Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#28276 2020-02-01 22:43:17

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Я вообще не могу использовать в кгм гель, никак. Получаются жуткие пакли. Работаю фуллтайм в офисе и не могу себе позволить ждать пару месяцев, пока эти пакли превратятся в каст.
Вообще есть аноны с кгм и низкопористыми волосами? Какими несмывашками/гелями пользуетесь? Просто у меня создалось ощущение, что все эти гели и т.д. подходит только для пористых волос

Мне кажется, что у меня низкопористые (долго промокают, гладкие, не путаются), а я как раз анон, который писал, что никак каст не словит. Я использую гель (пока только один пробовал, так что это я громко заявил), и пока волосы мокрые, они спиралями и слипнувшиеся, а потом вместо каста, как его описывают - то есть жестких зафиксированных локонов с засохшей корочкой геля - я просто вижу и чувствую полусырые выпрямившиеся волосы, местами немного слипшиеся (наверное, я его еще и неровно наношу), но без фиксации. Если прочесать или помять рукой слипшееся место, оно начинает выглядеть как обычно, только чуть более объемно.

По идее ты же разбиваешь каст, когда они высохли полностью, зачем пара месяцев? Это просто способ укладки, чтобы сочетание увлажнения и фиксации сделало завиток более выраженным.

#28277 2020-02-01 22:44:26

Анон

Анон пишет:

Особенно если ты идёшь на работу до восхода солнца и идёшь с работы после оного.

Я не очень понимаю, что ты хочешь сказать. Если ты уверен, что твоя кожа не подвергается УФ — хорошо, не используй, раз ты точно в этом убедился. Но если ты хочешь сказать, что немного солнца не повредит, не надо спф — то ты неправ. "Немного солнца" даже в течение года превращается в заметную таки угрозу для кожи, напомню, это накопительный эффект, да такой, которому любой уход позавидует.

#28278 2020-02-01 22:47:42

Анон

О палетках теней для глаз.
Их сейчас миллион и половина стоят бешеные бабки, но какую бы вы назвали палеткой богов по всем параметрам, включая удобство нанесения? Что надо братьТМ, с чем в любом случае не прогадаешь?

#28279 2020-02-01 22:51:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, хоть с летним солнцем, хоть с зимней облачностью.

Особенно если ты идёшь на работу до восхода солнца и идёшь с работы после оного. :facepalm:

Для меня, повторюсь, был показателен случай, когда моя маникюрша, выкладывая мне стразы на ноготь, заверещала админке, чтобы та срочно задернула шторы - база начала твердеть. База твердеет ТОЛЬКО от уф-излучения. Стол мастера стоит у панорамного окна, дело в ноябре, Питер, на улице дождь.
И вот после этого все рассуждения про "да зачем спф, да у нас солнца нет, да это только летом" и тд - идите в жопу. Меня не ломает выбрать хороший солнцезащитник с полноценным уходом, и его использовать. А другие как хотят.

#28280 2020-02-01 22:54:34

Анон

Анон пишет:

Это просто способ укладки, чтобы сочетание увлажнения и фиксации сделало завиток более выраженным.

Ну вот у меня от геля они как раз и распрямляются  :dontknow:

#28281 2020-02-01 22:58:45

Анон

Анон пишет:

Анончик, а сколько тебе лет?

Примерно столько же. По себе мне трудно сравнивать, у меня никогда не было сложной и постоянной рутины, я пользуюсь нормальными средствами, но на уровне "умылся, если надо, запилил молочко или крем, если сухо, то серум-тонер-ещечтонибудь под это или маску-тряпку вместо всего этого". Если забиваю, сухость/обезвоженность сильнее (у меня тонкая кожа между нормальной и сухой, летом ближе к первому, зимой ко второму), намечающиеся морщины проявляются чуть сильнее, но в целом я даже не уверен, что это замечают другие. То есть я по сути только увлажняю, да и то нерегулярно.
Зато регулярно задумываюсь, а если я возьму и упорюсь условными пептидами ретинолами кислотами - что-нибудь реально изменится? Так, чтобы заметили все? Или проще наведаться вколоть что-нибудь в носогубки, когда они проявятся слишком сильно, а так плюс минус сколько-то к состоянию кожи не будет стоить затраченных усилий (и времени тоже, ведь в этом нужно разобраться сначала)?
На знакомых смотрю и тоже понять не могу, стоит ли игра свеч.

#28282 2020-02-01 23:00:51

Анон

А меня в кгм и геле бесит то, что потом волосы нельзя расчесывать, у меня аж зуд какой-то, нужно СРОЧНО РАСЧЕСАТЬ!

#28283 2020-02-01 23:04:52

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю, что ты хочешь сказать. Если ты уверен, что твоя кожа не подвергается УФ — хорошо, не используй, раз ты точно в этом убедился. Но если ты хочешь сказать, что немного солнца не повредит, не надо спф — то ты неправ. "Немного солнца" даже в течение года превращается в заметную таки угрозу для кожи, напомню, это накопительный эффект, да такой, которому любой уход позавидует.

Анон, объясни, пожалуйста, откуда возьмётся "немного солнца", если на улицу выходить до и после его восхода/захода соответственно, а дома и на работе плотные шторы и жалюзи?

Вообще вся эта истерия по солнцезащитным кремам - она, во-первых, родом таки из Америки (см.их климат), во-вторых, кмк, это маркетинг, привычно эксплуатирующий "кейс хорошей девочки" ("Я хорошая девочка, раз пользуюсь уходом и СПФ").

Отредактировано (2020-02-01 23:07:13)

#28284 2020-02-01 23:05:37

Анон

Анон пишет:

Зато регулярно задумываюсь, а если я возьму и упорюсь условными пептидами ретинолами кислотами - что-нибудь реально изменится? Так, чтобы заметили все?

У меня реально изменится — это салонные процедуры. Но сложная рутина помогает поддерживать лицо в хорошем состоянии. Тут надо оговориться, что кожа у меня небеспроблемная, поэтому все промахи в уходе не прощает. Без кислот — акне, без витамина С — неровный цвет, без ретиноидов и пептидов — тургор прихрамывает, заломы после сна. Без норм увлажнения вообще караул.

#28285 2020-02-01 23:06:40

Анон

Анон пишет:

Анон, объясни, пожалуйста, откуда возьмётся "немного солнца", если на улицу выходить до и после его восхода/захода соответственно, а дома и на работе плотные шторы и жалюзи?

Я потому и уточнил. Тут есть анон, который сказал, что это навязываемая паника, отсюда и.

#28286 2020-02-01 23:07:24

Анон

Анон пишет:

проще наведаться вколоть что-нибудь в носогубки

Наведаться вколоть это уже лучше как крайнее средство, когда уже обычным уходом ничего не сделать.

#28287 2020-02-01 23:15:36

Анон

Анон пишет:

Я потому и уточнил. Тут есть анон, который сказал, что это навязываемая паника, отсюда и.

Я с этим аноном частично согласен. Я свой ответ выше дополнил, но в общем одно дело, если про СПФ кричат американские блогеры, пишущие для своих, и другое - тетушки, солнца зимой в принципе не видящие даже за облаками, но начитавшиеся всякого. ;D

#28288 2020-02-01 23:18:24

Анон

Анон пишет:

американские блогеры, пишущие для своих, и другое - тетушки, солнца зимой в принципе не видящие даже за облаками, но начитавшиеся всякого.

Понимаешь, есть края, где может и вообще УФ зимой не бывает. Но я вот например анон-украинец, у нас континентальный климат, но мороз и солнце весьма частая вещь. Сейчас у нас последнюю неделю почти все дни солнечные, УФ вполне себе, я со своим Джесснером бегаю днем перебежками, несмотря на защиту. Вот тебе и зима.

#28289 2020-02-01 23:27:46

Анон

Анон пишет:

свой ответ выше дополнил, но в общем одно дело, если про СПФ кричат американские блогеры, пишущие для своих, и другое - тетушки, солнца зимой в принципе не видящие даже за облаками, но начитавшиеся всякого.

ну да, тетушки ведь не могут жить на юге или в теплых странах :hmm: у нас вот даже зимой нужно спф носить. откуда такое желание обосрать других из-за мелочи? ну не нравится тебе спф - не пользуйся, тут и анон уже писал что сидит напротив окна куда постоянно светит солнце, может он вообще в каком-то египте живет, но ведь обязательно нужно кого-то унизить.

Отредактировано (2020-02-01 23:28:10)

#28290 2020-02-01 23:32:18

Анон

Юзаю соляной спрей по рекам. Убожество из восьмидесятых, где все гопники америки носили укладку в сухие иголочки. Ни о каком завитке и речи нет.

#28291 2020-02-01 23:39:39

Анон

Анон пишет:

между тщательностью ухода и состоянием ни фига

Мне 23, связь вижу очень хорошо - начинаю умываться утром и вечером плюс многоступенчатый уход с увлажнением и лицо расцветает прыщами. Если вообще не умываюсь и не увлажняюсь, то кожа с шелушениями, но зато не воспаленная

#28292 2020-02-01 23:43:52

Анон

У меня есть подруга, 21 «я кремами не пользуюсь, мне не надо», кожа то сухая то засыпанная проблемная. Но кремы и все это нам не надо вы что

#28293 2020-02-02 00:44:03

Анон

По знакомым анона наличие/отсутствие ухода и особенно спф ОЧЕНЬ заметно. Кто летом не мазался, уже в 30 с морщинками. Насчёт мазанья зимой хз, не уточнял.

#28294 2020-02-02 00:53:35

Анон

Анон пишет:

По знакомым анона наличие/отсутствие ухода и особенно спф ОЧЕНЬ заметно. Кто летом не мазался, уже в 30 с морщинками. Насчёт мазанья зимой хз, не уточнял.

Мама (сейчас 60+) и бабушка (дожила до 76): работа на огороде, советский отдых на море с обгоревшей облезающей кожей раз в несколько лет, умывание мылом, крем по праздникам. Правда, жили на северах с коротким летом и 5-часовым световым днем зимой. Итог: типично поплывший овал лица, но очень мало морщин.

#28295 2020-02-02 00:57:14

Анон

Анон пишет:

ну да, тетушки ведь не могут жить на юге или в теплых странах  у нас вот даже зимой нужно спф носить. откуда такое желание обосрать других из-за мелочи? ну не нравится тебе спф - не пользуйся, тут и анон уже писал что сидит напротив окна куда постоянно светит солнце, может он вообще в каком-то египте живет, но ведь обязательно нужно кого-то унизить.

Анон, для тебя любое выражение мнения, которое тебе против шерсти - унижение? Бедняга, тяжело тебе живется, поди.

#28296 2020-02-02 01:15:12

Анон

Анон пишет:

Мама (сейчас 60+) и бабушка (дожила до 76): работа на огороде, советский отдых на море с обгоревшей облезающей кожей раз в несколько лет, умывание мылом, крем по праздникам. Правда, жили на северах с коротким летом и 5-часовым световым днем зимой. Итог: типично поплывший овал лица, но очень мало морщин.

Аналогично, у мамы очень долго морщин не было, сейчас есть, конечно, так ей почти 80 уже.

#28297 2020-02-02 01:18:01

Анон

Анон пишет:

Юзаю соляной спрей по рекам. Убожество из восьмидесятых, где все гопники америки носили укладку в сухие иголочки. Ни о каком завитке и речи нет.

Может, для твоего типа волос такая штука не годится? Слишком сушит, например. Это же все индивидуально  :dontknow: мне, например, заходит, гнездо на голове превращается в нормальные очерченные завитки. Но у меня еще шампунь увлажняющий, мб, это тоже роль играет в комплексе.

Отредактировано (2020-02-02 01:18:41)

#28298 2020-02-02 01:39:10

Анон

Анон пишет:

Анон, для тебя любое выражение мнения, которое тебе против шерсти - унижение? Бедняга, тяжело тебе живется, поди.

тот анон посмеялся над глупыми тетеньками которые обмазываются спф в глубинке и для тебя это "мнение против шерсти"? жаль твое окружение

Отредактировано (2020-02-02 01:41:12)

#28299 2020-02-02 01:45:39

Анон

Фотостарение вовсе не только морщины. Под катом выдержка из статьи

Скрытый текст

#28300 2020-02-02 01:54:37

Анон

Анон пишет:

Мне 23, связь вижу очень хорошо - начинаю умываться утром и вечером плюс многоступенчатый уход с увлажнением и лицо расцветает прыщами. Если вообще не умываюсь и не увлажняюсь, то кожа с шелушениями, но зато не воспаленная

сдается мне, что-то в этом уходе не так...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума