Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Есть такие аноны, кто практикует распиаренный этот кгм на длинных волосах? Все мои попытки разбиваеются об отсутствие диффузора и неспособность найти воск для волос, чтобы не вонял как нефтезавод.
Я поэтому и прошу мануалы, а не "просто тренируйся"
Бро, поэтому я и советую тебе кисть, которая мне лично решила проблему грязи Не согласна вообще, что надо зачем-то начинать с фикса, которым не каждый профессионал что-то толковое сделает. Купи хорошую кисть и не усложняй себе жизнь.
Хорошая альтернатива — лимонная кислота.
а ее смывать не надо?
Купи хорошую кисть и не усложняй себе жизнь.
Анон, а скажи, ты не сравнивал хакуходо и мак? первые какие-то иконические и все говорят про высокую цену, а стоят они в итоге дешевле мака даже с доставкой.
Есть такие аноны, кто практикует распиаренный этот кгм на длинных волосах? Все
У меня волосы ниже лопаток, практикую вариант кгм - бессульфатно-бессиликоновый уход, немного геля, сушка диффузором, сон с "ананасом", без расчесывания. Волосы ближе к 2c - некоторые пряди слегка волнистые, некоторые вьются крутыми спиралями. Идеально уложенных локонов у меня не получается, но я поняла, что мне больше нравится кудрявая копна волос, а не уложенные волосинка к волосинке. На "кгм" волосы у меня сильнее вьются и меньше пушатся, но полностью пушистость не прошла.
оно воняет
- волосы склеивает
- пачкаются быстрее из-за второго пункта.
Я когда-то полоскала уксусом (столовая ложка на литр воды) и не смывала. Волосы наоборот более гладкие получаются и вовсе не липкие. Но воняет, да, хотя на следующий день уже выветривается.
уксус — он типа не для меньшежирности, он возвращает pH кожи головы к нормальному (слабокислому) уровню, так как чем лучше очищает шампунь, тем он более щелочной
Он же еще и "закрывает" чешуйки волоса, запечатывает его. Как раз за счет кислой среды.
ее смывать не надо?
Она пахнет не так убийственно
Отредактировано (2020-02-04 11:48:26)
либо все превращается в грязь, либо толком не тушуется. Да, знаю, что это сильно зависит и от теней, и от кистей, но подозреваю, что это у меня прежде всего руки из жопы
я видосы смотрела разные, бьюти-блогеров, макияжи, туториалы. Но на деле тени и база ОЧЕНЬ влияют, некоторые тени вообще не тушуются, некоторые залипают, некоторые крайне плохо наслаиваются.
В общем важно держать кисточку подальше от ворса и едва касаться поверхности, по которой тушуешь.
анон, а зачем смывать воду с уксусом?
В статье было так написано но я уже писала, что в статье был упор на холодную воду - не думаю, что я ей весь уксус вымываю. Быстро поливаю голову, жамкаю символически и всё. Наверняка там еще что-то остаётся, тем более на литр воды я беру 100мл уксуса - это прилично
олосы наоборот более гладкие получаются и вовсе не липкие.
может и субъективная липкость, но мне прям арргх
У меня волосы ниже лопаток, практикую вариант кгм - бессульфатно-бессиликоновый уход, немного геля, сушка диффузором, сон с "ананасом", без расчесывания. Волосы ближе к 2c - некоторые пряди слегка волнистые, некоторые вьются крутыми спиралями. Идеально уложенных локонов у меня не получается, но я поняла, что мне больше нравится кудрявая копна волос, а не уложенные волосинка к волосинке. На "кгм" волосы у меня сильнее вьются и меньше пушатся, но полностью пушистость не прошла.
тогда посоветуй гель, анон! мне главное, конечно, чтоб пах по-минимуму и приятно.
у меня волосы до пояса и без фиксации (и видимо диффузора, мать его, надо купить уже) они ниже плеч кудрявятся, но под своим весом распрямляются от корней до плеч, а пушистое облачко из baby hair остается, .
они ниже плеч кудрявятся, но под своим весом распрямляются от корней до плеч
У меня то же самое, анон. У корней практически прямые, затем идут волны, ниже плеч начинаются спирали. Думаю постричь короче. Но я еще хвост ношу, это тоже способствует выпрямлению.
Я пользуюсь Innersence I Create Hold, но когда бутылка закончится, поищу подешевле.
Отредактировано (2020-02-04 12:19:06)
Чтобы волосы до пояса не выпрямлялись под своим весом, я даже не знаю, что нужно делать. Даже фиксация гелем не поможет, мне кажется. Разбить на совсем тонкие пряди?
Чтобы волосы до пояса не выпрямлялись под своим весом, я даже не знаю, что нужно делать. Даже фиксация гелем не поможет, мне кажется. Разбить на совсем тонкие пряди?
Сейчас вьюшки стригут слоями. Самые длинные пряди получаются очень тонкие и есть завиток.
Анону с тушевкой: если веки жирные, то только на базу наносить. Плюс не пытайся растушевать в ноль темные тени, добавляй по краю растушевочный (какой-нибудь нейтральный) цвет.
Ну и ещё очень зависит от того, какие у тебя тени. Может, они сами по себе плохие.
У меня волосы тоже близко к 2с. В юности, когда обрезал по плечи, были красивые, волнистые и без пушистости. Но потом начал выпрямлять утюжком, делал это лет 6-7. Решил восстановить, приобрел шампунь бессульфатный, маску, фен с диффузором, сушу на холодном режиме головой вниз и сжимая волосы с нанесенной на них легкой пенкой, не расчесываю. Вроде все по рекомендации. Но результат так себе, не такие равномерные четко сформированные волны, как до выпрямления. Похоже на это https://qph.fs.quoracdn.net/main-qimg-4 … 5d019e38a8
Надо, наверно, еще спать с ананасом. И через какое время можно ожидать реальных результатов?
Анон, а скажи, ты не сравнивал хакуходо и мак? первые какие-то иконические и все говорят про высокую цену, а стоят они в итоге дешевле мака даже с доставкой.
Я другой анон, но настоящие Hakuhodo не стоят дешевле Мака, зайди на их официальный сайт и посмотри. Я и в Японии был в их магазине и цены прекрасно помню. Видимо, ты на аналог попал.
Есть такие аноны, кто практикует распиаренный этот кгм на длинных волосах? Все мои попытки разбиваеются об отсутствие диффузора и неспособность найти воск для волос, чтобы не вонял как нефтезавод.
Я только начала, но я просто всегда сплю с влажными волосами, закидывая их наверх, уже писала пару страниц назад.
И воск же нельзя, он не смывается мягкими шампунями? Нормальный гель я сама ищу, купила один органический с хорошим составом по случаю, но он дорогой и второй раз я его вряд ли встречу, хотя мне нравится.
У меня то же самое, анон. У корней практически прямые, затем идут волны, ниже плеч начинаются спирали.
+1
Но у меня и на коротких волосах так: короткая стрижка почти прямая, ниже уха начинают волниться, ниже подбородка/плеч уже подобие кудрей (я тогда не пользовалась кгм, так что не знаю, вились ли бы они сильнее при должном уходе).
По случаю хочу посоветовать маску для волос от Натура Камчатка https://u.makeup.com.ua/x/xa/xalrjp8yrafv.jpg
Состав вроде кгм-ный, я ее использую как несмывайку, волосы становятся мягкие и гладкие.
Анону с тушевкой: если веки жирные, то только на базу наносить. Плюс не пытайся растушевать в ноль темные тени, добавляй по краю растушевочный (какой-нибудь нейтральный) цвет.
Ну и ещё очень зависит от того, какие у тебя тени. Может, они сами по себе плохие.
Всегда с базой наношу, тёмные в ноль не пытаюсь растушевать, просто проблема в том, что из нескольких цветов, даже светлых, выходит либо грязь, либо они так и не тушуется друг с другом и ложатся как бы отдельными кусками. Тени разные. Makeup revolution, sleek... У девочек в интернете лежат хорошо
На "кгм" волосы у меня сильнее вьются и меньше пушатся, но полностью пушистость не прошла.
Я мечтаю о пушистости, ибо я сосулисто-волнистый анон, волосы еще и жирные у корней. Пушистые волосы сразу такой гривой, когда завитки оформляются.
мечтаю о пушистости, ибо я сосулисто-волнистый анон, волосы еще и жирные у корней
Попробуй исключить силиконосодержащие средства, если еще не. И осторожнее с натуральными маслами, они тоже могут давать сосулистость.
Анон 2с переходящий в 3а сильно грустит после ночей - не умеет спать ананасом. Анон шо та гусеничка, ползет во сне, пока не упрется макушкой в изголовье, а потом начинает там возиться, создавая хорошее гнездо вместо ананаса.
Я другой анон, но настоящие Hakuhodo не стоят дешевле Мака, зайди на их официальный сайт и посмотри. Я и в Японии был в их магазине и цены прекрасно помню. Видимо, ты на аналог попал.
Да нет, настоящие - https://hakuhodousa.com/collections/j-s … rush-round
и
https://www.mac-cosmetics.ru/product/13 … ll-contour
Всегда с базой наношу, тёмные в ноль не пытаюсь растушевать, просто проблема в том, что из нескольких цветов, даже светлых, выходит либо грязь, либо они так и не тушуется друг с другом и ложатся как бы отдельными кусками. Тени разные. Makeup revolution, sleek... У девочек в интернете лежат хорошо
даже интересно стало. не сфоткаешь глаз с "грязной" тушевкой или "кусками"?
Анон пишет:Я другой анон, но настоящие Hakuhodo не стоят дешевле Мака, зайди на их официальный сайт и посмотри. Я и в Японии был в их магазине и цены прекрасно помню. Видимо, ты на аналог попал.
Да нет, настоящие - https://hakuhodousa.com/collections/j-s … rush-round
и
https://www.mac-cosmetics.ru/product/13 … ll-contour
У хакуходо разные серии .самая дорогая и крутая s100. Вот там под 50 баксов за самую дешевую
У них японская очень красивая, но жаба душит
Отредактировано (2020-02-04 13:27:48)
У хакуходо разные серии .самая дорогая и крутая s100. Вот там под 50 баксов за самую дешевую
Ну так на кой фиг мне коллекционная кисть с хитровыращенной бамбуковой рукоятью и высококаратным золотым ободком или чем там еще? Я ж про обычные рабочие.
Отредактировано (2020-02-04 13:28:30)
Анон пишет:У хакуходо разные серии .самая дорогая и крутая s100. Вот там под 50 баксов за самую дешевую
Ну так на кой фиг мне коллекционная кисть с хитровыращенной бамбуковой рукоятью и высококаратным золотым ободком или чем там еще? Я ж про обычные рабочие.
Ну обычные рабочие , кмк, у них средние по палате.