Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Я другой анон-нуб. У меня было 2 похода к разным косметологам с запросом подобрать уход. Обе тупо рекомендовали купить набор косметики, представителем которой они являются. В первый раз я таки купил рекомендованный набор Биодроги, получил забитые расширенные поры и прыщи на всем ебале (жирная пористая склонная к комедонам кожа). Вторая еще и настаивала на необходимости филлеров, биоревитализации и прочих процедур, хотя я четко обозначил, что на данный момент меня интересует только домашний уход. Мне было неприятно.
Решил, что придется разбираться самому.
Биоревитализация бесполезная процедура. Я хожу к косметологу-дерматологу в хорошую клинику, с жирной кожей как раз, у нее первой рекомендацией была диета, практически AIP, только пасленовые не исключены, а уход из серии для чувствительной кожи. Собственно сейчас все врачи так и поступают, нет смысла лечить жирную кожу, пока не убираешь жирность. Справедливости ради, жирность ушла, особенно по волосам заметно, за 2 дня волосы чистые, целлюлит тоже. На порах тоже заметна разница, половина просто пропала, но тут эффект от процедур еще может быть.
Если ты в Спб, могу посоветовать своего доктора, только дороговато, "Скандинавия"
Отредактировано (2020-02-17 14:01:35)
Я другой анон-нуб. У меня было 2 похода к разным косметологам с запросом подобрать уход. Обе тупо рекомендовали купить набор косметики, представителем которой они являются. В первый раз я таки купил рекомендованный набор Биодроги, получил забитые расширенные поры и прыщи на всем ебале (жирная пористая склонная к комедонам кожа). Вторая еще и настаивала на необходимости филлеров, биоревитализации и прочих процедур, хотя я четко обозначил, что на данный момент меня интересует только домашний уход. Мне было неприятно.
Решил, что придется разбираться самому.
Сочувствую, анончик, не повезло. Я сам начал именно так и доволен результатом. Кое-что из рекомендованного косметологом юзаю до сих пор, кое-что заменил. В целом согласен с этим аноном:
Косметологи, тут уже много раз обсуждали, да, обычно так и делают — советуют купить то, на чем работают. Иногда это не худший вариант для начала, но точно не идеальный и уж точно — не самый дешевый.
Но идеально прям сразу вряд ли хоть кто-то начинает
Отредактировано (2020-02-17 14:01:01)
Да! За это я его и полюбил нэжно. Он распыляет такой прямо воздушной водяной взвесью, как будто лицо просто освежил.
Спасибо, анон!
Анон пишет:Зависит от магазина. Где чаще всего заказываю (за это и люблю) - до ДС-2 примерно 10-14 дней
*слоупок смайл* а не откроешь секрет, что за магаз?
С удовольствием:
https://www.ebay.com/usr/korea-cosmetic-samples
https://www.ebay.com/usr/asianholic
Вот эти очень быстро приезжают, тут, подозреваю, еще и почта россии норм работает, но максимум 2 недели.
А вот этот супер-гад https://www.ebay.com/usr/cosmeticmarket2012 уже второй месяц где-то с моим кремом едет. Пичалька. Зато у него ассортимент хороший
Я не смог добиться внятного результата от поиска, простите.
Помнится тут рекомендовали бренд хороших по качеству кистей с алика. Не напомните название?
Сорри, отредактировать не могу, но вдруг еще кому-нибудь пригодится. Аноны рекали Vela.yue.
Отредактировано (2020-02-17 15:23:42)
Sylyne очень хорошие кисти, особенно за свои копейки. Анон щастлив и будет брать еще.
Хм... Анону-нубу знакомая девочка косметолог как раз очень хвалит биоревитализацию.
Можно подробнее, про бесполезность?
Хм... Анону-нубу знакомая девочка косметолог как раз очень хвалит биоревитализацию.
Можно подробнее, про бесполезность?
Если брать приличных дерматологов с ютуба
Амина
Орасмяэ-Медер
Если кратко — больно, ненадежно, ненадолго хватает, может быть откат хуже чем было до.
У меня вообще есть недоверие к процедурам, которые действуют "здесь и сейчас" — если что, не срача ради, это мое мнение, у кого другое — ок. То есть, био, ботокс, филлеры, они все призваны решать проблемы, которые уже есть. Причем, решать именно в плане "пока делаешь, работает, бросил — пиздец". Да, это оправдано, когда другого варианта нет. например, ну вот есть глубокая морщина на переносице, ну ничего ты с ней уже не сделаешь, все, пиздец. Можно идти колоть ботокс, понимая, что гаспоть жги, других вариантов нет. Но это уже не уход. Это контурная пластика. Поэтому если косметолог предлагает такую процедуру, хотя проблему можно решить за счет имеющихся ресурсов кожи — это не ок. Примерно то же с биоревитализацией. Она оживляет и увлажняет кожу. Она решит проблему, если кожа после какого-то стресса, еще что-то. Но это не уход. Кожа не будет работать или обновляться, она не станет сама по себе увлажненней или плотнее, не станет вырабатываться коллаген — ничего такого. Она будет выглядеть ок, пока работает введенный в нее препарат, все. Это не кожа стала лучше, это просто в нее ввели гиалуронку. Когда она рассосется, все будет как было.
То есть. по сути, это процедуры-подпорки. А будущее все-таки за тем, чтобы продлить собственный ресурс кожи. Заставить ее обновляться, вырабатывать коллаген по-максимуму и так далее.
Если ты в Спб, могу посоветовать своего доктора, только дороговато, "Скандинавия"
Посоветуй мне, пожалуйста!
Другой анон с жирной кожей
А в Москве анону-нубу можно кого-то посоветовать?
И аноны, что вы думаете по поводу ботокса?
Анон пишет:Если ты в Спб, могу посоветовать своего доктора, только дороговато, "Скандинавия"
Посоветуй мне, пожалуйста!
Другой анон с жирной кожей
Я к https://www.avaclinic.ru/doctors/svirid … iktorovna/ хожу, я пока в процессе, меня впечатлили результаты лечения постакне девушки, которая у нее лечилась.
Я еще добавлю как жирность кожи связана с питанием и с какого бока там аутоиммунный протокол. Инсулин напрямую влияет на жирность кожи, много инсулина — жирная кожа, себорея, при этом сахар может быть в норме, там много разных состояний когда инсулин уже высокий, а сахар в норме, еще может быть высокая чувствительность кожных рецепторов к инсулину, тогда можно всю жизнь проходить с таким состоянием и в диабет оно не перерастет. Поэтому низкий ГИ продуктов, даже при нормальном сахаре, может скорректировать жирность. Отсюда же инсулиновый отек, снижаем ГИ и ГН, отек уходит, с ним целлюлит. Вторым пунктом исключается глютен и казеин, можно анализ сдать на их переносимость, но смысла нет, проще отказаться и посмотреть что будет, чертовы факторы воспаления, фиг знает почему, но срабатывает же. Вернее на "почему" есть цитокиновая теория, но она не подтверждена еще нормальными исследованиями и еще долго не будет подтверждена, вы попробуйте придумать как сделать так, чтобы люди соблюдали диету и не знали едят они тот же глютен или нет.
Я еще добавлю как жирность кожи связана с питанием и с какого бока там аутоиммунный протокол. Инсулин напрямую влияет на жирность кожи, много инсулина — жирная кожа, себорея, при этом сахар может быть в норме, там много разных состояний когда инсулин уже высокий, а сахар в норме, еще может быть высокая чувствительность кожных рецепторов к инсулину, тогда можно всю жизнь проходить с таким состоянием и в диабет оно не перерастет. Поэтому низкий ГИ продуктов, даже при нормальном сахаре, может скорректировать жирность. Отсюда же инсулиновый отек, снижаем ГИ и ГН, отек уходит, с ним целлюлит. Вторым пунктом исключается глютен и казеин, можно анализ сдать на их переносимость, но смысла нет, проще отказаться и посмотреть что будет, чертовы факторы воспаления, фиг знает почему, но срабатывает же. Вернее на "почему" есть цитокиновая теория, но она не подтверждена еще нормальными исследованиями и еще долго не будет подтверждена, вы попробуйте придумать как сделать так, чтобы люди соблюдали диету и не знали едят они тот же глютен или нет.
Ага, не ем сладкого (не люблю вкус), не ем молочных продуктов (ненавижу вкус), не ем хлеба (толстею!).
Жирная кожа головы всю жизнь, с пубертата.
Ага, не ем сладкого (не люблю вкус), не ем молочных продуктов (ненавижу вкус), не ем хлеба (толстею!).
А каши из пшена, макароны и т.д. ешь?
Я не врач и не знаю может ли быть жирная кожа вариантом нормы, но инсулиновый индекс, на которых стоит ориентироваться, таит много интересных вещей, например, фасоль куда хуже белого хлеба (120 vs 100) Андрогены и чувствительность к ним, как вариант. Ломаться там может много разного, поэтому дают диету по-принципу "хуже точно не будет" Можешь потом в детектива поиграть с эндокринологом, пытаясь найти что не так, у меня адипонектин медленно вырабатывается, по сути у меня ограничения по инсулину только на завтрак распространяются, потом можно есть хоть батон со сгущенкой (но фигу, живьем не дамся ) и метфармин мне не положен, а кому-то при сходных проявлениях положен. Можешь и начать прям с эндокринолога.
И аноны, что вы думаете по поводу ботокса?
впрыскивать в кожу токсин ради некоторого уменьшения морщин? что тут скажешь...
я видела годное действие ботокса только один раз - на реально ухоженной стройной даме 53 лет, у которой после стресса (муж умер) обозначились брыли. и вот уколы в щеки (я так поняла, куда-то под скулой, что ли) практически убрали это обвисание, вернули щеки на место - реально омолодило, ей и так-то ее полтос не дают, а после уколов прям -10 лет.
а обычно ботокс в лоб - кожа натянута и сияет, как барабан, аж издалека видно, ботокс в носогубки - верхняя губа не шевелится (см николь кидман в большая маленькая ложь), куда там еще его колют... короче, результат того не стоит.
впрочем, я вообще не считаю, что морщины - это такая уж трагедия. правда, мне легко говорить - у меня пока нет (36 лвл), посмотрим, как запою, когда будут)))
Анон пишет:Ага, не ем сладкого (не люблю вкус), не ем молочных продуктов (ненавижу вкус), не ем хлеба (толстею!).
А каши из пшена, макароны и т.д. ешь?
Я не врач и не знаю может ли быть жирная кожа вариантом нормы, но инсулиновый индекс, на которых стоит ориентироваться, таит много интересных вещей, например, фасоль куда хуже белого хлеба (120 vs 100) Андрогены и чувствительность к ним, как вариант. Ломаться там может много разного, поэтому дают диету по-принципу "хуже точно не будет" Можешь потом в детектива поиграть с эндокринологом, пытаясь найти что не так, у меня адипонектин медленно вырабатывается, по сути у меня ограничения по инсулину только на завтрак распространяются, потом можно есть хоть батон со сгущенкой (но фигу, живьем не дамся) и метфармин мне не положен, а кому-то при сходных проявлениях положен. Можешь и начать прям с эндокринолога.
Анон, я не люблю каши. У меня все в порядке с инсулином.
Кстати, я не понимаю, зачем "лечить" жирную кожу - на ней не образуются морщины. С моей точки зрения - это дар божий. В моем возрасте тетки уже реально скукоживаются. А я еще ничего себе.
я видела годное действие ботокса только один раз
на своей бабушке после инсульта. у неё глаз дергался и там что-то подкололи, чтоб зафиксировать мышцу. и вместо сморщенной грустной старушки меня встречала старушка наливное яблочко )) к тому же она внезапно оказалась так довольна эффектом, что вместо похоронных настроений последних месяцев решила, что она вообще-то ещё ничего, пошла сделала себе химию, покрасила брови и наконец записалась на массаж. а жизнелюбие кого угодно украсит, сами понимаете ))
остальное у знакомых тоже эффект чрезмерности вызывало
кожа натянута и сияет, как барабан, аж издалека видно
Отредактировано (2020-02-17 19:24:34)
Кстати, я не понимаю, зачем "лечить" жирную кожу - на ней не образуются морщины. С моей точки зрения - это дар божий. В моем возрасте тетки уже реально скукоживаются. А я еще ничего себе.
Вот честно говоря тоже. Одно дело если там лицо прям жиром истекает 24/7 как у меня в подростковом возрасте было (но это обычно симптом проблем с гормонами), а просто так то нахуя её лечить
Аноны, дайте, пожалуйста, ссылку на подробное описание, как ухаживать за лицом. Чо за чем. 25+
А есть корейцы на ебее хорошие, которые продают полный размер, а не сэмплы?
приличных дерматологов с ютуба
Амина
Имхо, она хайпожорка, заколотая по самое небалуй. К тому же очень грамотно выбирает ракурсы и освещение.
А что все-таки с транексамовой кислотой, она требует обязательной защиты от солнца в период использования?
А для чего тебе транексамовая кислота?
Я другой анон-нуб. У меня было 2 похода к разным косметологам с запросом подобрать уход.
Хорошо.Что эти косметологи сказали о твоей коже? Каковы ее состояние и потребности? Вот от этого можно попробовать плясать.
Аноны с макияжем, как вы обновляете санскрин в течение дня, чтобы при этом и тени, и румяна, и всё на свете более-менее на месте осталось?
Можно пудрой.
Кстати, я не понимаю, зачем "лечить" жирную кожу - на ней не образуются морщины
Ну, в общем да, меньше. Анон с жирной кожей всегда выл белугой подростком, пока мать ему не сказала, что глупенький, мол, ты еще порадуешься, морщинок преждевременных не будет, заломов. И, в общем, была права, но вот в чем беда — чем старше я становлюсь, тем суше становится кожа. От жирной к комбинированной, от комби к нормальной и, чувствую, еще лет пять-семь и будет таки сухая.