Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
аноны, а расскажите про тонер. я правильно понимаю, что его наносят после тоника, перед сывороткой? в чем вообще смысл тонера?
просто лишний слой увлажнения) это же из азиатской системы, они любят много слоев. есть тонеры и с капелькой действующих веществ, с кислотами или другими полезностями. в принципе если ты и без тонера хорошо живешь то он тебе и не особо нужен.
аноны, а расскажите про тонер. я правильно понимаю, что его наносят после тоника, перед сывороткой? в чем вообще смысл тонера?
Пардон, а зачем тебе тоник, если тонер есть? О_о Тонер нужен для восстановления pH баланса после умывания и подготовки к дальнейшим ступеням ухода.
Я другой анон, но я походу никогда в этом всём не разберусь и не запомню Тоники, тонеры, эссенции, сыворотки, эмульсии, пиздец
Пардон, а зачем тебе тоник, если тонер есть?
тоник был всегда, а тонер подарили вот на днях, ломаю голову
спасибо всем анончикам за ответы
Купила гидрофильное масло a'pieu с календулой. Я в принципе разочарована в идее применения масел для кожи лица. На моей комбинированной проблемной коже все они, даже те, которые по идее должны помогать в борьбе с воспалениями, только вредят и приводят к новым. Очень обидно читать отзывы тех, кому масла помогают, каждый раз надеешься, что и тебе поможет, а выходит пшик. Масло апью неспособно удалить косметику с литса, зато сделать литсо цветущим как клубничная поляна - это запросто!
Гидрофильные масла не для помощи кому то, они чисто для снятия бб крема или еще какого ядреного тональника, потому что связывается с маслами и смывается вместе с ними. Просто так их никто не пользует, если каждый день у вас нет на лице праймера +бб крема. Они сушат. Мало того, надо хорошо мыть руки перед применением, наносить сухими чистыми руками, растереть и подождать. Если у вас есть воспаление на лице, то естественно масло вместе с кремом его разнесет еще сильнее. В общем это спец продукт, как и щербеты всякие для умываний.
Анон пишет:Пардон, а зачем тебе тоник, если тонер есть?
тоник был всегда, а тонер подарили вот на днях, ломаю голову
![]()
спасибо всем анончикам за ответы
тонер после тоника наносят. И то, смотря какой тонер, если спиртовое что то, то то же самое что и тоник, нет смысла, если гелеобразное с кучей компонентов без спирта, то после тонера можно. Хотя по азиатской системе тоник мало используют, как дополнение к умывалке, остатки домыть. Там после пенки идет сразу тонер
Я другой анон, но я походу никогда в этом всём не разберусь и не запомню
Тоники, тонеры, эссенции, сыворотки, эмульсии, пиздец
Плюсую. Чувствую себя неразвитым дикарем.
Анон забил и пользуется тоником, сывороткой и кремом. Изредка увлажняющим гелем, это, в современной терминологии, как раз тонер.
Анон пишет:Если вам силиконы нормально заходят - радуйтесь на здоровье
Обычно пакостят именно активные инги и базы типа "масла ши", производных кокоса и прочие комедогенные компоненты, но не совершенно нейтральные силиконы. Впрочем, убедить себя можно в чем угодно, даже в том, что вода - это яд кураре
и отравиться.
А ещё у всех кожа разная, анон. Далее на твои передерги отвечать не хочется, извини
А в чем катастрофа силиконов? Это максимально нейтральная база, которая не взаимодействует с активными компонентами и не мешает им работать, практически все силиконы некомедогенны - чего их бояться? Понятно, что когда в креме на первых десяти позициях силиконы, то работать там нечему, но на 4-5 позиции силиконовая база наоборот нормально выглядит. Что за паника?
У некоторых людей силиконовая пленка создает эффект обезвоженности или провоцирует воспаления. Не у всех. Мне норм в средствах для лица силиконы, например, если их не супер много.
и фукать "в этой косметике одни силиконы" как-то бессмысленно
Ну если там правда одни силиконы, то она попросту мало что делает в итоге, силиконы это во многом чисто потребительский эффект "гладкой кожи" и "приятной текстуры".
Погодите, различие "тонер" и "тоник" же есть только в русском языке, в английском один термин, toner Получается, в западных интернетах не разделяют эти две категории?
Погодите, различие "тонер" и "тоник" же есть только в русском языке, в английском один термин, toner
Получается, в западных интернетах не разделяют эти две категории?
Подразумевается, что тоник заключительная часть умывания, тонер, это уже начало ухода. В западной системе тонера как такового не было никогда, там пенка и тоник после, а после тоника сыворотка, в азиатской гидрофильное масло или щербеты, потом пенка, пилинги какие то или вместо пенки какие то порошковые энзимы потом тонер, сыворотка и пошло дальше слои пирога
Аноны, а кто-нибудь может рекнуть помаду, похожую на Nightcrawler от NYX?
Я другой анон, но я походу никогда в этом всём не разберусь и не запомню Тоники, тонеры, эссенции, сыворотки, эмульсии, пиздец
Разберешься, анончик. Для начала забудь про тонеры, а эссенции, эмульсии просто отнеси к сывороткам и все устаканится. Грубо говоря, базовый уход у тебя это очищение - тонизирование - увлажнение. Все специальное — это сыворотки. Это очень общо, но уже легче пойдет.
Вообще меня уже начала раздражать это кореяшкина плодячка сущностей, учитывая, что это все ориентировано исключительно на то, чтобы спровоцировать потребителя купить три средства вместо одного. Перекармливание и перегружение кожи уходом так же плохо, как и вообще никакого ухода,во всем мире тенденция к минимизации средств с целью оставить самые необходимые и полезные (и в Корее тоже, кстати), и только нам все пытаются впарить 8-9 средств вместо 3-4.
Аноны, а кто-нибудь может рекнуть помаду, похожую на Nightcrawler от NYX?
Lime Crime Raven (она матовая, если что), по-моему, MAC INSTIGATOR и жидкая Anastasia Beverly Hills Potion. Причем, найткраулер мне видится дюпом именно Potion.
Анон пишет:Погодите, различие "тонер" и "тоник" же есть только в русском языке, в английском один термин, toner
Получается, в западных интернетах не разделяют эти две категории?
Подразумевается, что тоник заключительная часть умывания, тонер, это уже начало ухода. В западной системе тонера как такового не было никогда, там пенка и тоник после, а после тоника сыворотка, в азиатской гидрофильное масло или щербеты, потом пенка, пилинги какие то или вместо пенки какие то порошковые энзимы потом тонер, сыворотка и пошло дальше слои пирога
Смысл я более-менее понимаю, просто странно звучит "в западной косметике нет тонера, есть тоник", если все западные водички всегда назывались и называются английским словом "toner"
Анончики, а что вы делаете с порами? У меня на пол-морды расширенные темные поры, я каждый день умываюсь, юзаю периодически гоммажи, т.е. поры чистые, но просто они крупные и темные. Даже аппаратная чистка не помогла, как я понял - проблема в том, что они не утягиваются.
Мб есть у кого опыт сужения таких пор? И до какого размера?
У меня примерно вот так, но больше, шире, глубже и почти по всему лицу - лоб, нос, щеки, подбородок.
И тупой вопрос: Вот так я получу только методами графических редакторов?
Отредактировано (2020-02-11 06:51:58)
Не попадались ли анонам годные карандаши для бровей для очень темных волос, но все-таки не черные? Но чтобы не шоколадно-коричневые, а как бы... мягкий черный, что ли.
Например, как для такой девушки
Почему не тени - потому что брови тоже примерно как у нее, широкие, но не слишком, тенями получается либо светло и пыльно, либо бровищщщи. А карандашом просто дорисовать волосков для густоты и форму четче сделать. Пробовал еще цветной гель с микрофиброй (?), формы не хватает, он наносится как-то полосами просто.
Отредактировано (2020-02-11 07:02:02)
Смысл я более-менее понимаю, просто странно звучит "в западной косметике нет тонера, есть тоник", если все западные водички всегда назывались и называются английским словом "toner"
Вот что пишет, например, сайт Полы https://www.paulaschoice-eu.com/why-sho … se-a-toner
Спойлер: раньше разница была, теперь нет.
Кстати, на этикетке многих средств обычное дело tonic в названии и toner в описании продукта.
Анончики, а что вы делаете с порами?
Попробуй красный пилинг от Ординари. Фотошопа не будет, я гарантирую это, но немножко помогает.
Такое ты получишь ещё затиркой для пор, bb кремом и пудрой с разблуром сверху, но сами поры от этого не изменятся
Не понимаю, как это - чистые, но тёмные? Если чистые, то тёмными быть не могут. Если кожное сало в них окисляется, то да, тёмные будут, тут только минимизировать его выработку можно (ниацинамид и т.д.)
годные карандаши для бровей для очень темных волос, но все-таки не черные?
Посмотри карандаш brow wiz от Анастейши, цвет granite. Сам долго искал, как ты спрашиваешь, я светлокожий и темноволосый и брови у меня оч темные, но не черные, а именно как оч темный серый, без рыжины.
Анончики, а что вы делаете с порами? У меня на пол-морды расширенные темные поры, я каждый день умываюсь, юзаю периодически гоммажи, т.е. поры чистые, но просто они крупные и темные. Даже аппаратная чистка не помогла, как я понял - проблема в том, что они не утягиваются.
Мб есть у кого опыт сужения таких пор? И до какого размера?
Сходи к дерматологу и косметологу. Некоторым помогают пилинги, но очень незначительно, в целом если есть расширенные поры значит придётся с ними жить. Увлажняй и очищай кожу чтоб их сальными пробками не забивало и поищи праймер-затирку под макияж, все
На картинке справа даже текстуры кожи нет, додж энд берн сплошной
Отредактировано (2020-02-11 07:17:18)
А, хотя ещё вроде про трет говорят что он и с порами помогает Но я так понимаю он и действует как пилинг в таком случае