Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#28376 2020-02-03 18:47:14

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

А обычный шампунь не смывает хлорку?

Я не знаю, какой обычный, я пользуюсь бессульфатными + "любовь к волосам" Лаш иногда, но они точно не для хлорки.
И да,

Анон пишет:

Пока вычитала в интернетах, что подойдёт либо хелатный шампунь, либо из пляжной серии, либо шго

Я не говорю, что для бассейна нужен только шго

#28377 2020-02-03 18:55:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте хороший крем от покраснений, но без кислот. Если такие бывают  :pink:

А покраснения от чего? Если просто красная кожа, то сыворотка Rosaliac AR INTENSE от la roche + любой их крем для чувствительной кожи, или из той же серии rosaliac.

#28378 2020-02-03 18:56:27

Анон

Анон пишет:

А покраснения от чего? Если просто красная кожа, то сыворотка Rosaliac AR INTENSE от la roche + любой их крем для чувствительной кожи, или из той же серии rosaliac.

хз, кожа сильно реагирует на перепады температур, на холодный ветер, жару, лицо сразу пятнами красными покрывается. спасибо, посмотрю!

Отредактировано (2020-02-03 18:56:37)

#28379 2020-02-03 21:35:27

Анон

Анон пишет:

Я поначалу после бессульфатных шампуней промывал волосы разбавленным винным уксусом, налет вот этот самый смывался на раз-два. Сейчас, за полтора года использования, волосы уже привыкли и не требуют промывания. Главное, они вообще жирниться перестали, я мою голову не тогда, когда волосы начинают выглядеть плохо, а когда "ну блин, пора бы помыть уже". Сами волосы густые, вьющиеся (медленная волна, а не кудри), пористые, но не легкие, высветлены и окрашены антоцианином.

Анон, специально нашёл твоё сообщение, чтобы прицельно ответить. Чтоб ты был жив-здоров! Я еще до твоего коммента пару раз натыкался на статьи, что, мол, споласкивайте волосы яблочным уксусом. Как-то я не особо в это верил, а тут увидел твоё сообщение и решил попробовать. У меня волосы длинные, густые, тяжёлые и прямые как палки. И мега, МЕГА жирные. Чистые, они очень гладкие, с красивым блеском, почти как после ламинирования, только, блин, чистыми они остаются недолго :sadcat: Не стригу, потому что удобнее втягивать их в гульку. В общем, обычно, если я с вечера мыл голову, уже утром просыпался с полужирной. Если утром, то часам к двум-четырём дня корни начинали очень заметно жирниться.
Так вот, я второй раз только воспользовался уксусом, но уже проходил с чистой головой почти целый день. Такого у меня уже много лет не было, анон, спасибо тебе!

#28380 2020-02-03 23:58:03

Анон

Анончики, скажите, а на сайте 100 палеток есть что годное уходовое?

#28381 2020-02-04 00:31:05

Анон

Попробую и я уксус.
А вы его смываете? Или распылителем на кожу голову и так и ходить?

У меня самая заморочка именно в том, что волосы у корней жирнятся супер быстро, их довольно много, но они тонкие - поэтому сразу они слипаются, объем теряется, затылок примятый и вообще ощущение, что неделю не мыл. От любого стайлинга, который наносится на корни, типа пена для объема у корней - ага через час после этого уже как неделю не мыл.

Причем физически мне пофиг, я вообще не чистюля, могу реально не мыть и неделю и две - но вид  :fuuu:

Отредактировано (2020-02-04 00:31:54)

#28382 2020-02-04 01:08:43

Анон

Аноны с тенями, тупой вопрос, никак нормально не сформулирую: время от времени вижу такой характерный мейк у обладательниц темных, глубоко посаженных глаз: как будто тени нанесены на верхнее веко и вокруг рыжевато-коричневым пятном. Без прорисовки угла и т.п., да его собственно негде рисовать на таких глазах, веко верхнее почти скрыто складкой. В итоге создается впечатление одновременно естественно-небрежное и очень выразительное.

Но что это за оттенок такой? Потыкал в тени в магазине, ничего на кожу так не ложится.

Как раз залез сегодня в кгм чат московский в телеграме, а там рыжая кареглазая девушка с таким мейком, вспомнил, что хотел спросить.

Отредактировано (2020-02-04 01:09:33)

#28383 2020-02-04 01:11:24

Анон

Анон пишет:

Аноны с тенями, тупой вопрос, никак нормально не сформулирую: время от времени вижу такой характерный мейк у обладательниц темных, глубоко посаженных глаз: как будто тени нанесены на верхнее веко и вокруг рыжевато-коричневым пятном. Без прорисовки угла и т.п., да его собственно негде рисовать на таких глазах, веко верхнее почти скрыто складкой. В итоге создается впечатление одновременно естественно-небрежное и очень выразительное.

Но что это за оттенок такой? Потыкал в тени в магазине, ничего на кожу так не ложится.

Как раз залез сегодня в кгм чат московский в телеграме, а там рыжая кареглазая девушка с таким мейком, вспомнил, что хотел спросить.

Может фотку приложишь?
У меня глубоко посаженные светлые глаза, я херачу вокруг них пятна смешивая разные оттенки розового и коричневого

#28384 2020-02-04 01:45:38

Анон

Анон пишет:

Может фотку приложишь?
У меня глубоко посаженные светлые глаза, я херачу вокруг них пятна смешивая разные оттенки розового и коричневого

Не могу же я чужую фотку из чата вытащить на холиварку.
Я попробовал поискать, вот что-то похожее, характерно выглядит одним пятном, если цветовые переливы есть, они мало выделяются, но оттенок точный не нашел, но он какой-то и не оранжевый, и не коричневый, и не бронзовый... и с кожей не сливается, и темными смоки не выглядит, и без землистости теплых таупов.

Скрытый текст

Здесь подводка, но оттенок теней похожий на тот самый

Скрытый текст

Может, это персик вообще какой-нибудь? У меня еще очень светлая кожа, а глаза очень темно-карие, и коричневые тени выглядят какими-то невнятно-грязными. Я обычно вообще тенями не пользуюсь, потому что у меня впечатление, что либо мне нужно супер темные смоки как у панды, либо глаза смотрятся как изюм в тесте - делаю "стрелки", а тут вдруг проперло.

#28385 2020-02-04 01:47:27

Анон

Да это совершенно обычными нюдовыми палетками достигается, купи любую со светлыми рыжеватыми и золотистыми оттенками и пробуй

#28386 2020-02-04 01:49:58

Анон

Ах да, пробовал еще как у Джонни Деппа в "Пиратах", но на моем бэбифейсе не круто, а забавно, будто школьница кривыми руками всю мамину подводку намазюкала.

#28387 2020-02-04 01:54:49

Анон

Анон, тут три цвета, оттенки коричневого и золотистого, мерцающие. Просто растушеванные.
У меня отLambre  было Satin Trio там что-то подобное было.
Но вообще почти любая палетка с золотистым, ореховым и коричневым. Можно еще румяна использовать

#28388 2020-02-04 02:20:06

Анон

Анон пишет:

Да это совершенно обычными нюдовыми палетками достигается, купи любую со светлыми рыжеватыми и золотистыми оттенками и пробуй

А оранжевость добавлять смешиванием?

Анон пишет:

Анон, тут три цвета, оттенки коричневого и золотистого, мерцающие. Просто растушеванные.

Мерцающие просто на фотке попались, когда я такое в жизни вижу, оно более матовое. Ореховые и бронзовые получаются как бы слишком желтые, может, еще нужно с другими экспериментировать.

#28389 2020-02-04 02:34:50

Анон

Анон с тенями еще покопался в фотках, похоже, ключевое слово тут "медный", поэтому мне более золотисто-коричневые и кажутся "слишком желтыми" (у меня еще дома валяются бронзовые эксперименты, но они все тоже в золото).
Нашел мейк, сделанный вот этой палеткой
https://www.letu.ru/product/nars-paletk … r/78700048
слишком на мой вкус блестящий, но это же медные тона, да? Даже с розовым, напоминающие

Анон пишет:

Можно еще румяна использовать

:rainbow: румяна, точно!

#28390 2020-02-04 04:47:05

Анон

Анон пишет:

Попробую и я уксус.

Я анон с яблочным уксусом. Делаю, как в статье одной было написано - развожу одну часть уксуса к десяти частям ледяной воды, потом споласкиваю этим волосы, когда смыты шампунь и маска - особенно корни и кожу головы. Потом споласкиваю это дело ледяной водой ещё (ну, пытаюсь, потому что она реально ледяная и простудиться я боюсь больше уксуса. Думаю, что не идеально смываю уксус с волос). Запах потом есть, но только пока волосы не высохнут окончательно, потом запах уходит

Отредактировано (2020-02-04 04:47:31)

#28391 2020-02-04 05:33:25

Анон

Анон пишет:

румяна, точно!

и скульптор присоединить) по крайней мере у меня lamel, отлично подходит

#28392 2020-02-04 07:29:15

Анон

Аноны, может, у кого-то есть ссылки на мануалы по растушевке? Вообще не понимаю, как это делается - либо все превращается в грязь, либо толком не тушуется. Да, знаю, что это сильно зависит и от теней, и от кистей, но подозреваю, что это у меня прежде всего руки из жопы

#28393 2020-02-04 07:46:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, может, у кого-то есть ссылки на мануалы по растушевке? Вообще не понимаю, как это делается - либо все превращается в грязь, либо толком не тушуется

Плюсану, я тоже плохо умею и туплю в то, какие кисти для этого подходят, а какие нет(

#28394 2020-02-04 08:04:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, может, у кого-то есть ссылки на мануалы по растушевке? Вообще не понимаю, как это делается - либо все превращается в грязь, либо толком не тушуется

Плюсану, я тоже плохо умею и туплю в то, какие кисти для этого подходят, а какие нет(

Тоже плюсану, тоже все плохо с этим((

#28395 2020-02-04 08:08:38

Анон

ты про тени?
если да, то инвестируй в MAC 217, и будет тебе счастье. Наверное, самая моя дорогая кисть, остальные все попроще - RT и всякое-такое, но блин, она своих денег стоит мильон раз. блендит тени как боженька

#28396 2020-02-04 09:59:46

Анон

Анон пишет:

ты про тени?
если да, то инвестируй в MAC 217, и будет тебе счастье. Наверное, самая моя дорогая кисть, остальные все попроще - RT и всякое-такое, но блин, она своих денег стоит мильон раз. блендит тени как боженька

Если руки из задницы, никакая кисть не поможет, хоть десять цен за нее отдай.
В фиксе накупи на выбор и тренируйся, пока не получится без грязи.

#28397 2020-02-04 10:09:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попробую и я уксус.

Я анон с яблочным уксусом. Делаю, как в статье одной было написано - развожу одну часть уксуса к десяти частям ледяной воды, потом споласкиваю этим волосы, когда смыты шампунь и маска - особенно корни и кожу головы. Потом споласкиваю это дело ледяной водой ещё (ну, пытаюсь, потому что она реально ледяная и простудиться я боюсь больше уксуса. Думаю, что не идеально смываю уксус с волос). Запах потом есть, но только пока волосы не высохнут окончательно, потом запах уходит

анон, а зачем смывать воду с уксусом? если я не ошибаюсь, то она как раз призвана в т.ч.убрать осадок от жесткой воды, а если ты потом опять водой из под крана мочишь волосы, то этот осадок возвращается... или я как-то не так понимаю принцип действия уксуса?

#28398 2020-02-04 10:58:03

Анон

Анон пишет:

В фиксе накупи на выбор и тренируйся, пока не получится без грязи.

Ну вот и не получается. Я поэтому и прошу мануалы, а не "просто тренируйся"

#28399 2020-02-04 11:28:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, может, у кого-то есть ссылки на мануалы по растушевке? Вообще не понимаю, как это делается - либо все превращается в грязь, либо толком не тушуется. Да, знаю, что это сильно зависит и от теней, и от кистей, но подозреваю, что это у меня прежде всего руки из жопы

Погугли способы птичка и банан. Это про растушевку.
Опять же на ютуб куча видосов для макияжа нанависающее веко, я оттуда подхватила стрелки с уголком, очень удобно и выигрышно.
Про кисти, меня сейчас распнут, но если брать хорошие кисти, но не том форд и не мак, то реально хорошие у мери кей, я ими пользуюсь уже лет пять как, там набор хороший.

#28400 2020-02-04 11:32:44

Анон

Анон пишет:

анон, а зачем смывать воду с уксусом?

а ты попробуй не смывать (я другой анон, но пробовал почти все народные средства для мытья и ополаскивания головы)
- оно воняет
- волосы склеивает
- пачкаются быстрее из-за второго пункта.

Дополню, что пачкаются именно волосы, т.е. к ним тупо из-за липкости все липнет. Если по-человечески долго это практиковать, действительно меньше будет кожа выделять сала и в долговременной перспективе меньше будут пачкаться волосы из-за этого.

уксус — он типа не для меньшежирности, он возвращает pH кожи головы к нормальному (слабокислому) уровню, так как чем лучше очищает шампунь, тем он более щелочной
Хорошая альтернатива — лимонная кислота.

Отредактировано (2020-02-04 11:37:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума