Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#30151 2020-05-05 10:37:27

Анон

Re: Бьюти-тема

про прыщи

Тоже такой вопрос возник О_О

#30152 2020-05-05 10:56:54

Анон

Анон пишет:

У меня не экзема, но хронический дерматит, который пару раз вылезал на веках. Помогало оба раза отказаться от масел в демакияже, пользуясь только мицелляркой, которая смывается после куда лучше. Плюс, как и сказал другой анон, лучше воздержаться от полноценного мейка с базами под тени и особенно водостойкой тушью, ограничившись подводкой максимум

О, спасибо, не знала, что маслами лучше не. У меня сухая кожа, так что мне наоборот советовали масла, но, наверное, просто не стоит вокруг глаз мазать? Куплю мицеллярку и посмотрю по ощущениям.

Всю жизнь воздерживаться - это как-то грустно, учитывая что я не так часто вообще макияж наношу, но иногда хочется. Так что тут под мою ответственность ) подводка кстати всегда казалась самой трешовой для снятия, т.к. она ближе всего к глазам наносится, но может это просто я такую купила или не умею правильно снимать

#30153 2020-05-05 11:54:53

Анон

Аноны, что делать с маленькими прыщиками на лбу? Типа такого https://picsovet1.kidstaff.net/uploads/ … 50x650.jpg
Небольшие выпуклости, в цвет кожи, не воспалены, не болят, не выдавливаются, просто как неровности. Анфас мало заметны, а вот если свет падает под углом, очень видно, что кожа неровная. Иногда их больше, иногда меньше. Вроде бы от кислотного тоника их количество немного уменьшается, но до конца не уходят.

#30154 2020-05-05 12:24:38

Анон

А спирт в составе это прям ужас ужас?? Анон закупился корейскими масками. Была бешеная скидка и анон хватал как не в себя, а потом обнаружил в составах некоторых спирт((

#30155 2020-05-05 12:37:26

Анон

Анон пишет:

А спирт в составе это прям ужас ужас?? Анон закупился корейскими масками. Была бешеная скидка и анон хватал как не в себя, а потом обнаружил в составах некоторых спирт((

Анончик, давай все вводные, пожалуйста - какой спирт? Какие маски? (тканевые, смываемые, ночные)

#30156 2020-05-05 13:01:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, давай все вводные, пожалуйста - какой спирт? Какие маски? (тканевые, смываемые, ночные)

Тканевые (несмываемые)  маски, просто спирт ( Alcohol) на пятом месте в составе....

#30157 2020-05-05 13:43:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать с маленькими прыщиками на лбу? Типа такого https://picsovet1.kidstaff.net/uploads/ … 50x650.jpg
Небольшие выпуклости, в цвет кожи, не воспалены, не болят, не выдавливаются, просто как неровности. Анфас мало заметны, а вот если свет падает под углом, очень видно, что кожа неровная. Иногда их больше, иногда меньше. Вроде бы от кислотного тоника их количество немного уменьшается, но до конца не уходят.

может быть грибковое акне (которое не акне), советуют делать маски из шампуня с кетоконазолом

#30158 2020-05-05 14:44:22

Анон

Анон пишет:

По твоему описанию похоже на закрытые комедоны. Это тоже акне, но лёгкая форма. Поры уже закрыты, но не воспалены.
Лечить как акне собственно - ретиноиды, кислоты. Мази с АБ и штуки по типу Зинерита не нужны, потому что воспаления нет.

#30159 2020-05-05 16:42:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тканевые (несмываемые)  маски, просто спирт ( Alcohol) на пятом месте в составе....

Спирт это самый простой и безопасный консервант)) на пятом месте это минимальная концентрация) пользуйся и не забивай голову глупыми страхами.
Вообще, пугалки алкоголя, имхо, пошли с 80х и единственного в наличии лосьона "Огуречный", которым прижигали прыщи и все вокруг.
Сейчас же технологии шагнули, разновидностей алкоголя - на любой вкус, а количество умягчителей и пучок питательных компонентов вообще нивелируют все страшилки про алкоголь в составе.
В общем не надо жить дремучими страхами))

#30160 2020-05-05 16:55:58

Анон

Анон пишет:

Ну и в общем может кто посоветовать годный увлажняющий крем до 400 рублей? Чтобы и Т-зону увлажнял и щеки. А то у меня щеки вечно сухие, иврошевский единственный давал баланс, но у меня сейчас пока денег на него нет 

мне анон в бюджетной теме порекомендовал либредерм и мне очень хорошо подошло, но кожа комбинированная склонная к жирности, картинку по цитате можешь найти:

Анон пишет:

Мне понравился крем антиоксидант от лица от Librederm, такой:

А вообще если такая проблема, глянь в сторону демо-набора от ла рош позе, Липикар где бальзам и умывалка в комплекте. Бальзам раз в день прекрасно лечит сухость и шелушения, нормализует кожу. Спасательная вещь!
Вот набор https://www.laroche-posay.ru/telo/gammy … t-podarok/
500 р, но мне такого тюбика хватает на год неактивного использования или на пару месяцев активного, и умывашки тож надолго, её буквально горошинку надо.

#30161 2020-05-05 17:59:45

Анон

А по какой причине мне от масок становится хуже, а не лучше? Я бы не сказала, что у меня проблемы с прыщами, кожа относительно гладкая, я пробовала разные тканевые маски (не за три гривны, нормальные) и каждый раз кожа на следующий день выглядеела откровенно хуже, чесалась, даже появлялись прыщи. Не передерживаю вроде.

#30162 2020-05-05 18:05:38

Анон

Анон пишет:

А вообще если такая проблема, глянь в сторону демо-набора от ла рош позе

Анон, спасибо, гляну Либрэдэрм. По поводу вот этого набора. У меня кожа жирная, но очень обезвоженная с широкими порами. Крем в наборе жирный и плотный? Или легкий и не ложится ли пленкой?

#30163 2020-05-05 20:57:34

Анон

Анон пишет:

У меня кожа жирная, но очень обезвоженная с широкими порами. Крем в наборе жирный и плотный? Или легкий и не ложится ли пленкой?

анон, липикар, емнип, как раз по основному назначению для жирной обезвоженной кожи.
Он немного оставляет как бы плёнку, но в зависимости от того, в каком состоянии кожа.  В самом проблемном состоянии у меня кожа впитывала его только так :)
Вообще у меня сейчас так - начинает подсыхать кожа, вечером мажу бальзамом. Утром кожа напитанная, гладенькая. Так что если без фанатизма, то всё будет отлично. Просто надо понимать, что это не ежедневный крем под макияж точно, а именно как дополнительное восстанавливающее средство.

#30164 2020-05-05 20:58:47

Анон

Анон пишет:

А по какой причине мне от масок становится хуже, а не лучше? Я бы не сказала, что у меня проблемы с прыщами, кожа относительно гладкая, я пробовала разные тканевые маски (не за три гривны, нормальные) и каждый раз кожа на следующий день выглядеела откровенно хуже, чесалась, даже появлялись прыщи. Не передерживаю вроде.

индивидуальная реакция на компоненты, скорее всего.
Ещё может быть что у тебя склонная к жирности кожа и у тебя слишком много ухода.

Вообще так хрен знает - смотря какое состояние кожи, смотря какие маски, но скорее всего что-то из этих двух вариантов

#30165 2020-05-05 21:47:24

Анон

Анон пишет:

липикар, емнип, как раз по основному назначению для жирной обезвоженной кожи.
Он немного оставляет как бы плёнку

Как бы пленку, под которой воспаляется все, что даже и не собиралось. Извините. ЛРП очень щедр на пробники, возьмите бесплатно в аптеке. Средства не копеешные, цена ошибки неприятна

#30166 2020-05-05 22:30:05

Анон

Анон пишет:

может быть грибковое акне (которое не акне), советуют делать маски из шампуня с кетоконазолом

Интересно, можно попробовать, хуже от шампуня не будет, наверное.))

Анон пишет:

По твоему описанию похоже на закрытые комедоны. Это тоже акне, но лёгкая форма. Поры уже закрыты, но не воспалены.
Лечить как акне собственно - ретиноиды, кислоты. Мази с АБ и штуки по типу Зинерита не нужны, потому что воспаления нет.

Спасибо! Да, от ретиноидов лучше, но я к лету перестала ими пользоваться, и эти прыщики снова разрослись.

#30167 2020-05-05 22:32:49

Анон

Надо понимать просто, что линейка Липикар - она для атопиков и в этом божественна. У неё и цель такая - напитать кожу и создать защитный слой, ту самую плёнку, которой у кожи с атопическим дерматитом просто нет.

Под катом личный опыт.

Скрытый текст

#30168 2020-05-05 22:34:50

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Да, от ретиноидов лучше, но я к лету перестала ими пользоваться, и эти прыщики снова разрослись.

Да не за что.
Я месяц как на курсе ретиноидов, но кое-где они ещё держатся. Они прям очень долго рассасываются, заразы, да. В прыщи не переходят, но общую картину портят, прекрасно тебя понимаю (

#30169 2020-05-05 22:40:04

Анон

Анон пишет:

Да не за что.
Я месяц как на курсе ретиноидов, но кое-где они ещё держатся. Они прям очень долго рассасываются, заразы, да. В прыщи не переходят, но общую картину портят, прекрасно тебя понимаю (

Прямо не знаю, что лучше: снова купить себе ретиноид в сквалене от Ординари и ловить прыщи от постоянного использования солнцезащитного крема или не пользоваться ретиноидами и иметь эти недопрыщи на лбу, всё такое вкусное.  :think:

#30170 2020-05-05 23:01:01

Анон

Спасибо за ответы про крем от Ла руж позе, это не мой вариант. Мне нужна хорошая ежедневная лошадка. Отзывы на Либрэдэрм тоже не понравились, ибо они 50 на 50. И про пленки тоже там пишут. Лучше тогда приберегу денежки и попытаюсь как-нибудь втиснуть крем от ив роше в свой бюджет.

нытье

#30171 2020-05-05 23:11:48

Анон

Анон пишет:

Сейчас фигачу лицо гелем алоэ-вера корейским, но не Холикой.

Анон, у меня та же проблема с мордой лица. Я под алоэ-вера китайский мажу корейскую сыворотку с гиалуронкой. Лицо очистилось, прыщей почти нет, сухость ушла, раздражения нет.
Либредерм пробовал в синем тюбике, увлажняющий, покрылся прыщами.

#30172 2020-05-05 23:30:51

Анон

Анон пишет:

Прямо не знаю, что лучше: снова купить себе ретиноид в сквалене от Ординари и ловить прыщи от постоянного использования солнцезащитного крема или не пользоваться ретиноидами и иметь эти недопрыщи на лбу, всё такое вкусное. 

Мне нравится солнцезащитный бальзам от Хадалабо в синей банке. Тоже вечная проблема, от сзкрема забиваются поры, а с этим практисески нет.

#30173 2020-05-05 23:38:33

Анон

Анон пишет:

Мне нравится солнцезащитный бальзам от Хадалабо в синей банке. Тоже вечная проблема, от сзкрема забиваются поры, а с этим практисески нет.

Я себе уже купила Биоре, который тут часто рекомендовали, но еще не пробовала, дома сижу.))) До этого от всех кремов были высыпания, надеюсь, этот будет лучше.

#30174 2020-05-06 00:03:21

Анон

Анон пишет:

Я себе уже купила Биоре, который тут часто рекомендовали, но еще не пробовала, дома сижу.))) До этого от всех кремов были высыпания, надеюсь, этот будет лучше.

А какой именно рекомендовали? Там их два...

#30175 2020-05-06 00:21:44

Анон

Анон пишет:

Мне нужна хорошая ежедневная лошадка. О

Анон, решать тебе но если проблема с сухостью постоянная значит тебе ив Роше либо недостаточно помогает либо создаёт только косметический эффект на день. Я б сходил к дерматологу на консультацию, когда это снова будет возможно. Может у тебя умывалка пересушивает?
Корейский алоэ на лицо емнип делает именно косметический краткосрочный эффект и едва ли не вытягивает влагу из кожи, но может я путаю. Хозяин барин :)

Анону который покрылся от либредерма прыщами - по моему опыту жирная кожа так реагирует на немалую часть увлажняющих кремов, поэтому я лично синего либредерма избегаю а оранжевый нормич, но каждому своё. Кому то cerave подходит тоже говорят что прыщей нет но я не рискую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума