Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#29101 2020-02-18 14:05:29

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:
Анон пишет:

Я несколько неправильно выразился. Моя кожа становится жирной, с расширенными порами и прыщами почти после любых увлажняющих кресов, масок етц (ну после молочки прыщи еще лезут, но я ее почти полностью исключил). Когда из всего ухода я пользуюсь только очищающими пенками и тониками, ничего этого нет, ну разве что иногда черные точки на носу несильно бывают.
Анон с двумя неудачными походами к косметологу.

Пользуйся гиалуронкой и забудь кремы.

В смысле гиалуронкой? У меня был крем hyalu b5 la roche-posay, на него была такая же реакция. Ты имеешь ввиду в какой-то другой форме?
И поможет ли только это приостановить потерю тонуса кожи?

Отредактировано (2020-02-18 14:08:43)

#29102 2020-02-18 14:06:51

Анон

гиалуронку надо кремом прикрывать, иначе толку от нее никакого

#29103 2020-02-18 14:44:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я несколько неправильно выразился. Моя кожа становится жирной, с расширенными порами и прыщами почти после любых увлажняющих кресов, масок етц (ну после молочки прыщи еще лезут, но я ее почти полностью исключил). Когда из всего ухода я пользуюсь только очищающими пенками и тониками, ничего этого нет, ну разве что иногда черные точки на носу несильно бывают.
Анон с двумя неудачными походами к косметологу.

Пользуйся гиалуронкой и забудь кремы.

В смысле гиалуронкой? У меня был крем hyalu b5 la roche-posay, на него была такая же реакция. Ты имеешь ввиду в какой-то другой форме?

В форме гиалуронки. У Ordinary  есть:

https://www.cultbeauty.co.uk/the-ordina … -2-b5.html

Если будет суховато сверху, то пользуйся сывороткой, а не кремом.

#29104 2020-02-18 14:45:10

Анон

Анон пишет:

гиалуронку надо кремом прикрывать, иначе толку от нее никакого

У меня крем поверх гиалуронки не впитывается. Лицо как масляный блин.

#29105 2020-02-18 15:07:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а карбокситерапию юзал кто?

В салоне делал. Любимой процедурой не стала, цена, все-таки как по мне высоковата да и направление в духе "экспресс-уход", но визуальный результат отличный. Лицо, простите за банальность, становится реально как яйцо, белое, ровное, поры сглаживаются. Это как эффект такого мягкого пилинга + питание, хорошо делать, если нужно к какому-то событию круто выглядеть, можно сделать 2-3 процедуры, освежить кожу.

#29106 2020-02-18 15:20:40

Анон

У меня кожа даже не жирная, а на кремы реагирует схожим образом: она как будто жирнится и поры, обычно маленькие и незаметные, вдруг начинают словно бы расширяться. Я до какого-то времени вообще ничем не пользовался летом (мне норм было, не стягивало), а зимой бальзамом после бритья, от него получше было, если тонким слоем. Пробовал кремы для жирной кожи, они не делали хуже (имею в виду те, что обычно похожи на гели, с кучей глицерина), но и толку от них было мало.
Потом открыл для себя всякие серумы, эмульсии - в общем, жидкую форму.

#29107 2020-02-18 15:21:11

Анон

Интересно, а если я свой псориаз намажу мазью с ретинолом, ему станет лучше?..

#29108 2020-02-18 15:23:18

Анон

Анон пишет:

У меня кожа даже не жирная, а на кремы реагирует схожим образом: она как будто жирнится и поры, обычно маленькие и незаметные, вдруг начинают словно бы расширяться. Я до какого-то времени вообще ничем не пользовался летом (мне норм было, не стягивало), а зимой бальзамом после бритья, от него получше было, если тонким слоем. Пробовал кремы для жирной кожи, они не делали хуже (имею в виду те, что обычно похожи на гели, с кучей глицерина), но и толку от них было мало.

Да, сыворотки - наше все.

#29109 2020-02-18 15:24:29

Анон

Анон пишет:

Эмм...

#29110 2020-02-18 15:25:33

Анон

Анон пишет:

хочу просто поделиться тем, что красный пилинг от ординари божественнен а не только так выглядит :heart:

А мне он ни уму ни сердцу((

#29111 2020-02-18 15:27:59

Анон

Анон пишет:

В форме гиалуронки. У Ordinary  есть:

https://www.cultbeauty.co.uk/the-ordina … -2-b5.html

Если будет суховато сверху, то пользуйся сывороткой, а не кремом.

Попробую заказать, спасибо.

Анон пишет:

И что-нибудь в такой форме поищу.

#29112 2020-02-18 15:32:17

Анон

Хороший крем вообще найти квест. У меня например только два пока прижились, от остальных я вижу только минусы в основном. Отсюда у меня и сформировалось мое личное убеждение, что крему стоит быть базовым, и хватит. Весь специальный уход достигается сыворотками. И это логично, как по мне. Мне с моей кожей сложно найти крем, в котором бы мне прямо все подошло. А сыворотки можно брать моно, то, что тебе гарантированно нужно.

#29113 2020-02-18 15:56:25

Анон

Анон пишет:

Плюсов по сравнению нормальной много - как я уже написал, нет морщин. Жирная плотная кожа - это вещь. Это как у мужчин и азиатов.

Плотная кожа плюс, а не жирная, про жирность это миф, вся жирность лба не помешала именно на нем мимической морщине образоваться в раннем возрасте.

Анон пишет:

Насчет инсулина - у меня, например, все норм. В роду ни у кого никакого диабета, вес у всех норм. Кожа у многих жирная. Если у тебя проблемки с инсулином, и ты вроде молодой еще анон, то тогда да - лечись. Диабет ужасная болезнь. Убивает медленно, но верно. Но вот мне уже 50, а ни диабета, ни пред-диабета у меня нет. И морщин, в общем, нет. И заломов мало. А уж сколько я к своим годам сэкономил на всяких увлажняющих  кремах - на ипотеку бы хватило.

Высокий инсулин не равно высокий сахар, не равно диабет, я же написала что метфармин мне не положен, в отличии от тех у кого по жизни недостаток чувствительности. У тебя просто хорошая кожа, тебя устраивает ее внешний вид, это же отлично, меня не устраивает, я лечу первопричину.

Анон пишет:

Этому анону за большие деньги поставили модный диагноз и выдали модные рекомендации.

Он мог бы совершенно бесплатно прочесть это в любом дамском журнале. Щас прям засилье анти-глютенщиков и противников молочки. Прям как тридцать лет назад - только тогда все ненавиделт жиры и ели овсянку. Но платить за этакое деньги?

И что тебе даст журнал? У меня нет запрета на молочку и глютен, их отказ дают всем в начале, а потом возвращают по-одному и смотрят реакцию, причем только в варианте что отказ сказался положительно, то же молоко мне вернули через 2 недели в виде сыра, есть конкретные признаки нужности. Просто какая альтернатива? Все эти анализы переносимости стоят дофига, но при этом не показывают ничего толкового, пальцем в небо просто, надежнее и дешевле пациента на диету посадить, от несожранных булок при обилии еды вокруг не помирают, только здоровее будут. А что мне без злаков лучше жить, это уже мои личных психологические заморочки, "можно" не равно "надо" или "буду".

#29114 2020-02-18 16:00:49

Анон

вождь, выйди с форума

#29115 2020-02-18 16:03:04

Анон

Анон уже не знаю сколько раз притаскивал этот текст в тред, притащу ещё раз
https://kosmetista.ru/blog/uhodovaya-ko … 22037.html
Он старенький, но ещё актуальный
Если в креме напихано слишком много комедогенных загустителей - то да, кожа будет ещё больше жирниться и покрываться прыщами
Когда я вижу кремы для жирной кожи с каким-нибудь кокосовым маслом в составе, то у меня глаза на лоб лезут, потому что это такой уходовый оксюморон просто
Но точно никто не может сказать, что вот конкретно твоя кожа будет ещё жирниться от такого-то масла, и меньше - без такого-то, обычно это только опытным путем проверяется. У меня, например, кожа не любит масло ши, с ним она все равно что в пакете. А масло зародышей пшеницы норм, хотя по таблице комедогенности оно наоборот высоко стоит

А в упомянулом выше ЛРП состав так себе для жирной кожи - все виды силиконов, синтетических воск, алкоголь денат....и где-то в конце гиалуронка. Да ну нафиг, оно того не стоит.

#29116 2020-02-18 16:04:49

Анон

Анон пишет:

метфармин

*не выдержала душа" Анон, метформин.

#29117 2020-02-18 16:32:15

Анон

Анон пишет:

вождь, выйди с форума

Вошть вроде из этих, которые едят сало с маслом.
А про влияние молока на прыщи и жирномордость даже любимая этим тредом Амина что-то говорила.

#29118 2020-02-18 16:32:49

Анон

Анон пишет:

Этому анону за большие деньги поставили модный диагноз и выдали модные рекомендации.

Он мог бы совершенно бесплатно прочесть это в любом дамском журнале. Щас прям засилье анти-глютенщиков и противников молочки. Прям как тридцать лет назад - только тогда все ненавиделт жиры и ели овсянку. Но платить за этакое деньги?

И что тебе даст журнал? У меня нет запрета на молочку и глютен, их отказ дают всем в начале, а потом возвращают по-одному и смотрят реакцию, причем только в варианте что отказ сказался положительно, то же молоко мне вернули через 2 недели в виде сыра, есть конкретные признаки нужности. Просто какая альтернатива? Все эти анализы переносимости стоят дофига, но при этом не показывают ничего толкового, пальцем в небо просто, надежнее и дешевле пациента на диету посадить, от несожранных булок при обилии еды вокруг не помирают, только здоровее будут. А что мне без злаков лучше жить, это уже мои личных психологические заморочки, "можно" не равно "надо" или "буду".

Анон, отказ от молочки и глютена это очень модная тема. Об этом сейчас все трубят, начиная от журнала Лиза и заканчивая Космополитэном. Сейчас еще пасленовые подтянулись. Я лично не понимаю, зачем платить море денег, если можно самому отказаться от молочки и понаблюдать за собой. Ну реально. Ты еще скажи, тебе твой врач сказал меньше жрать. Плисецкая совершенно бесплатно этот совет давала еще сто лет назад. До сих пор актуально. До сих пор бесплатно. Вот такая альтернатива.

А что касается нарушений инсулинового обмена - средний возраст проявления симптомов диабета второго типа - это около 55 лет. Если у тебя уже сейчас там траблы - нууу... кароч, это уже "все плохо", к сожалению. Ну если тебе не 60 лет :)

#29119 2020-02-18 16:34:04

Анон

Анон пишет:

Вошть вроде из этих, которые едят сало с маслом.

только безглютеновые сало с маслом, не вызывающие инсулиновые отёки

#29120 2020-02-18 16:35:48

Анон

Анон пишет:

Если у тебя уже сейчас там траблы - нууу... кароч, это уже "все плохо", к сожалению.

Анон, но ты же не предлагаешь преддиабетикам и диабетикам опустить руки и ползти на кладбище? Потому что звучишь именно так.
Поскольку это оффтоп, добавлю прасибя - мне отказ от молочки убрал прыщи, Амина в своем ролике грамотно объясняет механизм, мой косметолог объяснял так же, хотя к диабету данный случай отношения не имеет. Там индивидуальная чувствительность рецепторов.

Отредактировано (2020-02-18 16:39:13)

#29121 2020-02-18 16:58:18

Анон

Анон пишет:

Скорее всего словишь обострение.
Смотри: псориаз - это усиленное деление клеток кожи, они делятся слишком быстро и поэтому шелушатся. Ретиноиды тоже ускоряют деление клеток (поэтому у них и есть антивозрастной эффект и поэтому они дают шелушение).
Так что скорее всего ты зашелушишься с невиданными масштабами.

#29122 2020-02-18 17:25:40

Анон

Анон пишет:

Попробую заказать, спасибо.

НЕТ, не бери эту, лучше возьми морскую гиалуронку. но эту не бери, она же пиздец какая некомфортная и бессмысленная.

#29123 2020-02-18 17:26:32

Анон

Анон пишет:

Анон, отказ от молочки и глютена это очень модная тема. Об этом сейчас все трубят, начиная от журнала Лиза и заканчивая Космополитэном. Сейчас еще пасленовые подтянулись. Я лично не понимаю, зачем платить море денег, если можно самому отказаться от молочки и понаблюдать за собой. Ну реально. Ты еще скажи, тебе твой врач сказал меньше жрать. Плисецкая совершенно бесплатно этот совет давала еще сто лет назад. До сих пор актуально. До сих пор бесплатно. Вот такая альтернатива.

А что касается нарушений инсулинового обмена - средний возраст проявления симптомов диабета второго типа - это около 55 лет. Если у тебя уже сейчас там траблы - нууу... кароч, это уже "все плохо", к сожалению. Ну если тебе не 60 лет

Анон, эндокринолог ищет проблему, диета один из диагностических инструментов, один из, а не единственный. Ломаться может что угодно, в инсулиновом обмене, в надпочечниках, в иммунной системе, в половых гормонах и черт знает в чем еще, кто будет разбираться в этом без грамотного врача? Я вот ходила раньше к тому, кто дальше протокола не смотрит, модных диет не назначает, "ну сдайте сахар, ТТГ, все в норме — идите, здоровая", мне этот результат нужен? Мне утешаться что гликированный гемоглобин у меня 4.1 и подождать 60 лет, когда сахар перестанет быть в норме, потому что поджелудочная сказала "я всё, дальше без меня" или клетки сказали "ой, всё, нах этот инсулин"? Ну пожалуйста, это выбор каждого, а меня волнует как внутренний расколбас влияет на состояние лица не в лучшую сторону.

Анон пишет:
Анон пишет:

Если у тебя уже сейчас там траблы - нууу... кароч, это уже "все плохо", к сожалению.

Анон, но ты же не предлагаешь преддиабетикам и диабетикам опустить руки и ползти на кладбище? Потому что звучишь именно так.
Поскольку это оффтоп, добавлю прасибя - мне отказ от молочки убрал прыщи, Амина в своем ролике грамотно объясняет механизм, мой косметолог объяснял так же, хотя к диабету данный случай отношения не имеет. Там индивидуальная чувствительность рецепторов.

Я даже ролик найду

РЕАКЦИЯ:Жить Здорово с прыщами и диабетом! Еда и прыщи (акне):запасайся эклерами/Советы от Малышевых

Амина ссылается на ИИ в ролике и говорит про молоко, у сыра ИИ низкий.
Я сужу по своей истории, мне назвали 4 направления куда будем капать при сборе жалоб, отправили сдать 3 анализа, а дальше уже уточнять диагноз, сколько там еще есть вариантов почему кожа жирная-сухая-проблемная и т.д. я не представляю, подозреваю что много, и врывается анон "бери диету из журнала и соблюдай"  :facepalm:  Я про диету предупредила только потому что сама пару лет назад решила бы что врач дебил и пойду к нормальному, мое отношение изменил личный опыт с этой диетой во время простуд, поэтому я не была скептично настроена.

#29124 2020-02-18 17:28:10

Анон

А какие конкретно у тебя были проблемы с кожей и тип кожи до лечения и сейчас?

#29125 2020-02-18 17:43:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, конечно. Но не надо рассказывать, что жирная кожа лица - это гробкладбище и диабет. И только дорогой нутриционист спасет от всего сразу. Путем отказа от пасленовых.

А диабетики и люди с метаболическим синдромом садятся на диету, где и сидят всю оставшуюся жизнь. Меньше жрут, короче.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума