Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#28626 2020-02-10 13:09:14

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

эта линейка силиконистая

практически все что сейчас продается в магазинах - силиконистое. люкс не исключение.

#28627 2020-02-10 13:43:15

Анон

Кто юзал кремы-увлажнялки от L'occitane? Отзывы в интернетах как под копирку на них, не могу определиться, надо мне или в долгосрочной перспективе от них пользы мало

#28628 2020-02-10 13:53:39

Анон

Анон пишет:

Обычное. Главное, чтоб там добавок поменьше было и не антибактериальное.
Я обычное детское покупаю, без запаха и цвета.

А добавок в каком смысле, потенциальных аллергенов как сильная отдушка?
Я тот анон, который теперь редко моет гелем все тело и это помогло. Попробую на мыло перейти. А мочалка любая или натуральная?

#28629 2020-02-10 14:04:44

Анон

Анон пишет:

У меня тоже кожа проблемная и мне врач в принципе запретила мыться с гелями. Ежедневный душ просто с мочалкой, а раз в неделю твердое мыло.

Раз в неделю мыло — это все-таки не то же самое, что "десять лет моюсь только водой"

#28630 2020-02-10 15:26:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

эта линейка силиконистая

практически все что сейчас продается в магазинах - силиконистое. люкс не исключение.

Не все, и при чем тут вообще люкс? Я за него не топлю

#28631 2020-02-10 15:38:48

Анон

Анон пишет:

А добавок в каком смысле, потенциальных аллергенов как сильная отдушка

Мне врач сказала чтобы состав был максимально простым, без всяких добавок в принципе. Ни дополнительно смягчающих, ни ароматических.
Но я пользовался твердым мылом Camay (жалко было выкидывать, хотел допользовать) и не заметил серьезного ухудшения.

Анон пишет:

Раз в неделю мыло — это все-таки не то же самое, что "десять лет моюсь только водой"

Полного отказа я тоже не понимаю, просто написал свой вариант, потому что увлечение моющими средствами тоже может влиять на кожу. Врачи признают.

#28632 2020-02-10 15:40:17

Анон

Анон пишет:

Не все

хорошо, в 90% ухода. и чтобы найти крем без силикона надо очень постараться.

#28633 2020-02-10 15:55:50

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь пробовал крем для лица Лорен Косметик Yummmy Lemon Meringue?

Я. Категорически против. Он создаёт на лице жирную плёнку, ты ложишься с ним, и встаёшь с ним. Я всю ночь подушку плющу, и то с утра мне пришлось отмывать (!) его с лица. Только для рук.

#28634 2020-02-10 16:35:12

Анон

А в чем катастрофа силиконов? Это максимально нейтральная база, которая не взаимодействует с активными компонентами и не мешает им работать, практически все силиконы некомедогенны - чего их бояться? Понятно, что когда в креме на первых десяти позициях силиконы, то работать там нечему, но на 4-5 позиции силиконовая база наоборот нормально выглядит. Что за паника?

#28635 2020-02-10 16:44:27

Анон

Анон пишет:

А в чем катастрофа силиконов? Это максимально нейтральная база, которая не взаимодействует с активными компонентами и не мешает им работать, практически все силиконы некомедогенны - чего их бояться? Понятно, что когда в креме на первых десяти позициях силиконы, то работать там нечему, но на 4-5 позиции силиконовая база наоборот нормально выглядит. Что за паника?

Ну ты ещё скажи, что парабены безопасны, содержатся всего лишь в долях процентах, оказывают консервирующее и бактерицидное действие, еретик! *табличка*

#28636 2020-02-10 16:55:00

Анон

Аноны, подскажите, вот если у меня есть два средства, которые я наношу на лицо - база с легким сиянием и сс-крем.
И то и то раньше я спокойно наносила и ходила и радовалась. Теперь же и то и другое средство проваливается в поры.
При этом, уход за лицом не меняла.

И я гадаю - это проблема кожи или совпало, что это проблема обоих средств?

#28637 2020-02-10 17:42:47

Анон

Анон пишет:

я тот анон который говорил про силиконы и никакой паники у меня не было  :really: я наоборот говорил что силиконы сейчас везде и фукать "в этой косметике одни силиконы" как-то бессмысленно

#28638 2020-02-10 18:08:52

Анон

Аноны, кто знает недорогой, обычный шампунь, с слс, но без парабенов? Те шампуни, которые мне попадались, если без парабенов, то обычно бессульфатные, а они промывают плохо. А силиконы мне не нужны, и так волосы прямейшие и гладкие, но без объема.

#28639 2020-02-10 18:10:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто знает недорогой, обычный шампунь, с слс, но без парабенов? Те шампуни, которые мне попадались, если без парабенов, то обычно бессульфатные, а они промывают плохо. А силиконы мне не нужны, и так волосы прямейшие и гладкие, но без объема.

Мицеллярный шампунь Нивея вроде такой.

#28640 2020-02-10 18:10:45

Анон

Анончик, у нас теперь есть волосатая тема: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256&p=4

#28641 2020-02-10 18:12:00

Анон

Анон пишет:

А силиконы мне не нужны, и так волосы прямейшие и гладкие, но без объема.

Так тебе без парабенов или без силиконов? Это разные же совсем вещи с разными функциями.

#28642 2020-02-10 18:14:59

Анон

Мицеллярный шампунь Нивея вроде такой.

Спасибо!

теперь есть волосатая тема

Спасибо!

#28643 2020-02-10 18:32:10

Анон

Анон пишет:

Да почему сразу паника-то? Что вы выдираете фразу из контекста и придумываете из головы непонятно что про люкс, панику и ересь? Анон спрашивал про крем, у анона комбикожа, я и отвечаю, что крем, емнип, силиконистый, далеко не всем анонам с комбикожей такое подходит. Если вам силиконы нормально заходят - радуйтесь на здоровье

#28644 2020-02-10 21:35:42

Анон

Анон пишет:

Если вам силиконы нормально заходят - радуйтесь на здоровье

Обычно пакостят именно активные инги и базы типа "масла ши", производных кокоса и прочие комедогенные компоненты, но не совершенно нейтральные силиконы. Впрочем, убедить себя можно в чем угодно, даже в том, что вода - это яд кураре  =) и отравиться.

#28645 2020-02-11 00:03:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, подскажите, а что может помочь от заломов? Обнаружил у себя на переносице один такой. Ещё можно что-то сделать кремами?

А лет тебе сколько, анон?
Я 34 лвл, заломы на переносице у меня лет с 26. Ботокс я не хочу колоть, поэтому ищу хоть какие-то альтернативы. Сейчас у меня насыщенная рутина: CEF + гиалуронка утром, сверху крема и спф; гиалуронка + ниацинамид + пептиды вечером, сверху крема. Плюс массаж перед сном. Не скажу, что заломов нет вообще, но они прилично выглядят и под некоторыми углами не видны почти - то есть, остаются неглубокими. Ну и вообще кожа очень гладкая, так что они не старят в принципе. Посмотрим, что через пару лет будет - говорят, после 35 процесс старения ускоряется.
Смотрю в сторону syn-ake или как там его правильно. Говорят, он не так эффективен, как ботокс, но помогает.  И хочу ретинол добавить в вечернюю рутину - говорят, он тоже очень хорошо влияет. Прям щас бы добавил, но, говорят, во время беременности  и подготовки к ней нельзя, а я пока думаю в эту сторону

Мне 27. Залом не очень глубокий, но под глазами залегли складки и я не знаю что с этим делать.
Я ещё мало пью последнее время.  :facepalm:
Понимаю, что нужно подходить комплексно, но не знаю за что хвататься в первую очередь.

#28646 2020-02-11 00:54:39

Анон

Анон ща приосаниться пришёл. Наткнулся я на рек на одну гуриню от ухода, решил читнуть.
С одной стороны она верные вещи пишет про разводки салонов и тд, а с другой стороны - она в пух и прах разносит старые, домашние методы ухода, типа хуль вы хуйней маетесь, это не работает, только покупная косметика и тп.
Вот читает анон и думает - вчера вечером нафигарил он себе смесь масел на голову, переночевал с ними, отмыл с утра - и волосы - загляденье: шёлковые, блестят, меньше путаются и вообще.
Возможно, дело в том, конечно, что у анона волосы не убитые, а вполне нормальные, но разницу я чувствую и вижу.
Или ыот на днях анон попробовал сделать себе типа скраб из кофейной гущи, овсянки и сметаны. Будете смеяться, у анона кожа такая была только после очень дорогих процедур - полированная, не стянутая, мягенькая. Так что хзхз, но мне старые методы заходят

#28647 2020-02-11 01:07:10

Анон

Анон пишет:

домашние методы ухода, типа хуль вы хуйней маетесь, это не работает, только покупная косметика и тп.

Если она говорила о специальном уходе, призванном решать определенные проблемы, то все верно.

#28648 2020-02-11 01:27:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

домашние методы ухода, типа хуль вы хуйней маетесь, это не работает, только покупная косметика и тп.

Если она говорила о специальном уходе, призванном решать определенные проблемы, то все верно.

В принципе. Вот типа вообще не в коня корм и мажут себе это только идиёты

#28649 2020-02-11 01:34:09

Анон

Сейчас у меня насыщенная рутина: CEF + гиалуронка утром, сверху крема и спф; гиалуронка + ниацинамид + пептиды вечером, сверху крема.

Анон, а можно попросить тебя расписать подробнее, какие средства ты юзаешь?

#28650 2020-02-11 01:55:27

Анон

Анон пишет:

В принципе. Вот типа вообще не в коня корм и мажут себе это только идиёты

Такая безапелляционность, канеш, лишнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума