Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#30026 2020-04-26 21:44:28

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Аноны, у меня тупой вопрос. Посоветуйте какую-нибудь краску для волос из тех, что можно заказать на озон/вайлдберрис/купить в ленте, а? Я краситься начал только с первыми седыми волосами и то почти сразу на проф перешёл, опыта самостоятельного окрашивания почти нет. Последние лет пять крашусь в один и тот же оттенок, у одного и того же парикмахера, одной и той же keune. Сейчас, вестимо, не вариант. Корни-то почти не заметно, а седина заебала, её немного, но она кластерами на самом видном месте, у лба и на висках. Мне бы что-то простое в применении, чтобы взяло седину и не убило волосы при этом

Студио, стойкая, закрашивает все, ложится ровно, волосы не портит. Самая любимая и безпроблемная из массмаркета.

#30027 2020-04-26 21:48:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня тупой вопрос. Посоветуйте какую-нибудь краску для волос из тех, что можно заказать на озон/вайлдберрис/купить в ленте, а?

Я пользуюсь Casting от Лореаль. Она точно есть в Улыбке радуги, да и во многих местах, где краски продаются. Крашусь только сам, потому что после окраски в салоне у меня начали сыпаться волосы, и так с тех пор и не могу восстановить (хотя цвет получился охуенный). Она щадящая, без аммиака, но постепенно смывается. Но не так, чтобы прямо вот совсем, седые корни раньше отрастут. Первые несколько помывов головы будет пачкать полотенце. Зато с лица случайные пятна влажной ватой на раз стираются, если сразу после окрашивания заметить.

#30028 2020-04-26 22:05:22

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте какую-нибудь краску для волос из тех, что можно заказать на озон/вайлдберрис/купить в ленте, а? Я краситься начал только с первыми седыми волосами и то почти сразу на проф перешёл, опыта самостоятельного окрашивания почти нет. Последние лет пять крашусь в один и тот же оттенок, у одного и того же парикмахера, одной и той же keune. Сейчас, вестимо, не вариант. Корни-то почти не заметно, а седина заебала, её немного, но она кластерами на самом видном месте, у лба и на висках. Мне бы что-то простое в применении, чтобы взяло седину и не убило волосы при этом

вообще проф краской вполне реально в домашних условиях покраситься, если один тон на всё.

А из домашних-коробочных шварцкопф неплохая, гарнье олиа мне ещё нравилась. И сьёсс вполне ничего такое.

#30029 2020-04-26 22:33:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня тупой вопрос. Посоветуйте какую-нибудь краску для волос из тех, что можно заказать на озон/вайлдберрис/купить в ленте, а?

Kapous на озоне есть, это проф. Как закрашивать седину я писал здесь. Оттенок бери на тон светлее родного цвета волос.

#30030 2020-04-26 23:40:40

Анон

Анон пишет:

Но не так, чтобы прямо вот совсем, седые корни раньше отрастут.

А раньше смывалась, или это я не замечал - я красил темные волосы в оттенок черная вишня, очень темный красный, как вишневый сок в стакане. Хватало недели на три.
Может, просто красная часть смывалась.

Отредактировано (2020-04-26 23:41:11)

#30031 2020-04-26 23:48:33

Анон

Анон пишет:

А чего бы им не работать? "Сжечь жир" они конечно не сожгут, а вот натянуть кожу на мышцы, выгнать из тканей лишнюю воду вполне способны, тут ничего фантастического нет.

Но сколько же там воды получается?
Хотя это как раз временный эффект, я имею в виду, если перестать этим пользоваться, он же не сохранится, в отличие от снижения %% жира.

#30032 2020-04-26 23:53:28

Анон

Анон пишет:

А раньше смывалась, или это я не замечал - я красил темные волосы в оттенок черная вишня, очень темный красный, как вишневый сок в стакане. Хватало недели на три.

У меня она смывается так, что волосы постепенно становятся заметно светлее - но седина появляется только на корнях.

#30033 2020-04-27 08:01:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты про мезо или обычные?

на такой покушаюсь

Скрытый текст

Ну ведь пару страниц назад спрашивали, ну пользуйтесь поиском, он реально помогает. А то на каждой странице будут одинаковые вопросы
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p5678485

#30034 2020-04-27 08:50:13

Анон

Аноны с красками, спасибо!

Анон пишет:

вообще проф краской вполне реально в домашних условиях покраситься, если один тон на всё.

Моя мешала то ли два, то ли три оттенка

Анон пишет:

Оттенок бери на тон светлее родного цвета волос.

Почему? И не будут ли "светить" корни при таком раскладе?

#30035 2020-04-27 08:54:55

Анон

А я повторю свой вопрос, потому что за последние несколько страниц никто не ответил, в теме я ответа не нашёл  а гугл меня ещё больше запутал  :facepalm:
Хорошая тубовая тушь у Клиник - это какая?

#30036 2020-04-27 09:11:52

Анон

Анон пишет:

Хорошая тубовая тушь у Клиник - это какая?

Lash Power вот такая https://www.clinique.de/product/1606/58 … ng-formula

#30037 2020-04-27 12:39:32

Анон

Анон пишет:

Почему? И не будут ли "светить" корни при таком раскладе?

Чтобы уменьшить риски. Я писал для варианта проф. краски с низким оксидом, он не осветляет. То есть оттенок на тон светлее возьмет только седину и будет смотреться как еле заметное мелирование. С остальной массой волос ты при таком раскладе не накосячишь даже если совсем криво нанесешь. А мастер потом всё это без проблем закроет более тёмным нужным цветом.

#30038 2020-04-27 12:58:30

Анон

Аноны, для волос соседний тред есть, чего вы сюда с волосней приперлися?

#30039 2020-04-27 14:02:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, для волос соседний тред есть, чего вы сюда с волосней приперлися?

Другой анон, но хочу сказать, что те, кто не часто заходит, могут не знать о волосяном треде, и название у него не очень очевидное, хорошо бы в шапку кинуть ссылку и капслоком написать, что с волосами - в тот тред

#30040 2020-04-27 14:42:39

Анон

Я вообще думал что там секта свидетелей кудрявости. 99% обсуждений были про это, и большинство остальных вопросов терялось

#30041 2020-04-28 08:36:40

Анон

Я тут попробовала Dermasence дневной крем Rosamin и просто вау. Будет ли результат по уходу, нужно подождать, но коррекция тона и матирование у него не хуже, чем у хорошего бибика. Плюс спф 50. Сам крем зеленоватый, то есть для кожи с покраснениями. Раньше пользовалась на ночь их же эмульсией от розацеа - не то чтобы спецэффекты, но коже нравилось.
Постепенно отхожу от Ординари и возвращаюсь к космецевтическим комби-средствам.

#30042 2020-04-28 22:41:16

Анон

Аноны, а давайте принесем картиночек мейка, который вот прямо преображал бы человека. Вы всегда думали, что это человек такой красивый, а это мейк.

У меня дергается веко, есть участница одной корейской поп-группы, я только что увидела ее участницу без мейка и не могу отфигеть обратно. Причем наверное она и без мейка красивая, но ты настолько привык к образу, что  :smoke:  Многафоток под катом, чтобы понять чего я так офигела. Поделитесь, было ли у вас такое.

с мейком

Скрытый текст

и еще фоток в разных ракурсах и образах, но одни и те же черты лица узнаются.

Скрытый текст

без мейка аще другой человек. Наверное потому что она во всех своих макияжах использует ресницы, сильно затеняет внешний угол глаза, дорисовывает брови конкретно и сильный акцент на губах. Без этого я ее вообще не узнаю.

Скрытый текст

#30043 2020-04-28 22:43:00

Анон

Анон пишет:

Я тут попробовала Dermasence дневной крем Rosamin и просто вау. Будет ли результат по уходу, нужно подождать, но коррекция тона и матирование у него не хуже, чем у хорошего бибика. Плюс спф 50. Сам крем зеленоватый, то есть для кожи с покраснениями. Раньше пользовалась на ночь их же эмульсией от розацеа - не то чтобы спецэффекты, но коже нравилось.
Постепенно отхожу от Ординари и возвращаюсь к космецевтическим комби-средствам.

https://rusapteka.de/dermasence-rosamin … l-15782735 ты про этот крем против розацея, анон?
А что ты еще пробовал от розацея кстати, что понравилось?

#30044 2020-04-28 22:44:57

Анон

хз, не вижу разницы (ну глаза конечно мельче и бледнее стали, да, ну и всё). на первых двух фото без мейка, которые судя по всему сняты в течение одной минуты, просто выражение лица и освещение неудачное

#30045 2020-04-28 22:56:55

Анон

тож разницы особо не вижу такой чтоб не узнавать. Обычная разница между студия+прическа+свет+мейк и обычная жизнь. Возьми любую звезду и сравни проф.фотку и фото уровня "я и мой друг" из инсты, разница примерно та же.

#30046 2020-04-28 22:59:36

Анон

Анон пишет:

ты про этот крем против розацея, анон?

Вот этот дневной: https://rusapteka.de/dermasence-rosamin … l-14171030
А эту эмульсию можно на ночь, она без зелени и без санскрина: https://rusapteka.de/dermasence-rosamin … l-14171001

Анон пишет:

Когда рецидив, то помогает только солантра. Никакая косметика и близко не стоит. А так, при легких покраснениях и для ежедневной рутины пробовала Noreva Sensidiane AR Intensiv, понравилось. Но неудобная упаковка и нет спф, поверх приходилось еще и санскрином мазаться.

#30047 2020-04-29 00:07:40

Анон

Анон пишет:

без мейка аще другой человек. Наверное потому что она во всех своих макияжах использует ресницы, сильно затеняет внешний угол глаза, дорисовывает брови конкретно и сильный акцент на губах. Без этого я ее вообще не узнаю.

Я европеоид, но у меня тоже маленькие темные глаза на светлом лице и короткие негустые ресницы, хоть и темные, и брови - да что там, мы с ней похожи даже на фотке без мейка.

Если мне сделать легкий нейтральный мейк, он словно бы незаметен, ну да, лицо свежее, но даже глаза ярче не становятся. Не в том смысле незаметен, что это нюд эффект, а в том, что внешность почти не улучшается от него, он что есть, что нет его. Можно просто бб + брови вместо заморачивания со всем остальным, будет 1% разницы.

Если же сделать мейк ярче, выразительнее, особенно в районе глаз, получается то, что ты описал. Но если не делать его таким, то смысла его делать по сути и нет. У меня есть подруги, которых просто тушь уже украшает, при этом черты лица не меняя. А я, пока не сделаю подводку с накладными ресницами, как будто и не улучшаюсь.

Отредактировано (2020-04-29 00:11:02)

#30048 2020-04-29 05:17:10

Анон

Анон пишет:

Многафоток под катом, чтобы понять чего я так офигела

Да просто, ммхо, когда у солы не накрашенные глаза, сразу становятся заметны её щочки) ну и она чаще в майке на людях, ты ее привык, вот тебе и странно. Вот хваса часто сейчас с чистым лицом появляется и уже такого удивления не вызывает

#30049 2020-04-29 11:37:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты про этот крем против розацея, анон?

Вот этот дневной: https://rusapteka.de/dermasence-rosamin … l-14171030
А эту эмульсию можно на ночь, она без зелени и без санскрина: https://rusapteka.de/dermasence-rosamin … l-14171001

Анон пишет:

Когда рецидив, то помогает только солантра. Никакая косметика и близко не стоит. А так, при легких покраснениях и для ежедневной рутины пробовала Noreva Sensidiane AR Intensiv, понравилось. Но неудобная упаковка и нет спф, поверх приходилось еще и санскрином мазаться.

В эмульсии DERMASENCE RosaMin Emulsion много масел наверху списка. Она у тебя подкожников не вызывает? Какой у тебя тип кожи, если не секрет?

У меня жирная обезвоженная, поэтому если что-то не подходит, то часто подкожники. Пока лучше всего средства с азелаиловой кислотой (от Ординари до аптечных), но летом их не хочу. Мой фаворит на повседневку много лет был корейские сыворотка и лосьот Ciracle, но его не выпускают уже по ходу, вот и ищу замену.

#30050 2020-04-29 11:42:30

Анон

Анон пишет:

Она у тебя подкожников не вызывает? Какой у тебя тип кожи, если не секрет?

Не вызывает, нет. Кожа склонная к жирности, но с возрастом стала суше, подкожники редко бывают. Азелаинку от Ординари пробовала, от нее были раздражения, причем не только в начале использования. Поняла, что мне нужны успокаивающие средства.

А где там много масел? Я вижу только два - ши и миндаль.

Отредактировано (2020-04-29 11:46:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума