Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#28726 2020-02-12 23:44:49

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Ты сначала расскажи, что именно, когда и в каком порядке ты делаешь.

Скатка - пенка - умываюсь и бумажным полотенцем убираю воду (она у нас очень херовая) - тонер с гиалуронкой - эссенция с улиткой.
У меня смутное подозрение, что всё руинится на этапе "тонер + сыворотка". Если просто умываюсь пенкой/гидрофильным маслом/молочком/любым гелем то всё в порядке.

#28727 2020-02-13 00:09:16

Анон

Анон пишет:

Скатка

А скаткой ты как часто пользуешься? Это ж вопрос 1-2 раз в неделю, не чаще. Иначе ты кожу сильно напрягаешь на восстановление и обновление, не надо так.
Косает корейской пенки. Я перепробовал с десяток разных - не зашла ни одна. Оставляла тот самый пресловутый "скрип" и некий омыленный налёт, который, как выяснилось позже, и забивал поры (хотя кожа у меня беспроблемная). Вопрос решился покупкой копеечной пенки от Чистая Линия "с виноградом". Все промыто, чисто и прекрасно. Но! Если ты пользуешься санскринами, то лучше купить гидрофильное масло/сорбет, им смывать санскрин, потом пенку чл и потом уход. Вот такие дела.

#28728 2020-02-13 00:19:12

Анон

У меня апюшная скатка и я только начал ее юзать (второй день подряд), тогда понял-принял, сокращу до 1 раза в неделю, спасибо.
Пенку от ЧЛ тоже попробую, посмотрю на разницу.
А по поводу санскрина - нет, не пользуюсь ни им, ни кремом + не крашусь, мне не нравится ощущение - кожа моментально жирнится, блестит и всё смазывается, фу.

#28729 2020-02-13 00:28:07

Анон

Анон пишет:

Скатка - пенка - умываюсь и бумажным полотенцем убираю воду (она у нас очень херовая) - тонер с гиалуронкой - эссенция с улиткой.
У меня смутное подозрение, что всё руинится на этапе "тонер + сыворотка". Если просто умываюсь пенкой/гидрофильным маслом/молочком/любым гелем то всё в порядке.

Анон, тут уже про это говорили: средства с гиалуронкой лучше на влажную кожу, если вода у вас херовая, то попробуй её убирать и кипяченой или минералкой протирать, и потом тонер. Плюс надо бы это кремом закрывать, он как бы закрывает влагу в коже и восстанавливает её защитный барьер, эссения - это все-таки не совсем то. Ты пишешь, что не нравится ощущение на коже, но есть же кремы с легкой гелевой текстурой (навскидку вспомнил у Елизавекки такой, но я лично гиалуронку в отопительный сезон стараюсь ограниивать). Ну и правильно тебе выше сказали, от скатки каждый день дико охуеет любая кожа. Плюс по идее скатку лучше после масла и пенки/геля, потому что пилинг-скатка, если я правильно понял, о чем речь - он воздействует непосредственно на кожу, т.е. нет особого смысла его до очищения использовать. Плюс у тебя там могла начаться байда с pH, зависит от того, какая скатка (они обычно с кислотами). Ну и да, может, тебе умывалку помягче подобрать? Гель какой-нибудь для чувствительной кожи. В целом я б посоветовал отказаться от скатки пока (и не юзать её больше 1-очень максимум 2 раз в неделю), подобрать более мягкую умывалку и крем.

Отредактировано (2020-02-13 00:38:29)

#28730 2020-02-13 05:20:45

Анон

Анон пишет:

возможно, гиалуроновый тонер и улиточная эссенция тебе не подходят.

А зачем тебе переходить на корейскую систему если для тебя хорошо работала европейская?

#28731 2020-02-13 05:53:31

Анон

Нет ли реков на тени в виде толстых карандашей? Люблю такое, но давно нового не покупал.
Оттенки золото, медь, бронза, коричневые. И чтобы не очень блестящие, суперматовости не нужно, просто без явного блеска.
Жидкие с кисточкой в принципе тоже норм, если они спокойно пальцем тушуются. Я не делаю сложный макияж, просто типа смоки айз, но не темные.

#28732 2020-02-13 07:16:35

Анон

Жидкие с кисточкой посмотри у luxvisage, много оттенков и неплохие

#28733 2020-02-13 07:29:39

Анон

Анон пишет:

Нет ли реков на тени в виде толстых карандашей?

Очень толстые карандаши у Нарс есть. Жирные, я бы сказал уже  =D Которые Вельвет Шэдоу Стик, достаточно устойчивые, есть матовые оттенки, есть блестящие (не блестящее золото я себе слабо представляю)

Отредактировано (2020-02-13 07:29:56)

#28734 2020-02-13 07:35:21

Анон

Анон пишет:

А зачем тебе переходить на корейскую систему если для тебя хорошо работала европейская

+
И молочко для умывания вообще очень классная вещь. Я как раз после пенок и ко на него перешёл и понял, что коже оно делает очень хорошо

#28735 2020-02-13 07:48:14

Анон

Купила перед НГ по скидке умывалку H2O, сушит жуть! С Хада Лабо такого не было с эйвоном тоже.

#28736 2020-02-13 09:10:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем тебе переходить на корейскую систему если для тебя хорошо работала европейская

+
И молочко для умывания вообще очень классная вещь. Я как раз после пенок и ко на него перешёл и понял, что коже оно делает очень хорошо

аноны, а какое именно молочко вы используете?
и оно является основным способом очищения? если до него не было макияжа, то справляется с очищением?
после него кожа не стянута? ну т.е.понятно, что увлажнять все равно надо, но нет вот этого ощущения, что ты волдеморт?

#28737 2020-02-13 09:16:14

Анон

Анон пишет:

аноны, а какое именно молочко вы используете?
и оно является основным способом очищения? если до него не было макияжа, то справляется с очищением?
после него кожа не стянута? ну т.е.понятно, что увлажнять все равно надо, но нет вот этого ощущения, что ты волдеморт?

У меня dr. Eckstein. Наношу на сухую кожу, растираю, потом вспениваю и смываю. У меня не только ничего не стянуто, но кожа кажется даже увлажнённой после умывания. Я им умываюсь только когда без макияжа - оно не предназначено для снятия макияжа с глаз, а мне лень сначала макияж, потом умыться  потом тоник...

#28738 2020-02-13 09:58:09

Анон

Анон пишет:

А зачем тебе переходить на корейскую систему если для тебя хорошо работала европейская?

анончик, всё до смешного просто - я до твоего комментария даже не подумал о том, что можно было не борщить с кореей, а просто дополнить уход европейскими штуками  :facepalm: посмотрю еще и в эту сторону, если рекомендации анончиков выше не помогут.

в принципе я с утра умылся не пенкой, а молочком, нанес тонер на влажную кожу (умылся фильтрованной, как посоветовал анон #28729) и стало получше. поры мне всё еще не нравятся, но я подожду, может правда кожа от скатки охуела.
спасибо за советы  :heart:

#28739 2020-02-13 10:23:38

Анон

Анон пишет:

в принципе я с утра умылся не пенкой, а молочком, нанес тонер на влажную кожу (умылся фильтрованной, как посоветовал анон #28729) и стало получше. поры мне всё еще не нравятся, но я подожду, может правда кожа от скатки охуела.
спасибо за советы 

анончик, я как айтишник, верю простому принципу - не трогай то, что работает.
Европейская лучше подходит к европейской коже. Да, корея даёт больше увлажнения и работает с глубокими слоями, но подходит там не всё и не всем, и по рекомендациям задолбаешься, имхо, подбирать.
Я вон копал корею и всё подряд, а когда реально накрыло проблемами с кожей, старый добрый ла рош позе, да ещё одна русская фирма - и оказывается, мне 3-4 шагов (умывание-тоник-сыворотка-крем) вполне хватает.

Скатку я пользую тогда, когда есть ощущение, что на лицо налипло много пыли как бы. Я по носу определяю, если он как бы слегка шершав, то можно. Но лучше её заменить на более мягкую маску - например очищающую с кислотами от eva estethic

#28740 2020-02-13 10:52:54

Анон

Анон пишет:

не трогай то, что работает

По тому же принципу выкинул тоник  :lol: хз почему, но какие бы ни пробовал, эффектов три: липкое лицо, раздражение, никакого. Вместо этого смачиваю лицо просто кипяченой водой или питьевой водой из бутылки или кулера, потом на мокрое кладу слой.

#28741 2020-02-13 11:26:59

Анон

Я, если честно, вообще офигеваю от корейского десятиступенчатого ухода. У меня умеренно жирная кожа без прыщей, акне и прочих радостей, и плюс вода в городе очень мягкая, я могу после умывания пенкой-гелем вообще ничего не наносить и чувствовать себя комфортно. Мой максимум - сыворотка плюс крем, иногда маски для развлечения. Прям ощущаю, когда кожа перегружается и начинает кукситься

#28742 2020-02-13 11:35:08

Анон

Анон пишет:

и плюс вода в городе очень мягкая, я могу после умывания пенкой-гелем вообще ничего не наносить и чувствовать себя комфортно.

Я могу, когда нет отопления и температура на улице выше 10-15 градусов. Хотя у меня тонкая чувствительная кожа и по идее она должна сохнуть. Зимой да (я основном в ДС), суховата и хочется увлажнения после умывания, но мне кажется, это именно сухость воздуха виновата.
Это я тоник выкинул. Пользуюсь средством для умывания, иногда пилинг на кислотах, и сыворотка плюс крем или просто сывороткоподобная увлажняющая штука. Единственный тип маски, которая заходит -увлажняющие тряпки с гиалуроновой кислотой и всякими экстрактами.
Чуть больше средств или количества их - кожа какая-то странная, более тусклая, может прыщ выдать.

Отредактировано (2020-02-13 11:36:41)

#28743 2020-02-13 11:49:25

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, средство для умывания, чтобы максимально смыть тональный крем. Ужасно не люблю снимать его ватными дисками со всякими мицеллярками и лосьонами, даже после умывания эта тонна ваты, когда ты выбрасываешь уже десятый ватный диск, а он всё еще грязный, и конца этому не видно.
Тональником пользуюсь далеко не каждый день, так что, наверное, средство может более агрессивным, если это повышает эффективность.

Отредактировано (2020-02-13 11:50:10)

#28744 2020-02-13 11:50:29

Анон

Мне Корея с ее ступенями подходит идеально, но у меня нормальная возрастная кожа, плюс я перешёл с массмаркета типа тонимоли и апью, на миддл типа AHC и Isa Knox и люкс - Сульвасу, Хистори оф Ву, Гера и тд. Разница значимая и видна невооружённым глазом. Но я придерживаюсь той теории, что каждому возрасту свои потребности, для молодой кожи корейский люкс, прямо скажем, тяжеловат - там очень насыщенные текстуры.
А вот аптека типа лрп и прочих биодерм мне ничего, кроме пакостей, не дают. Поэтому подбор ухода это долго, дорого, методом проб и ошибок, и не факт что "щас работающее" через месяц не вызовет локальный апокалипсис((

#28745 2020-02-13 11:55:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, средство для умывания, чтобы максимально смыть тональный крем. Ужасно не люблю снимать его ватными дисками со всякими мицеллярками и лосьонами, даже после умывания эта тонна ваты, когда ты выбрасываешь уже десятый ватный диск, а он всё еще грязный, и конца этому не видно.
Тональником пользуюсь далеко не каждый день, так что, наверное, средство может более агрессивным, если это повышает эффективность.

Мне вот эта зашла https://www.podrygka.ru/catalog/ukhod/l … aya_100_g/

#28746 2020-02-13 12:00:26

Анон

Анон пишет:

люкс - Сульвасу, Хистори оф Ву, Гера и тд.

Анон, не посоветуешь крема для 35+?

#28747 2020-02-13 12:03:19

Анон

Аноны, а кто-нибудь использует косметику Леврана?
можете что-нибудь рекомендовать у них прям маст хев?

#28748 2020-02-13 12:17:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сульвасу можно брать все с закрытыми глазами - у них почти не бывает провальных продуктов, Хистори - красная серия, Гера - Сигния. Покупать в пробниках на Ебей, получается очень недорого и можно брать по 10 пробников например, попробовать на подойдёт/не подойдёт.
А вообще корею для возрастной кожи очень хорошо обозревают эти две девушки:
Эмма, ей 38 http://cosmeticsemma.com/
Инна, ей 50 https://beauty-granny.com/

#28749 2020-02-13 12:22:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Сульвасу можно брать все с закрытыми глазами - у них почти не бывает провальных продуктов, Хистори - красная серия, Гера - Сигния. Покупать в пробниках на Ебей, получается очень недорого и можно брать по 10 пробников например, попробовать на подойдёт/не подойдёт.
А вообще корею для возрастной кожи очень хорошо обозревают эти две девушки:
Эмма, ей 38 http://cosmeticsemma.com/
Инна, ей 50 https://beauty-granny.com/

О, спасибо большое, анон!

#28750 2020-02-13 12:35:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь использует косметику Леврана?
можете что-нибудь рекомендовать у них прям маст хев?

У меня была только их вода.
Для меня вся их продукция сразу мимо, потому что все ОЧЕНЬ. ОТВРАТИТЕЛЬНО. ПАХНЕТ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума