Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Но ты же считаешь, что это обман. Мне интересно, почему ты так считаешь.
"Без парабенов" — это недобросовестный маркетинговый ход, потому что это не преимущество, парабены не вредны. "Без сульфатов" зачастую маркируют шампуни, в которых сульфаты есть, просто не агрессивные аля лаурил сульфат, а мягкие, которые можно даже детям, но потребитель этого не знает и верит, что их нет вообще. И так далее. То есть, все, что создает почву для недобросовестного маркетинга.
Отредактировано (2020-02-01 11:42:12)
Без сульфатов" зачастую маркируют шампуни, в которых сульфаты есть,
Но проблема именно в этом, а не в том, что маркируют "без сульфатов". Ну и все равно шампунь с такой маркировкой имеет другие свойства - он более мягкий. Для подробностей есть список ингридиентов.
по факту сульфаты есть, просто нераспространенные,
Это скорее исключение. Я, когда искала бессульфатный шампунь, пересмотрела много бутылок, и если написано "без сульфатов", то не было ни сульфатов, ни сульфанатов.
Но доказывать мне ничего не нужно, пожалуйста.
Ты зачем-то взял на себя роль защитника этого закона. И теперь тебя удивляет, что с тобой спорят аноны, которые считают закон хуевым?
Отредактировано (2020-02-01 11:48:08)
Ты зачем-то взял на себя роль защитника этого закона. И теперь тебя удивляет, что с тобой спорят аноны, которые считают закон хуевым?
Я не брал на себя роль защитника, анон, с чего ты это взял? Тут говорили, мол, а в чем смысл, я описал, как я это прочитал и понял. С чем-то согласен, как в случае с парабенами, что-то считаю явно пустили под нож ради упрощения администрирования — как с теми же силиконами.
Тут был еще анон, который более выраженно поддерживал это начинание, вероятно, ты меня с ним спутал.
Это скорее исключение.
Я видел мнения, что это отнюдь не исключения.
Отредактировано (2020-02-01 11:56:31)
Людям, которые мажут спф на лицо, сидя дома, нужно лечить поехавшую кукуху.
Но потом они выходят из дома на солнце. А кожа, даже трижды умытая, после кислот очень восприимчива к солнцу и может покрыться неудаляемыми пигментными пятнами.
А вам не кажется, что настолько лишать лицо защиты кислотами - ммм, нездорово? Всё-таки защитные свойства коже не зря даны, это природный барьер. Если что, я сама пользуюсь гликолевым тоником, но не каждый день, не хочу трястись, что вдруг зимой попаду на солнце без спф.
Раньше женщины и свинец на лицо мазали, и беладонну в глаза капали. Мы сейчас ужасаемся этим практикам, а вдруг через пару десятков лет все будут содрогаться при мысли, что жгли себе лицо кислотами?
В аноновой стране вообще половина косметических средств, которыми тут аноны пользуются каждый день забанена и только по рецепту от врача.
скорее тебе нужно. или не надо, будешь сидеть потом красивый с фотостарением и пигментными пятнами
Анон пишет:Людям, которые мажут спф на лицо, сидя дома, нужно лечить поехавшую кукуху.
скорее тебе нужно. или не надо, будешь сидеть потом красивый с фотостарением и пигментными пятнами
О, я так первую пигментацию схватил, в 36 лет. Ничем не пользовался кроме дешевенькой умывалки и крема типа "чистая линия", а под мартовским солнцем внезапно расцвел пигментными пятнами никогда такого не было, я даже сначала не понял что это, может просто морда запачкалась, а потом литературку почитал, ага, вот оно.
И с тех пор спф моё фысьо. И кепки с длинным козырьком, ага.
Так что все эти разговоры про "кукуху лечить" - это до момента пока не пойдешь пятнами, как далматин, и морда на урюк не станет похожа.
И с тех пор спф моё фысьо. И кепки с длинным козырьком, ага.
Включая душ, туалет и тёмную спальню, ага.
В аноновой стране вообще половина косметических средств, которыми тут аноны пользуются каждый день забанена и только по рецепту от врача.
Это, например, какие? Я не на предмет докопаться, просто интересно.
Это, например, какие? Я не на предмет докопаться, просто интересно.
Ретиноиды, а еще зинерит лол.
Сильные ретиноиды, скорее всего. Так-то многие анти-эйдж кремы содержат ретиноиды в слабой концентрации.
Сильные ретиноиды, скорее всего.
Мэйби, так то у нас много чего рандомно забабено, но я вот так сразу и не вспомню.
Если что, я сама пользуюсь гликолевым тоником, но не каждый день, не хочу трястись, что вдруг зимой попаду на солнце без спф.
Печальная правда в том, что трястись попасть на солнце без спф приходится всегда, независимо от того, есть ли кислоты в уходе. Хотя я отчасти согласен, что постоянное использование кислот это все же не так хорошо, как хотелось бы, сам я после долгого фанатения по оным, все же свожу их к минимуму.
Что до использования спф дома, то нельзя упускать из виду, что даже если УФ-лучи не проникнут, часть ухода чувствительна к солнечному свету и тот же ниацинамид или вит С попросту будут бесполезны, если лицо с ними не защитить от солнца.
Анон пишет:Если что, я сама пользуюсь гликолевым тоником, но не каждый день, не хочу трястись, что вдруг зимой попаду на солнце без спф.
Печальная правда в том, что трястись попасть на солнце без спф приходится всегда, независимо от того, есть ли кислоты в уходе. Хотя я отчасти согласен, что постоянное использование кислот это все же не так хорошо, как хотелось бы, сам я после долгого фанатения по оным, все же свожу их к минимуму.
Что до использования спф дома, то нельзя упускать из виду, что даже если УФ-лучи не проникнут, часть ухода чувствительна к солнечному свету и тот же ниацинамид или вит С попросту будут бесполезны, если лицо с ними не защитить от солнца.
Если на улице пасмурно и рано темнеет, а я не пользовалась ретинолом или кислотами, я пользуюсь обычным кремом без спф. Мне кажется, разжигание страхов перед малейшим лучиком солнца либо рекламный трюк, либо пришло к нам из солнечных краев вроде Калифорнии. Если у них зима как у нас лето, то, конечно, имеет смысл постоянно пользоваться солнцезащитным кремом.
Мне кажется, разжигание страхов перед малейшим лучиком солнца либо рекламный трюк
Сомнительно, учитывая, что механизм фотостарения уже разложен по полочкам вплоть до мельчайших аспектов. Его главная проблема в том, что по сути речь идет о накопительном эффекте. Теория маленьких шагов, которые в совокупности приведут к весьма заметным последствиям для кожи.
механизм фотостарения уже разложен по полочкам вплоть до мельчайших аспектов. Его главная проблема в том, что по сути речь идет о накопительном эффекте. Теория маленьких шагов, которые в совокупности приведут к весьма заметным последствиям для кожи.
Именно так. Очень показательны в этом исследования японцев, у них защита от спф поставлена во главу угла, а уход полностью разделяет идею о том, что помощь коже в избавлении от последствий уф-излучения должна быть постоянной и круглогодичной, хоть с летним солнцем, хоть с зимней облачностью.
Мне кажется, разжигание страхов перед малейшим лучиком солнца либо рекламный трюк, либо пришло к нам из солнечных краев вроде Калифорнии.
+1.
Я вижу разницу между любительницами загара и нет, но реальная разница видна только на упоротых любительницах солярия. Я пользуюсь кислотами, ретинолом и С, сейчас достаточно тонального с спф 15, на ночь спф не мажу.
Отредактировано (2020-02-01 22:18:10)
тонального с спф 15
Тональные с спф не работают, тоже уже много раз разжевано.
Я пользуюсь кислотами, ретинолом и С
Интересно было бы взглянуть на исследования эффективности. Это я не тебя лично призываю, а рассуждаю вслух, взглянув на календарь и задумавшись о связке уход - то, как выглядит кожа в итоге.По анекдотическим впечатлениям наблюдателя, некоторая связь между образом жизни и состоянием кожи видна, хотя и не всегда, а вот между тщательностью ухода и состоянием ни фига. Люди, которые упарываются и выглядят отлично, которые пользуются базовым увлажнением и выглядят не хуже, а также люди, которые делают это или то и выглядят так себе. Плюс не хватает таймлайна, может, чел всегда имел отличную кожу, поэтому супердорогой и утомительно подробный уход ему по сути ничего не сделал, кроме поддерживания. Или наоборот, из таксебе превратил в офигенно?
Это как с волосами в кгм чате в телеграме, который я принялся читать, можно азартно играть в угадайку, вот эти крутые кудри мажут средством 2000 банка или 300 рублей? Наносят по три слоя непонятных штук и делают маски под специальную шапку на час и спят в шелковом платке или намазывают кондиционером, смывают и сушат? Иногда угадываешь, иногда нет.
Отредактировано (2020-02-01 22:36:56)
Те, кто не понимает, зачем люди дома наносят средства с spf, просто никогда не пытались вывести пигментные пятна. И дай им бог никогда с этим не столкнуться.
А на ночь, конечно, крем с spf не нужен никому.
Я пользуюсь кислотами, ретинолом и С, сейчас достаточно тонального с спф 15
Ну, это спорный вопрос, достаточно ли. Возможно, в твоем случае - да. А вообще, при таком активном уходе за кожей очень желательно крем с spf не ниже 30. Даже зимой. И не тональный, потому что в тональных кремах защита от солнца очень условная.
, хоть с летним солнцем, хоть с зимней облачностью.
Особенно если ты идёшь на работу до восхода солнца и идёшь с работы после оного.
Отредактировано (2020-02-01 22:40:00)
Особенно если ты идёшь на работу до восхода солнца и идёшь с работы после оного.
Вот-вот. У меня еще и офис с плотными жалюзи, потому что первый этаж и прохожая улица.
между тщательностью ухода и состоянием ни фига
Анончик, а сколько тебе лет? Интересуюсь, потому что например мне 38. И вот я корреляцию между постоянностью рутины и состоянием кожи вижу как на ладони. Наверное до определенного возраста этого и правда не определить, но чем старше становишься, тем нагляднее ситуация. Я даже не то что по антиэйджу, даже по ситуации с акне сразу вижу воздействие, стоит чуток зафилонить и лицо противно в зеркале видеть.