Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#28576 2020-02-09 13:03:19

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Avene

Не люблю эту марку. Что не возьму, то ни о чём. Даже не смотрю в её сторону больше. Хотя многие хвалят, так что хз - может, у меня личная какая несовместимость

#28577 2020-02-09 13:11:00

Анон

Анон пишет:

Не люблю эту марку. Что не возьму, то ни о чём.

+1 А вот Рош Позе нравится.

#28578 2020-02-09 13:34:30

Анон

Купила гидрофильное масло a'pieu с календулой. Я в принципе разочарована в идее применения масел для кожи лица. На моей комбинированной проблемной коже все они, даже те, которые по идее должны помогать в борьбе с воспалениями, только вредят и приводят к новым. Очень обидно читать отзывы тех, кому масла помогают, каждый раз надеешься, что и тебе поможет, а выходит пшик. Масло апью неспособно удалить косметику с литса, зато сделать литсо цветущим как клубничная поляна - это запросто!

#28579 2020-02-09 13:44:20

Анон

Осторожно, ниже отвратительные подробности.
Очень боюсь превратиться в своего отца: у него на спине прямо вулканические кратеры, а не прыщи, не знаю, с чем это связано, но борется он с ними всю жизнь. Мама говорит, что в молодости его спина не была такой страшной. А боюсь я потому что у меня тоже вылезают прыщи на спине (еще и в зоне декольте), я их вывожу, начинаю бороться со следами, но не успеваю их убрать. Потому что лезут новые прыщи ( К тому же у меня верхняя часть спины, декольте и верхняя часть предплечий в просянке. Я так понимаю, что какие-то из этих подкожников вылезают все-таки наружу и так обеспечивают бесперебойные воспаления. Дерматолог в КВД сказал, что подкожники вывести нельзя. Неужели это правда?

#28580 2020-02-09 13:58:24

Анон

Анон пишет:

Дерматолог в КВД сказал, что подкожники вывести нельзя. Неужели это правда

Ну точного лекарства нн существет. Попробуй к косметологу еще сходить.
И на гормоны провериться

#28581 2020-02-09 14:01:13

Анон

Анончики, подскажите, а что может помочь от заломов? Обнаружил у себя на переносице один такой. Ещё можно что-то сделать кремами?

#28582 2020-02-09 14:01:31

Анон

Анон пишет:

Купила гидрофильное масло a'pieu с календулой. Я в принципе разочарована в идее применения масел для кожи лица. На моей комбинированной проблемной коже все они, даже те, которые по идее должны помогать в борьбе с воспалениями, только вредят и приводят к новым. Очень обидно читать отзывы тех, кому масла помогают, каждый раз надеешься, что и тебе поможет, а выходит пшик. Масло апью неспособно удалить косметику с литса, зато сделать литсо цветущим как клубничная поляна - это запросто!

Плюсую, анон. У меня прыщи не лезут (но у меня вообще была проблема с прыщами, и я от неё избавилась, благодаря тонеру), но поры забиваются только так, как я потом его ни смываю. По многочисленным восторженным отзывам на трёх языках купила масло от Sensai - выброшенные деньги в итоге :(

#28583 2020-02-09 14:03:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И на гормоны провериться

Плюсую к гормонам. Это бывает от повышенного уровня тестостерона.

#28584 2020-02-09 14:22:55

Анон

Анон пишет:

+1 А вот Рош Позе нравится.

А мне ровненько наоборот: Avene нравится, а у La Roche-Posay ничего не впечатлило. Но тут, как и с любой косметикой, надо пробовать. В целом аптечная косметика направлена в первую очередь на то, чтобы не сделать хуже. Так что концентрация активных веществ в них обычно меньше, чем в профессиональной косметике. А вот уход для беспроблемной кожи там вполне неплох, но поискать все равно придется. Даже у одной и той же марки одно средство может подойти, а другое - нет.

У Avene и La Roche-Posay есть антивозрастные серии с ретинолом. Можно начать с них.

#28585 2020-02-09 14:34:28

Анон

Ла рош позе с первого знакомства так и осталась моей любовью)

#28586 2020-02-09 14:45:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И на гормоны провериться

Ну ващет существует. КОК, системные ретиноиды, антибиотики курсом. Это то, что внутрь. Из этого системные ретиноиды особенно злые, и их назначают прямо в совсем крайнем случае. Остальное попроще.
Наружу также ретиноиды, кремы и гели с антибиотиком, кислоты.
Что касается гормонов, то они могут быть и в норме - просто у рецепторов кожного сала повышенная чувствительность к тестостерону.

#28587 2020-02-09 14:46:15

Анон

Аноны! Я таки это сделал https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p5372041
Вопросы по волосам, велкам =)

#28588 2020-02-09 17:19:45

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, а что может помочь от заломов? Обнаружил у себя на переносице один такой. Ещё можно что-то сделать кремами?

А лет тебе сколько, анон?
Я 34 лвл, заломы на переносице у меня лет с 26. Ботокс я не хочу колоть, поэтому ищу хоть какие-то альтернативы. Сейчас у меня насыщенная рутина: CEF + гиалуронка утром, сверху крема и спф; гиалуронка + ниацинамид + пептиды вечером, сверху крема. Плюс массаж перед сном. Не скажу, что заломов нет вообще, но они прилично выглядят и под некоторыми углами не видны почти - то есть, остаются неглубокими. Ну и вообще кожа очень гладкая, так что они не старят в принципе. Посмотрим, что через пару лет будет - говорят, после 35 процесс старения ускоряется.
Смотрю в сторону syn-ake или как там его правильно. Говорят, он не так эффективен, как ботокс, но помогает.  И хочу ретинол добавить в вечернюю рутину - говорят, он тоже очень хорошо влияет. Прям щас бы добавил, но, говорят, во время беременности  и подготовки к ней нельзя, а я пока думаю в эту сторону

Отредактировано (2020-02-09 17:20:59)

#28589 2020-02-09 17:48:35

Анон

Анон пишет:

Дерматолог в КВД сказал, что подкожники вывести нельзя. Неужели это правда?

анон, я не знаю, поможет ли тебе мой опыт, но всё же расскажу.
у меня пять лет назад просто все лицо было в воспалениях, в основном, подкожных. иногда они выходили наружу, тогда образовывалось просто созвездие кратеров.
анализы при этом были ок, клеща нет, "вариант нормы", блять.
мази и болтушки не помогали, зинерит, например, до сих пор вспоминаю с ужасом и ненавистью.

перешёл на безводный уход. через полгода тональник уже нужен был только замазать следы, сейчас декоративкой вообще не пользуюсь - кожа идеальная.

я для себя выяснила, что моя проблема была в недостатке увлажнения - водопроводная вода почему-то очень сушит, кожа вырабатывает усиленно жир, жир смешивается с грязью, дратути, воспаления.
моей девушке тот же метод помог от прыщей на лице, а потом усиленное увлажнение полностью вылечило прыщи на спине и плечах, которые не вылечил ни один дерматолог (она просто не имела привычки мазаться после каждого похода в душ, не было принято в семье, а потом как-то в голову не приходило).

Конечно, у тебя причина может быть в другом, но суть моего спича в том, что вылечить можно во многих случаях, не отчаивайся.

#28590 2020-02-09 18:11:11

Анон

Анон пишет:

водопроводная вода почему-то очень сушит

Потому что жёсткая вода ( а ещё может быть просто плохого качества

#28591 2020-02-09 18:25:09

Анон

Анон пишет:

перешёл на безводный уход

А волосы как мыть?

#28592 2020-02-09 18:31:51

Анон

Мой личный опыт избавления от акне свелся к тому, что медики в проблеме прыщей бесполезны, увы. Максимум с них толк — это клещ или проблемы по гинекологии, все. И это были не мои случаи. Но в итоге я тоже привел кожу в порядок, тут рассказывал как.
Так что, да, уходом можно зарешать, все реально.

#28593 2020-02-09 18:32:24

Анон

Анон пишет:

А волосы как мыть?

Сухой шампунь

#28594 2020-02-09 18:34:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А волосы как мыть?

Сухой шампунь

Я пока не готов отказаться от воды видимо.

#28595 2020-02-09 18:46:07

Анон

Анон пишет:

Сухой шампунь

ээээ как насчёт нет?
По итогу на волосах остаётся куча грязи и сухой шампунь, часть этой грязи и сала впитавший. Так себе перспектива.

#28596 2020-02-09 18:58:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А волосы как мыть?

Сухой шампунь

сухой шампунь не моет, это чисто способ выглядеть приличнее очень ограниченное количество времени.

#28597 2020-02-09 19:09:43

Анон

Анон пишет:

Попробуй еще смотреть в сторону питания и аллергий. Сделай тесты на пищевые аллергии, откажись от сладкого совсем и поменьше мучного. Очень верноятно, что с подкожниками станет лучше. Хотя бы ради эксперимента на пару месяцев, а лучше на полгода.

Еще подбери хорошее белье, особенно пижаму. Что-то шелковое нежное и скользящее или наоборот то, что можно стирать на высоких температурах. Подбери для мытья тела что-то с нейтральным РН, часто про это забивают, поменяй мочалку, перестирай зимние шарфы (они замечательно могут аккумулировать грязь и прыщи в районе шеи, верха спины и декольте).

Вообще борьба с этой заразой изменит твою жизньи станет ее неотъемлимой частью. Но просто вешать руки и говорить, что ничего не поможет я бы не стала.

#28598 2020-02-09 19:19:10

Анон

Кстати, связь питания и акне не доказана, увы. То есть, чисто по субъективным ощущениям ориентироваться можно, но научной базы, что вот такой аллерген или еще что влияет на подкожники и гарантирует их исчезновение, если от них отказаться — ее нет. Если гинекология и гормоны такую связь показывают, то питание нет. И мне отказ от глютена и молочки в свое время никак не помог, я уже только потом сильно позже узнал, что это миф, а так больше полугода пытался отказываться от них плюс сладкое-жареное. Хотя опять же субъективно мой организм таки сладкого не любит,если налегать на оное, ситуация с кожей становится похуже, но некритично, ничего общего с теми временами, когда я весь в прыщах ходил.

Отредактировано (2020-02-09 19:21:55)

#28599 2020-02-09 19:28:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

перешёл на безводный уход

А волосы как мыть?

Ну вряд ли имеется в виду отказ от воды xD  Мыться-то все равно надо.

#28600 2020-02-09 21:25:26

Анон

Анон пишет:

А волосы как мыть?

Анон пишет:

Ну вряд ли имеется в виду отказ от воды xD  Мыться-то все равно надо.

безводный уход - это технология ухода за лицом только.
у меня так - утром тоник + солнцезащитный крем
вечером - мицеллярка + тоник + увлажняющий крем.
после мытья головы, то есть после того, как на лицо попадает водопроводная вода, тоже протираю тоником и затем наношу крем.

в европе, кстати, могу подзабить на уход, то ли там вода мягче, то ли кожа уже восстановила природный баланс настолько, что неделя-две без полной процедуры ок.

тело, конечно, приходится после каждого мытья возюкать, не люблю страшно, но меня аж всю стягивает после душа) притом, что по ощущению, кожа не сухая.
с кожей на голове тоже работает правило "чем менее агрессивное средство, тем меньше жирнятся волосы".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума