Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#28301 2020-02-02 01:55:59

Анон

Re: Бьюти-тема

Анономама 58 лет, морщин так и нет, только заломы на лбу, носогубки, кожа гладкая. Анон 35лвл, вполне доволен состоянием лица. Кожа у обеих толстая, жирноватая, с порами, обе юзаем увлажнение, кислоты, третиноин круглый год, спф игнорим, живем в дс1. Ни к чему не призываем, просто существуем.

#28302 2020-02-02 01:57:12

Анон

Анон пишет:

многоступенчатый уход с увлажнением и лицо расцветает прыщами

Многоступенчатый уход вовсе не панацея, на самом деле он далеко не всем подходит, кожа у нас как бы сильно разная. Тебе нужно просто найти подходящие тебе средства. То, что лицо без ничего "просто с шелушениями" — это ведь тоже не так чтобы хорошо, точнее, совсем не хорошо. Обезвоженность + нарушение липидного слоя.

#28303 2020-02-02 01:58:37

Анон

Анон пишет:

тот анон посмеялся над глупыми тетеньками которые обмазываются спф в глубинке и для тебя это "мнение против шерсти"? жаль твое окружение

Анон, ты себя хорошо чувствуешь? Да, прикинь, это было выражение мнения, что крики про СПФ, ммм, преувеличены. И что одно дело, когда об этом пишут люди, у кого солнце таки проблема в любое время года, и другое - когда вышеупомянутые тетушки. Про глубинку ты тоже сам насочинял, речь шла о регионах, где солнце хрен увидишь. Там и вполне себе столичные города имеются ;D

Отредактировано (2020-02-02 01:59:20)

#28304 2020-02-02 01:59:17

Анон

Я снова спрошу, кто вам сказал, что фотостарение = морщины? Тип вашего старения определен генетически, фотостарение усугубляет проблему хроностарения, хорошо так усугубляет и выражается это вовсе необязательно в морщинах.

#28305 2020-02-02 03:37:09

Анон

Анон пишет:

Анономама 58 лет, морщин так и нет, только заломы на лбу, носогубки, кожа гладкая. Анон 35лвл, вполне доволен состоянием лица. Кожа у обеих толстая, жирноватая, с порами, обе юзаем увлажнение, кислоты, третиноин круглый год, спф игнорим, живем в дс1. Ни к чему не призываем, просто существуем.

А как тут от типа старения отделять?
Моя мама, например, с детства каждый год на море, в те времена считалось, что если ты брюнетка, да еще смугловатая, нафиг тебе санскрин, жила при этом тоже в дс, то есть все же не как в Калифорнии, а ограниченные периоды сильного солнца - кожа очень сухая, она из тех, кому стягивает от воды, если не сразу нанести крем - так у нее вполне себе имеются морщины, но меньше, чем могло бы быть в ее возрасте, вообще самое заметное возрастное на лице это описываемые в статьях про старение под заголовком "мускульный тип" отдельные глубокие линии при четком овале и натянутой на скулах коже.

#28306 2020-02-02 03:45:49

Анон

Анон пишет:

То, что лицо без ничего "просто с шелушениями" — это ведь тоже не так чтобы хорошо, точнее, совсем не хорошо. Обезвоженность + нарушение липидного слоя.

Понимаешь, анон, визуально это точно лучше, чем прыщи (белые, красные, не большие, не подкожники) на лице, которые ещё и замазывать надо

#28307 2020-02-02 05:24:16

Анон

На тему волос, кстати, задумался, разглядывая фотки знакомых в инстаграме сегодня: интересно, почему нередко бывает так, что волосы у человека отнюдь не грива, но в длинном виде смотрятся лучше.

Типичные волосы для такого явления: мягкие, шелковистые, как бы струящиеся, негустые, зато блестящие. На длине до пояса их маловато, но отлично выглядят, будучи ниже плеч, как бы падая на них и стекая на спину. Часто такие волосы еще имеют небольшую волну, больше заметную в нижней части, и она их тоже украшает.
Будучи отрезанными в модное нынче каре - просто никакие. Что есть волосы, что нет их, проще было бы сделать суперкороткую стрижку и тратить три минуты на мытье и укладку.

Некоторые другие же типы волос наоборот, в длинном виде никакие, а в коротком как будто раскрываются.

Или это с лицом больше связано, как оно смотрится в той или иной "рамке".

#28308 2020-02-02 07:57:08

Анон

Анон пишет:

Типичные волосы для такого явления: мягкие, шелковистые, как бы струящиеся, негустые, зато блестящие. На длине до пояса их маловато, но отлично выглядят, будучи ниже плеч, как бы падая на них и стекая на спину. Часто такие волосы еще имеют небольшую волну, больше заметную в нижней части, и она их тоже украшает.
Будучи отрезанными в модное нынче каре - просто никакие. Что есть волосы, что нет их,

Вангую, что проблема в стрижке, недавно столкнулась с этим. Волосы немного вьются, крупный завиток, но все же - в салоне их моют не по кгм, вытягивают, стригут, а в жизни-то они не так себя ведут. Поэтому сразу после стрижки выглядели странно и не так хорошо. Через месяц, когда чуть отрасли, стало лучше. Стричь нужно по завитку, по идее, но на практике мало кто так умеет. Думаю вот попробовать научить, тетка в салоне вроде любит все новое и интересное, может, ей зайдёт

#28309 2020-02-02 08:26:18

Анон

Про завиток, сегодня в Подружке увидел волосы моей мечты. Причем они похожи на мои вроде бы, по толщине, густоте, цвету. Но они, в отличие от моих сосуль, до ушей объемно, а ниже ушей не тугими, но толстыми пушистыми спиралями.
Даже сфотографировал тайком, естественно, сюда не выложу, но погуглил похожее.

Вот так обычно получалось, когда я пытался усилить плойкой, волосы не облаком, все равно висит все. Они не стоят, а ниспадают.

Скрытый текст

Тут тян с плойкой прямо в руках, но у меня часто так сами волосы смотрятся, когда длинные - причем сейчас до плеч и нет таких волн, просто концы загибаются, хотя я уже кгм заморочился. Как будто волне нужна длина, а так это просто не-прямые волосы. Вообще эта фотка практически = портрет моих волос.

Скрытый текст

А у девушки с волосами мечты волосы как бы стоят массой, а не висят, не могу найти точно такое же, но вот похожее на более коротких волосах (у нее были примерно на 10 см ниже плеч)

Скрытый текст

То ли завиток выше начинается, то ли он более "широкий", за счет чего создается впечатление облака. То ли у нее на самом деле волосы очень кудрявые и она их расчесала, они распушились. То ли мне показалось, что они такие же, а на самом деле их у нее просто в пять раз больше.

Отредактировано (2020-02-02 08:27:47)

#28310 2020-02-02 08:37:27

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анон, визуально это точно лучше, чем прыщи (белые, красные, не большие, не подкожники) на лице, которые ещё и замазывать надо

так может сменить многоступенчатый уход на нормальный?
Анон с комбикожей перешёл от нескольких ступеней к азеалиновому тонику+себорегулирующая сыворотка+крем и уже месяц нарадоваться не может качеству кожи.
Ещё очищающие маски время от времени тоже.
И сильно имеет значение что у тебя за много ступеней. У меня вот от половины увлажняющих средств подкожники прут, например.

Выбирать продукты по коже, не перегружать её - и всё будет ок.

#28311 2020-02-02 08:40:37

Анон

Анон пишет:

Будучи отрезанными в модное нынче каре - просто никакие.

может дело в том, что каре (имхо) лучше всего смотритяс либо при постоянной укладке, либо с тяжелыми прямыми волосами, а в остальном оно хорошо смотрится, только когда волосы отрасли хоть немного. А прямых по-настоящему волос крайне мало, у многих они не прямые но и не кудрявые, могут концы подвиваться или лёгкими волнами идти, и от этого карэ смотрится либо миленько, если растрепать, либо плохо и куцо.

Анон вот всё время грустит, что под дождём или снегом, то есть после контакта с мягкой водой, его волосы делаются мягкими и волнистыми, но от жёсткой воды максимум едва заметная волна(((

#28312 2020-02-02 08:41:22

Анон

Кстати, анон, которому гель распрямляет - мне пока тоже, хотя  яуспел попробовать только бюджетную чистую линию с крапивой.
Это анон с "портретом волос" комментом выше.
Пока волосы мокрые, они как будто образовали все-таки волны, но высыхают и распрямляются.
Наверное, надо более легкий уход пробовать, а то я упоролся сразу суперфудом банан и прочим таким, решив, что я пересушил волосы своей предыдущей привычкой вообще не пользоваться кондиционерами и масками.

Отредактировано (2020-02-02 08:42:31)

#28313 2020-02-02 08:44:21

Анон

Мне очень зашёл крем после мытья о тчарльза уоррингтона, распределяю по ладоням, жамкаю волосы, они менее сухие и более живые. Но у меня обесцвеченно-крашенная длина.

#28314 2020-02-02 10:49:24

Анон

У меня от любого спф лицо забивается.
Беречься от солнца зимой, но ходить в прыщах? Спасибо, нет. Сторонники спф, вы вообще уверены, что ваши средства безопасны, и их можно каждый божий день мазать на лицо?

#28315 2020-02-02 12:03:57

Анон

А ты уверен, что это именно от спф?
Возможно, твой уход сам по себе комедогенный (жирные масла, силиконы и т.д.), а спф ещё больше усиливает эффект, вот и выходит такое?

#28316 2020-02-02 12:21:33

Анон

Анон пишет:

Анон вот всё время грустит, что под дождём или снегом, то есть после контакта с мягкой водой, его волосы делаются мягкими и волнистыми, но от жёсткой воды максимум едва заметная волна(((

Та же беда, анон((

#28317 2020-02-02 12:23:44

Анон

Анон из относительно холодного регион с не самым высоким СПФ в течении года вообще пользуется только бб кремами и тонами с спф без дополнительного слоя фильтра кроме случаев долгого нахождения на солнце. Но у меня в офисе жалюзи, дома жалюзи,на работу перебежками, летом - в кепке. У нас УФ индекс не такой дикий. Но я боюсь пользоваться чем-то серьёзным типа трета или около того, даже сильно кислотами. А для обычного пользования не подобрала крем. Брала корейский, но меня прям выворачивало от специфического запаха, которым пахнет вся солнцезащита, зато лицо после него даже после солнца было в офигенном состоянии.

#28318 2020-02-02 12:45:17

Анон

аноны, первый раз в жизни проблема с кожей в сочетании с безработным существованием - поэтому к косметологу пока не могу, может, чо подскажете...
кожа всю жизнь была ок, а тут после стресса сильного вылезла пара прыщей. прошли быстро, но остались красные пятнышки после них, одно на щеке, другое на подбородке. для меня это шок, впервые в жизни. как-то можно их убрать дома или только лазером?(

#28319 2020-02-02 12:50:55

Анон

Анон пишет:

И вот после этого все рассуждения про "да зачем спф, да у нас солнца нет, да это только летом" и тд - идите в жопу. Меня не ломает выбрать хороший солнцезащитник с полноценным уходом, и его использовать. А другие как хотят.

у меня тоже есть пример.  у меня кожа белая с розовым подтоном. переехала в СПб, забила на солнцезащиту, солнца ж нет...
через год приехали в отпуск мои бывшие коллеги и мы с ними встретились, а они мне в один голос - ОГО, СКОЛЬКО ВЕСНУШЕК!
все, с тех пор зимой и летом только в солнцезащите, веснушки сошли и больше не появляются.

#28320 2020-02-02 13:05:44

Анон

Анон пишет:

кожа всю жизнь была ок, а тут после стресса сильного вылезла пара прыщей. прошли быстро, но остались красные пятнышки после них, одно на щеке, другое на подбородке. для меня это шок, впервые в жизни. как-то можно их убрать дома или только лазером?(

можно. сначала разберись какого вида твои пятна, а дальше корректируй уход. про все это есть в видео.
https://youtu.be/XSMDymvlXMA

Отредактировано (2020-02-02 13:06:00)

#28321 2020-02-02 14:15:38

Анон

Анон пишет:

аноны, первый раз в жизни проблема с кожей в сочетании с безработным существованием - поэтому к косметологу пока не могу, может, чо подскажете...

Бадяга, сыворотки с витамином С могут помочь.

#28322 2020-02-02 14:21:43

Анон

Анон пишет:

Есть такая штука Anti-Redness K Solution от Ciracle
Она со временем убирает все давние красные пятна с рожи. И если ты нащипал бровь, надавил прыщи, натер нос варежкой, что-то вот только сейчас покрасневшее и раненое, она эту красноту убирает тоже. Почти мгновенно.

#28323 2020-02-02 14:28:13

Анон

Анон пишет:

прошли быстро, но остались красные пятнышки после них, одно на щеке, другое на подбородке.

А сколько тебе лет? У меня такая проблема была частенько, но сейчас просто пиздец (((((( У меня был огромный прыщ в ноябре, прошло три месяца, пятно почти сошло (кислоты, рет, С, все в ход шло), и вот вчера у меня на этом же самом месте образовался огромный подкожник (((( Хоть плачь, все труды насмарку(( Мне 38, кожа плохо регенерирует.

#28324 2020-02-02 14:33:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

прошли быстро, но остались красные пятнышки после них, одно на щеке, другое на подбородке.

А сколько тебе лет? У меня такая проблема была частенько, но сейчас просто пиздец (((((( У меня был огромный прыщ в ноябре, прошло три месяца, пятно почти сошло (кислоты, рет, С, все в ход шло), и вот вчера у меня на этом же самом месте образовался огромный подкожник (((( Хоть плачь, все труды насмарку(( Мне 38, кожа плохо регенерирует.

Намажь ихтиоловой мазью густо, заклей пластырем, спать ложись, будь счастлива.

#28325 2020-02-02 14:44:00

Анон

Ых( У меня вообще каждый редкий прыщ повод для траура, потому что поживет он на лице три дня, а постакне я буду сводить три недели, если повезет, если не месяцев. Тоже 38. Да, только тщательно осветлять, обновлять кожу и ждать, пока сойдет. Недавно читал, что есть постакне, там не такой и простой механизм, не только от регенерации кожи зависит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума