Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#29801 2020-04-13 17:52:33

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

А как долго тебе понадобилось, чтобы волосы на ногах перестали расти?

меньше года. Я купила в начале осени, и к следующему лету подбривала отдельные волоски.

#29802 2020-04-13 18:05:31

Анон

Анон с эпилятором, спасибо огромное! Буду пробовать. У меня волоски светлее у корней, но попробовать можно. Если хоть реже и тоньше станут, уже хорошо.

Анон, спросивший про ипл-эпиляторы

#29803 2020-04-13 18:08:29

Анон

А тем, у кого волосы светлые, подойдёт? У меня волоски очень светлые, но неимоверно бесит само их наличие (не в плане красоты, а в плане ощущений), но куда ни посмотри - не про мои шерстины ипл-розы цветут :(

#29804 2020-04-13 18:10:43

Анон

Анон пишет:

У меня волоски очень светлые

На светлых волосах оно не работает, анон. Чем светлее, тем хуже. Там же принцип действия - разрущение волосяной луковицы поглощенным светом, чем волос темнее, тем больше света он поглощает.

#29805 2020-04-13 18:11:31

Анон

Анон пишет:

меньше года.

Ну то есть сейчас уже поздно начинать на лето  :sadcat:  Ладно, буду готовиться к следующему.

#29806 2020-04-13 18:13:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На светлых волосах оно не работает, анон. Чем светлее, тем хуже. Там же принцип действия - разрущение волосяной луковицы поглощенным светом, чем волос темнее, тем больше света он поглощает.

пичаль, но спасибо за ответ, анон  :sadcat:

#29807 2020-04-13 18:22:53

Анон

Анон пишет:

У меня волоски светлее у корней

Анон пишет:

у меня равномерно темные. Когда я читала отзывы, то сделала вывод, что пигмент кожи и волос очень важен.

анон с эпилятором
удачи всем на ниве борьбы за гладкость кожи)

#29808 2020-04-13 18:49:30

Анон

Анон пишет:

темные волосы, на теле практически черные, для такого вида эпиляции - то что надо. Оооочень много волос везде,

Спасибо за отзыв. Эх, я раскатал губу, но светлокожий я с темными волосами на голове, но с какими-то странными светло-серыми на теле — явно пролетаю. Там, судя по всему, контраст нужен хороший.

#29809 2020-04-13 19:39:25

Анон

Анон пишет:

удачи всем на ниве борьбы за гладкость кожи)

Анон, спасибо за отзыв! У меня как раз похожий тип как у тебя: светлая кожа и темные волосы ВЕЗДЕ, задолбалась удалять. Прям вдохновляет!

#29810 2020-04-13 19:53:05

Анон

Аноны, а где можно узнать про крема с гиалуронкой? А то я в этом понимаю чуть меньше, чем нихуя. Работают они вообще?

#29811 2020-04-13 21:20:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где можно узнать про крема с гиалуронкой? А то я в этом понимаю чуть меньше, чем нихуя. Работают они вообще?

Вполне работают при условии, что влажность помещения нормальная

#29812 2020-04-13 21:21:19

Анон

Это просто увлажняющий компонент, а те охуеть обещания об омоложении - просто маркетинг и вообще лучше ее колоть.

#29813 2020-04-13 22:24:16

Анон

Раз уж все равно сижу дома вечерами, решилась распаковать ретинол 0.5 в сквалане от Ординари, и либо лыжи не едут я неправильно его применяю, либо чего-то не понял.
Вот я умылся, очистил лицо, тоником с альфокислотамм протёр лицо, подождал, пока впиталось. Потом беру это подсолнечное масло и несколько капель аккуратно распределяю по коже лица похлопываниями, и ладошками потом ещё прижимаю. Надо сказать, что кожа у меня в детстве жирной было, к тридцатнику перешла в смешеную, но с масленымм текстурами я не очень дела имел.
Так вот, после этого я жду час(!), и морда лица все равно слишком жирная, чтоб ещё какой-то уход сверху наносить, в итогу все 3 раза я в итоге смывал остатки ретинола и потом уже продолжал с гилуарионкой и кремом.

Так вот вопрос: это так и надо? Или оно на самом деле ыпитыватьчя должно? Или я что-то не так делаю? Потому что каждый раз тратить столько времени на рутину лица я не могу

#29814 2020-04-13 22:31:45

Анон

Анон пишет:

но светлокожий я с темными волосами на голове, но с какими-то странными светло-серыми на теле — явно пролетаю

анон, я такой же. Салонная фото эпиляция показала результат после пары посещений уже. Не скажу, что избавился совсем, но волос стало заметно меньше. Может, проходи я весь курс нормально, избавился бы почти полностью, но мне времени жалко. Собираюсь купить-таки эпилятор этот

#29815 2020-04-13 22:34:48

Анон

Анон пишет:

анон, я такой же. Салонная фото эпиляция показала результат после пары посещений уже.

Да? *снова воспрял*

#29816 2020-04-13 22:36:48

Анон

Анон пишет:

Да? *снова воспрял*

подмышки стали заметно лучше. Волосы стали тоньше, мягче и реже, вообще не сравнить с тем, что раньше было. Заметно реже эпиляция нужна. Но потом я начал снова брить, и опять понесла... (( хочу вот теперь дома этот эпилятор попробовать, раз уж до салона я не дохожу

#29817 2020-04-13 22:37:21

Анон

Анон пишет:

Так вот, после этого я жду час(!), и морда лица все равно слишком жирная, чтоб ещё какой-то уход сверху наносить, в итогу все 3 раза я в итоге смывал остатки ретинола и потом уже продолжал с гилуарионкой и кремом.

Нет, ты заебешься ждать, пока впитается, это же сквалан. Я делаю проще, наношу, хожу, сколько могу, затем промокаю салфеткой и ложусь спать; излишек, смывать, имхо, не нужно. Делай соло, оставь крем и гиалуронку на другой вечер.

#29818 2020-04-13 22:47:58

Анон

Ретиноиды вообще все рекомендуют наносить на чистую сухую кожу и ничем не закрывать.

#29819 2020-04-14 00:09:21

Анон

Анон пишет:

Так вот вопрос: это так и надо? Или оно на самом деле ыпитыватьчя должно? Или я что-то не так делаю? Потому что каждый раз тратить столько времени на рутину лица я не могу

это все сквалан (или особенности формулы), у меня такой же ретинол и ничего не впитывается. я вообще не верю в действенность ретинола от ординари поэтому выжидаю полчаса-час, промокаю салфеткой остатки и закрываю кремом.

#29820 2020-04-14 00:15:05

Анон

У Ординари (и не только у них) мягкие формулы ретиноидов. Поэтому если кто-то хочет быстрых результатов и спецэффектов, это к медицинским кремам и гелям с ретиноевой кислотой.

#29821 2020-04-14 00:19:27

Анон

Анон пишет:

У Ординари (и не только у них) мягкие формулы ретиноидов. Поэтому если кто-то хочет быстрых результатов и спецэффектов, это к медицинским кремам и гелям с ретиноевой кислотой.

В РФ не знаешь что купить то(

#29822 2020-04-14 09:31:19

Анон

Анон пишет:

Раз уж все равно сижу дома вечерами, решилась распаковать ретинол 0.5 в сквалане от Ординари, и либо лыжи не едут я неправильно его применяю, либо чего-то не понял.
Вот я умылся, очистил лицо, тоником с альфокислотамм протёр лицо, подождал, пока впиталось. Потом беру это подсолнечное масло и несколько капель аккуратно распределяю по коже лица похлопываниями, и ладошками потом ещё прижимаю. Надо сказать, что кожа у меня в детстве жирной было, к тридцатнику перешла в смешеную, но с масленымм текстурами я не очень дела имел.

Сквален пллоххо впитывается. Я оставляю его просто так на коже. Ничего сверху. Это средство не для многослойного ухода.

#29823 2020-04-14 10:00:44

Анон

Анон пишет:

Не надо устраивать торт Наполеон на лице, тогда ретиноиды, даже мягкие, будут действовать.

#29824 2020-04-14 10:38:45

Анон

Анон пишет:

это к медицинским кремам

анон не очень умный, медицинские крема это какие?

#29825 2020-04-14 10:43:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это к медицинским кремам

анон не очень умный, медицинские крема это какие?

Третиноин есть в форме крема и геля.
Есть аптечный адапален, но он против угревой сыпи в основном (между прочим, даже на нем считается, что эффект оценивается только через три месяца, а вы говорите ещё что-то про более мягкие формы).

Аптечные средства, короче, которые самые агрессивные, как правило, но и самые эффективные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума