Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#30226 2020-05-08 12:35:34

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон с глазами, почитай про ретинол, про пептиды, про увлажнение, про витамины С и Е в уходе. Очень сложно вслепую советовать. Многое ты сам можешь посмотреть, соотнести со своей кожей, финансовыми возможностями и не/желанием пидорасить рутину

#30227 2020-05-08 20:45:40

Анон

А кто-нибудь что-то слышал про магазин

Скрытый текст

?
У них прям очень выгодные цены на товары для волос, но поэтому прям страшно, вдруг фуфляк какой. А то все мы знаем про бесплатный сыр...

#30228 2020-05-08 21:54:28

Анон

Аноны, а что хорошее есть у Vichy? Стоит ли брать?

#30229 2020-05-08 21:55:11

Анон

Анон пишет:

лично мне пока ни один продукт у них не подошёл

#30230 2020-05-08 21:58:55

Анон

Анон пишет:

у меня у подруги от их пробника умывашки для чувствительной кожи кожа просто-напросто вся с лица пооблупилась так, будто у неё то ли аллергия, то ли пересушило... короче жутко, болезненно, неприятно, после этого мы все избегаем виши. Если у них такое для чувствительной кожи, страшно представить что для нормальной.

#30231 2020-05-08 22:00:52

Анон

Анон пишет:

у меня у подруги от их пробника умывашки для чувствительной кожи кожа просто-напросто вся с лица пооблупилась

я думала, это только я такая  :lol:  у меня история не с умывалкой, а с кремом под глаза - глаза от него покраснели, слезились и болели шо пиздец, как будто луком натёрла. При том что я вообще не аллергик и обычно хоть мазутом намазаться могу. Впервые такая реакция на уходовую косметику возникла

#30232 2020-05-08 22:08:59

Анон

Анон пишет:

Впервые такая реакция на уходовую косметику возникла

на всякий случай остерегайся сыворотки рефреш от леврана или пользуй аккуратно. Она не у всех вызывает реакцию, но мне, в сочетании с неудачным совпадением других факторов, дала прикурить аж на неделю. Ну просто похожая реакция, если у тебя была на виши, то и этой лучше поостеречься

Отредактировано (2020-05-08 22:09:32)

#30233 2020-05-08 22:11:36

Анон

Анон пишет:

шампунь от зуда синенький.

#30234 2020-05-08 22:11:51

Анон

Анон пишет:

на всякий случай остерегайся сыворотки рефреш от леврана

спасибо, анон, учту

#30235 2020-05-09 16:33:12

Анон

Анон пишет:

если минималист, то Гера ЭйджЭвэй.

А если совсем-совсем минималист? Вот буквально, анон 30+, очень тонкая условно нормальная кожа (Т-зона в сильную жару немного жирнится, остальное в мороз или в очень сухом климате бывает обезвожено), стоит на нее что-то намазать чаще раза в день -> кожа примерно с таким видом :fuuu:  :fuuu:  :fuuu: Немедленно ощущение покрытого слоем хрени лица и даже воспаления, и поры как будто заметны, в нормальном состоянии только на носу их можно разглядеть. Если так не делать, то воспалений не будет, то есть это реакция.

После умывания подходящим средством не стягивается, несмотря на тонкость и суховатость. Может начать шелушиться, если долго так делать, но это никак не ощущается, только видно. Умывалка одна и та же уже несколько лет - мусс HADA LABO Goku-jyun Foaming Face Wash
http://hadalabousa.com/products/moisturizing/

Бб кремом не пользуюсь, во всяком случае, редко, если только консилер, поэтому спецсредств для снятия макияжа не использую.

Чего только ни пробовал с мыслью, что раз уж наношу мало и нечасто, пусть будет крутое, кожа  :fuuu:
лучшее, что было: HADA LABO Goku-jyun Clear Lotion (+ сверху молочко из той же линейки, если температура близится к нулю) и The Body Shop Drops of Youth Essence Lotion, что-то типа серума (есть еще "концентрат", тоже норм)

Что бы такое попробовать, чтобы оно было сильно увлажняющим, улучшающим упругость (начал замечать начало носогубок и тонкие морщинки), но при этом очень легким и подходящим для чувствительной кожи?

Отредактировано (2020-05-09 16:34:49)

#30236 2020-05-10 12:56:31

Анон

Короче, так как анон с глазами нуб во всем этом, он решил начать с чего-то не столь радикального как ретиноиды и прикупил в ближайшей аптеке отечественную мазь аля натурель со слизью и кофеином. Помогло,  :lol:  уже за один день складочки стали гораздо меньше, да и вообще практически незаметны. Рекомендовать никому не буду офкорс.

#30237 2020-05-10 13:31:18

Анон

Анон пишет:

Короче, так как анон с глазами нуб во всем этом, он решил начать с чего-то не столь радикального как ретиноиды и прикупил в ближайшей аптеке отечественную мазь аля натурель со слизью и кофеином. Помогло,  :lol:  уже за один день складочки стали гораздо меньше, да и вообще практически незаметны. Рекомендовать никому не буду офкорс.

Нет уж, дорогой товарищ, рекай. Я тоже хочу обмазаться слизью с кофеином.

#30238 2020-05-10 13:42:26

Анон

Анон пишет:

Нет уж, дорогой товарищ, рекай. Я тоже хочу обмазаться слизью с кофеином.

Ну ок, это от Orientana, крем под глаза со слизью улитки.

#30239 2020-05-10 15:43:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если минималист, то Гера ЭйджЭвэй.

А если совсем-совсем минималист? Вот буквально, анон 30+, очень тонкая условно нормальная кожа (Т-зона в сильную жару немного жирнится, остальное в мороз или в очень сухом климате бывает обезвожено), стоит на нее что-то намазать чаще раза в день -> кожа примерно с таким видом :fuuu:  :fuuu:  :fuuu: Немедленно ощущение покрытого слоем хрени лица и даже воспаления, и поры как будто заметны, в нормальном состоянии только на носу их можно разглядеть. Если так не делать, то воспалений не будет, то есть это реакция.

После умывания подходящим средством не стягивается, несмотря на тонкость и суховатость. Может начать шелушиться, если долго так делать, но это никак не ощущается, только видно. Умывалка одна и та же уже несколько лет - мусс HADA LABO Goku-jyun Foaming Face Wash
http://hadalabousa.com/products/moisturizing/

Бб кремом не пользуюсь, во всяком случае, редко, если только консилер, поэтому спецсредств для снятия макияжа не использую.

Чего только ни пробовал с мыслью, что раз уж наношу мало и нечасто, пусть будет крутое, кожа  :fuuu:
лучшее, что было: HADA LABO Goku-jyun Clear Lotion (+ сверху молочко из той же линейки, если температура близится к нулю) и The Body Shop Drops of Youth Essence Lotion, что-то типа серума (есть еще "концентрат", тоже норм)

Что бы такое попробовать, чтобы оно было сильно увлажняющим, улучшающим упругость (начал замечать начало носогубок и тонкие морщинки), но при этом очень легким и подходящим для чувствительной кожи?

Мне видится, что в подобной ситуации самое основное - направить усилия на увлажнение. Причем качественное увлажнение оно, по сути, и есть самый главный антиэйдж для любой кожи.
И если выбирать, то я бы смотрел на:
- Миша супер-аква, тонер и сыворотку. Если есть возможность - достань пробники, потому что может банально не зайти. Вообще вариант рискованный, Миша весьма на любителя. Но зато легко купить - в любом е-маге.
- Этюд Хаус Сонг Джонг (Etude House Soon Jung), опять-таки тонер и эмульсию. Я Этюд вообще люблю, они достаточно простые и при этом рабочие.
- Если есть возможность и желание заморочиться, то, конечно, Hera Aquabolic. Там лёгкая, гипоалергенная формула, бетаин и лецитин в основе - ничего лишнего и тяжёлого. На пробу взяла бы воду и эмульсию.

Крема не советую потому, что ты жалуешься на плохие реакции кожи на перегруженность средствами - ну не хочет, и не надо ей, значит. Других форм-факторов с избытком))

#30240 2020-05-10 16:14:12

Анон

В треде анон, неделю назад прибегавший выть и трястись из-за прыща, пардон, что не сразу ответил. Большущее спасибо успокоившим анонм! Врачебной помощи не понадобилось :lol: пятно и небольшая неровность на коже осталось, но тут уж куда деться, вроде подживает. Потом добавлю витамин С и мб про кислоты почитаю.

Анон пишет:

Ну и азелик для этих целей как раз придуман. Это даже лучше чем синтомицин, как по мне. Только осторожнее с ним, он кислотный всё-таки.
А вообще если у тебя на КД эта тема регулярна, я бы рекомендовал в этот период использовать тоник с азелаиновой кислотой или сыворотку. Самое простое есть у Витэкса кажется, там крем с азелаиновой кислотой был. Есть питерская фирма arcadia там sebonorm на ура нормализует вот такие вещи для кожи. Ну и у ординари азелаинка есть.

Да вот не знаю, насколько регулярна, анончик. У меня прыщи последний раз были - вот ей-богу, не вру - несколько лет назад, так кожа скорее сухая и чувствительная, то есть я в основном обращал внимание на то, чтоб не пересушить и все такое. А тут могли несколько факторов сойтись - например, как раз кожа стала более жирной, т.к. потеплело, а я прошляпил с утренним умыванием (я со средствами умываюсь только вечером, утром водой, но раньше я по утрам спонж конняку юзал, а этой зимой забил), вот и приехали. Сейчас начал умываться гелем по утрам, ещё тонер с зеленым чаем добавлю в уход, ну и посмотрю штуки, что ты упоминал, на случай чего, лето-то вот оно.

Ещё раз спасибо всем подсказывавшим!

#30241 2020-05-10 17:15:33

Анон

Аноны, а какое средство с пептидами вам нравится больше всего?
Я анон 30 лвл, начал знакомство с баффета Ординари, недавно нечаянно разгрохал об пол бутылек и теперь думаю, не попробовать ли что-то ещё. По ощущениям было вроде норм, но не вау.

#30242 2020-05-10 17:17:49

Анон

Анон 35лвл, пользуюсь пептид бустер от Паола'с чойс. Нравится

#30243 2020-05-10 17:21:05

Анон

Я сибирский анон, взял пока пептидное средство от местной фермерской сети Калина-малина и мне вроде бы нравится. Шея выглядит более гладкой, в декольте линии перестали проступать.
30 лвл

#30244 2020-05-10 19:11:31

Анон

О, аноны, я к вам тоже с вопросом про пептиды. Посоветуйте, пожалуйста, именно крем с пептидами. Бюджет до 4-5 тыщ, не более

#30245 2020-05-10 21:02:08

Анон

А где Ординари в России купить?
Анон из ДС1

#30246 2020-05-10 22:11:31

Анон

Аноны с пептидами, а дурацкий вопрос - оно круглогодично можно использовать? Или как с кислотами только зимой?

И чтобы два раза не вставать - посоветуйте недорогую солнцезащиту для лица? Спф от 45, не вызывающее воспалений и комедонов, более-менее сидящее на жирной коже. Выбеливающий эффект только в плюс, анону в целом нравится бледная морда, ему идет.

Отредактировано (2020-05-10 22:11:57)

#30247 2020-05-10 22:21:40

Анон

Анон пишет:

нигде ты официально ординари не купишь в россии, нет официальных представителей. а на паль очень даже можно нарвать, на алике во всю торгуют подделками.

#30248 2020-05-10 22:52:09

Анон

Можно купить в совместных закупках

#30249 2020-05-10 23:29:37

Анон

Анон пишет:

О, аноны, я к вам тоже с вопросом про пептиды. Посоветуйте, пожалуйста, именно крем с пептидами. Бюджет до 4-5 тыщ, не более

Анон, пептидные бомбы это MEDI-PEEL, особенно их Peptide 9 volume essence. Но конкретно "волюм" - это глубоко 35+. Особенно под альгинат пару раз в неделю - результат огонь. Если что-то поспокойнее на возраст помоложе, но рабочее - это Cindella, ее строго на ночь, она хороша для любой кожи, на сухой только что кремом нейтральным надо закрыть. Вообще весь меди-пил это пептиды в различных комбинациях.

Тут дело такое - они работают только при длительном использовании, месяца два регулярного пептидного ухода как минимум. То есть история не о том, что через неделю резко омолодел и расцвел. Пептиды про работу на будущее, это про терпение и, опять же, регулярность.

#30250 2020-05-11 00:06:21

Анон

Анон пишет:

Анон из ДС1

Cultbeauty, BeautyBay, Asos.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума