраб чистая линия с абрикосовой косточкой и вечный синий крем нивея для лица. Вероятно, у немок тоже что-то такое есть (та же нивея мб)

#30699 2020-06-15 15:30:23

Анон

Анон пишет:

Они как раз ничего не делают)

Ага, мне коллега под сраку лет гордо так сказала: я пользуюсь только детским кремом. Я уж промолчала, что это видно - раз ей норм, то и хорошо )

#30700 2020-06-15 15:31:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А с уходом как это вообще возможно?

Мне даже сложно объяснить, анон. У меня такое ощущение, что косметологи тут не в 2007, а в 1997. Косметологи и консультанты часто не знают даже, как правильно смывать бб-крем. Чтобы они знали, что такое ретинол, пептиды, кислоты и какие-нибудь витамины в уходе, могли проконсультировать, как всё это правильно сочетать и подбирать - это надо реально удачно попасть. Анону лично советовали с утреца фигачить крем с ретинолом, который производитель позиционировал как очень активный и исключительно ночной. А когда анон попросил посоветовать санскрин 50+, на него посмотрели как на идиота и сказали: у вашего тона же спф 30, этого достаточно.
Про местные салонные процедуры вообще молчу - это такая боль ( по моеиу ощущению, по сравнению с РФ местная индустрия красоты в прошлом веке

Боже да. Всё так. И кислотные сыворотки ничем закрывать не надо по их мнению. Намазала гиалуронку балеа из пробирки и пошла)

Про салоны красоты плюсану, парикмахерские самые продвинутые турецкие (и соотв. заточены под мужчин), а маникюрные салоны - вьетнамские и прочие азиатские. Они хотя бы знают, что такое аппаратный маникюр.
Косметологические процедуры для кожи прост помянем :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума