Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#28551 2020-02-06 23:40:41

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Аноны, у меня внезапно стали появляться прыщики в зоне декольте и на шее даже. Никогда такого не было, даже в юношеские гормонально бурные годы. Я вообще хз что делать и даже что гуглить.
Что делать, что искать?
Уход у шеи тот же, что и у лица в моём случае, то есть иногда маска глиняная, чаще гаренье три в одном (плз, без шейма, мне правда подходит, лицо довольно уже много лет), крем для чувствительной кожи бодишоп. Шо случилось-то, блин  :pink:
У зоны декольте - ну в целом тот же, что у тело, мою и гелем/кремом мажу со всем остальным вместе. Но появились почти одновременно в обоих местах. Памагите!
ПС: плечи тоже чуть-чуть пострадали, и даже первыми, но на один-два мелких прыща раз в две недели я не обращала внимания...

У меня такое перед менструациями примерно дней за пять бывает. Причем не всегда, а раз полгода-квартал

#28552 2020-02-06 23:45:57

Анон

Анон пишет:

Чем вы гарантированно можете привести в порядок кожу лица? Ну вот проснулись вы, а с утра выглядите супер-помято, кожа неровного цвета, поры и вот это все

D-bronzi sunshine drops от пьяного слоника
Волшебное средство! Лицо прямо сияяет и с легким оттенком загара, на работе чел, которого неделю не было в офисе, спросил не ездила ла отдыхать
Нужно буквально каплю взять
Главное его не мазать в чистом виде на лицо: полосит и слишком интенсивный цвет; обязательно смешивать с кремом или сывороткой. Народ пишет, что со санскрином смешивали и он убирал беловатость санскрина, но я еще не пробовал

#28553 2020-02-07 00:54:02

Анон

Потница - вряд ли, похожие прыщики, но я мало потею как раз. Аллергия - тоже маловероятно, я почти не аллергик (если не переем ананасов, гхм).
Месячные относительно скоро... Надо будет проследить за циклом. Если будут вылезать каждый месяц, надо что-то с этим делать. Я люблю декольте, блин. Придётся маскировать, наверное. Или есть другие варианты, анон?

#28554 2020-02-07 09:19:58

Анон

Анон пишет:

Или есть другие варианты, анон?

Нету, гормональные пляски - они такие. В теории может помочь смена питания с момента овуляции до начала месячных - все диетическое и супер-щадащее, типа "стол 5А", но это в теории. А на практике хочет оно вскочить - и вскочит.

#28555 2020-02-07 11:09:22

Анон

аноны, а кто-то все-таки подал заявку на отдельную тему волос?

#28556 2020-02-07 11:52:06

Анон

Зачем заявку? бери и делай в "Закусках".

#28557 2020-02-07 12:14:47

Анон

Анон пишет:

А на практике хочет оно вскочить - и вскочит.

У меня вечная проблема прыщей перед месячными. Вот именно гормональное - взаимосвязь чётко прослеживалась. Лицо, шея и грудь покрывались прыщами, некоторые из которых месяцами проходили. Мне очень помогли тонеры с салицилкой. У меня вот такие:
https://media.douglas.de/sgf/de/278134/ … mwidth=720
https://media.douglas.de/sgf/de/284967/ … mwidth=720
Я их чередую. Второй сильнее и мне лучше помогает. С ними я вообще проблему прыщей почти забыла. Редко бывает, что выскакивают одиночные, но это мелочь по сравнению с тем, что было.

#28558 2020-02-07 12:32:56

Анон

Мне тоже салициловая кислота помогает от прыщей перед месячными. У меня есть какой-то дешманский тонер со спиртом и салицилкой, который мне отдала подруга, наношу точечно на прыщи, потом вот такую мазь от прыщей Dr. Scheller, тоже точечно https://cdn-ec.niceshops.com/upload/ima … 265-de.jpg

#28559 2020-02-07 20:20:41

Анон

Анон пишет:

обладательницы темно-карих глаз, какие вам нравятся тени?

Любые контрастные. В юные студенческие годы разные оттенки фиолетового и зелени, морская волна с золотом, розовый с золотом. Синими бы тоже красилась, но мешки под глазами мешали)) В более взрослом возрасте пробовала всякий нюд, не пошёл, в итоге если крашу, то ограничиваюсь стрелками и тушью

#28560 2020-02-07 20:54:12

Анон

Анон пишет:

И еще - обладательницы темно-карих глаз, какие вам нравятся тени?

Любые кроме серых и его производных. Сейчас люблю винные и красные. А вообще зависит от оттенка кожи, цвета волос, стиля и кучи факторов. Что одному супер, другому - жуть.

#28561 2020-02-08 01:45:59

Анон

Анон, который выше спрашивал про красные тени, купил себе палетку Essence, бордовые матовые тени и с результатом первых экспериментиров уже довольный сходил на работу!

#28562 2020-02-08 13:19:15

Анон

У Сефоры есть палетки теней Take away, там разные кофейные оттенки. И их раскупили раньше анона! Теперь страдать только :(

Отредактировано (2020-02-08 13:19:31)

#28563 2020-02-08 13:20:28

Анон

А есть аноны рыжеволосо-голубоглазо-бледные? Какими оттенками/цветами глаза красите, делитесь?

#28564 2020-02-08 13:29:53

Анон

Анон пишет:

А вообще зависит от оттенка кожи, цвета волос, стиля и кучи факторов. Что одному супер, другому - жуть.

Угу и хорошо бы пробовать. В теории мне (я все тот же бледный, темноволосый и темноглазый анон) должны идти тени оттенка тауп, холодная смесь коричневого и серого. Ахаха нет. Будто глаза грязью намазаны, причем не стильно и панково, а уныло, неважно, насколько качественно растушевывать и вообще насколько прямые руки это делают. Серое лицо, грязные глаза.
А синие и бирюзовый вообще будто анона из могилы с утреца подняли, а не с кровати. Хотя в одежде не ужасно, если яркий оттенок.

При этом казалось бы, куда на такую изысканно зеленую рожу красные и вишневые тени? Но внезапно годно. Даже стильно смотрится.

#28565 2020-02-08 14:17:03

Анон

Анон пишет:

куда на такую изысканно зеленую рожу красные и вишневые тени

Ну так все правильно, комплементарные цвета, красные уравновесили твоё зелёное лицо, все прямо по науке получилось!

#28566 2020-02-08 14:54:52

Анон

Анон пишет:

Ну так все правильно, комплементарные цвета, красные уравновесили твоё зелёное лицо, все прямо по науке получилось!

^___^ самое меня поразившее - то, что мне идут иссиня-черные волосы. Я думал, будет невыспавшаяся готка.
А выходит прямо алебастровое лицо с томными синяками.  :lol: Свои просто темно-коричневые.

#28567 2020-02-08 19:12:05

Анон

Анон впервые купил масло для тела, облепиховое от натурысиберика, густое такое, и смотрит на него в задумчивости. Вроде бы масла надо мазать на влажную кожу?

#28568 2020-02-08 19:49:24

Анон

Анон пишет:

Анон впервые купил масло для тела, облепиховое от натурысиберика, густое такое, и смотрит на него в задумчивости. Вроде бы масла надо мазать на влажную кожу?

Я его мажу на сухую. Использую вместо крема для рук и ног

#28569 2020-02-08 19:58:37

Анон

Анон пишет:

Вроде бы масла надо мазать на влажную кожу?

Масла - гидрофобные вещества. Какой смысл мазать их на влажную кожу?

#28570 2020-02-08 22:30:44

Анон

Анон пишет:

Я Джонсонс-беби на влажную мажу. Может и Сиберику так надо. Ты попробуй одну руку на влажную, другую на сухую, и выбери как приятнее)))

#28571 2020-02-09 11:41:17

Анон

А вот эти марки, которые на слуху, Vichy, La Roche-Posay, Bioderma, Avene, они норм? Может есть что-то еще такой ценовой категории, на что мне обратить внимание? Хочу купить полный набор антиэйдж ухода, до этого покупала только рандомные умывалки в Подружке, и вообще в этом всем не шарю.

#28572 2020-02-09 12:13:59

Анон

У Биодерма нравится мицеллярная вода Сенсибио, у Виши безсульфатные шампуни, особенно тот, что от перхоти. Рекомендовали дерматолог и парикмахер соответственно, по-моему, своих денег стоит.

#28573 2020-02-09 12:17:27

Анон

Мне у биодерма подошёл крем от себорейного дерматита. Все проблемы не убрал, но состояние облегчил и сильных воспалений с ним не было. Хочу теперь попробовать аналогичный от la Roche-posay и сравнить.

#28574 2020-02-09 12:20:17

Анон

А тред для волос уже есть? Или остаемся тут?

Анон пишет:

они норм?

Мое субъективное впечатление: они как бы очень нейтральные. Слишком нейтральные для своей не масс маркет цены. В целом. Т.е. если есть конкретные проблемы, то серии, направленные на решение этих проблем. А если проблем нет, то уход "никакой" получается.

#28575 2020-02-09 12:31:53

Анон

Анон пишет:

Слишком нейтральные для своей не масс маркет цены. В целом. Т.е. если есть конкретные проблемы, то серии, направленные на решение этих проблем. А если проблем нет, то уход "никакой" получается.

А какие марки в этой ценовой категории ты бы посоветовал?
У меня проблема - первые признаки старения: кожа менее упругая, после сна стали образовывавться заломы, которые проходят только через пару часов + расширеные поры, жирность, тусклый цвет.

Отредактировано (2020-02-09 12:32:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума