Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#28976 2020-02-16 11:24:49

Анон

Re: Бьюти-тема

анон взял себе щечную палетку от theBalm (girl powder которая)
холодные румяна мажет как, собственно, румяна, блестяшки-топпер как хайлайтер, бронзатором и теплыми румянами красит глаза  :dontknow:  мастер использовать вещи не по назначению, я знаю.
и их же румяна очень хвалят, cabana boy, down boy, и еще какие-то

#28977 2020-02-16 12:02:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут летом спрашивал, у кого есть опыт микронидлинга и стоит ли оно того. В общем, я этот опыт приобрёл, протестировал пусть небольшим, но временем и несколько раз порывался написать подробный отчёт, а потом думал "да кому это надо, морока только " и махал рукой. А сейчас решил, что лучше спрошу: надо кому-нибудь? Писать?))

пиши! ябпочитал)

#28978 2020-02-16 12:09:04

Анон

Анон пишет:

пиши! ябпочитал)

Хорошо, в течение дня набью тогда )

#28979 2020-02-16 12:20:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пиши! ябпочитал)

Хорошо, в течение дня набью тогда )

тоже жду)

другой анон

#28980 2020-02-16 12:55:35

Анон

Анон пишет:

Иии что мне делать? Начинать экспериментировать с пептидами кислотами ботоксом и так далее?

Экспериментировать с чувствительной кожей идея так себе. Думаю, есть смысл сходить на консультацию к хорошему косметологу с таким запросом: мол, меня все устраивает, как это сохранить. Именно на консультацию, и именно к хорошему. После этого ты сможешь спокойно изучить рекомендации косметолога и решить, хочешь ты им следовать или нет. Это как с обследованием у врача.

Я бы в твоем случае попробовала добавить пептидную сыворотку на зону вокруг глаз, раз на ретинол кожа плохо реагирует.

Что касается кожи в целом, то чистка тебе и не нужна: у тебя нечего чистить. А вот кислоты в невысокой концентрации не помешают даже чувствительной коже. Например, подойдет миндальная кислота. Начать можно с 4-5%-ного тоника, либо с маски пару раз в неделю, либо с сыворотки. С возрастом замедляется естественное отшелушивание кожи, она становится тусклой. Кислоты как раз отшелушивают. Еще можно попробовать добавить витамин С, для начала тоже в не очень высокой концентрации - до 10%. И лучше в кислой форме. То есть, раз твой уход за кожей тебе полностью подходит, не меняй его. Просто попробуй осторожно добавить средства, которые объективно не помешают зрелой коже.

Можно также попробовать процедуры вроде микротоков, если косметолог посоветует. Или тот же массаж асахи.

#28981 2020-02-16 13:04:54

Анон

Хорошие румяна у Benefit и Clinique (у меня сейчас и те и другие). А вообще, мне кажется, у всего старого доброго масса румяна сейчас неплохие. Я, например, хочу попробовать румяна Max Factor и Physicians Formula (у этой фирмы мне понравился бронзер) и не сомневаюсь, что качество у них будет хорошее.

#28982 2020-02-16 13:08:49

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но чот то, что я знаю о пигментации

Спасибo, чтo oткликнулся, анoнчик.

Анон пишет:

1. С аскорбинкой, лимонной кислотой, молочной кислотой и т.д. Слабые но безвредные. Безвредные но слабые. Не рекомендую.

Не пoмoглo

Анон пишет:

2. С арбутином.

думаю над it s skin c арбутинoм, прo альфа-арбутин Oрдинари читал, чтo oн вреден настoлькo, чтo вызывает чуть ли не спидoрак

Анон пишет:

С гидрохиноном

:think:  не искал даже средства с ним, пoсмoтрю, спасибo!

Анон пишет:

Лазер

Не рискну(

И чтoб дважды не вставать: читал здесь вoстoрженные oтзывы анoнoв o Dior Forever,  есть ли у негo прoбники? Мoжнo их как-тo приoбрести перед пoкупкoй пoлнoразмернoгo? Или есть пoхoжие, чтoб и естественнo, не маскoй, и перекрытие хoрoшее?

#28983 2020-02-16 13:11:03

Анон

Анон пишет:

Писать?))

Писа́ть! А что такое микронидлинг?  :think:

#28984 2020-02-16 13:48:39

Анон

Анон пишет:

И чтoб дважды не вставать: читал здесь вoстoрженные oтзывы анoнoв o Dior Forever,  есть ли у негo прoбники?

Как вариант, можно прийти в большой супермаркет косметики, вроде "Золотого яблока", и попросить тебя накрасить у стенда диора этим тональником. И цвет заодно подберут.
Я купила его недавно. Плюсы: цвет почти мой изначально (0N, я бледная немочь), и даром что темноват при нанесении, минут через десять полностью усаживается и подстраивается; не глухое покрытие, хотя сияния и нет (по сравнению с тем же люмене глоу глоу от диора не блестит, это не кожа после зала, это... просто кожа? обычная, не матовая и не вспотевшая, человечья кожа); не пачкает мобильник (хотя я долго и не болтаю) и шмотки, если прямо не тереть щеку ими; не ощущается; приятно пахнет при нанесении; шелушения подчеркивает только до того, как усядется. Минусы: наносить пальцами сложновато; таки немного сушит. У меня обезвоженная, чувствительная кожа, поэтому сухость все равно заметна, никуда не денешься. И своеобразную маску все равно из-за этого создает. Если кожа нормальная - думаю, будет ок.

#28985 2020-02-16 14:37:02

Анон

Аноны, а какие у вас любимые бьюти-блогеры?

Я просто смотрю сейчас видяшку и не могу перестать ржать с того, как он рассказывает. но рассказывает блин интересно
Ну и выписал себе пару штук, которые мне прям надо :3

#28986 2020-02-16 14:43:42

Анон

Анон пишет:

прo альфа-арбутин Oрдинари читал, чтo oн вреден настoлькo, чтo вызывает чуть ли не спидoрак

это ты где такого начитался? ссылка осталась?

#28987 2020-02-16 14:56:04

Анон

Анон пишет:

А красный - медный - оранжевый - коралловый - персиковый?

Худа Дезерт? Мне отлично зашло.

#28988 2020-02-16 15:05:22

Анон

Итак, анон подсел на микронидлинг и отчитывается

Ахтунг: всё нижесказанное - глубочайшее имхо, личный опыт и ни в коем случае не истина в последней инстанции.

простынка

Набирал на телефоне, так что наверняка полно ошибок - сорри за это

#28989 2020-02-16 15:08:39

Анон

Анон пишет:

Цены выше, выбор меньше и качество значительно - ЗНАЧИТЕЛЬНО - хуже. Ну или это ему так не везло. Анон не о производстве косметики сейчас - немецкая косметика очень хороша, - а именно о салонных процедурах.

Анончик, ты не один такой, кому так кажется. Знакомые из Германии прямым текстом завидуют нашему областному центру из-за того, что качество бьюти-процедур лучше, разнообразнее, а цены ниже даже в пересчете зарплат.

#28990 2020-02-16 15:16:41

Анон

Анон пишет:

Знакомые из Германии прямым текстом завидуют нашему областному центру из-за того, что качество бьюти-процедур лучше, разнообразнее, а цены ниже даже в пересчете зарплат.

Я сюда из ДС переехал, анон, и это была такая боль - словами не передать. Парикмахера хорошего днём с огнём, а для маникюра в итоге анон купил всё сам и наблатыкался делать хороший маникюр сам себе, потому что здесь в этом плане беда просто

#28991 2020-02-16 15:20:00

Анон

Анон с микронидлингом, твои лапищи очень мощны. Я бы никогда не решился делать такую штуку в домашних условиях  :o

#28992 2020-02-16 15:31:55

Анон

Анон пишет:

Анон с микронидлингом, твои лапищи очень мощны. Я бы никогда не решился делать такую штуку в домашних условиях  :o

Не походив перед этим в салон на эту процедуру и не увидев её онлайн, так сказать, я бы тоже не решился ) мне знакомый косметолог прямым текстом сказала, что как раз эту процедуру вполне можно делать самому - типа чё ты зря деньги тратишь. Я потом на нескольких языках довольно много статей на эту тему нашёл. Это же не инъекции или операции. Глубина, на которую иголки входят, сильно ограничена. В худшем случае - получишь пару поверхностных царапин и синяк. Ну и вопрос крови и грязи, конечно, актуален - я делаю это в стерильных перчатках, слежу за обеззараживанием и вот этим всем, сыворотки покупаю стерильные, специально для микронидлинга. Избегаю родинок во время процедуры. Ну, я не знаю, немного заебаться - да, приходится, ни ничего нереального, на мой взгляд.

Но, если что, я никого не призываю повторять это дома - просто описал свой опыт и свои впечатления)

Отредактировано (2020-02-16 15:33:31)

#28993 2020-02-16 15:45:21

Анон

Анон пишет:

анон подсел на микронидлинг и отчитывается

Поддерживаю, анон. Я купил дермапен (так называется аппарат для процедуры) и иглы на Али, прочитал мануалы по проведению, купил проф.сыворотки и развлекаюсь дома.
Важно понимать, что это процедура для осенне-зимнего периода, летом, ввиду высокой уф-активности, ее проводить нежелательно даже с использованием хорошей защиты от солнца.
А ещё рекомендую до "кровавой росы" не доводить, никаких "шрамиков" и прочего быть не должно - иголки категорически не должны царапать кожу. Протыкать на 0.5-1 мм да, но не царапать.
Ну и альгинаточку шлёпнуть на лицо после процедуры тоже весьма прекрасно.

#28994 2020-02-16 15:53:42

Анон

Анон пишет:

иголки категорически не должны царапать кожу

Не должны, но важно понимать, что когда только начинаешь и набиваешь руку, может такое случиться. Я не могу громко сказать, что, аноны, всё заебись, покупайте все эти аппараты и будет вам счастье без проблем. С непривычки и без сноровки, особенно если не особо осторожен, можно поцарапаться или поставить себе синяк, это факт :dontknow:

Отредактировано (2020-02-16 15:57:58)

#28995 2020-02-16 15:56:37

Анон

Анон пишет:

это ты где такого начитался? ссылка осталась?

У блoггерши alona_eco есть пoст, чтo фoрма арбутина в сывoрoтке Oрдинари высвoбoждает пoтенциальнo канцерoгенный гидрoхинoн (кстати!) . Дальше не рыл, прoстo oтмел егo, пoтoму чтo из перепрoбoванных прoдуктoв этoй марки на мне малo чтo рабoтает

#28996 2020-02-16 15:57:54

Анон

Анон пишет:

ак вариант, можно прийти в большой супермаркет косметики, вроде "Золотого яблока", и попросить тебя накрасить у стенда диора этим тональником. И цвет заодно подберут.

Спасибo, анoнчик, за пoдрoбный oтвет!

#28997 2020-02-16 15:58:59

Анон

Анон пишет:

аноны, всё заебись, покупайте все эти препараты и будет вам счастье без проблем.

Кстати да, коллега ходила в салон на микронидлинг, и изменений я не увидел. По-моему она тоже, сказала "выброшенные деньги". А анону норм, и лицо свежее  :dontknow:

#28998 2020-02-16 16:07:39

Анон

Анон пишет:

щечную палетку

Чота ржу, такое смешное выражение)))))

#28999 2020-02-16 16:10:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас любимые бьюти-блогеры?

Я просто смотрю сейчас видяшку и не могу перестать ржать с того, как он рассказывает. но рассказывает блин интересно
Ну и выписал себе пару штук, которые мне прям надо :3

О, Кауфман. Я знаю, многие его хуесосят, но как он разносил конкрит Крыгиной, я ржала над каждой фразой!

#29000 2020-02-16 16:22:56

Анон

Кауфман прикольный, веселый, но частенько его советы - это тупо реклама, за которую заплатили. Хотя при этом он сам очень громко и ясно высказывается о таких "блогерах", которым лишь бы платили, и посоветуют любую хуйню. Но при этом сам такой же

Смотрю Вику Моисееву, ее советы мне пока боком не выходили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума