Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#29001 2020-02-16 16:23:43

Анон

Re: Бьюти-тема

О, я Кауфмана тоже смотрю не столько из-за самих обзоров, сколько из-за речи)) Ну и я из его обзоров выхватил единственную! красную губную помаду, которая мне прям ПОДОШЛА офигеть как, и по цвету, и по ощущениям, вдобавок дешевую, не нарадуюсь на нее. Если что, Beaty bomb в карандаше, оттенок 09 ;D

#29002 2020-02-16 16:28:47

Анон

;D  ну вот я тоже его смотрю, выписываю что потестить, многое в принипе зашло именно из бюджетки - за тушь и карандаш для бровей я прям готов слать сирдца - у меня оч чувствительные глаза и я заебался подбирать тушь (
ну и его просто приятно слушать про средства без всяких марок - говорит он правильно и классные обороты :3

#29003 2020-02-16 17:05:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это ты где такого начитался? ссылка осталась?

У блoггерши alona_eco есть пoст, чтo фoрма арбутина в сывoрoтке Oрдинари высвoбoждает пoтенциальнo канцерoгенный гидрoхинoн (кстати!) . Дальше не рыл, прoстo oтмел егo, пoтoму чтo из перепрoбoванных прoдуктoв этoй марки на мне малo чтo рабoтает

Ну ваще-то весь арбутин превращается в гидрохинон на коже, в этом его действие.

Я также боюсь, что весь арбутин во всех косметических средствах производится в одной-двух-трех фирмах (по одной на континент), так что разницы, чей брать - нет.

#29004 2020-02-16 17:43:19

Анон

научные сообщества проводили исследования где было доказано что арбутин не выше 2% безопасен для применения на лице, я бы не стала верить блоггерше  :dontknow:

#29005 2020-02-16 17:43:50

Анон

Анон пишет:

за тушь и карандаш для бровей я прям готов слать сирдца - у меня оч чувствительные глаза и я заебался подбирать тушь

а что за тушь ты в итоге выбрал, анончик? у меня просто та же проблема

#29006 2020-02-16 17:45:41

Анон

Анонче, а кто-то пробовал палетки mac?

#29007 2020-02-16 17:52:30

Анон

Анон пишет:

Я один раз красилась их нюдом, девятка с мелкими кругляшками теней. Кисти их же. Ну, что сказать - нормально легли, аллергию не вызвали (со мной бывает), с глаз не съехали за пять часов, тени как тени.

#29008 2020-02-16 18:02:45

Анон

Анон пишет:

Да, была персиковая пятицветная, хорошо себя вела, но надоела. Еще есть лимитка guo pei, там тоже все ок.

#29009 2020-02-16 18:31:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

за тушь и карандаш для бровей я прям готов слать сирдца - у меня оч чувствительные глаза и я заебался подбирать тушь

а что за тушь ты в итоге выбрал, анончик? у меня просто та же проблема

карандаш вивьен сабо автоматический brow arcade 04
тушь их же Jalouse 01

и их же хайлайтер - mariniere

Отредактировано (2020-02-16 18:32:01)

#29010 2020-02-16 18:33:23

Анон

Аноны, помогите потерянному анону.
Дано: оочень бледная кожа и обилие сильных нитей на носу. И это не угри, а именно сальные нити, которые по идее не должны быть заметны, но видимо из-за бледности, которой может позавидовать крутейший вампирский грим, они делают кожу носа серой, а в макро это вообще страх и ужас.
Из ухода тоник с Aha и Bha кислотами два раза в неделю (чаще не могу, потому что тогда кожа хлопьями летит из-за сухости), каждое утро крем для защиты, но все равно какой-то пиздец получается. Единственный выход это выдавливать с помощью петли, но я себя бью по рукам, но уже близка к состоянию гори хата и сарай

#29011 2020-02-16 18:36:07

Анон

Аноны, не так давно тут обсуждали совместимость/несовместимость составляющих в уходке, и вот мне теперь дико любопытно: это работает только с наружным применением? То есть вот я обычно ретинол и токоферол внутрь принимаю капсулами, и если я обмажусь фруктовокислотным пилингом, то меня обсыпет/пронесет? :lol: Звучит глупо, конечно, но я теперь волнуюсь

#29012 2020-02-16 18:36:32

Анон

Что за сальные нити? Хоть фотку покажи как это выглядит

#29013 2020-02-16 18:45:34

Анон

Анон пишет:

Что за сальные нити? Хоть фотку покажи как это выглядит

Вот такое, фоточка из интернета:

Скрытый текст

#29014 2020-02-16 18:45:38

Анон

Анон пишет:

Дано: оочень бледная кожа и обилие сильных нитей на носу. И это не угри, а именно сальные нити, которые по идее не должны быть заметны, но видимо из-за бледности, которой может позавидовать крутейший вампирский грим, они делают кожу носа серой, а в макро это вообще страх и ужас.

Да не переживай, у анона та же история. Сальные нити с тобой навсегда, анон с этим смирился. Чтобы они не были заметны, анон утром и вечером начинает умывание с нанесения гидрофилки на зону носа, , чтобы растворить жир и размягчить кожу, потом по утрам банной рукавичкой с пенкой или мылом осторожно полирует этот несчастный нос, чтобы бугорки не торчали над кожей, а перед выходом замазывает тоналкой или ББ кремом. Ну и очищающие глиняные маски раз-два раза в неделю(когда анон сидит в ванной и кожа распарена), причем, не на все лицо, а на зону носа, чтобы можно было подержать подольше и не испортить остальную кожу.

Отредактировано (2020-02-16 18:47:31)

#29015 2020-02-16 20:22:58

Анон

Анон пишет:

У блoггерши alona_eco есть пoст, чтo фoрма арбутина в сывoрoтке Oрдинари высвoбoждает пoтенциальнo канцерoгенный гидрoхинoн (кстати!) .

Это ерунда. В том смысле, что весь арбутин работает одинаково, независимо от марки косметики. Это одно и то же вещество, у него одни и те же свойства. Разница только в концентрации. И, в общем, без особой надобности мазать его на лицо не стоит. Но у тебя надобность есть, и в любом случае начать лучше все же с арбутина, а не с гидрохинона. Другое дело, что арбутин Ordinary мне, например, вообще не помог.

#29016 2020-02-16 20:41:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, не так давно тут обсуждали совместимость/несовместимость составляющих в уходке, и вот мне теперь дико любопытно: это работает только с наружным применением? То есть вот я обычно ретинол и токоферол внутрь принимаю капсулами, и если я обмажусь фруктовокислотным пилингом, то меня обсыпет/пронесет? :lol: Звучит глупо, конечно, но я теперь волнуюсь

Нет. Ты же фрукты тоже ешь, и ничего не происходит?

#29017 2020-02-16 20:47:34

Анон

Анон пишет:

Зависит от магазина. Где чаще всего заказываю (за это и люблю) - до ДС-2 примерно 10-14 дней

*слоупок смайл* а не откроешь секрет, что за магаз?

#29018 2020-02-16 20:54:49

Анон

Анон пишет:

Нет. Ты же фрукты тоже ешь, и ничего не происходит?

Спасибо, анончик, успокоил :please:

#29019 2020-02-16 21:41:44

Анон

Анон пишет:

Совместимость вопрос сложный. Например железо не усваивается ни с чем, и даже чай мешает ему нормально дружить с организмом. Поэтому натощак и строго. Кальций усваивается только после захода солнца. Д тоже предпочтительно вечером. В лучше утром и тд. Ты погугли время приема витаминов и их совместимость.

#29020 2020-02-16 22:19:20

Анон

Анон пишет:

Ты погугли время приема витаминов и их совместимость.

Гуглю, А и Е жирорастворимые, когда угодно можно, только "добавь воды капельку жирка". Анон доволен ;D

#29021 2020-02-17 01:31:38

Анон

Анон пишет:

У блoггерши alona_eco

Посмотрел, ху из. Продвигает эко-косметику, продает ее, толкует составы, ворожит, ругает помады за минеральное масло, нахваливает самодельный косметос ноунеймов и подружаек, нахваливает присланное на тестирование, которое конечно же эко по умолчанию. Науки и доказательности при этом, конечно, ноль. И вишенка на тортике — платные мастер-классы под названием “Косметика, которая нас убивает”
Да уж, вот оно, воплощенное мракобесие.

#29022 2020-02-17 01:32:52

Анон

Анон пишет:

из его обзоров выхватил единственную! красную губную помаду

Какую)? Потому что я тоже, бгг. Лайм Крайм Американа, ношу не нарадуюсь.

#29023 2020-02-17 01:36:10

Анон

Дермапен делает самостоятельно одна из дев, которая пишет на косметисте, ник, если не путаю, Lalila Adore. Она вообще одна из немногих, кто реально очень толково подкован в уходе именно что тщательно собирает инфу, проверяет доказанность и хорошо понимает, что и для чего делает. Она немало писала про это, я читал-читал, вроде все понятно, но сам пока не рискнул.

#29024 2020-02-17 07:58:08

Анон

Анон пишет:

Дермапен делает самостоятельно одна из дев, которая пишет на косметисте, ник, если не путаю, Lalila Adore. Она вообще одна из немногих, кто реально очень толково подкован в уходе именно что тщательно собирает инфу, проверяет доказанность и хорошо понимает, что и для чего делает. Она немало писала про это, я читал-читал, вроде все понятно, но сам пока не рискнул.

Ооо, она очень крутая. Тоже читала ее посты про дермопен, она молодец, у нее уход просто на высшем уровне, и знания химии тоже.

#29025 2020-02-17 08:22:09

Анон

Анoнчики, oтветившие прo арбутин, спасибo, пoнял. Буду теперь искать рабoчее средствo c ним. Не Oрдинари и не Итс скин.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума