Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Запретили эти маркетинговые наебки, и правильно.
Ты сам себя перетроллил – теперь тебе придется читать состав, чтобы убедиться в наличии сульфатов. Если не полного sles коктейля, то хотя бы формально не сульфата, но подобного им по действию олефина сульфоната.
Не говоря уже о том, что бессульфатные шампуни ныне не только органические (а органические бывают сульфатными), так что просто избегать определенных брендов не получится.
Отредактировано (2020-02-01 01:30:50)
пользовалась кучей всего, включая силиконовые несмываемые разглаживатели, а теперь юзнула сверху бессульфатный шампунь, вот дерьмо, он не действует".
Ну вообще советуют перед переходом на бессульфатники промыть волосы ШГО. И время от времени к нему возвращаться (ну или к обычному сульфатному шампуню). Потому что натуральные масла, которые содержатся во многих уходовых бессиликоновых средствах, тоже плохо смываются бессульфатными шампунями.
Ну вообще советуют перед переходом на бессульфатники промыть волосы ШГО. И время от времени к нему возвращаться (ну или к обычному сульфатному шампуню). Потому что натуральные масла, которые содержатся во многих уходовых бессиликоновых средствах, тоже плохо смываются бессульфатными шампунями.
Так это интересоваться нужно, а если ты просто пошел в магазин и купил один из ряда шампуней в симпатичных банках?
Или если ты сделал это, а потом продолжил использовать комбо из бессульфатного шампуня и силиконовых коктейлей? Что часто выходит как раз не у таких людей, как тот анон, а у людей, которые озабочены мягкими средствами потому, что их волосы сухие, поврежденные, пушатся.
Ну то есть ты была молодая и глупая и не проверяла факты, а виноваты маркетинговые наебки
Анон, тут ты не прав. Я не говорю, что решение универсально, потому что есть недовольные, которые выше отписались и их позиция мне понятна. Но то, что конкретно момент с тем, что если производители вводят в заблуждение потребителя, плодят мифы и с этих мифов имеют профит — это было и это пресекли. И виноват не потребитель, который "молодой и глупый", а конкретно эти производители, которые нехило так нажились на бьюти-мифах. Повторюсь, принцип самадура тут не работает, покупатель не химик и не должен им быть. Поэтому одно дело — возмущаться и считать это неудобным, а другой — это ты, Маша, сама дура, надо было разбираться.
В общем-то, в чем-то поступили честно. Кто способен разбираться в составе — они не так много потеряли. Кто неспособен — их перестанут дурачить теми же парабенами.
К слову, у нас тоже ведь эта проблема есть. Диванные специалисты на отзовиках и копирайтеры на сомнительных ресурсах тоже нехило так засрали информационное пространство демонизацией различных ингредиентов, что уже люди при виде компонентов базы крема шарахаются.
Написал спереди без силиконов, а сзади в составе заявлен какой-нибудь бис-цетеарил амодиметикон, который для потребителя звучит как заклинание из Гарри Поттера? Штраф тебе.
Я же лично не против. Но чисто по логике: кто этим будет заниматься, чтобы это все отслеживать и анализировать; и, главное, кто это будет оплачивать? Вот ты же гражданин ЕС, да? Вот скажут вам: чуваки, щас мы откроем дополнительные структуры, пожалуйста, с вас n налогов еще на это благое дело + пошлина к цене или как-то еще. Что-то мне подсказывает, что ни потребители ни производители не захотят. Ты же первый скажешь "ну нахуй, я лучше этикетку внимательно почитаю".
Вы реально обмазываетесь этим липким, мерзким спф кремом даже когда дома сидите?..
Я спреем пользуюсь, когда дома солнечно, на это его хватает.
А так тоже боль, я не выношу эти спф-кремы, никакие, они меня все бесят.
Но то, что конкретно момент с тем, что если производители вводят в заблуждение потребителя, плодят мифы и с этих мифов имеют профит — это было и это пресекли.
Так мифы в обе стороны порождаются. Хотя я и с тобой частично согласен насчет демонизации.
Но вот анон выше пишет, органик шампуни дерьмо, потому что не промывают. Миф это, в целом? Ага, только в обратную сторону как бы.
Силиконы те же, чей разглаживающий и обволакивающий эффект многим выпрямляет волосы - при этом можно посмотреть на этикетку несмываемого бальзама "для кудрей" и найти там их. Понятно, почему, потому что кудрявые волосы часто сухие и путаются, а мощно вдарить по силиконам отличный способ пообещать, что вы точно расчешете свои волосы легко и просто. А предупредить, что вы при этом можете кудрей как раз таки лишиться и остаться со совершенно неспутанными, но уныло обвисшими "сосулями"? Нет? Правильно, нет, ведь так мы отпугнем часть покупателей. Лучше мы их прохладными историями про парабены будем пугать.
Ты сам себя перетроллил – теперь тебе придется читать состав, чтобы убедиться в наличии сульфатов.
Шта? Ты сам-то понял, что написал?
Теперь я кладу огромный хуй на наличие сульфатов, и радусь, что компании не будут наебывать в дальнейшем других людей, впаривая им, что "бессульфатные" - это что-то хорошее.
Правильно, нет, ведь так мы отпугнем часть покупателей. Лучше мы их прохладными историями про парабены будем пугать.
Ну так я же и не спорю, что это не то чтобы супер-решение. Просто обсуждали мы вопрос "в чем видят смысл", а не "почему это решение офигенное". В чем-то есть плюсы, в чем-то есть минусы.
Отредактировано (2020-02-01 02:51:52)
Анон пишет:Ты сам себя перетроллил – теперь тебе придется читать состав, чтобы убедиться в наличии сульфатов.
![]()
Теперь я кладу огромный хуй на наличие сульфатов, и радусь, что компании не будут наебывать в дальнейшем других людей, впаривая им, что "бессульфатные" - это что-то хорошее.
Это не хорошее или плохое, это просто продукты разного назначения.
Я смотрю, прошла только молодость.
Тебе не подходят бессульфатные шампуни и подходят сульфатные. Когда на упаковках об отсутствии сульфатов сообщали, ты мог просто игнорировать эти упаковки, чтобы делать выбор из подходящих тебе сульфатных.
Теперь ты будешь смотреть на шампунь и не знать (без анализа состава), сульфатный он или бессульфатный.
Еще принесу ссылку, где рассказывается об этом решении. И, анон-который-не-доверяет, я приношу ссылки не для того, чтобы пропагандировать чье-то мнение, а те, где более-менее освещается ситуация, чтобы можно было ознакомиться.
Вы реально обмазываетесь этим липким, мерзким спф кремом даже когда дома сидите?..
Ну, у анона крем не липкий и не мерзкий. Хадо либо, если что)
Аноны с кгм, а сколько в среднем нужно геля?
Я понимаю, что волосы разные, но у меня, например, средней густоты не толстые волнистые волосы чуть ниже плеч – и я уже по крупной «вишне» геля на каждую сторону беру, и мне все еще кажется, что мало.
Это вообще нормально, что такое впечатление, будто волосы нуждаются в легком уходе, а не 100500 жирных масок на час под горячую шапку, но стайлинг им нужен как афро - бетоном?
Я нашел одну такую девушку в телеграм чате, но у нее по фоткам видно, что волосы толстые, тяжелые и густые. Она буквально пользуется стайлингом для афро, как я понял, имея при этом выраженную, но волну. А уход просто смываемый кондиционер и немного несмываемого под стайлинг, без масок до, после и вместо.
Я не могу в отношении себя путать густоту с объемом (в смысле мало объема = негустые, а на самом деле густые, просто очень обвисшие), потому что у меня хвост в основании невелик.
Пока волна супер неравномерная, где-то вообще прямые, но я все равно доволен и с энтузиазмом скупаю банки для экспериментов, потому что даже так у меня больше объема, чем было раньше, даже с салонной укладкой прямыми руками.
Анончики, а знает кто приличный аналог "Крема после бритья с витамином F" от Свободы? Нужно:
- Успокаивающе-заживляющий эффект,
- Нежирный,
- Некомедогенный,
- С ментольчиком (охлаждал чтобы ух!).
Анон 30 лвл с измученной акне (и лечением акне) кожей, склонной к жирности. Крем от Свободы - лучший крем эвер, я его в качестве обычного ухода юзаю, когда всё плохо. Но вдруг есть такое же, но задорого из аптечного сегмента, например? А то временами сцыкотно, что от крема за полтинник литсо в долгосрочной перспективе отвалится.
Я вообще не могу использовать в кгм гель, никак. Получаются жуткие пакли. Работаю фуллтайм в офисе и не могу себе позволить ждать пару месяцев, пока эти пакли превратятся в каст.
Вообще есть аноны с кгм и низкопористыми волосами? Какими несмывашками/гелями пользуетесь? Просто у меня создалось ощущение, что все эти гели и т.д. подходит только для пористых волос
А то временами сцыкотно, что от крема за полтинник литсо в долгосрочной перспективе отвалится.
Анончик, если ничего не отвалилось сейчас, то в перспективе не отвалится, не подошедшая косметика обычно сразу проявляется.
У меня спф встроен в дневной крем и все отлично работает. Не мерзкий и не липкий
Вы реально обмазываетесь этим липким, мерзким спф кремом даже когда дома сидите?.
У меня не липкий спф. И да, обмазываюсь. У меня витамин с по утрам в рутине, хочу вечером ретинол добавить - на фиг рисковать. Когда столько сил, времени и денег вкладываешь в лицо, не хочется даже мелких проблем из-за того, что очередным кремом не обмазался, тем более это вопрос одной минуты
Аноны кто-нибудь пробовал косметику от novoskin? Именно через "о". Не novaskin
если производители вводят в заблуждение потребителя, плодят мифы и с этих мифов имеют профит — это было и это пресекли
Но анон, написать, что шампунь без сульфатов и силиконов - это не введение в забоуждение Это свойства продукта. Продукт от этого не лучше или хуже, он другой.
Но анон, написать, что шампунь без сульфатов и силиконов - это не введение в забоуждение
Анон, ну от меня-то ты что хочешь? Обратись, я не знаю, в орган сертификации ЕС и фейспалм свой им покажи. Я рассказал, что прочитал, как они это обосновывают — если интересно подробнее, почитай, они и это обосновывают, почему считают негодным. Например, без сульфатов, если я правильно помню, там вообще сложно, что они понимают под сульфатами не все вещества, то есть, по факту сульфаты есть, просто нераспространенные, а производитель указывает, что якобы их вообще нет, а это не так. И так далее.
Но доказывать мне ничего не нужно, пожалуйста.
Отредактировано (2020-02-01 11:37:09)
Анон, ну от меня-то ты что хочешь?
Но ты же считаешь, что это обман. Мне интересно, почему ты так считаешь.