Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#28926 2020-02-15 10:32:29

Анон

Re: Бьюти-тема

Может глянуть в сторону однушек мак?)
Стиковые обычно ни рыба ни мясо, имхо.
Ещё хорошие однушки лореаль, которые с узорами.
А к каким цветам душа лежит?

#28927 2020-02-15 10:33:41

Анон

Аноны, кто-нибудь делал биоревитализацию? Как результаты? Её надо курсом проводить? Как часто надо повторять? И сколько это стоит в России? Думаю, не слетать ли в РФ за этим делом

#28928 2020-02-15 10:34:53

Анон

Анон пишет:

есть рабочие средства против пигментации

пoделись, пoжалуйста?

#28929 2020-02-15 10:36:34

Анон

Анон брал эссенс, а потом купил нормальные тени... эссенс сразу перестал казаться крутым.
Но у них есть удачные штуки, но это как с make up revolution - есть прям мусор, а есть хороший уровень.

#28930 2020-02-15 10:38:10

Анон

Ох ты ж ни хрена себе вы тут понаписали, еле осилила О_о
Спасибо тем, кто откликнулся на мой вопрос об отбеливании! Теперь хоть знаю, в сторону каких веществ копать.
И да, санскрином пользуюсь "даже в подвале". Сейчас у меня тоже ЛРП, в спрее, но мне не очень нравится - жирноват. Попробую матирующий, про который тут речь была, спасибо!

#28931 2020-02-15 10:55:24

Анон

Анон пишет:

Я один из анонов с тенями, хотел бы одиночные тени, в идеале в виде стика, сильно пигментированные, большой выбор оттенков, чем дешевле, тем лучше, само собой

Глянь Colourpop и Sydney Grace, последние мой фаворит, пигментация очень насыщенная, стоят по 5-6 долларов, доставка довольно дорогая, но на вес, мы с приятельницами делали совместные заказы, чтобы разделить плату.

#28932 2020-02-15 11:28:17

Анон

Анон пишет:

Sydney Grace

Плюсую, шикарные тени, и богатая палитра. Имхо, лучше колорпопа, и это тот случай, когда имеет смысл переплатить, но получить то, чем будешь пользоваться и радоваться.

#28933 2020-02-15 11:54:32

Анон

Я подписан на очень интересный магазин корейского косметоса https://instagram.com/_kiko_shop_  насчёт покупать там - дело хозяйское, на Ебей многое можно найти дешевле (а что-то в ту же цену, что в Кико, а что-то вообще не найти, в общем простор для творчества)))), но они возят очень интересные новинки, и чисто для ознакомления магазин полезен. Вот например в сторис сейчас висит линия против  пигментации (я не пробовал, но на Ебей нашел), очень интересно.

#28934 2020-02-15 12:00:21

Анон

Кстати, про Корею. Кто покупает на ебей корейскую косметику, сколько она у вас едет? У меня месяц прошёл и все ещё нет посылки, это нормально?

#28935 2020-02-15 12:08:54

Анон

Добавлю про санскрины - у меня матирующий крем ЛРП, мне очень нравится. Но это для лета, сейчас пользуюсь только бибиком с спф, тоже ЛРП.

#28936 2020-02-15 12:17:07

Анон

Анон пишет:

Кстати, про Корею. Кто покупает на ебей корейскую косметику, сколько она у вас едет? У меня месяц прошёл и все ещё нет посылки, это нормально?

Зависит от магазина. Где чаще всего заказываю (за это и люблю) - до ДС-2 примерно 10-14 дней. А сейчас сделал два заказа в двух других магазинах, один заказ ехал ровно месяц, второй до сих пор где-то болтается - а это базовый крем от IOPE, и он очень нужен  :sadcat:

#28937 2020-02-15 13:10:56

Анон

Аноны, что такое базовый крем?  :sadcat:  чем он отличается от антивозрастного или увлажняющего?

#28938 2020-02-15 13:14:41

Анон

У вас тут ночью такая жаркая дискуссия разгорелась, что я, хоть и с опозданием, не могу не вставить свои пять копеек. ИМХО, регулярный активный уход за собой необходим в двух случаях.

1. Если женщина смотрится в зеркало и ей категорически не нравится то, что она видит (я имею в виду именно состояние кожи, волос, фигуры и т. п.). Без специальных средств в данном случае вряд ли что-то изменится к лучшему.

2. Если женщине очень нравится то, что она видит в зеркале, она хотела бы видеть то же самое завтра, через месяц, через год, и при этом ей ближе к сорока. Тут ситуация такая: без ухода картинка неизбежно ухудшится. Не через месяц, так через год - просто в силу возраста. Причем ухудшиться она может резко и стремительно. Поможет ли уход? В какой-то степени да. А вот степень уже будет зависеть от множества факторов. Но с очень высокой вероятностью женщина, привыкшая за собой правильно ухаживать, будет выглядеть лучше, чем та же женщина, но не ухаживающая за собой.

Базовый уход (очищение - увлажнение/питание) не помешает всем, конечно.

#28939 2020-02-15 13:20:05

Анон

аноны, посоветуйте крем/сыворотку/что угодно с эффектом сияния/мокрой кожи. в идеале чтобы в составе был мелкий шиммер и хоть немного уходовых качеств, хочу вместо тона носить.

Отредактировано (2020-02-15 13:20:23)

#28940 2020-02-15 13:20:50

Анон

Анон пишет:

Имхо, лучше колорпопа, и это тот случай, когда имеет смысл переплатить, но получить то, чем будешь пользоваться и радоваться.

Колорпоп хорош тем, что их супершоки можно наносить прямо пальцами, если кто не любит возиться с кучей кистей, они идеальны. А Сидни грейс, конечно, просто бомба. У них и бальзамы для губ чудесные, уход+цвет, почти все остальные помады забросила из-за них.

#28941 2020-02-15 13:25:00

Анон

А мне ЛРП Anthelios не зашел: жирнит и добавляет черных точек. :(

#28942 2020-02-15 13:34:40

Анон

Анон пишет:

а в вариант "Маша и Даша живут в одном районе и ходят на работу в один офис, гуляют в одном парке, в сорок пять лет Маша выглядит как чернослив, а Даша великолепна, ведь она юзала санскрин даже по ночам".

Ты передергиваешь. Уже не раз писали, что по ночам санскрин не нужен и вообще не полезен.

Анон пишет:

Больше того, сейчас если ты купил средство и не можешь понять, делает ли оно что-то — это значит, что нет. Ты должен видеть результат. Нет, конечно. это не морщины, исчезнувшие за один день или еще что, но если ты нанес средство и при этом, что наносил, что не наносил — с ним надо расстаться.

Понятно, что если от сыворотки ждешь увлажнения, а она его не дает, то надо купить другую сыворотку. Но те же ретиноиды и пептиды дают результат далеко не сразу. Эффективность отбеливающих средств тоже надо оценивать хотя бы через два-три месяца. То есть, если они помогли быстрее, хорошо. Но если через месяц не видно результата, это еще не значит, что средство не работает. И так далее.

#28943 2020-02-15 13:54:37

Анон

Анон пишет:

А кико милано?

Мне не очень понравились, но у меня только один непростой оттенок, так что...

#28944 2020-02-15 14:09:59

Анон

Аноны, может, кто-то может посоветовать оттеночный восковой карандаш для бровей? Раньше был такой, очень нравился http://www.eva-mosaic.ru/voskovoy-otten … tylist-wax Сейчас то ли сняли с производства, то ли ещё что - в РГ уже нет (ссылка с сайта ЕМ тоже идёт на РГ, если что). Может, кто-нибудь знает аналог? Именнл с оттенком, не бесцветный

#28945 2020-02-15 14:10:48

Анон

Анон пишет:

Спасибо тем, кто откликнулся на мой вопрос об отбеливании! Теперь хоть знаю, в сторону каких веществ копать.

Это ты тот анон, которому понравился крем Panda’s Dream? Если да, то возникает вопрос: тебе нужно отбеливающее средство или выбеливающее? Panda’s Dream прежде всего выбеливает. То есть фактически тебе нужна какая-нибудь белая база под макияж?

Если же нужно отбеливание, то там, в общем-то, нет отбеливающих ингредиентов, кроме ниацинамида (в неизвестной, явно небольшой концентрации). Вполне возможно, что у тебя очень незначительная поверхностная пигментация, тогда ниацинамид может и помочь. Поищи среди той же корейской косметики, там много средств с ниацинамидом, раз он на тебе сработал (а больше вроде бы и нечему там работать).

И кстати, вполне вероятно, что если пигментные пятна поверхностные, то они сами сошли без всяких панд, а новые не появились благодаря санскрину.

Отредактировано (2020-02-15 14:18:35)

#28946 2020-02-15 14:16:51

Анон

Хорошие тени-однушки у Artdeсo, а особенно у Inglot и Nyx.

#28947 2020-02-15 14:19:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, может, кто-то может посоветовать оттеночный восковой карандаш для бровей? Раньше был такой, очень нравился http://www.eva-mosaic.ru/voskovoy-otten … tylist-wax Сейчас то ли сняли с производства, то ли ещё что - в РГ уже нет (ссылка с сайта ЕМ тоже идёт на РГ, если что). Может, кто-нибудь знает аналог? Именнл с оттенком, не бесцветный

не совсем то, но можешь попробовать у себя по городу поискать, часто вижу еву в мелких косметических магазинах. может там еще остались какие-то запасы)

#28948 2020-02-15 14:51:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

есть рабочие средства против пигментации

пoделись, пoжалуйста?

Я другой анон, но чот то, что я знаю о пигментации. Средства от пигментации, в общем, делятся на три группы.

1. С аскорбинкой, лимонной кислотой, молочной кислотой и т.д. Слабые но безвредные. Безвредные но слабые. Не рекомендую.

2. С арбутином. Заметно более действенные. От веснушек и остатков летнего загарчика помогает. Я пользовался The Ordinary ( https://www.cultbeauty.co.uk/the-ordina … -2-ha.html  и https://www.cultbeauty.co.uk/the-ordina … in-2.html).

3. С гидрохиноном. Зачетная вещь, но гидрохинон ядовит. Но эффективен. Но ядовит. В евро- и американских средствах концентрация в составе колеблется от 2 до 4%. Пользовался от мелазмы (пигментных пятен). Помогает. Но вещь ядреная, и может вызвать шелушения и раздражения и т.д.

Я пользовался Paula's Choice ( https://www.amazon.com/Paulas-Choice-Tr … 739&sr=8-4 ). Этих средств море в корейской косметике.

4. Лазер. Удалял и этим, тоже помогло. Проблема с лазером - высокая цена вопроса без какой-либо гарантии. С одним пятном  - это не экономичный вариант, т.к. часто нужно обрабатывать несколько раз.

#28949 2020-02-15 15:10:23

Анон

Анон пишет:

Хорошие тени-однушки у Artdeсo

Если хочется, чтобы все было одинаково бурым даже с базой - конечно.

#28950 2020-02-15 16:19:42

Анон

Анон пишет:

1. С аскорбинкой, лимонной кислотой, молочной кислотой и т.д. Слабые но безвредные. Безвредные но слабые. Не рекомендую.

2. С арбутином. Заметно более действенные. От веснушек и остатков летнего загарчика помогает. Я пользовался The Ordinary ( https://www.cultbeauty.co.uk/the-ordina … -2-ha.html  и https://www.cultbeauty.co.uk/the-ordina … in-2.html).

1. Домашние средства с содержанием кислот до 10 % действительно слабые, а вот кислотные пилинги у косметолога вполне рабочие. Витамин С в концентрации 20 % неплохо работает с поверхностной пигментацией.

2. У Ordinary низкая концентрация арбутина. В большей концентрации он помогает справиться с довольно упрямыми пигментными пятнами. Хотя и медленнее, чем гидрохинон. Но он и не столь вреден.

Кроме того, осветлению пятен способствуют пресловутый третиноин и ниацинамид.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума