Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
или проблемы по гинекологии
да, причем всем подряд прописывают кок, несмотря на побочки, возраст и прочее. панацея прям у кучи дохтуров. подруга в итоге отказалась от кок из-за диких побочек, а проблему решила уходом.
подозреваю, что так у многих.
а потом усиленное увлажнение полностью вылечило прыщи на спине и плечах,
А чем она увлажняла? Обычные кремы для тела вполне могут провоцировать воспаления, если есть склонность.
А чем она увлажняла? Обычные кремы для тела вполне могут провоцировать воспаления, если есть склонность.
да практически любым увлажняющим для тела, сейчас обе пользуемся лашем, к примеру. раньше нивеей.
наверное, может, но и у нее, и у меня проблема оказалась именно в потере влаги после мытья, как бы абсурдно это ни звучало.
Купила гидрофильное масло a'pieu с календулой. Я в принципе разочарована в идее применения масел для кожи лица. На моей комбинированной проблемной коже все они, даже те, которые по идее должны помогать в борьбе с воспалениями, только вредят и приводят к новым. Очень обидно читать отзывы тех, кому масла помогают, каждый раз надеешься, что и тебе поможет, а выходит пшик. Масло апью неспособно удалить косметику с литса, зато сделать литсо цветущим как клубничная поляна - это запросто!
А оно часом силиконы не содержит?
Просто сочетание условно жирных штук с силиконами способно сделать клубничную поляну на раз-два даже из лица моей сестры с очень сухой кожей, которая обычно вообще не знает, что такое прыщ.
Аноны, я бьюти-новичок, и у меня вопрос.
Что делать с бровями?
Они у меня бесцветные и очень редкие (соответственно, абсолютно бесформенные). Нарисованные карандашом не нравятся категорически, по ним очень видно неестественность. Волосков слишком мало, чтобы там нормально держались тени, ну или я не понимаю, как это делать. Мануалы, которые я нахожу - для бровей, по которым хотя бы видно, что это брови, а не три ворсинки.
Помогите, пожалуйста!
Что делать с бровями?
Они у меня бесцветные и очень редкие (соответственно, абсолютно бесформенные). Нарисованные карандашом не нравятся категорически, по ним очень видно неестественность. Волосков слишком мало, чтобы там нормально держались тени, ну или я не понимаю, как это делать. Мануалы, которые я нахожу - для бровей, по которым хотя бы видно, что это брови, а не три ворсинки.
Помогите, пожалуйста!
Покрась краской их, сразу увеличится количество волосин. Для долгосрочного отращивания можно касторовым маслом мазать, а так рисуй нежирными, сухими карандашами ,которые похожи на мел. Выглядят максимально естественно, если не перебарщивать с контуром.
тело, конечно, приходится после каждого мытья возюкать, не люблю страшно, но меня аж всю стягивает после душа) притом, что по ощущению, кожа не сухая.
Я это заметил конкретно после использования гелей для душа, даже мягких.
В итоге пользуюсь ими только для тех мест, которые усиленно выделяют пот, подмышки, задница, ну и пятки. Остальное тело либо мою только водой, либо использую то же, чем умываю лицо. Норм, вне отопительного сезона особенно. Не приходится намазываться чем-то с ног до головы.
Отредактировано (2020-02-09 22:32:22)
Что делать с бровями?
Помогите, пожалуйста!
Попробуй тенями, ими по идее должно более естественно выходить, ну и убедись что оттенки подходящие выбираешь. На крайняк можно брови покрасить и подкрашивать промежутки между волосками (если реально редкие)
Что делать с бровями?
Помогите, пожалуйста!
В смысле — волосков слишком мало, чтобы держались тени?..
Вообще, имхо, если тебе не хочется, чтобы было видно нарисованные волоски, попробуй просто плоской кистью тенями для век себе брови нарисовать. Цвет можно посмотреть в однушках artdeco, там среди матовых есть такие светлые серо-коричневые оттенки, как раз для светлых бровей подходят.
Я это заметил конкретно после использования гелей для душа, даже мягких.
В итоге пользуюсь ими только для тех мест, которые усиленно выделяют пот, подмышки, задница, ну и пятки. Остальное тело либо мою только водой, либо использую то же, чем умываю лицо. Норм, вне отопительного сезона особенно. Не приходится намазываться чем-то с ног до головы.
я тоже не каждый раз все тело намыливаю, но сохнет все равно - это именно вода. видимо, такая реакция кожи.
А кто-нибудь пробовал крем для лица Лорен Косметик Yummmy Lemon Meringue? Он вкусно пахнет, по отзывам на айреке более-менее, но я всё равно в раздумьях. Мне чуть за тридцать, кожа, вроде, комбинированная, а крем выглядит как-то несолидно, как из детской косметички, да и производитель российский, а российскому я как-то привык не доверять.
я для себя выяснила, что моя проблема была в недостатке увлажнения - водопроводная вода почему-то очень сушит, кожа вырабатывает усиленно жир, жир смешивается с грязью, дратути, воспаления.
Спасибо )
А чем увлажнять тело так, чтобы новые воспаления не полезли? Если для лица делают средства, которые учитывают проблемность кожи, то для тела мне такие не встречались. Юзать те же средства, что и для лица на спину - не самый экономный расход.
не разглядела, что этот вопрос уже задавали, пора спать
А кто-нибудь пробовал крем для лица Лорен Косметик Yummmy Lemon Meringue? Он вкусно пахнет, по отзывам на айреке более-менее, но я всё равно в раздумьях. Мне чуть за тридцать, кожа, вроде, комбинированная, а крем выглядит как-то несолидно, как из детской косметички, да и производитель российский, а российскому я как-то привык не доверять.
ну, если у тебя нет проблем с кожей то можешь взять поиграться. чудес эта косметика не сотворит, максимум даст базовый уход и увлажнение)
подозреваю, что так у многих.
Уверен даже. Мое лицо куча дерматологов смотрели, охали, ахали, пиздели на жкт, гормоны, небо и аллаха. А, ну и родить советовали непременно, сразу все пройдет, инфа соточка. Родить анон так и не родил пока, но именно уходом привел в порядок.
Анон пишет:Я это заметил конкретно после использования гелей для душа, даже мягких.
В итоге пользуюсь ими только для тех мест, которые усиленно выделяют пот, подмышки, задница, ну и пятки. Остальное тело либо мою только водой, либо использую то же, чем умываю лицо. Норм, вне отопительного сезона особенно. Не приходится намазываться чем-то с ног до головы.я тоже не каждый раз все тело намыливаю, но сохнет все равно - это именно вода. видимо, такая реакция кожи.
Анон с сухой кожей, обуянный сомнениями, недавно купил масло для душа в Ив Роше (то, что с розой и арганой) и знаете, весьма доволен опытом. Оно дает небольшую пену, хорошо смывается водой, и после него совсем нет ощущения стягивания и сухости. Кожа отреагировала благосклонно, высыпаний не появилось.
Гели для душа я перестал покупать еще лет десять назад, мылся только водой, отчего исчезли прыщи на спине, но от сухости кожи страдал всегда. Все кремы для тела с меня скатывались мерзкими серыми ошметками, т.е. нихуя не впитывалось. Сравнительно недавно стал юзать корейский гель с улиткой - вот он более-менее что-то дает.
Еще излишняя любовь к моющим средствам приводит к нарушению липидной мантии, что ведет ко всякому, в том числе и к высыпаниям. Собственно, то за что критикуют многоступенчатый корейский уход, который уважает и поэтапное умывание — что кожа кореянок плотнее и липидная мантия соответственно тоже. И поэтому их средства не учитывают того, что нам нужно мягче и щадяще к этому относиться.
Анон, тебе важен только внешний вид и производитель? Погугли состав что ли для начала, насколько я помню, вся эта линейка силиконистая
Гели для душа я перестал покупать еще лет десять назад, мылся только водой
Анончики, у меня в вечерней рутине пептиды. Очень хочу и утром добавить, чтобы два раза в день, но у моей утренней сыворотки ph 3.0 никак не получится совместить, да? Даже если 10 минут подождать после сыворотки?
У меня тоже кожа проблемная и мне врач в принципе запретила мыться с гелями. Ежедневный душ просто с мочалкой, а раз в неделю твердое мыло.
Кожа стала в разы лучше. Еще здорово помог магистральный фильтр, кожа меньше сохнет.
У меня тоже кожа проблемная и мне врач в принципе запретила мыться с гелями. Ежедневный душ просто с мочалкой, а раз в неделю твердое мыло.
Кожа стала в разы лучше.
Плюс один от моего дерматолога.
а раз в неделю твердое мыло.
Специальное или просто туалетное?
Я, честно говоря, и мытьем лица не увлекаюсь но у меня кожа не склонная к прыщам, не жирная, и я редко наношу жидкий или кремовый макияж на лицо (после, естественно, снимаю).
Специальное или просто туалетное?
Обычное. Главное, чтоб там добавок поменьше было и не антибактериальное.
Я обычное детское покупаю, без запаха и цвета.
Мне был тяжеловат. На лицо мне больше подошел Блю Кюрасао. А если хочется меренг, то там крем для рук есть.