Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#30051 2020-04-29 11:45:04

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Я европеоид, но у меня тоже маленькие темные глаза на светлом лице и короткие негустые ресницы, хоть и темные, и брови - да что там, мы с ней похожи даже на фотке без мейка.

Анон пишет:

Да просто, ммхо, когда у солы не накрашенные глаза, сразу становятся заметны её щочки)

Я сразу разницу в глазах увидела, ага. Видимо потому что у меня самой средние глаза и слишком темные для моего типа внешности, поэтому большого преображения у меня не происходит с макияжем глаз.
Я как то думала, что у нее глаза сами по себе такие, как везде. А оказалось мейк.

П.С. фишка не в студийных фото, у нее реально на всех других фото кроме ненакрашенных такие глаза,  тут вдруг без туши и накладых другой человек. ПС2 для меня другой, я Солу всегда узнаю, за это и люблю, что легко узнаваемая среди кучи одинаковых лиц в кей-поп, а тут не узнала  :panic:

#30052 2020-04-29 11:49:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она у тебя подкожников не вызывает? Какой у тебя тип кожи, если не секрет?

Не вызывает, нет. Кожа склонная к жирности, но с возрастом стала суше, подкожники редко бывают. Азелаинку от Ординари пробовала, от нее были раздражения, причем не только в начале использования. Поняла, что мне нужны успокаивающие средства.

Ясно, спасибо. А ты что-то из Авене пробовал? Космацефтика. Просто для моей кожи это самая ужасная косметика эвер. Пробовала много и всегда все лицо в подкожниках и реакция. Я для себя вывела уже схему - ели кому-то хорошо заходит Авене, значит мне на другую косметику этого человека смотреть скорее не стоит, у нас очень разная кожа ))

#30053 2020-04-29 12:56:27

Анон

Анон пишет:

Космацефтика

*граммар-наци мод он*
Таки "космецевтика"
*граммар-наци мод офф*

Отредактировано (2020-04-29 12:56:35)

#30054 2020-04-29 21:15:26

Анон

Слушайте, я несколько раз встречала прописную истину что в СССР секса нет в России Третиноина нет.
А тут вдруг мне реклама выдала ретиновую мазь, у которой в составе изотретиноин 0,05 или 0,1.
Это разве не то же самое?

#30055 2020-04-29 21:20:59

Анон

Анон пишет:

Слушайте, я несколько раз встречала прописную истину что в СССР секса нет в России Третиноина нет.
А тут вдруг мне реклама выдала ретиновую мазь, у которой в составе изотретиноин 0,05 или 0,1.

Трет и изотрет это похожие, но разные вещества

#30056 2020-04-29 21:38:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Трет и изотрет это похожие, но разные вещества

А, спасибо, ясно. Я думала, просто его форма какая-то.

#30057 2020-04-29 21:46:43

Анон

Анон пишет:

А ты что-то из Авене пробовал?

Не помню, вроде нет. Но может быть пробники, потому что точно ничего не покупала. Пробовала Рош Позе (заходит) и Виши (нет).
Упомянутая мной Норева понравилась, недостатки только в упаковке (обычный тюбик без дозатора) и отсутствии солнцезащиты. Для ежедневной рутины хороший крем.

Отредактировано (2020-04-29 21:49:56)

#30058 2020-04-30 08:38:43

Анон

Насмотрелся на сестру с татуажем губ и решил, что оно мне тоже надо. Результат итоговый у неё очень хороший, мастер понравилась, цена сейчас у неё прям сильно ниже среднего по рынку, стался один вопрос - как цвет выбрать? Потому что пока у меня один критерий "не такой розовый, как у сестры"  :lol:
Пытался гуглить, но 99% фоток в интернете это близкие фотки только губ, чтобы все лицо было видно практически нет, а то что есть - замазано в три слоя блеском, от чего цвет сильно иначе выглядит.

Есть какие-то основные правила подбора тона?

#30059 2020-04-30 10:00:27

Анон

Анон пишет:

Никакой не надо, через пару лет выглядит ужасно :(

#30060 2020-04-30 10:19:30

Анон

Анон пишет:

через пару лет выглядит ужасно

Насколько ужасно оно выглядит, и насколько это хуже, чем то что есть у меня сейчас, и стоит ли оно того, чтоб в ближайшие месяцы я могла нормально ходить в маске, не боясь размазать помаду по всему лицу, испачкать маску или ходить со своими натурально-бесцветными губами - это все же мне решать.
Я вроде как сразу обозначила, что видела это в живую, видела результат, гуглила. И я как бы не прошу совета делать или нет, я прошу совета в подборе тона

Отредактировано (2020-04-30 10:20:12)

#30061 2020-04-30 10:37:35

Анон

Я тоже видела результаты в живую :dontknow: И повторюсь, это было ужасно, либо неестественного неподходящего цвета, либо неестественного неподходящего цвета плюс проплешины.

#30062 2020-04-30 10:41:06

Анон

Анон не фанат татуажа, но ИМХО, если человек спрашивает как подобрать цвет, нефиг к нему лезть с мнением стоит или не стоит его делать.
Тоже видел вживую, нормально выглядит, если хорошо сделать. Анон бы и не подумал что татуаж, если б не рассказали. Причины у всех свои и нефиг лезть в чужой огород со своими правилами.
По цветам не знаю но мне кажется надо просто выбирать максимально свой цвет.

#30063 2020-04-30 10:48:28

Анон

Анон пишет:

Никакой не надо, через пару лет выглядит ужасно

Не могу согласиться - я очень доволен. И когда татуаж сходит, ничего ужасного там нет - просто краска бледнеет постепенно. При том, что мне с мастером не повезло и татуаж был неудачным и на губах, и на глазах - как ни странно, всё равно выглядело неплохо и анон словил кучу комплиментов и от женщин, и от мужчин. Обязательно буду снова делать, но у другого мастера

Анон пишет:

Прости, анон, не могу помочь - как я сказал, с мастером мне не повезло, но даже неудачный результат оказался неплох

#30064 2020-04-30 10:48:45

Анон

Анон пишет:

Я тоже видела результаты в живую :dontknow: И повторюсь, это было ужасно, либо неестественного неподходящего цвета, либо неестественного неподходящего цвета плюс проплешины.

У кого хороший результат, про тех ты и не догадываешься, что у них татуаж  :hmm:

#30065 2020-04-30 10:50:11

Анон

Анон пишет:

У кого хороший результат, про тех ты и не догадываешься, что у них татуаж

+

#30066 2020-04-30 11:28:19

Анон

Анон пишет:

У кого хороший результат, про тех ты и не догадываешься, что у них татуаж 

Кстати, плюсую! И для бровей это тоже актуально, видимо - потому что я на работе видела как ужасный татуаж (прям вот эти серые неестественные брови), так и очень красивые брови, про которые я думала, что девушка их хной оформляет (оказалось, что у нее очень легкий татуаж + она поверх пользуется карандашом еще)

#30067 2020-04-30 12:19:31

Анон

Анон пишет:

как ни странно, всё равно выглядело неплохо и анон словил кучу комплиментов и от женщин, и от мужчин.

Я видела как люди очень хвалили совершенно стремный татуаж бровей и губ. И все виденные татаужи, даже хорошие, нормально смотрелись только с дополнительным макияжем. Вот как тут

Анон пишет:

оказалось, что у нее очень легкий татуаж + она поверх пользуется карандашом еще)

Понятно, что это личное дело каждого, краситься или нет, делать татуаж или не делать, но лицо человека меняет цвет от времени дня, времени года, физических нагрузок, их отсутствия, состояния здоровья, общего состояния организма. Даже хороший татуаж губ видно.

#30068 2020-04-30 12:26:46

Анон

Анон, решать не тебе.

#30069 2020-04-30 14:26:54

Анон

В общем анон с татуажем губ нашёл вот такую картинку, и мастеру хаытра скажет, что хочет примерно как самый нижний справа или во втором ряду справа нижние два. Анон сам по себе шатен, ярко-тёмная зима, и зубы желтоватые, так что надо что-то достаточно яркое и холодное, но не слишком красное

Скрытый текст

#30070 2020-04-30 14:45:10

Анон

Анон пишет:

Насмотрелся на сестру с татуажем губ и решил, что оно мне тоже надо. Результат итоговый у неё очень хороший, мастер понравилась, цена сейчас у неё прям сильно ниже среднего по рынку, стался один вопрос - как цвет выбрать? Потому что пока у меня один критерий "не такой розовый, как у сестры"  :lol:
Пытался гуглить, но 99% фоток в интернете это близкие фотки только губ, чтобы все лицо было видно практически нет, а то что есть - замазано в три слоя блеском, от чего цвет сильно иначе выглядит.

Ориентируйся на помаду, которая тебе больше всего идет.

#30071 2020-04-30 14:48:50

Анон

Анон пишет:

надо что-то достаточно яркое и холодное, но не слишком красное

Меня во всех этих татуажах, наращиваниях ресниц и бровей смущает только одно: утром встаёшь с помятым лицом, ну отекла там, или прыщ вскочил, или бледность покрыла - и вот на этом мятом, утренне-стрёмном лице, факелом горят "яркие и холодные" губы (в моем случае были ресницы и брови). Выглядит это, честно, дико и жутко. Понятно что после душа, патчей и лёгкого мейка с выравниванием тона ты уже вроде как и красотка, но эти страшные полчаса по утрам заставили меня отказаться от долговременных украшательств.
Пс
По существу вопроса: мой мастер маникюра делает татуаж губ, из принципа "свой тон + полтона ярче", потому что немножко выцветает. Смотрится очень хорошо, но она говорит что губы стали больше сохнуть.

#30072 2020-04-30 15:56:57

Анон

Анон пишет:

утренне-стрёмном лице, факелом горят "яркие и холодные" губы (в моем случае были ресницы и брови)

Так кто заставлял делать эти "горящие брови"?  :really: Цвета, которые анон выбрал, вполне себе натуральные, вряд ли будут на нем так уж выделяться. Я тоже себе брови больше 10 лет делаю, всегда мастер подбирала ровно такой цвет, который смотрится естественно при любом макияже или его отсутствии, включая те самые помятые утренние часы.

#30073 2020-04-30 16:05:12

Анон

Анон пишет:

Так кто заставлял делать эти "горящие брови"? 

Не могу сказать что они прям яркие - впрочем, у меня своих вообще нет  :cool:  и ресницы наращивал 1к1, никаких "гусениц", но все равно блин так странно на себя смотреть с утра но уже вроде и почти при макияже)))))))))
А межресничку кто-то делал? Хочу попробовать но отзывы очень разные...

#30074 2020-04-30 16:11:15

Анон

Анон пишет:

(в моем случае были ресницы и брови

У меня настолько аккуратные брови, что я накрашеной, и поутру после гулянки с ними довольно естественно выгляжу. Но мне очень хорошо подобрали оттенок под цвет волос (тёмный и холодный, но совсем не черный)
Смысл же как раз в том, что это должно сократить время на макияж, и что даже на пляже ты будешь выглядить поярче

#30075 2020-05-01 23:11:39

Анон

Верну ужасно нравится долговременное (на месяц) окрашивание бровей и ресниц. Особенно хорошо, когда катаешься на борде, бегаешь на лыжах или по брови в собственном поту катаешься на велике и лезешь летом в каждую водоемину. Не страшно, что все размещалось, при этом брови есть.

Отредактировано (2020-05-01 23:12:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума