Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Ты сначала расскажи, что именно, когда и в каком порядке ты делаешь.
Скатка - пенка - умываюсь и бумажным полотенцем убираю воду (она у нас очень херовая) - тонер с гиалуронкой - эссенция с улиткой.
У меня смутное подозрение, что всё руинится на этапе "тонер + сыворотка". Если просто умываюсь пенкой/гидрофильным маслом/молочком/любым гелем то всё в порядке.
Скатка
А скаткой ты как часто пользуешься? Это ж вопрос 1-2 раз в неделю, не чаще. Иначе ты кожу сильно напрягаешь на восстановление и обновление, не надо так.
Косает корейской пенки. Я перепробовал с десяток разных - не зашла ни одна. Оставляла тот самый пресловутый "скрип" и некий омыленный налёт, который, как выяснилось позже, и забивал поры (хотя кожа у меня беспроблемная). Вопрос решился покупкой копеечной пенки от Чистая Линия "с виноградом". Все промыто, чисто и прекрасно. Но! Если ты пользуешься санскринами, то лучше купить гидрофильное масло/сорбет, им смывать санскрин, потом пенку чл и потом уход. Вот такие дела.
У меня апюшная скатка и я только начал ее юзать (второй день подряд), тогда понял-принял, сокращу до 1 раза в неделю, спасибо.
Пенку от ЧЛ тоже попробую, посмотрю на разницу.
А по поводу санскрина - нет, не пользуюсь ни им, ни кремом + не крашусь, мне не нравится ощущение - кожа моментально жирнится, блестит и всё смазывается, фу.
Скатка - пенка - умываюсь и бумажным полотенцем убираю воду (она у нас очень херовая) - тонер с гиалуронкой - эссенция с улиткой.
У меня смутное подозрение, что всё руинится на этапе "тонер + сыворотка". Если просто умываюсь пенкой/гидрофильным маслом/молочком/любым гелем то всё в порядке.
Анон, тут уже про это говорили: средства с гиалуронкой лучше на влажную кожу, если вода у вас херовая, то попробуй её убирать и кипяченой или минералкой протирать, и потом тонер. Плюс надо бы это кремом закрывать, он как бы закрывает влагу в коже и восстанавливает её защитный барьер, эссения - это все-таки не совсем то. Ты пишешь, что не нравится ощущение на коже, но есть же кремы с легкой гелевой текстурой (навскидку вспомнил у Елизавекки такой, но я лично гиалуронку в отопительный сезон стараюсь ограниивать). Ну и правильно тебе выше сказали, от скатки каждый день дико охуеет любая кожа. Плюс по идее скатку лучше после масла и пенки/геля, потому что пилинг-скатка, если я правильно понял, о чем речь - он воздействует непосредственно на кожу, т.е. нет особого смысла его до очищения использовать. Плюс у тебя там могла начаться байда с pH, зависит от того, какая скатка (они обычно с кислотами). Ну и да, может, тебе умывалку помягче подобрать? Гель какой-нибудь для чувствительной кожи. В целом я б посоветовал отказаться от скатки пока (и не юзать её больше 1-очень максимум 2 раз в неделю), подобрать более мягкую умывалку и крем.
Отредактировано (2020-02-13 00:38:29)
возможно, гиалуроновый тонер и улиточная эссенция тебе не подходят.
А зачем тебе переходить на корейскую систему если для тебя хорошо работала европейская?
Нет ли реков на тени в виде толстых карандашей? Люблю такое, но давно нового не покупал.
Оттенки золото, медь, бронза, коричневые. И чтобы не очень блестящие, суперматовости не нужно, просто без явного блеска.
Жидкие с кисточкой в принципе тоже норм, если они спокойно пальцем тушуются. Я не делаю сложный макияж, просто типа смоки айз, но не темные.
Жидкие с кисточкой посмотри у luxvisage, много оттенков и неплохие
Нет ли реков на тени в виде толстых карандашей?
Очень толстые карандаши у Нарс есть. Жирные, я бы сказал уже Которые Вельвет Шэдоу Стик, достаточно устойчивые, есть матовые оттенки, есть блестящие (не блестящее золото я себе слабо представляю)
Отредактировано (2020-02-13 07:29:56)
А зачем тебе переходить на корейскую систему если для тебя хорошо работала европейская
+
И молочко для умывания вообще очень классная вещь. Я как раз после пенок и ко на него перешёл и понял, что коже оно делает очень хорошо
Купила перед НГ по скидке умывалку H2O, сушит жуть! С Хада Лабо такого не было с эйвоном тоже.
Анон пишет:А зачем тебе переходить на корейскую систему если для тебя хорошо работала европейская
+
И молочко для умывания вообще очень классная вещь. Я как раз после пенок и ко на него перешёл и понял, что коже оно делает очень хорошо
аноны, а какое именно молочко вы используете?
и оно является основным способом очищения? если до него не было макияжа, то справляется с очищением?
после него кожа не стянута? ну т.е.понятно, что увлажнять все равно надо, но нет вот этого ощущения, что ты волдеморт?
аноны, а какое именно молочко вы используете?
и оно является основным способом очищения? если до него не было макияжа, то справляется с очищением?
после него кожа не стянута? ну т.е.понятно, что увлажнять все равно надо, но нет вот этого ощущения, что ты волдеморт?
У меня dr. Eckstein. Наношу на сухую кожу, растираю, потом вспениваю и смываю. У меня не только ничего не стянуто, но кожа кажется даже увлажнённой после умывания. Я им умываюсь только когда без макияжа - оно не предназначено для снятия макияжа с глаз, а мне лень сначала макияж, потом умыться потом тоник...
А зачем тебе переходить на корейскую систему если для тебя хорошо работала европейская?
анончик, всё до смешного просто - я до твоего комментария даже не подумал о том, что можно было не борщить с кореей, а просто дополнить уход европейскими штуками посмотрю еще и в эту сторону, если рекомендации анончиков выше не помогут.
в принципе я с утра умылся не пенкой, а молочком, нанес тонер на влажную кожу (умылся фильтрованной, как посоветовал анон #28729) и стало получше. поры мне всё еще не нравятся, но я подожду, может правда кожа от скатки охуела.
спасибо за советы
в принципе я с утра умылся не пенкой, а молочком, нанес тонер на влажную кожу (умылся фильтрованной, как посоветовал анон #28729) и стало получше. поры мне всё еще не нравятся, но я подожду, может правда кожа от скатки охуела.
спасибо за советы
анончик, я как айтишник, верю простому принципу - не трогай то, что работает.
Европейская лучше подходит к европейской коже. Да, корея даёт больше увлажнения и работает с глубокими слоями, но подходит там не всё и не всем, и по рекомендациям задолбаешься, имхо, подбирать.
Я вон копал корею и всё подряд, а когда реально накрыло проблемами с кожей, старый добрый ла рош позе, да ещё одна русская фирма - и оказывается, мне 3-4 шагов (умывание-тоник-сыворотка-крем) вполне хватает.
Скатку я пользую тогда, когда есть ощущение, что на лицо налипло много пыли как бы. Я по носу определяю, если он как бы слегка шершав, то можно. Но лучше её заменить на более мягкую маску - например очищающую с кислотами от eva estethic
не трогай то, что работает
По тому же принципу выкинул тоник хз почему, но какие бы ни пробовал, эффектов три: липкое лицо, раздражение, никакого. Вместо этого смачиваю лицо просто кипяченой водой или питьевой водой из бутылки или кулера, потом на мокрое кладу слой.
Я, если честно, вообще офигеваю от корейского десятиступенчатого ухода. У меня умеренно жирная кожа без прыщей, акне и прочих радостей, и плюс вода в городе очень мягкая, я могу после умывания пенкой-гелем вообще ничего не наносить и чувствовать себя комфортно. Мой максимум - сыворотка плюс крем, иногда маски для развлечения. Прям ощущаю, когда кожа перегружается и начинает кукситься
и плюс вода в городе очень мягкая, я могу после умывания пенкой-гелем вообще ничего не наносить и чувствовать себя комфортно.
Я могу, когда нет отопления и температура на улице выше 10-15 градусов. Хотя у меня тонкая чувствительная кожа и по идее она должна сохнуть. Зимой да (я основном в ДС), суховата и хочется увлажнения после умывания, но мне кажется, это именно сухость воздуха виновата.
Это я тоник выкинул. Пользуюсь средством для умывания, иногда пилинг на кислотах, и сыворотка плюс крем или просто сывороткоподобная увлажняющая штука. Единственный тип маски, которая заходит -увлажняющие тряпки с гиалуроновой кислотой и всякими экстрактами.
Чуть больше средств или количества их - кожа какая-то странная, более тусклая, может прыщ выдать.
Отредактировано (2020-02-13 11:36:41)
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, средство для умывания, чтобы максимально смыть тональный крем. Ужасно не люблю снимать его ватными дисками со всякими мицеллярками и лосьонами, даже после умывания эта тонна ваты, когда ты выбрасываешь уже десятый ватный диск, а он всё еще грязный, и конца этому не видно.
Тональником пользуюсь далеко не каждый день, так что, наверное, средство может более агрессивным, если это повышает эффективность.
Отредактировано (2020-02-13 11:50:10)
Мне Корея с ее ступенями подходит идеально, но у меня нормальная возрастная кожа, плюс я перешёл с массмаркета типа тонимоли и апью, на миддл типа AHC и Isa Knox и люкс - Сульвасу, Хистори оф Ву, Гера и тд. Разница значимая и видна невооружённым глазом. Но я придерживаюсь той теории, что каждому возрасту свои потребности, для молодой кожи корейский люкс, прямо скажем, тяжеловат - там очень насыщенные текстуры.
А вот аптека типа лрп и прочих биодерм мне ничего, кроме пакостей, не дают. Поэтому подбор ухода это долго, дорого, методом проб и ошибок, и не факт что "щас работающее" через месяц не вызовет локальный апокалипсис((
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, средство для умывания, чтобы максимально смыть тональный крем. Ужасно не люблю снимать его ватными дисками со всякими мицеллярками и лосьонами, даже после умывания эта тонна ваты, когда ты выбрасываешь уже десятый ватный диск, а он всё еще грязный, и конца этому не видно.
Тональником пользуюсь далеко не каждый день, так что, наверное, средство может более агрессивным, если это повышает эффективность.
Мне вот эта зашла https://www.podrygka.ru/catalog/ukhod/l … aya_100_g/
люкс - Сульвасу, Хистори оф Ву, Гера и тд.
Анон, не посоветуешь крема для 35+?
Аноны, а кто-нибудь использует косметику Леврана?
можете что-нибудь рекомендовать у них прям маст хев?
Сульвасу можно брать все с закрытыми глазами - у них почти не бывает провальных продуктов, Хистори - красная серия, Гера - Сигния. Покупать в пробниках на Ебей, получается очень недорого и можно брать по 10 пробников например, попробовать на подойдёт/не подойдёт.
А вообще корею для возрастной кожи очень хорошо обозревают эти две девушки:
Эмма, ей 38 http://cosmeticsemma.com/
Инна, ей 50 https://beauty-granny.com/
Сульвасу можно брать все с закрытыми глазами - у них почти не бывает провальных продуктов, Хистори - красная серия, Гера - Сигния. Покупать в пробниках на Ебей, получается очень недорого и можно брать по 10 пробников например, попробовать на подойдёт/не подойдёт.
А вообще корею для возрастной кожи очень хорошо обозревают эти две девушки:
Эмма, ей 38 http://cosmeticsemma.com/
Инна, ей 50 https://beauty-granny.com/
О, спасибо большое, анон!
Аноны, а кто-нибудь использует косметику Леврана?
можете что-нибудь рекомендовать у них прям маст хев?
У меня была только их вода.
Для меня вся их продукция сразу мимо, потому что все ОЧЕНЬ. ОТВРАТИТЕЛЬНО. ПАХНЕТ.