Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Анон пишет:Анон пишет:транексамовая кислота (тоники и крема с ней)
А нужен санскрин конкретно к этой? я купил лосьон хада лабо, а он отбеливающий. На мне может быть и не заметно, я и так белый как бумага анон, но я не пользуюсь санскрином в умеренных широтах, разве что на пляже.
Если ты белый как бумага, то лучше все таки пользоваться и в умеренных широтах
Плюсую, а ещё свежие шрамы нужно беречь от солнца именно потому что они пигментируются, так же как после пилинга, кремов с третиноином и тд. Даже дождливой и глухой осенью, а зимой еще более. Даже если ты максимум час в день проводишь на улице, когда к остановке идешь (вот перед выходом и обновляй санскрин, просто с утра намазать и весь день так ходить не оч поможет.
Если ты белый как бумага, то лучше все таки пользоваться и в умеренных широтах
Я думаю, мне уже поздно пить боржоми, я анон порядком за тридцать. Я уходом пользуюсь еле-еле и почти никогда не пользуюсь тональными средствами, противно мазать на лицо и ощущать это на лице.
Я думаю, мне уже поздно пить боржоми, я анон порядком за тридцать.
Ну снизить вероятность заболеть раком кожи никогда не поздно
Ну снизить вероятность заболеть раком кожи никогда не поздно
Испытывать дискомфорт каждый день целый день (я бываю в тропиках и знаю, как санскрин ощущается при постоянной носке) ради того, чтобы снизить вероятность и так маловероятного события?
Ну каждому свое.
Отредактировано (2020-02-15 02:20:10)
Испытывать дискомфорт каждый день целый день ради того, чтобы снизить вероятность и так маловероятного события?
Ну каждому свое.
Я тоже думал что это маловероятное событие, у меня ведь нет раковых больных среди родни, а сейчас возможно придётся ещё раз под нож ложиться Очень светлая кожа реально в зоне риска, это медицинский факт. Но я как бы не настаиваю, считаю что каждый человек имеет полное право забивать на такие вещи, я вот жру всякое говно и честно говоря мне похуй будет у меня когда-нибудь гастрит или нет (если будет, то и буду разбираться), за что мне тоже регулярно прилетают непрошенные советы
В свои 30 решил приобщится к таинствам макияжа. Поэтому 2 тупых вопроса. Имеет смысл тренироваться на бюджетной косметике, вроде Мэйбеллин? Знакомая закончившая курсы визажа говорит что условные орифлэйм и Мак, ведут себя по разному. Поэтому, если в будущем хочешь пользоваться вторым, то и тренероваться надо на нем.
Есть разница в макияже для 20-ти и 30-ти летних? Мне вот например нравятся образы от Пони Синдром, но та же знакомая говорит что они для юных студенток. Славянке под тридцать надо что-то спокойнее, менее броское, направленное на устранение недостатков, в том числе возрастных и видимо саван
Славянке под тридцать сейчас весьма уместно делать образы "студенческие", более того девичьи локоны и румяна под глазами носят сейчас абсолютно в любом возрасте. Вообще пока не появились гусиные лапки вокруг глаз, пользуйся этим, наноси блестки, неон и все это. Есть же еще такая вещь, как макияж иронический, он может для теть срак покажется ярким или неуместным, но более-менее насмотренные люди считают это скорее как сигнал, что ты любишь ультрамодное и ты забавная, а не как что-то дико неуместное. Ну, и опять же смотря куда его носить, если вечером развлекаться, то вообще ноль проблем, если собеседоваться тетушке Виндзор на роль жены сына маминой подруги, то пожалуй будет лишнее (хотя как посмотреть).
Тем более что Пони Синдром не факт, что юная студентка, азиаты вообще дольше юно выглядят, а с таким количеством пластики тем паче. Если у тебя состояние кожи как у неё, то вообще грех не развлекаться забавным макияжем.
Мак и Орифлейм ведут себя по-разному, да. Но смотря что ты хочешь и какие тебе нужны продукты. Просто покупай то, что тебе нравится из декоративки не считая туши-подводок-тональников, у них качество и стойкость сильно меняется с ценовой категорией. А всякие тени с блестками почему бы и нет. Можно вообще заказывать у Тамми Тануки, будет дешево и ярко.
Тем более что Пони Синдром не факт, что юная студентка, азиаты вообще дольше юно выглядят, а с таким количеством пластики тем паче. Если у тебя состояние кожи как у неё, то вообще грех не развлекаться забавным макияжем.
Она по разной информации 1989-1992 года рождения
Отредактировано (2020-02-15 02:28:31)
антивозрастной уход без ретинола
В базовом ты его вряд ли найдешь, только как саппорт, в любом случае нужно дополнять сывороткой (ами).
Анон пишет:Ну снизить вероятность заболеть раком кожи никогда не поздно
Испытывать дискомфорт каждый день целый день (я бываю в тропиках и знаю, как санскрин ощущается при постоянной носке) ради того, чтобы снизить вероятность и так маловероятного события?
Ну каждому свое.
Не считая того, что кожа в принципе стареет в основном от двух факторов: солнца и гравитации. Меньше ультрафиолета на коже = дольше появляются морщины.
Снова мы ходим по кругу, уговаривая анона (ов), что солнце + городской смог могут подкинуть много чего неприятного — зачем? Ну, обсудили, изложили аргументы, человек не считает нужным прислушиваться, бога ради, его лицо.
А я год назад начал санскрином пользоваться наконец не только в летнюю жарищу, но мне стрёмно что я уже успел нахвать кожей всякого говна
Ну, обсудили, изложили аргументы, человек не считает нужным прислушиваться
В косметике в целом очень много общего, включая результаты исследований, а на практике часто бывает так, что встречаешь знакомую, которая не вылезает от косметологов и тратит сотни евро на банки, а внешне обычная женщина и выглядящая на свой возраст. См. сюда же селебрити с их возможностями и зачастую необходимостью для карьеры.
Нет видимой эмпирически и статистически убедительной корреляции между тщательностью ухода и красотой внешнего вида, есть отдельные случаи.
Отредактировано (2020-02-15 02:40:20)
В косметике в целом очень много общего, включая результаты исследований, а на практике часто бывает так, что встречаешь знакомую, которая не вылезает от косметологов и тратит сотни евро на банки, а внешне обычная женщина и выглядящая на свой возраст
Ну это как-то уже обсуждали с точки зрения "когда не вылезаю от косметологов и не трачу сотни евро на банки то выгляжу совсем не очень, а не как обычная женщина своего возраста"
Нет видимой эмпирически и статистически убедительной корреляции между тщательностью ухода и красотой внешнего вида, есть отдельные случаи.
Не очень тебя понял, если честно. Есть доказательная эффективность определенных ингредиентов в том плане, как они работают с кожей. Мне этого достаточно. Убедительная корреляция есть у меня лично, лицо "до" и лицо "после" моего ухода, мне достаточно (как-то совершенно все равно как при этом меня считывают окружающие).Выглядеть абстрактно "моложе" я себе цели и не ставлю, в смысле, в 38 делать вид, что мне 25? Зойчем? Это нереально, никто особо не выглядит прямо вот моложе. Моя цель — выглядеть хорошо (это "хорошо" включает ряд подцелей, с чем я работаю), я этой цели достигаю.
О какой корреляции речь? Тебе нужно какую-то абстрактную женщину, заставить ее не пользоваться уходом, а потом отмотать жизнь назад, заставить пользоваться и сравнить? Или что?
Я на этом месте (и заодно к вопросу про люкс) вспоминаю знакомых сестер. Разница в возрасте всего лишь лет пять. Выглядят примерно ровесницами. Обе в хорошей физической форме. Обе здоровы.
Но. У одной кожа с постоянными высыпаниями, требующая очень аккуратного подхода и выбора средств, рутины, денег в общем тоже. Волосы, которые без 100500 средств выглядят как сухое сено. Постоянно сохнущие руки, она, кажется, за зиму сотню кремов изводит. Какие-то косметические процедуры, постоянно в салоне. Декоративная косметика только профессиональная, та, которая на кожу. Любит губные помады яркие, то нестойкие, то сушат, в итоге нашла для себя какой-то тяжелый люкс, который держится. Тушь типа осыпается вся, кроме Шанель. Стрижется зато демократически у ученика мастера, носит классическое каре.
Выглядит обычно. Достаточно привлекательная женщина средних лет и не распиздяйка, вот все, что можно про нее сказать.
Сестра моет волосы эко лаборатори (это дешевый российский органик), мажет на лицо какой-то увлажняющий крем из подружки, моется мылом нивея, ни разу в жизни не была у косметолога, даже брови сама корректирует и стрижет себе волосы сама, они густые и вьются. Распиздяйка еще та, любит декоративный мейк типа ленивых смоки, побольше бронзовых теней и по контуру черным карандашом нафигачить, смывает пенкой в душе вместе с лицом. Покупает все тоже в подружке, на что глаз упадет (нет это не реклама подружки), в косметичке у нее карандаши есть такие старые, словно их мыши грызли, ей норм.
Выглядит так, словно из салонов не вылезает, да еще и автозагаром мажется (нет, просто у нее красивый оттенок смуглости, в другого родителя, при том, что волосы у всех каштановые и глаза светлые, люди не восточные), холеная, с гладкой кожей и роскошной копной волос.
Ни фига не предсказуемо.
Тебе нужно какую-то абстрактную женщину, заставить ее не пользоваться уходом, а потом отмотать жизнь назад, заставить пользоваться и сравнить? Или что?
Типа да. Взять 100 000 клонов одной женщины, разделить на фокус группы, выдать группам разные программы ухода, поместить в одинаковые условия и посмотреть на результат спустя энное количество лет.
Ни фига не предсказуемо.
Фигасе ты сравнил девушек разного возраста и с разными потребностями кожи и волос да еще при этом исчерпывающие выводы сделал Я не знаю, ты в курсе, что кожа и прочие данные даже у родных людей нифига не одинаковая?
Могу только по личному опыту сказать, что после сорока любителей "Нивеи" и "оно все само красивое, я ничего не делаю" считываю слету. Может, им, конечно, и похуй, тут вообще без возражений, это личное дело каждого, но результат по коже я например вижу. Возрастные изменения неизбежны в любом случае, но ухоженную кожу видно все равно.
Ну это как-то уже обсуждали с точки зрения "когда не вылезаю от косметологов и не трачу сотни евро на банки то выгляжу совсем не очень, а не как обычная женщина своего возраста"
Это же тоже частный случай.
А вот у нас есть обычный анон.
Есть отсутствие ухода, пара-тройка вариантов базового ухода, много вариантов продвинутого ухода и так далее.
Будет ли значимая разница между вариантом условно 2 и 24? И если да, то как ее просчитать заранее, чтобы понять, стоит ли игра свеч.
Если речь идет не про решение существующих проблем особенно.
Взять 100 000 клонов одной женщины, разделить на фокус группы, выдать группам разные программы ухода, поместить в одинаковые условия и посмотреть на результат спустя энное количество лет.
Ну вот тебе в помощь фокус-группы женщин, использовавших определенный ингредиент и какие получились результаты. На пабмеде полно таких исследований, особенно про ретиноиды именно.
да еще при этом исчерпывающие выводы сделал
Выводы только в том, что по внешности человека сложно бывает угадать.
Будет ли значимая разница между вариантом условно 2 и 24? И если да, то как ее просчитать заранее, чтобы понять, стоит ли игра свеч.
Анончик, без обид, но сейчас становится понятно, что ты просто маловато знаешь матчасть. То есть, похоже, ты просто не отличаешь, где кожа увлажненная, с хорошей текстурой, где обезвоженная, где нарушен липидный баланс, где есть кератоз, где ослабление тонуса, где рыхлость. Тебе нужно банально хорошо узнать свою кожу. Последить, как она себя ведет, как реагирует на те или иные воздействия. Серьезно, когда ты вникнешь, ты будешь видеть разницу.
Ну вот тебе в помощь фокус-группы женщин, использовавших определенный ингредиент и какие получились результаты. На пабмеде полно таких исследований, особенно про ретиноиды именно.
Разных женщин в разных условиях, достаточно для пропуска формулы в продажу в основном.
Серьезно, когда ты вникнешь, ты будешь видеть разницу.
Если бы это было настолько точной наукой, актрис и прочих знаменитостей, без грима выглядящих как очередь на кассу в Ашане, было бы намного меньше. Хотя кто-то сейчас скажет, что пронзает взглядом.
Выводы только в том, что по внешности человека сложно бывает угадать.
Угадать, где результаты ухода, где существующие проблемы со здоровьем, какие особенности кожи, а заодно точно понять, что было бы, если бы человек ничего не делал? Ну как бы да, нереально. Как ты при этом делаешь вывод, что корреляции между уходом и результатом нет, я без понятия.