Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, а есть у вас любимые средства из разряда копеечной косметики, доступной в любом магазине возле дома? Много приятных отзывов слышала о натура сиберика, но на себе эффекта не почувствовала (пробовала кислотный тоник с ягодами, облепиховую серию для волос и дневной крем с родиолой)
Анон пишет:Аноны, подскажите умывашку, похожую на squalan cleanser от ординари. В связи с эпидемией они не отправляют сейчас в мою страну и я страдаю без любимого средства.
cultbeauty отправляют, попробуй у них мб глянуть? (по цене надо еще налог минусовать будет по идее)
https://www.cultbeauty.com/ru/en/the-or … -kind.html
https://www.cultbeauty.com/ru/en/the-or … anser.html
Черт, вот только что было все(((
Но вообще они очень ок как сайт, от 40 фунтов бесплатная доставка, пару раз в год ординери и inkey list корзину набиваю и хватает надолго)
Аноны, а есть у вас любимые средства из разряда копеечной косметики, доступной в любом магазине возле дома? Много приятных отзывов слышала о натура сиберика, но на себе эффекта не почувствовала (пробовала кислотный тоник с ягодами, облепиховую серию для волос и дневной крем с родиолой)
https://www.chistaya-linia.ru/products/ … ozhi-40-ml легкий дневной крем, для моей жирной как блин кожи очень хорош, увлажняет и не забивает. Стоит 70 р, есть в каждом гамнит-косметике)
Есть, но для волос в основном, а это оффтоп. Из ухода разве что маска бабки экспресс охлаждающая
https://sponzhik.ru/useruploads/a1506/m … 00x600.png
Ну и всякие там бархатные ручки, но это не прям любимые, а скорее простые рабочие лошадки
Есть. Крем для ног Evo, с мочевиной (белый тюбик, оранжевые буквы) и мицеллярка Нивея.
Кстати, да, мицеллярка Гарнье!
Посоветуйте что-нибудь проверенное от прыщей пожалуйста. Не слишком экзотичное. С приходом жары какой-то ад приближается.
Аноны, а есть у вас любимые средства из разряда копеечной косметики, доступной в любом магазине возле дома?
Крем для лица Морковный от Невской косметики. И их же крем для рук Лимонно-глицериновый - вообще идеальный, ничего другого не нужно для рук)))
Посоветуйте что-нибудь проверенное от прыщей пожалуйста. Не слишком экзотичное. С приходом жары какой-то ад приближается.
Самое лучшее из проверенного - не трогать((
А если серьезно, то на ночь точечно ниацинамид (тот же ординери), или что угодно с салициловой кислотой или цинком (точечная штука от clean n clear или даже циндол из аптеки) - подсушить и вытянуть. А днем пластыри специальные от прыщей, с маслом чайного дерева, допустим. Поищи мб на амазоне или асосе zit stickers?
Анон пишет:Посоветуйте что-нибудь проверенное от прыщей пожалуйста. Не слишком экзотичное. С приходом жары какой-то ад приближается.
Самое лучшее из проверенного - не трогать((
А если серьезно, то на ночь точечно ниацинамид (тот же ординери), или что угодно с салициловой кислотой или цинком (точечная штука от clean n clear или даже циндол из аптеки) - подсушить и вытянуть. А днем пластыри специальные от прыщей, с маслом чайного дерева, допустим. Поищи мб на амазоне или асосе zit stickers?
Спасибо! И отдельно за конкретные марки. Купила на днях вот такое https://www.google.com/url?sa=i&url=htt … AdAAAAABAD. И какое-то сплошное разочарование. От настойки календулы больше толка.
Гель "Азелик" хорошо подсушивает прыщи, но не сушит кожу, мне выписала дерматолог, мне нравится (он без рецепта, если что)
BelKosmex Teebaum Концентрат с маслом чайного дерева и цинком вытягивает глубокие угри хорошо, можно на ночь, он засыхает и не пачкает, в отличие, например, от цинковой пасты, которая мажет все
Анон пишет:Аноны, а есть у вас любимые средства из разряда копеечной косметики, доступной в любом магазине возле дома? Много приятных отзывов слышала о натура сиберика, но на себе эффекта не почувствовала (пробовала кислотный тоник с ягодами, облепиховую серию для волос и дневной крем с родиолой)
https://www.chistaya-linia.ru/products/ … ozhi-40-ml легкий дневной крем, для моей жирной как блин кожи очень хорош, увлажняет и не забивает. Стоит 70 р, есть в каждом гамнит-косметике)
Ой классный, вся серия классная, там ещё вроде пшеница и олой.
Я подсушиваю тоником со спиртом и салицилкой (сейчас у меня Гарнье, нравится, но они все плюс-минус одинаковые). Точечно или на всё лицо, но не каждый день, иначе можно пересушить кожу.
Но в целом нужен комплексный уход.
Посоветуйте что-нибудь проверенное от прыщей пожалуйста.
Утром и вечером умывать лицо хлоркекседином, на прыщи точечно на ночь Базирон АС 5%. Можно и днем, но тогда тончайшим слоем помазать.
Аноны, а есть у вас любимые средства из разряда копеечной косметики, доступной в любом магазине возле дома?
Таких нет, но внезапно очень зашла копеечная сыворотка от Novosvit. Вот такая
Сейчас в период нищеебства заказал десять разных средств этой марки, ориентируясь по отзывам. В надежде, что хоть что-то подойдет. Еще не все попробовал, но вот этой сыворотки доволен, хорошо увлажняет, липкости не оставляет, мне убрал шелушения и сухость под глазами.
Еще неплох ламеллярный крем для глаз.
Не сказать, что что-то меняет, но тоже хорошо увлажняет, не жирнит, не создает пленки на глазах, если переборщишь.
у меня от novosvit пилинг-скатка для рук.
оно вроде и неплохо смягчает-отшелушивает, но после реакции с кожей начинает люто, бешено вонять странное средство
Отредактировано (2020-06-10 08:32:16)
Спасибо за советы от прыщей. Анон из Беларуси. У нас нет ни базирона, ни скинорена, ни Novosvit, ни Азелик. Гареньер вот есть и хлоргексидин. Пойду смотреть аналоги.
Никогда не вытирать лицо тем же полотенцем второй раз
Уменьшить/исключить сладкое и молочку, по желанию (анонов подбородок покрывается прыщами от молочки)
Потом по идее тебе нужны средства с кислотами, салициловой, гликолевой и молочной. Надо учесть, что некоторые нельзя использовать в солнечную погоду, получишь ожог. Бюджетнейший вариант — купить в аптеке спиртовые растворы салициловой и гликолевой, и в ветаптеке молочную и испоользовать молочную как пилинг, а две другие точечно на прыщи. Причем нанес салицилловую, подождал полчаса, смыл, нанес гликолевую. Заебанно, но будет гладкость и приятство.
Все это, кроме полотенца, можно пропустить и переходить к тяжелой артиллерии сразу и точечно наносить:
аналог базирона — любое средство с содержанием бензоила пероксида 5-10%.
Альбуцид (сульфацил натрия), это капли для глаз антимикробного действия
чистое эфирное масло чайного дерева илм лемонграсса. Лемонграсс жжет пиздец.
Разным людям помогает разное, меня спас в свое время аналог базирона 10, у которого не могу название вспомнить, заказывал у корейцев в стародавние времена. Остальное тоже неплохо, кому-то альбуцид дает вау-эффект (покраснение как минимум он снимет точно), кому-то чайное дерево, кому-то скинорен. Возбудители воспаления могут быть разные, поэтому разные средства надо пробовать.
Отредактировано (2020-06-10 09:41:20)
У анона на лбу есть вулкан. Обычно незаметный. Но пару раз в месяц становится видным. Анон его выдавливает. Все затихает, потом повторяется. И так уже полгода. Это как-то можно вывести? Анон не молод, обычные прыщи очень редко бывают.
Другому анону от прыщей помогло вообще совершенно другая комбинация. Умываюсь я с помощью минерального масла и среднедешевой щетки массажёра для лица. После чего наношу дневной увлажняющий крем для прыщавой кожи и защитный крем от солнца 50 спф. Отказался от всех пилингов, скрабов, кислот и так далие. Как результат вот уже много месяцев выскакивают только единичные покраснения, которые быстро проходят. Даже постакне практически рассосались. У анона были как большие красные пятна, так и натуральные ямки.
Анон с жирной и прыщавой кожей отказался от пилингов и кислот, все уходовые средства - для чувствительной кожи. Умываюсь вообще только вечером и только мицелляркой. И о чудо - прыщей стало намного меньше и выскакивают только перед месячными.
Белорусский анон с прыщами обычно делал курс пилингов. Но в этот раз не сложилось. Поэтому наверное такая реакция . Спасибо за подробные рецепты. Не хочется пересушивать кожу потому что возраст 30+. Но кажется лучше найти одно ядреное средство типа базирона или антибиотиков и за один курс решить проблему максимально. Чем точечно пробовать разное.
кажется лучше найти одно ядреное средство типа базирона или антибиотиков и за один курс решить проблему максимально. Чем точечно пробовать разное.
Анон, так не выйдет.
Акне - это хроническое заболевание кожи, его нельзя излечить полностью. Можно поддерживать ремиссию, но один раз протравить чем-то лицо и навсегда избавиться от прыщей не выйдет.
Анон пишет:кажется лучше найти одно ядреное средство типа базирона или антибиотиков и за один курс решить проблему максимально. Чем точечно пробовать разное.
Анон, так не выйдет.
Акне - это хроническое заболевание кожи, его нельзя излечить полностью. Можно поддерживать ремиссию, но один раз протравить чем-то лицо и навсегда избавиться от прыщей не выйдет.
Какого-то ужаса у меня и не было никогда. Скорее эпизодические случаи. А регулярный косметолог в целом решал такие проблемы. Но сейчас нет возможности попасть поэтому ищу другие доступные способы.
Мне от прыщей помогает super lotion холилэндовский, главное не забывать регулярно юзать
натура сиберика
облепиховая маска для рук.
А так - гарнье. Не скажу, что копеечный, но всё-таки довольно масс, продаётся у дома, много хороших средств, как для лица (мицеллярка вообще моё спасение), так и для волос (суперфуды те же). Новосвит неплох, но раз на раз не приходится, кремчики для рук и ногтей в мелкой упаковке хороши, лифтинг-сыворотка неплоха, увлажняющая сыворотка оч много для кого комедогенная =\
Из кремчиков - сравнительно недорогой либредерм, более дешевые мне увы вообще никак не подходят.
Белита неплоха, но там надо перебирать и на себя мазать. Витэкс голубая такая серия для проблемной кожи есть крем с азелаинкой, сравнительно неплохо, но у меня не хватает этого для кожи.
Провериться у эндокринолога хорошо бы.
Попробовать пару недель умываться бутылочной водой, сравнить результат. Полотенце заменить на бумажное. Поисключать разные элементы ухода, которые есть сейчас, посмотреть на результат.
Чем очищаешь сейчас? Какие крема? Возможно у тебя что-то комедогенит.
Сами прыщи, если большие и болючие, синтомицин или фуцидин, чтобы убрать воспаление. Небольшие воспаления можно прижигать маслом чайного дерева, но не увлекаться, а то пошелушишь кожу.
Хорошая очищающая маска из недорогого - eva estethic с AHA кислотами, меня хорошо выручила, стоит рублей 300, продаётся в рив гош. У этой серии и крема неплохие, но я пока себе только ночной подобрала (SPA что то там), остальные мне жирноваты-тяжеловаты.
Ну и проследи чтоб не трогать лицо руками, а вместо прижимания телефона к уху пользуйся гарнитурой. Наволочки регулярно менять, подушки проветривать как-нибудь, точно не накрывать подушки покрывалом при заправке кровати.