Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Анон с глазами, почитай про ретинол, про пептиды, про увлажнение, про витамины С и Е в уходе. Очень сложно вслепую советовать. Многое ты сам можешь посмотреть, соотнести со своей кожей, финансовыми возможностями и не/желанием пидорасить рутину
А кто-нибудь что-то слышал про магазин
?
У них прям очень выгодные цены на товары для волос, но поэтому прям страшно, вдруг фуфляк какой. А то все мы знаем про бесплатный сыр...
Аноны, а что хорошее есть у Vichy? Стоит ли брать?
лично мне пока ни один продукт у них не подошёл
у меня у подруги от их пробника умывашки для чувствительной кожи кожа просто-напросто вся с лица пооблупилась так, будто у неё то ли аллергия, то ли пересушило... короче жутко, болезненно, неприятно, после этого мы все избегаем виши. Если у них такое для чувствительной кожи, страшно представить что для нормальной.
у меня у подруги от их пробника умывашки для чувствительной кожи кожа просто-напросто вся с лица пооблупилась
я думала, это только я такая у меня история не с умывалкой, а с кремом под глаза - глаза от него покраснели, слезились и болели шо пиздец, как будто луком натёрла. При том что я вообще не аллергик и обычно хоть мазутом намазаться могу. Впервые такая реакция на уходовую косметику возникла
Впервые такая реакция на уходовую косметику возникла
на всякий случай остерегайся сыворотки рефреш от леврана или пользуй аккуратно. Она не у всех вызывает реакцию, но мне, в сочетании с неудачным совпадением других факторов, дала прикурить аж на неделю. Ну просто похожая реакция, если у тебя была на виши, то и этой лучше поостеречься
Отредактировано (2020-05-08 22:09:32)
шампунь от зуда синенький.
на всякий случай остерегайся сыворотки рефреш от леврана
спасибо, анон, учту
если минималист, то Гера ЭйджЭвэй.
А если совсем-совсем минималист? Вот буквально, анон 30+, очень тонкая условно нормальная кожа (Т-зона в сильную жару немного жирнится, остальное в мороз или в очень сухом климате бывает обезвожено), стоит на нее что-то намазать чаще раза в день -> кожа примерно с таким видом
Немедленно ощущение покрытого слоем хрени лица и даже воспаления, и поры как будто заметны, в нормальном состоянии только на носу их можно разглядеть. Если так не делать, то воспалений не будет, то есть это реакция.
После умывания подходящим средством не стягивается, несмотря на тонкость и суховатость. Может начать шелушиться, если долго так делать, но это никак не ощущается, только видно. Умывалка одна и та же уже несколько лет - мусс HADA LABO Goku-jyun Foaming Face Wash
http://hadalabousa.com/products/moisturizing/
Бб кремом не пользуюсь, во всяком случае, редко, если только консилер, поэтому спецсредств для снятия макияжа не использую.
Чего только ни пробовал с мыслью, что раз уж наношу мало и нечасто, пусть будет крутое, кожа
лучшее, что было: HADA LABO Goku-jyun Clear Lotion (+ сверху молочко из той же линейки, если температура близится к нулю) и The Body Shop Drops of Youth Essence Lotion, что-то типа серума (есть еще "концентрат", тоже норм)
Что бы такое попробовать, чтобы оно было сильно увлажняющим, улучшающим упругость (начал замечать начало носогубок и тонкие морщинки), но при этом очень легким и подходящим для чувствительной кожи?
Отредактировано (2020-05-09 16:34:49)
Короче, так как анон с глазами нуб во всем этом, он решил начать с чего-то не столь радикального как ретиноиды и прикупил в ближайшей аптеке отечественную мазь аля натурель со слизью и кофеином. Помогло, уже за один день складочки стали гораздо меньше, да и вообще практически незаметны. Рекомендовать никому не буду офкорс.
Короче, так как анон с глазами нуб во всем этом, он решил начать с чего-то не столь радикального как ретиноиды и прикупил в ближайшей аптеке отечественную мазь аля натурель со слизью и кофеином. Помогло,
уже за один день складочки стали гораздо меньше, да и вообще практически незаметны. Рекомендовать никому не буду офкорс.
Нет уж, дорогой товарищ, рекай. Я тоже хочу обмазаться слизью с кофеином.
Нет уж, дорогой товарищ, рекай. Я тоже хочу обмазаться слизью с кофеином.
Ну ок, это от Orientana, крем под глаза со слизью улитки.
Анон пишет:если минималист, то Гера ЭйджЭвэй.
А если совсем-совсем минималист? Вот буквально, анон 30+, очень тонкая условно нормальная кожа (Т-зона в сильную жару немного жирнится, остальное в мороз или в очень сухом климате бывает обезвожено), стоит на нее что-то намазать чаще раза в день -> кожа примерно с таким видом
![]()
![]()
Немедленно ощущение покрытого слоем хрени лица и даже воспаления, и поры как будто заметны, в нормальном состоянии только на носу их можно разглядеть. Если так не делать, то воспалений не будет, то есть это реакция.
После умывания подходящим средством не стягивается, несмотря на тонкость и суховатость. Может начать шелушиться, если долго так делать, но это никак не ощущается, только видно. Умывалка одна и та же уже несколько лет - мусс HADA LABO Goku-jyun Foaming Face Wash
http://hadalabousa.com/products/moisturizing/Бб кремом не пользуюсь, во всяком случае, редко, если только консилер, поэтому спецсредств для снятия макияжа не использую.
Чего только ни пробовал с мыслью, что раз уж наношу мало и нечасто, пусть будет крутое, кожа
![]()
лучшее, что было: HADA LABO Goku-jyun Clear Lotion (+ сверху молочко из той же линейки, если температура близится к нулю) и The Body Shop Drops of Youth Essence Lotion, что-то типа серума (есть еще "концентрат", тоже норм)Что бы такое попробовать, чтобы оно было сильно увлажняющим, улучшающим упругость (начал замечать начало носогубок и тонкие морщинки), но при этом очень легким и подходящим для чувствительной кожи?
Мне видится, что в подобной ситуации самое основное - направить усилия на увлажнение. Причем качественное увлажнение оно, по сути, и есть самый главный антиэйдж для любой кожи.
И если выбирать, то я бы смотрел на:
- Миша супер-аква, тонер и сыворотку. Если есть возможность - достань пробники, потому что может банально не зайти. Вообще вариант рискованный, Миша весьма на любителя. Но зато легко купить - в любом е-маге.
- Этюд Хаус Сонг Джонг (Etude House Soon Jung), опять-таки тонер и эмульсию. Я Этюд вообще люблю, они достаточно простые и при этом рабочие.
- Если есть возможность и желание заморочиться, то, конечно, Hera Aquabolic. Там лёгкая, гипоалергенная формула, бетаин и лецитин в основе - ничего лишнего и тяжёлого. На пробу взяла бы воду и эмульсию.
Крема не советую потому, что ты жалуешься на плохие реакции кожи на перегруженность средствами - ну не хочет, и не надо ей, значит. Других форм-факторов с избытком))
В треде анон, неделю назад прибегавший выть и трястись из-за прыща, пардон, что не сразу ответил. Большущее спасибо успокоившим анонм! Врачебной помощи не понадобилось пятно и небольшая неровность на коже осталось, но тут уж куда деться, вроде подживает. Потом добавлю витамин С и мб про кислоты почитаю.
Ну и азелик для этих целей как раз придуман. Это даже лучше чем синтомицин, как по мне. Только осторожнее с ним, он кислотный всё-таки.
А вообще если у тебя на КД эта тема регулярна, я бы рекомендовал в этот период использовать тоник с азелаиновой кислотой или сыворотку. Самое простое есть у Витэкса кажется, там крем с азелаиновой кислотой был. Есть питерская фирма arcadia там sebonorm на ура нормализует вот такие вещи для кожи. Ну и у ординари азелаинка есть.
Да вот не знаю, насколько регулярна, анончик. У меня прыщи последний раз были - вот ей-богу, не вру - несколько лет назад, так кожа скорее сухая и чувствительная, то есть я в основном обращал внимание на то, чтоб не пересушить и все такое. А тут могли несколько факторов сойтись - например, как раз кожа стала более жирной, т.к. потеплело, а я прошляпил с утренним умыванием (я со средствами умываюсь только вечером, утром водой, но раньше я по утрам спонж конняку юзал, а этой зимой забил), вот и приехали. Сейчас начал умываться гелем по утрам, ещё тонер с зеленым чаем добавлю в уход, ну и посмотрю штуки, что ты упоминал, на случай чего, лето-то вот оно.
Ещё раз спасибо всем подсказывавшим!
Аноны, а какое средство с пептидами вам нравится больше всего?
Я анон 30 лвл, начал знакомство с баффета Ординари, недавно нечаянно разгрохал об пол бутылек и теперь думаю, не попробовать ли что-то ещё. По ощущениям было вроде норм, но не вау.
Анон 35лвл, пользуюсь пептид бустер от Паола'с чойс. Нравится
Я сибирский анон, взял пока пептидное средство от местной фермерской сети Калина-малина и мне вроде бы нравится. Шея выглядит более гладкой, в декольте линии перестали проступать.
30 лвл
О, аноны, я к вам тоже с вопросом про пептиды. Посоветуйте, пожалуйста, именно крем с пептидами. Бюджет до 4-5 тыщ, не более
А где Ординари в России купить?
Анон из ДС1
Аноны с пептидами, а дурацкий вопрос - оно круглогодично можно использовать? Или как с кислотами только зимой?
И чтобы два раза не вставать - посоветуйте недорогую солнцезащиту для лица? Спф от 45, не вызывающее воспалений и комедонов, более-менее сидящее на жирной коже. Выбеливающий эффект только в плюс, анону в целом нравится бледная морда, ему идет.
Отредактировано (2020-05-10 22:11:57)
нигде ты официально ординари не купишь в россии, нет официальных представителей. а на паль очень даже можно нарвать, на алике во всю торгуют подделками.
Можно купить в совместных закупках
О, аноны, я к вам тоже с вопросом про пептиды. Посоветуйте, пожалуйста, именно крем с пептидами. Бюджет до 4-5 тыщ, не более
Анон, пептидные бомбы это MEDI-PEEL, особенно их Peptide 9 volume essence. Но конкретно "волюм" - это глубоко 35+. Особенно под альгинат пару раз в неделю - результат огонь. Если что-то поспокойнее на возраст помоложе, но рабочее - это Cindella, ее строго на ночь, она хороша для любой кожи, на сухой только что кремом нейтральным надо закрыть. Вообще весь меди-пил это пептиды в различных комбинациях.
Тут дело такое - они работают только при длительном использовании, месяца два регулярного пептидного ухода как минимум. То есть история не о том, что через неделю резко омолодел и расцвел. Пептиды про работу на будущее, это про терпение и, опять же, регулярность.
Анон из ДС1
Cultbeauty, BeautyBay, Asos.