Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#30126 2020-05-02 23:37:00

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:
Анон пишет:

что-то тушующее их должно быть.

«Как свои но лучше» имхо не равно «как свои но ярче». Помада может добавлять контура и ухоженности, не обязательно яркости.

Слабо представляю как «тушевать» цветом если как анон выше написал ему тупо не подходят эти цвета.

Есть цвета, которые и правда тушуют губы. Что-то что делает мене заметными. Консилером тоже мажут, но это уже на любителя. Там по сути дела нюд должен быть близко к цвету кожи, но все еще естественным, чтобы не было странного вида на лице.

Вот по-моему этот нюд криповый

Скрытый текст

а вот этот ничего так

Скрытый текст

#30127 2020-05-03 00:51:04

Анон

Мне кажется, первый нюд из-за фотошопа криповый.

#30128 2020-05-03 07:24:07

Анон

Не, он просто слишком бледный для Ким, поэтому выглядит нездорово (бледные губы часто - симптом болезни).

#30129 2020-05-03 10:19:37

Анон

Анон пишет:

нюд должен быть близко к цвету кожи

вот это тоже считается нюдом но я не сказал бы "близко к цвету кожи".
Если я свои губы замажу под цвет кожи будет ужасно

примеры нюдов

возможно изначально нюд был именно с целью "свой цвет губ, только менее красный", но с тех пор уже вырос и разварьировался.

#30130 2020-05-03 11:17:14

Анон

Как же мерзко смотрится этот матовый нюд. Фирменный стайл размалеванных инстаписек. Скорее бы уже сошла мода на него.

#30131 2020-05-03 13:34:38

Анон

Ути-пути, у нас тут нитакуся со своим охуенно ценным мнением порвалась, несите следующую!

#30132 2020-05-03 19:48:39

Анон

Аноны, вопрос про прыщи, с неаппетитными подробностями.

Скрытый текст

#30133 2020-05-03 19:52:46

Анон

Анон пишет:

Что это может быть (оставшийся бугорок) и в случае чего искать медпомощи?

Раздражённая отёкшая кожа, она очень часто остаётся. Завтра скорее всего уже пройдёт
Добро пожаловать в клуб https://twitter.com/taki_bert/status/12 … 9861282817

Отредактировано (2020-05-03 19:56:14)

#30134 2020-05-03 19:58:06

Анон

Анон пишет:

Раздражённая отёкшая кожа, она очень часто остаётся. Завтра скорее всего уже пройдёт

Я сейчас глянул - там продолжает выделяться что-то полупрозрачное красноватое (без моего участия, давить больше не решаюсь). Это тоже норма?

#30135 2020-05-03 19:59:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сейчас глянул - там продолжает выделяться что-то полупрозрачное красноватое (без моего участия, давить больше не решаюсь). Это тоже норма?

Да

#30136 2020-05-03 20:03:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это сукровица. Продезинфицируй и заклей пластырем, если завтра-послезавтра воспаление станет хуже (99,9 процентов что нет, каждый человек хоть раз в жизни давил прыщи, но только очень небольшой процент ловил от этого проблемы, так что не нервничай) то запишешься к дерматологу с нарывом, это экстренно и тебя должны принять даже сейчас

Отредактировано (2020-05-03 20:03:35)

#30137 2020-05-03 20:10:22

Анон

Матовый нюд превращает рот в анус. Особенно, если модель делает удивленное лицо(

#30138 2020-05-03 20:14:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нюд должен быть близко к цвету кожи

вот это тоже считается нюдом но я не сказал бы "близко к цвету кожи".
Если я свои губы замажу под цвет кожи будет ужасно

примеры нюдов

возможно изначально нюд был именно с целью "свой цвет губ, только менее красный", но с тех пор уже вырос и разварьировался.

Оранжевые, красноватые и лиловые из-за африканок, у них часто именно такой цвет нужен для нюда. Или для других народностей. То есть для нас нюд это беж, а для них нет. поэтому в нормальных палетках помад есть и такие цвета, которые "ну это же лиловый, какой это нюд", но это нюд, просто не для твоего цвета кожи.

Отредактировано (2020-05-03 20:14:36)

#30139 2020-05-03 20:25:59

Анон

Спасибо, анончики! Подожду до завтра тогда. А, то, что это место, где бугорок, выглядит ээ темно-красным - тоже норма?

Анон пишет:

Добро пожаловать в клуб https://twitter.com/taki_bert/status/12 … 9861282817

Эх, не то слово :facepalm: у меня обычно это дело очень редко, кожа больше сухая и проблема обычно в сухости и шелушняках. А тут, видимо, сошлось вместе то, что я последнее время питаюсь как чмо и не хожу в спортзал, нервы, КД, потепление (кожа явно стала более жирной) и то, что проебался с привычным уходом.

#30140 2020-05-03 21:14:10

Анон

Анон пишет:

Матовый нюд превращает рот в анус. Особенно, если модель делает удивленное лицо(

Вот это фантазия. Анон, как ты с людьми общаешься? Матовые нюды довольно распространены.

#30141 2020-05-03 22:05:21

Анон

Анон пишет:

А, то, что это место, где бугорок, выглядит ээ темно-красным - тоже норма?

Норма. Постепенно сойдёт. Поверь анону, который периодически распидорашивает себе лицо прямо перед выходом из дома  :facepalm:

#30142 2020-05-03 22:15:51

Анон

в бугорках с остаточным воспалением ничего страшного нет. главное в прыщах - то, чтобы внутри было белое кожное сало, а не желтый или зеленый гной, с таким к врачу надо.

#30143 2020-05-03 23:32:33

Анон

Анон пишет:

вопрос про прыщи,

анончик, всё в порядке, промыл хлоргексидином и оставь в покое. Можешь ещё пластырем заклеить, если хочешь.
У тебя там прыщик наболевший был, конечно оно моментом не заживёт. А может и ещё вторая часть созревает, такое тоже бывает. Не переживай, дай твоему организму самому разобраться. Темный прыщик у меня тоже бывал, это просто вид прыщика.

Вообще мне на болючие прыщи помогает синтомицин или фуцидин. Они либо быстрее рассасываются, либо быстрее созревают.

Ну и азелик для этих целей как раз придуман. Это даже лучше чем синтомицин, как по мне. Только осторожнее с ним, он кислотный всё-таки.
А вообще если у тебя на КД эта тема регулярна, я бы рекомендовал в этот период использовать тоник с азелаиновой кислотой или сыворотку. Самое простое есть у Витэкса кажется, там крем с азелаиновой кислотой был. Есть питерская фирма arcadia там sebonorm на ура нормализует вот такие вещи для кожи. Ну и у ординари азелаинка есть.

Анон пишет:

Оранжевые, красноватые и лиловые из-за африканок, у них часто именно такой цвет нужен для нюда. Или для других народностей. То есть для нас нюд это беж, а для них нет. поэтому в нормальных палетках помад есть и такие цвета, которые "ну это же лиловый, какой это нюд", но это нюд, просто не для твоего цвета кожи.

да, но носят уже светлокожие лиловый и называют это нюдом :)

Анон пишет:

главное в прыщах - то, чтобы внутри было белое кожное сало, а не желтый или зеленый гной, с таким к врачу надо.

O_O

неаппетитно

#30144 2020-05-04 00:46:12

Анон

Ищу нюдовые тени для блондинки типажа "Весна"

Такие, как вот в фильмах - типа героиня совсем "без ничего", но на крупных планах виден легчайший оттенок теней.

М.е. чуть розовато-персикового или очень деликатного коричного оттенка.

На мне любые чуть более яркие тени создают эффект бордель-маман, вылезшей на дневной свет (

#30145 2020-05-04 01:29:37

Анон

Анон пишет:

Ищу нюдовые тени для блондинки типажа "Весна"

Такие, как вот в фильмах - типа героиня совсем "без ничего", но на крупных планах виден легчайший оттенок теней.

М.е. чуть розовато-персикового или очень деликатного коричного оттенка.

На мне любые чуть более яркие тени создают эффект бордель-маман, вылезшей на дневной свет (

я слышала что самые легкие покрытия у корейцев. глянь в ту сторону.

#30146 2020-05-04 22:12:04

Анон

Аноны, у меня была экзема на глазах, пролечила мазью по совету врача, теперь кожа гладкая, шелушения нет, следов тоже почти не осталось. Можно ли наносить тени/подводку для глаз или лучше нет? Меня волнует не столько сама косметика (началось точно не из-за косметики, я в тот период ею не пользовалась), сколько процесс снятия, т.к. ту же помаду я просто стираю и смываю, а это по ощущениям довольно сильное воздействие на кожу, считай трение.

#30147 2020-05-04 22:54:35

Анон

Анон пишет:

у меня была экзема на глазах, пролечила мазью по совету врача, теперь кожа гладкая, шелушения нет, следов тоже почти не осталось

на веках наверное всё же? не на самих же глазах?
я бы воздержался на пару недель хотя бы от теней-подводки -туши
ну мб немножко карандаша бы использовал (по моему это самое безобидное из средств косметики для глаз,  если конечно не жесткий)

#30148 2020-05-04 23:13:43

Анон

Анон пишет:

на веках наверное всё же? не на самих же глазах?
я бы воздержался на пару недель хотя бы от теней-подводки -туши
ну мб немножко карандаша бы использовал (по моему это самое безобидное из средств косметики для глаз,  если конечно не жесткий)

Да-да, на веках, конечно  =D
Хорошо, так и сделаю, спасибо, анончик!

#30149 2020-05-05 02:07:03

Анон

Анон пишет:

Меня волнует не столько сама косметика (началось точно не из-за косметики, я в тот период ею не пользовалась), сколько процесс снятия, т.к. ту же помаду я просто стираю и смываю, а это по ощущениям довольно сильное воздействие на кожу, считай трение.

У меня не экзема, но хронический дерматит, который пару раз вылезал на веках. Помогало оба раза отказаться от масел в демакияже, пользуясь только мицелляркой, которая смывается после куда лучше. Плюс, как и сказал другой анон, лучше воздержаться от полноценного мейка с базами под тени и особенно водостойкой тушью, ограничившись подводкой максимум.

#30150 2020-05-05 10:30:01

Анон

Аноны, а можете посоветовать мне увлажняющий крем который бы был похож на увлажняющий от Ив Роше, но только бюджетный? Азиатов не предлагать.
Ну и в общем может кто посоветовать годный увлажняющий крем до 400 рублей? Чтобы и Т-зону увлажнял и щеки. А то у меня щеки вечно сухие, иврошевский единственный давал баланс, но у меня сейчас пока денег на него нет  :sadcat:

Отредактировано (2020-05-05 10:31:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума