Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#29026 2020-02-17 08:36:27

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Какую)?

Серьезно?  :facepalm:
В том же сообщении у анона написано.

#29027 2020-02-17 08:40:46

Анон

А что все-таки с транексамовой кислотой, она требует обязательной защиты от солнца в период использования?

#29028 2020-02-17 08:44:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите потерянному анону.
Дано: оочень бледная кожа и обилие сильных нитей на носу. И это не угри, а именно сальные нити, которые по идее не должны быть заметны, но видимо из-за бледности, которой может позавидовать крутейший вампирский грим, они делают кожу носа серой, а в макро это вообще страх и ужас.
Из ухода тоник с Aha и Bha кислотами два раза в неделю (чаще не могу, потому что тогда кожа хлопьями летит из-за сухости), каждое утро крем для защиты, но все равно какой-то пиздец получается. Единственный выход это выдавливать с помощью петли, но я себя бью по рукам, но уже близка к состоянию гори хата и сарай

Я иногда выдавливаю просто руками на самом кончике носа. Полоски еще - но прочитал, что могут сосуды лопнуть, будет некрасиво.
Пробовал специальные скрабы с глиной типа от угрей строго на нос (иначе сушат), но особо эффекта нет.
Самый эффект заметил от пилингов с кислотами или энзимами, тоже только на нос, но боюсь часто, так как не пользуюсь санскрином в умеренном климате и начинать нет желания.

#29029 2020-02-17 08:45:39

Анон

Аноны, а есть реки на кремы для мужчин? Надоело давать мч свой крем уже. 35лвл, если что. Критерии - чтобы не щипало, не стягивало, увлажняло, не сильно пахло, можно лёгкий антиэйдж

#29030 2020-02-17 09:07:42

Анон

Анон пишет:

Я иногда выдавливаю просто руками на самом кончике носа. Полоски еще - но прочитал, что могут сосуды лопнуть, будет некрасиво.

Вот я тоже раньше давила давилкой, но сейчас это какая то катастрофа стала, если раньше они были по цвету как веснушки, то теперь полноценная угольная пыль по носу

#29031 2020-02-17 09:31:38

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже раньше давила давилкой, но сейчас это какая то катастрофа стала, если раньше они были по цвету как веснушки, то теперь полноценная угольная пыль по носу

У меня она есть и я не использую, мне показалось, она очень сильно давит. А я очень нежно своими руками, вернее ногтями, пытаясь только самые заметные черные точки убрать с поверхности. Иногда еще пинцетом подцепить можно, если чуть торчат, и вытащить.

#29032 2020-02-17 09:34:47

Анон

Анон пишет:

А красный - медный - оранжевый - коралловый - персиковый?
Я думал попробовать азиатов, ведь они любят такие оттенки, но все, что находил, оказывалось либо очень светлым, либо супер блестящим.

Уже думаю румяна попробовать. Аноны, где годные румяна? 

Анон, вспомнил тут тебя сегодня утром, когда взгляд на клиниковские румяна упал. Спасибо тебе за идею, анон, макияж получился агонь. Румяна шикарно легли на веки , цвет офигенный... В общем, результат внезапно нереально порадовал ))

#29033 2020-02-17 09:41:56

Анон

Анон пишет:

Серьезно? 
В том же сообщении у анона написано.

Я пиздоглазый :facepalm: Прочитал, как будто анон про карандаш для губ говорил).

#29034 2020-02-17 09:46:12

Анон

Анон пишет:

Анон, вспомнил тут тебя сегодня утром, когда взгляд на клиниковские румяна упал. Спасибо тебе за идею, анон, макияж получился агонь. Румяна шикарно легли на веки , цвет офигенный... В общем, результат внезапно нереально порадовал ))

А я читал анонов с рекомендациями теней и румян, понял, что сто лет ничего не покупал, половина брендов мне тупо незнакомы.

Вспомнил вдруг, я же когда-то сам румянами пользовался как тенями, когда пытался в нейтральный макияж, у меня были контурирующие румяна серовато-бежевого цвета.

Отредактировано (2020-02-17 09:47:38)

#29035 2020-02-17 09:53:03

Анон

Я тут вспомнил вот эту девушку:

картинка

Очень мне нравится этот образ. У неё разный цвет на глазах и щеках - хочу попробовать подобное одним цветом и чуть менее ярко. В итоге представляю-то я себе хорошо, но получится ли, хз  =D

#29036 2020-02-17 10:18:04

Анон

Я не смог добиться внятного результата от поиска, простите.
Помнится тут рекомендовали бренд хороших по качеству кистей с алика. Не напомните название?

#29037 2020-02-17 10:46:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть реки на кремы для мужчин? Надоело давать мч свой крем уже. 35лвл, если что. Критерии - чтобы не щипало, не стягивало, увлажняло, не сильно пахло, можно лёгкий антиэйдж

Даже призадумался. Ты знаешь, своему я дал большую банку Цераве и он счастлив. Но с антиэйдж там сложнее. По идее, мужикам как раз должны хорошо подходить корейские средства, у них кожа плотнее и толще нашей. Может, тебе в эту сторону посмотреть?

#29038 2020-02-17 11:14:58

Анон

Анончики, доброе утро!
Мне 35 и я дозрела до ухода за собой.
Лучше поздно, чем никогда, верно?
Но я полный нуб в уходе за лицом и вообще косметологии.
Обилие баночек и куча разных названий средств меня пугают.
Может, посоветуете материалы совсем для чайников?

#29039 2020-02-17 11:20:48

Анон

Анон пишет:

Анончики, доброе утро!

Я бы посоветовал хотя бы раз сходить к косметологу. Он расскажет тебе о твоей коже и её потребностях, посоветует уход, который тебе, возможно, подойдёт, а возможно, нет. Потом постепенно начнёшь читать статьи в интернете, изучать матчасть, менять уход как тебе надо. Но, мне кажется, проще начать именно с такой посторонней помощью, а потом уже самостоятельно постепенно копать глубже

#29040 2020-02-17 11:59:50

Анон

Анон пишет:

Анонов партнер юзает серию для мужиков у Натура Сиберика. Когда хочется много увлажнения, то переходит на любой гель с алоэ типа после загара.

#29041 2020-02-17 12:50:36

Анон

Аноны с макияжем, как вы обновляете санскрин в течение дня, чтобы при этом и тени, и румяна, и всё на свете более-менее на месте осталось?

#29042 2020-02-17 12:51:47

Анон

Анон пишет:

Аноны с макияжем, как вы обновляете санскрин в течение дня, чтобы при этом и тени, и румяна, и всё на свете более-менее на месте осталось?

Мне вот тоже интересно, не представляю, как осуществлять обновление санскрина

#29043 2020-02-17 12:54:18

Анон

Анон пишет:

Я один раз пробовал спрей для лица от гарньер. Форма очень удобная и было бы реально, но сам санскрин говно редкое

#29044 2020-02-17 13:00:42

Анон

Анон пишет:

Спреем же. У меня Антелиос от Ля Рош, доволен.

#29045 2020-02-17 13:10:03

Анон

Анон пишет:

Спреем же. У меня Антелиос от Ля Рош, доволен

Спасибо, анон. А проспойлери мне, плз, этот спрей распыляет тонкой лёгкой дымкой? Я тут купил от Авене, и он херачит мощной направленной струёй - его в итоге только руками наносить :(

#29046 2020-02-17 13:17:20

Анон

Анон пишет:

Я бы посоветовал хотя бы раз сходить к косметологу. Он расскажет тебе о твоей коже и её потребностях, посоветует уход, который тебе, возможно, подойдёт, а возможно, нет. Потом постепенно начнёшь читать статьи в интернете, изучать матчасть, менять уход как тебе надо. Но, мне кажется, проще начать именно с такой посторонней помощью, а потом уже самостоятельно постепенно копать глубже

Я другой анон-нуб. У меня было 2 похода к разным косметологам с запросом подобрать уход. Обе тупо рекомендовали купить набор косметики, представителем которой они являются. В первый раз я таки купил рекомендованный набор Биодроги, получил забитые расширенные поры и прыщи на всем ебале (жирная пористая склонная к комедонам кожа). Вторая еще и настаивала на необходимости филлеров, биоревитализации и прочих процедур, хотя я четко обозначил, что на данный момент меня интересует только домашний уход. Мне было неприятно.
Решил, что придется разбираться самому.

#29047 2020-02-17 13:31:44

Анон

Анон пишет:

Анончики, доброе утро!

https://docs.google.com/document/d/1sKY … H2Htc/edit

#29048 2020-02-17 13:32:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже призадумался. Ты знаешь, своему я дал большую банку Цераве и он счастлив. Но с антиэйдж там сложнее. По идее, мужикам как раз должны хорошо подходить корейские средства, у них кожа плотнее и толще нашей. Может, тебе в эту сторону посмотреть?

Анон пишет:
Анон пишет:

Анонов партнер юзает серию для мужиков у Натура Сиберика. Когда хочется много увлажнения, то переходит на любой гель с алоэ типа после загара.

О, спасибо, аноны. Про Цераве даже не думала. Сиберика тоже в планах, а про гель алоэ я даже не думала, дома две банки, буду под руку ему пихать теперь

#29049 2020-02-17 13:33:35

Анон

Косметологи, тут уже много раз обсуждали, да, обычно так и делают — советуют купить то, на чем работают. Иногда это не худший вариант для начала, но точно не идеальный и уж точно — не самый дешевый.

Анон пишет:

Скачай (ну или купи) "Нормально о косметике" Адэль Мифтаховой и Маши Ворслав, там много матчасти, поможет разобраться. Все довольно доступно.

#29050 2020-02-17 13:35:18

Анон

Анон пишет:

плз, этот спрей распыляет тонкой лёгкой дымкой?

Да! За это я его и полюбил нэжно. Он распыляет такой прямо воздушной водяной взвесью, как будто лицо просто освежил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума