Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, как спасать губы???
поняла, что большая часть бальзамов/гигиеничек делают только хуже. Всякие классические нивеи, pure paw paw, айхерб с их якобы супер-натуральным составом - в итоге это все приводит к тому, что бальзам впитывается или стирается в процессе питья, разговора, и губы только сильнее стягивает, плюс реально какая-то сухая бахрома появляется((
ситуация сильно усугубилась после того, как пару недель назад сильно переболела, соответственно, дышала часто через рот, губы сохли, сейчас сохнут просто на работе и в машине.
В общем, это пиздец какой-то.
Мне лучше всего питает и увлажняет губы чистое масло ши. Причем даже когда стирается, не появляется сухости.
Еще ланолин неплох. Я его вообще-то покупала для кутикулы, но вместо этого мажу на губы. Только он липкий, консистенция на любителя.
анон, а что за масла используешь?
так не натуральные же, анон! а специальные масла для губ. сейчас уже и не вспомню все, но у либредерм есть (или были) масла для губ в плоской баночке, брал этот и было норм https://irecommend.ru/content/maslo-dly … oe-pechene
я просто каждый раз когда в магазине/аптеке вижу масла - беру. единственное что бесит они все в баночках, то есть пользоваться можно только дома. а на людях страдаю с сухими губами.
У меня бальзамы от бепантена, carmex, blistex (в белом тюбике - на вкус не очень вообще), есть маска типа ночная laneige.. на мне все из этого вполне себе работает. Намазюкать пожирнее и ок.
Если совсем-совсем прям, то дома можно просто приложить Бепантен или солкосерил на все губы.
Отредактировано (2020-02-05 14:34:46)
Анон-с-помадой, Givenchy отличная помада, особенно серия Le Rouge Perfecto
анон, у меня тоже полная жопа с губами, помогает только blistex medicated lip ointment (белый тюбик, ядреная вещь) и ланолин. ланолин воняет.
Есть какой-то крем для сосков для кормящих, который чистый ланолин, но вроде без вкуса и запаха. Забыл как называется. Вот его очень рекали для убитых губ тоже.
Мне еще подходит Нивеа/Лабелло в белой упаковке, не тюбик, а именно стик. И мазь (именно мазь) Бепантен на губы в течение дня, если совсем в говно.
И еще обращай внимание на детские гигиенички, с названиями вроде "Мое солнышко", "Морозко" и тому подобное.
Лайфхак - мазать под них крем, можно нейтральный для лица, а можно для век. Тогда маслу в помаде есть что закрывать.
Отредактировано (2020-02-05 16:26:38)
ланолин воняет.
А мне нравится его запах. Клюквой пахнет.
Если бахрома на губах, мне помогает сначала отскрабить губы. Звучит страшновато, но работает, становятся мягче
я еще начитался страшилок что биоре очень сильно сушит кожу, а у меня и так кожа сухая.
И хада лабо тоже сушит. Там в составе спирт, как, впрочем, и в биоре. Под них надо наносить увлажняющую сыворотку или эссенцию.
Чем вы гарантированно можете привести в порядок кожу лица? Ну вот проснулись вы, а с утра выглядите супер-помято, кожа неровного цвета, поры и вот это все.
Гиалуронка, потом крем с витамином С ординари. И слегка помассировать и похлопать.
Аноны, подскажите каким средством можно разбавить подсохшие тени/гелевую подводку? Знаю у инглот такое есть, но наверняка же не только там.
И хада лабо тоже сушит. Там в составе спирт, как, впрочем, и в биоре. Под них надо наносить увлажняющую сыворотку или эссенцию.
два стула. спасибо, жаль, буду искать дальше.
два стула. спасибо, жаль, буду искать дальше.
Ну да, поискать придется. Не существует, наверное, идеального для всех крема с высоким фактором защиты. Если нужна хорошая защита от солнца, то японские средства сейчас, пожалуй, одни из лучших. Но в них (во всех практически) есть спирт. Зато они хорошо впитываются, не выбеливают кожу. И отлично справляются со своей основной задачей. Все европейские кремы с spf 50, которые я пробовала, были плотнее и в целом неприятнее. Хотя я еще не пробовала испанские. Возможно, куплю в этом году на пробу.
Кстати, многие хвалят российский крем "Тайга". У нас он, увы, не продается.
Если же достаточно spf 20, то как раз стоит поискать европейские аптечные средства. У Avene, например, есть очень приятные дневные кремы, в том числе для сухой кожи.
Э, ну не знаю, я наоборот хада лабо брал в том числе потому что в отзывах писали что он увлажняет и мне действительно увлажняет
Если же достаточно spf 20,
к сожалению нет, у нас начиная с ранней весны солнце жарит будь здоров. я наверно все же попробую что-то из азиатских, черт с алкоголем, вдруг все окажется не так страшно)
я еще начитался страшилок что биоре очень сильно сушит кожу, а у меня и так кожа сухая.
У меня был Biore UV Perfect Face Milk в беленьком тюбике - жирную кожу матировал радикально, подчеркивал все шелушения. В принципе меня не пересушивал, но как на сухую кожу ляжет - боюсь даже представить.
Из плюсов: первый спф50 крем, от которого я не покрывалась прыщами.
У Эйвона масло для губ хорошее.
У орифлецм специальное смягчающее средство.
Из нивеи только сос в тюбике
Мейбеллин которая против обветривания
То что помогает мне
Э, ну не знаю, я наоборот хада лабо брал в том числе потому что в отзывах писали что он увлажняет и мне действительно увлажняет
Мне с сухой кожей подсушивает даже летом.
Мне с сухой кожей подсушивает даже летом.
а пользуешься чем-то другим? или страдаешь и мажешься дальше?
Отредактировано (2020-02-05 22:04:51)
Я наношу на губы те же увлажняющие штуки, что и на лицо.
Чем вы гарантированно можете привести в порядок кожу лица? Ну вот проснулись вы, а с утра выглядите супер-помято, кожа неровного цвета, поры и вот это все.
Звучит как совет прабабушки, но умываюсь очень холодной водой, слегка хлопая по лицу в процессе, потом ополаскиваю лицо кипяченой водой, если в трубах она не очень, потом на мокрое лицо что-нибудь жидкое и суперувлажняющее типа сыворотки, софтнера, гиалуронового лосьона и т.п.
Но я думаю, тут тип кожи играет роль, у меня тонкая чувствительная кожа, которая легко может стать обезвоженной и казаться сухой, но при этом не любит типичные для сухой кожи "питательные" средства, даже кремы норм идут только на жидкость или разведенные с водой в ладони. К тому же у меня не стягивает лицо после умывания, так что я все же считаю это склонностью к обезвоженности, а не сухостью.
Отредактировано (2020-02-06 04:27:11)
Аноны, а посоветуйте недорогие тени для экспериментов? Раньше я покупал эссенс и катрис в подружке, но сейчас у них все какое-то очень блестящее. В качестве постоянного варианта нравились инглот и мак, и еще тени-как-толстый-карандаш кико (обожаю этот формат).
Отредактировано (2020-02-06 05:26:21)
Аноны, а посоветуйте недорогие тени для экспериментов
Colourpop отличный вариант поиграться с цветами и текстурами.
Недорогие же
Ну так укажи тогда, какой бюджет, анончик? Потому что 12 долларов за палетки-девятки и 18 за двенадцатки — это недорого. Я не в РФ, правда, но у нас Инглот дороже стоят, я уже молчу про Мак, там вообще оч большая разница в цене.
Если есть у вас в продаже, посмотри на палетки Makeup Revolution, они часто имитируют дорогие бренды и по цене у нас они совсем недорогие, возле катрис где-то.