Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#28251 2020-02-01 11:41:36

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Но ты же считаешь, что это обман. Мне интересно, почему ты так считаешь.

"Без парабенов" — это недобросовестный маркетинговый ход, потому что это не преимущество, парабены не вредны. "Без сульфатов" зачастую маркируют шампуни, в которых сульфаты есть, просто не агрессивные аля лаурил сульфат, а мягкие, которые можно даже детям, но потребитель этого не знает и верит, что их нет вообще. И так далее. То есть, все, что создает почву для недобросовестного маркетинга.

Отредактировано (2020-02-01 11:42:12)

#28252 2020-02-01 11:44:06

Анон

Анон пишет:

Без сульфатов" зачастую маркируют шампуни, в которых сульфаты есть,

Но проблема именно в этом, а не в том, что маркируют "без сульфатов". Ну и все равно шампунь с такой маркировкой имеет другие свойства - он более мягкий. Для подробностей есть список ингридиентов.

Анон пишет:

по факту сульфаты есть, просто нераспространенные,

Это скорее исключение. Я, когда искала бессульфатный шампунь, пересмотрела много бутылок, и если написано "без сульфатов", то не было ни сульфатов, ни сульфанатов.

Анон пишет:

Но доказывать мне ничего не нужно, пожалуйста.

Ты зачем-то взял на себя роль защитника этого закона. И теперь тебя удивляет, что с тобой спорят аноны, которые считают закон хуевым?

Отредактировано (2020-02-01 11:48:08)

#28253 2020-02-01 11:55:29

Анон

Анон пишет:

Ты зачем-то взял на себя роль защитника этого закона. И теперь тебя удивляет, что с тобой спорят аноны, которые считают закон хуевым?

Я не брал на себя роль защитника, анон, с чего ты это взял? Тут говорили, мол, а в чем смысл, я описал, как я это прочитал и понял. С чем-то согласен, как в случае с парабенами, что-то считаю явно пустили под нож ради упрощения администрирования — как с теми же силиконами.
Тут был еще анон, который более выраженно поддерживал это начинание, вероятно, ты меня с ним спутал.

Анон пишет:

Это скорее исключение.

Я видел мнения, что это отнюдь не исключения.

Отредактировано (2020-02-01 11:56:31)

#28254 2020-02-01 13:08:31

Анон

Людям, которые мажут спф на лицо, сидя дома, нужно лечить поехавшую кукуху.

#28255 2020-02-01 13:11:28

Анон

Анон пишет:

Но потом они выходят из дома на солнце. А кожа, даже трижды умытая, после кислот очень восприимчива к солнцу и может покрыться неудаляемыми пигментными пятнами.

#28256 2020-02-01 17:54:28

Анон

А вам не кажется, что настолько лишать лицо защиты кислотами - ммм, нездорово? Всё-таки защитные свойства коже не зря даны, это природный барьер. Если что, я сама пользуюсь гликолевым тоником, но не каждый день, не хочу трястись, что вдруг зимой попаду на солнце без спф.
Раньше женщины и свинец на лицо мазали, и беладонну в глаза капали. Мы сейчас ужасаемся этим практикам, а вдруг через пару десятков лет все будут содрогаться при мысли, что жгли себе лицо кислотами?

#28257 2020-02-01 18:06:47

Анон

В аноновой стране вообще половина косметических средств, которыми тут аноны пользуются каждый день забанена и только по рецепту от врача.

#28258 2020-02-01 18:09:17

Анон

Анон пишет:

скорее тебе нужно. или не надо, будешь сидеть потом красивый с фотостарением и пигментными пятнами  :trollface:

#28259 2020-02-01 18:23:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

скорее тебе нужно. или не надо, будешь сидеть потом красивый с фотостарением и пигментными пятнами  :trollface:

О, я так первую пигментацию схватил, в 36 лет. Ничем не пользовался кроме дешевенькой умывалки и крема типа "чистая линия", а под мартовским солнцем внезапно расцвел пигментными пятнами  :creepy:  никогда такого не было, я даже сначала не понял что это, может просто морда запачкалась, а потом литературку почитал, ага, вот оно.
И с тех пор спф моё фысьо. И кепки с длинным козырьком, ага.
Так что все эти разговоры про "кукуху лечить" - это до момента пока не пойдешь пятнами, как далматин, и морда на урюк не станет похожа.

#28260 2020-02-01 18:25:54

Анон

Анон пишет:

И с тех пор спф моё фысьо. И кепки с длинным козырьком, ага.

Включая душ, туалет и тёмную спальню, ага.

#28261 2020-02-01 18:33:57

Анон

Анон пишет:

В аноновой стране вообще половина косметических средств, которыми тут аноны пользуются каждый день забанена и только по рецепту от врача.

Это, например, какие? Я не на предмет докопаться, просто интересно.

#28262 2020-02-01 18:47:53

Анон

Анон пишет:

Это, например, какие? Я не на предмет докопаться, просто интересно.

Ретиноиды, а еще зинерит лол.

#28263 2020-02-01 18:53:25

Анон

Сильные ретиноиды, скорее всего. Так-то многие анти-эйдж кремы содержат ретиноиды в слабой концентрации.

#28264 2020-02-01 18:59:49

Анон

Анон пишет:

Сильные ретиноиды, скорее всего.

Мэйби, так то у нас много чего рандомно забабено, но я вот так сразу и не вспомню.

#28265 2020-02-01 19:38:44

Анон

Анон пишет:

Если что, я сама пользуюсь гликолевым тоником, но не каждый день, не хочу трястись, что вдруг зимой попаду на солнце без спф.

Печальная правда в том, что трястись попасть на солнце без спф приходится всегда, независимо от того, есть ли кислоты в уходе. Хотя я отчасти согласен, что постоянное использование кислот это все же не так хорошо, как хотелось бы, сам я после долгого фанатения по оным, все же свожу их к минимуму.
Что до использования спф дома, то нельзя упускать из виду, что даже если УФ-лучи не проникнут, часть ухода чувствительна к солнечному свету и тот же ниацинамид или вит С попросту будут бесполезны, если лицо с ними не защитить от солнца.

#28266 2020-02-01 19:58:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если что, я сама пользуюсь гликолевым тоником, но не каждый день, не хочу трястись, что вдруг зимой попаду на солнце без спф.

Печальная правда в том, что трястись попасть на солнце без спф приходится всегда, независимо от того, есть ли кислоты в уходе. Хотя я отчасти согласен, что постоянное использование кислот это все же не так хорошо, как хотелось бы, сам я после долгого фанатения по оным, все же свожу их к минимуму.
Что до использования спф дома, то нельзя упускать из виду, что даже если УФ-лучи не проникнут, часть ухода чувствительна к солнечному свету и тот же ниацинамид или вит С попросту будут бесполезны, если лицо с ними не защитить от солнца.

Если на улице пасмурно и рано темнеет, а я не пользовалась ретинолом или кислотами, я пользуюсь обычным кремом без спф. Мне кажется, разжигание страхов перед малейшим лучиком солнца либо рекламный трюк, либо пришло к нам из солнечных краев вроде Калифорнии. Если у них зима как у нас лето, то, конечно, имеет смысл постоянно пользоваться солнцезащитным кремом.

#28267 2020-02-01 20:16:58

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, разжигание страхов перед малейшим лучиком солнца либо рекламный трюк

Сомнительно, учитывая, что механизм фотостарения уже разложен по полочкам вплоть до мельчайших аспектов. Его главная проблема в том, что по сути речь идет о накопительном эффекте. Теория маленьких шагов, которые в совокупности приведут к весьма заметным последствиям для кожи.

#28268 2020-02-01 20:29:41

Анон

Анон пишет:

механизм фотостарения уже разложен по полочкам вплоть до мельчайших аспектов. Его главная проблема в том, что по сути речь идет о накопительном эффекте. Теория маленьких шагов, которые в совокупности приведут к весьма заметным последствиям для кожи.

Именно так. Очень показательны в этом исследования японцев, у них защита от спф поставлена во главу угла, а уход полностью разделяет  идею о том, что помощь коже в избавлении от последствий уф-излучения должна быть постоянной и круглогодичной, хоть с летним солнцем, хоть с зимней облачностью.

#28269 2020-02-01 22:17:48

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, разжигание страхов перед малейшим лучиком солнца либо рекламный трюк, либо пришло к нам из солнечных краев вроде Калифорнии.

+1.
Я вижу разницу между любительницами загара и нет, но реальная разница видна только на упоротых любительницах солярия. Я пользуюсь кислотами, ретинолом и С, сейчас достаточно тонального с спф 15, на ночь спф не мажу.

Отредактировано (2020-02-01 22:18:10)

#28270 2020-02-01 22:34:56

Анон

Анон пишет:

тонального с спф 15

Тональные с спф не работают, тоже уже много раз разжевано.

#28271 2020-02-01 22:35:25

Анон

Анон пишет:

Я пользуюсь кислотами, ретинолом и С

Интересно было бы взглянуть на исследования эффективности. Это я не тебя лично призываю, а рассуждаю вслух, взглянув на календарь и задумавшись о связке уход - то, как выглядит кожа  в итоге.По анекдотическим впечатлениям наблюдателя, некоторая связь между образом жизни и состоянием кожи видна, хотя и не всегда, а вот между тщательностью ухода и состоянием ни фига. Люди, которые упарываются и выглядят отлично, которые пользуются базовым увлажнением и выглядят не хуже, а также люди, которые делают это или то и выглядят так себе. Плюс не хватает таймлайна, может, чел всегда имел отличную кожу, поэтому супердорогой и утомительно подробный уход ему по сути ничего не сделал, кроме поддерживания. Или наоборот, из таксебе превратил в офигенно?

Это как с волосами в кгм чате в телеграме, который я принялся читать, можно азартно играть в угадайку, вот эти крутые кудри мажут средством 2000 банка или 300 рублей? Наносят по три слоя непонятных штук и делают маски под специальную шапку на час и спят в шелковом платке или намазывают кондиционером, смывают и сушат? Иногда угадываешь, иногда нет.

Отредактировано (2020-02-01 22:36:56)

#28272 2020-02-01 22:39:02

Анон

Те, кто не понимает, зачем люди дома наносят средства с spf, просто никогда не пытались вывести пигментные пятна. И дай им бог никогда с этим не столкнуться.

А на ночь, конечно, крем с spf не нужен никому.

Анон пишет:

Я пользуюсь кислотами, ретинолом и С, сейчас достаточно тонального с спф 15

Ну, это спорный вопрос, достаточно ли. Возможно, в твоем случае - да. А вообще, при таком активном уходе за кожей очень желательно крем с spf не ниже 30. Даже зимой. И не тональный, потому что в тональных кремах защита от солнца очень условная.

#28273 2020-02-01 22:39:44

Анон

Анон пишет:

, хоть с летним солнцем, хоть с зимней облачностью.

Особенно если ты идёшь на работу до восхода солнца и идёшь с работы после оного. :facepalm:

Отредактировано (2020-02-01 22:40:00)

#28274 2020-02-01 22:41:49

Анон

Анон пишет:

Особенно если ты идёшь на работу до восхода солнца и идёшь с работы после оного.

Вот-вот. У меня еще и офис с плотными жалюзи, потому что первый этаж и прохожая улица.

#28275 2020-02-01 22:42:23

Анон

Анон пишет:

между тщательностью ухода и состоянием ни фига

Анончик, а сколько тебе лет? Интересуюсь, потому что например мне 38. И вот я корреляцию между постоянностью рутины и состоянием кожи вижу как на ладони. Наверное до определенного возраста этого и правда не определить, но чем старше становишься, тем нагляднее ситуация. Я даже не то что по антиэйджу, даже по ситуации с акне сразу вижу воздействие, стоит чуток зафилонить и лицо противно в зеркале видеть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума