Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#28826 2020-02-14 19:34:40

Анон

Re: Бьюти-тема

Для очень светлокожих анонов: у mac есть консилер, studio fix, оттенок nw10. Пользуюсь месяц, отлично выглядит под глазами (он для подглазья, в общем-то), на спинке носа и переносице. Не сушит мою адски тонкую сухую кожу, зато укрывает синячины и родинку. Стойкость дикая с учётом того, что анон пашет с 7:30 до 19, и периодически то в маске, то под горячим светом лампы часов 6, то остывает.

Отредактировано (2020-02-14 19:35:03)

#28827 2020-02-14 20:08:23

Анон

У меня есть холодящий санскрин биоре и ментолатум. Очень крутая штука в жару! Но это давно уже не новинки

#28828 2020-02-14 20:08:51

Анон

А какой санскрин порекомендуете? Я ими не пользовался, вдруг мне надо  =D

#28829 2020-02-14 20:54:49

Анон

Санскрин Ля роше позей - самый ненавязчивый из всех опробованных с высоким спф

#28830 2020-02-14 21:11:39

Анон

Плюсую к ЛРП.

#28831 2020-02-14 21:16:14

Анон

В свои 30 решил приобщится к таинствам макияжа. Поэтому 2 тупых вопроса. Имеет смысл тренироваться на бюджетной косметике, вроде Мэйбеллин? Знакомая закончившая курсы визажа говорит что условные орифлэйм и Мак, ведут себя по разному. Поэтому, если в будущем хочешь пользоваться вторым, то и тренероваться надо на нем.
Есть разница в макияже для 20-ти и 30-ти летних? Мне вот например нравятся образы от Пони Синдром, но та же знакомая говорит что они для юных студенток. Славянке под тридцать надо что-то спокойнее, менее броское, направленное на устранение недостатков, в том числе возрастных и видимо саван

#28832 2020-02-14 21:18:52

Анон

Какие возрастные недостатки у женщины под тридцать? Совсем охуели уже? Скоро точно уже саван будут советовать.
Забей, анон, ориентируйся на то, что тебе нравится. Эксперементируй, пробуй.

#28833 2020-02-14 21:19:44

Анон

Анон пишет:

Имеет смысл тренироваться на бюджетной косметике, вроде Мэйбеллин?

Вот мне тоже интересно. Вообще я из тех, кто сидит на люксе, но тут решил приобщиться к теням, которыми никогда не пользовался, и для теста взял бюджетный макс фактор. И КАК МНЕ ЗАШЛО. Думаю вот, переходить на люкс или и в самом деле разницы нет ))

#28834 2020-02-14 21:21:11

Анон

Анон пишет:

В свои 30 решил приобщится к таинствам макияжа. Поэтому 2 тупых вопроса. Имеет смысл тренироваться на бюджетной косметике, вроде Мэйбеллин? Знакомая закончившая курсы визажа говорит что условные орифлэйм и Мак, ведут себя по разному. Поэтому, если в будущем хочешь пользоваться вторым, то и тренероваться надо на нем.
Есть разница в макияже для 20-ти и 30-ти летних? Мне вот например нравятся образы от Пони Синдром, но та же знакомая говорит что они для юных студенток. Славянке под тридцать надо что-то спокойнее, менее броское, направленное на устранение недостатков, в том числе возрастных и видимо саван

Давай пятюню, сис, мне 28 и у меня та же история с приобщением. Пони так-то не самая ядерная, когда специально не косплеит, ну разве что на работу в строгий офис так краситься не стоит, а на прогулку-то что бы нет? И какие возрастные недостатки, лол, о чем ты, 30лвл маловат для этого

#28835 2020-02-14 21:25:49

Анон

Анон пишет:

Вот мне тоже интересно. Вообще я из тех, кто сидит на люксе, но тут решил приобщиться к теням, которыми никогда не пользовался, и для теста взял бюджетный макс фактор. И КАК МНЕ ЗАШЛО. Думаю вот, переходить на люкс или и в самом деле разницы нет

Бюджетные, по моему опыту, более пигментированные и более такие, яркие в среднем, а люкс обычно выдержаннее, для солидного строгого макияжа или уж для вечернего, но тоже солидного, а не "я главгероиня фэнтези и сейчас навешаю дракону, а потом пойду на массовую победную гулянку". А по качеству бюджетные еще и крепче бывают

#28836 2020-02-14 21:27:51

Анон

Анон пишет:

Знакомая закончившая курсы визажа говорит что условные орифлэйм и Мак, ведут себя по разному

Да на самом деле не особо, у разных брендов разница может быть в стойкости, яркости, текстуре и прочем, но если умеешь краситься то накрасишься чем угодно, на самый крайний случай потратишь несколько дней чтоб перестроиться

Анон пишет:

Мне вот например нравятся образы от Пони Синдром, но та же знакомая говорит что они для юных студенток. Славянке под тридцать надо что-то спокойнее, менее броское, направленное на устранение недостатков, в том числе возрастных и видимо саван

Забей на знакомую, она какая-то странная, и учись краситься как Пони Синдром и все к чьему стилю у тебя душа лежит. Погуглил её, вообще не увидел ничего необычного и специфически юного помимо очевидно не повседневных луков с огромными стразами
Под тридцать это вообще хуйня, анон крутится в компаниях с возрастным разбросом от 18 до 30 с небольшим и в большинстве случаев разница в возрасте вообще в глаза не бросается если не охуенно вглядываться (особенно когда все одеты и накрашены в более или менее едином стиле), да и что там маскировать в под тридцать лет? Пока нет прям очевидных возрастных изменений типа заметно поплывшего овала лица (заметно, а не чуть-чуть так что это только ты сам видишь внимательно рассматривая отражения) люди в большинстве своём выглядят намного моложе и свежее если одеваются и красятся так, как сейчас модно у подростков и студентов, а не "по возрасту, спокойно и с устранением недостатков". Конечно тоже надо с умом это делать и не тупо копировать, и смотреть какие элементы моды тебе лучше всего подходят (но ведь и зумерам тоже не всё подряд подходит)

Вообще я б тебе посоветовал с Эссенс начать, они бюджетные и очень "молодёжные"

Отредактировано (2020-02-14 21:29:11)

#28837 2020-02-14 21:29:11

Анон

Анон пишет:

Славянке под тридцать надо что-то спокойнее, менее броское

Что за херню я счас прочитал? Не каждый, закончивший курсы визажа, является специалистом, которому стоит верить на слово.
Не майся дурью, анон - вне зависимости от того, сколько тебе лет, пробуй то, что нравится, и смотри по факту, что лично тебе идёт, а что нет

#28838 2020-02-14 21:32:37

Анон

Анон пишет:

Бюджетные, по моему опыту, более пигментированные и более такие, яркие в среднем, а люкс обычно выдержаннее, для солидного строгого макияжа или уж для вечернего, но тоже солидного, а не "я главгероиня фэнтези и сейчас навешаю дракону, а потом пойду на массовую победную гулянку". А по качеству бюджетные еще и крепче бывают

О, тогда надо люкс попробовать, потому что в итоге моя проблема как раз меньше пигмента взять - даже мизерная малипуська в итоге на глазах очень ярко смотрится, правда, как ни странно мне внезапно идёт, сам не ожидал всё время борюсь с яркостью. Спасибо, анон

Отредактировано (2020-02-14 21:32:56)

#28839 2020-02-14 21:36:28

Анон

Откуда вылезли эти мамкины визажисты, у которых возрастные изменения к тридцати годам? Из глубокой деревни, где с утра до ночи надо в любую погоду пахать в поле, а для умывания есть только брусок хозяйственного мыла и вода из колодца?

Вообще посмотри обзоры типа "лучшая бюджетная/люксовая косметика" на ютубе, чтобы примерно прикинуть. Но там, конечно, будут не Эйвоны и Орифлеймы, а ассортимент "Подружки" и "Золотого яблока". К тому же у Пони вполне себе естественный макияж, куда уж поспокойнее-то?.. Ну, если у тебя не работа в каком-нибудь газпроме с максимально строгим дресс-кодом.

Отредактировано (2020-02-14 21:37:40)

#28840 2020-02-14 21:37:36

Анон

Анон пишет:

О, тогда надо люкс попробовать, потому что в итоге моя проблема как раз меньше пигмента взять - даже мизерная малипуська в итоге на глазах очень ярко смотрится, правда, как ни странно мне внезапно идёт, сам не ожидал всё время борюсь с яркостью.

Тогда попробуй любые "вуалевые" типа диора бэкстейдж, их надо смачно наслоить, чтобы цвет пошел прям цветом, а не оттенком. Люксом кстт емнип красят на пробу в больших магазах типа летуалей, можно просто попробовать, как оно пойдет

#28841 2020-02-14 21:39:06

Анон

Анон пишет:

Тогда попробуй любые "вуалевые" типа диора бэкстейдж, их надо смачно наслоить, чтобы цвет пошел прям цветом, а не оттенком. Люксом кстт емнип красят на пробу в больших магазах типа летуалей, можно просто попробовать, как оно пойдет

Попробую, анон, спасибо.
А урбан дикей? Очень мне их хвалили

#28842 2020-02-14 21:44:46

Анон

Анон пишет:

А урбан дикей? Очень мне их хвалили

Хорошие и качественные, но пигментированные весьма, если тебе сочность не нужна, то даже хз)) под "люксом" стандартно подразумевают старые добрые европейские диоры, армани, шанели и другие ланкомы, вот это все выдержанное, солидное и заслуженное. Урбандикей или какой-нибудь лаймкрайм, даром что они стоят не меньше и с очень качественным сырьем по всем параметрам, все равно уже как бы новое, не знаю, можно их люксом назвать или нет

#28843 2020-02-14 22:00:32

Анон

Анон пишет:

Хорошие и качественные

Анон пишет:

с очень качественным сырьем по всем параметрам

Достаточно для меня, чтобы считать люксом :) а уж как долго они на рынке - это детали )

#28844 2020-02-15 00:12:20

Анон

Анон пишет:

Вообще я б тебе посоветовал с Эссенс начать, они бюджетные и очень "молодёжные"

только если будешь брать тени у них то осторожнее, там от коллекции к коллекции качество скачет. отзывы почитай, потесть при возможности, а там уже смотри по ситуации.

#28845 2020-02-15 00:44:38

Анон

Анон пишет:

Славянке под тридцать надо что-то спокойнее, менее броское, направленное на устранение недостатков, в том числе возрастных

Кому надо?
Тебе лично такое нравится? Или нет?
В смысле, я не понимаю, кто должен оценивать результат в этих пассажах? Кто ЦА? Прохожие? Потенциальные работодатели? Сексуальные партнеры?

#28846 2020-02-15 01:06:49

Анон

Аноны, кто-нибудь пробовал уход от Dr. Pierre Ricaud? Как оно?

#28847 2020-02-15 01:11:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь пробовал уход от Dr. Pierre Ricaud? Как оно?

Был их крем, ничего не могу сказать, крем как крем, обычный, базовый.

#28848 2020-02-15 01:22:54

Анон

Анон пишет:

Был их крем, ничего не могу сказать, крем как крем, обычный, базовый.

Жалко. Спасибо, анон.

И тот же вопрос про Augustinus Bader и его The Cream. Везде бешеные восторги. Правда или реклама? Стоит он того? Кто-нибудь пользовался?

#28849 2020-02-15 01:47:36

Анон

Анон пишет:

Жалко. Спасибо, анон.

Анон, а сформулируй, чего ты ждешь от крема? Вообще-то базовые средства и не предназначены для какого-то прямо эффекта. В зависимости от направления они должны качественно очищать, увлажнять, питать да в общем и все. Понятно, что разные средства делают это по-разному, но просто если ты ждешь, скажем, специфического эффекта, от базовых средств ты его не получишь.

#28850 2020-02-15 02:03:49

Анон

Анон пишет:

Анон, а сформулируй, чего ты ждешь от крема? Вообще-то базовые средства и не предназначены для какого-то прямо эффекта. В зависимости от направления они должны качественно очищать, увлажнять, питать да в общем и все. Понятно, что разные средства делают это по-разному, но просто если ты ждешь, скажем, специфического эффекта, от базовых средств ты его не получишь.

Хочу антивозрастной уход без ретинола в составе и с заметным действием. Но, кажется, я уже нашёл у новозеладцев. По крайней мере, попробую

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума