Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, слышали, что в ЕС запретили маркировать косметику paraben free, т.к. доказано, что эти консерванты неопасны?
Сульфаты и силиконы тоже не опасны, но никто не запрещает маркировать косметику как бессульфатную и бессиликоновую
Отредактировано (2020-01-31 00:41:07)
Сульфаты и силиконы тоже не опасны
но на них может быть аллергия, особенно на сочетания их с чем-то в дешевом косметосе
но на них может быть аллергия
А на парабены не может быть? А как насчет гмо? Тоже ведь не опасны, но писать "без гмо" не запрещено. Короче, давай ссылку на источник.
Отредактировано (2020-01-31 06:41:37)
Ингредиент, сообщающий средству определенное свойство — не равен консерванту.
Это имеет значение, потому что порождает недобросовестный маркетинг, когда некоторые марки за счет более выгодной мифологии имеют незаслуженные приоритеты. Можно тут почитать, как это работает http://www.dscribe.net.au/2019/09/27/bu … elle-wong/
Про парабены можно тут почитать https://www.facebook.com/gagarina.j/pos … 6062645996
Подробнее, почему нельзя: https://lindalibraloca.com/eu-cosmetics … n-for-you/
As long as an ingredient is legal for use, a free-from claim related to the ingredient is forbidden. Which means that companies can no longer use “free from parabens” as marketing advantage.
Аноны, слышали, что в ЕС запретили маркировать косметику paraben free, т.к. доказано, что эти консерванты неопасны?
Так они и не опасны.
Просто маркетологам выгодно раздувать истерию, а потом втюхивать на этой волне продукты "без парабенов".
As long as an ingredient is legal for use
А если не legal, тогда нужно указывать?
Which means that companies can no longer use “free from parabens” as marketing advantage
Ну так не только парабены. Получается, что вообще ничего нельзя марктровать как free от чего-то там. И это хуево.
Отредактировано (2020-01-31 09:03:47)
Which means the above mentioned “free from parabens”, but also free from silicones, free from butylene glycol, whatever. Because claiming that implies to customers that these substances are harmful and should be avoided, when actually they are not.
Ну то есть всем, кто использует кгм, придется с лупой изучать список ингридиентов на предмет наличия силиконов и сульфатов. Они же не опасные. Спасибо, чо
Отредактировано (2020-01-31 09:15:50)
Which means the above mentioned “free from parabens”, but also free from silicones, free from butylene glycol, whatever. Because claiming that implies to customers that these substances are harmful and should be avoided, when actually they are not.
Ну то есть всем, кто использует кгм, придется с лупой изучать список ингридиентов на предмет наличия силиконов и сульфатов. Они же не опасные. Спасибо, чо
Ну обычно так и происходит)
Анон недавно обзавёлся ниацинамидом от Ordinary, и он ощутимо пощипывает после нанесения. Не жжёт, лицо не краснеет, но я собирался использовать его перед кислотами, а теперь как-то опасаюсь.
Это нормально для него? Цинк в составе такое вызывает?
Ну нормально. Или если предпочитаешь средства без алкоголя, масел, дезодоранты без алюминия, да что угодно.
Ну обычно так и происходит)
Но некоторые все-таки пишут. А сейчас и этим некоторым запретили. Идиоты. Не понимают, что какое-то вещество не должно быть опасным, чтобы менять свойства продукта? Сами моют голову хозяйственным мылом и мажут морду детским кремом?
Ну нормально
Что именно нармально? Изучать с лупой и гуглить каждое неизвестное вещество, вместо того, чтобы сразу взять продукт, на котором написано "без..."?
Анон пишет:Аноны, которые пользуются соляными спреями, расскажите, плиз, какими и как.
Мне кажется, у меня пару раз случайно получилось сделать что-то классное, когда пряди такие текстурные были и легкая волнистость. Но чаще выходит что-то блеклое, как будто непромытое и ни о чем в общем(Я юзаю самый дешевый Seondo
нюанс в том, что егг надо наносить на чистые чуть влажные либо сухие волосы, больше на кончики, корни по минимуму. Ну и наношу, держа голову вниз, аккуратно пальцами потом взбиваю, можно еще чуть-чуть подсушить феном не очень горячим. Высыхают в красивые пляжные волны, не грязнятся. Тут, главное, не вылить половину флакона, без фанатизма.
отлично, анон! попробую так!
а ты зимой тоже успешно используешь? ну т.е.всякие капюшоны/шапки/шарфы и дурацкая погода позволяют выглядеть ок?
думаю тот анон это "нормально" имел в виду с интонацией" ну охуеть".
А, сорри. Это я от возмущения потеряла чувствительность к иронии
Цинк в составе такое вызывает?
Вообще цинк напротив успокаивает...
Анон пишет:Ну нормально
Что именно нармально? Изучать с лупой и гуглить каждое неизвестное вещество, вместо того, чтобы сразу взять продукт, на котором написано "без..."?
Блин, анон, так делают тысячи людей, и ни у кого еще не отвалилась жопа
Я вот не могу использовать совершенно кремы с жирными маслами (кокос, ши и так далее), равно как и многие другие жирнокожие - и что, нам теперь гнать на тех, кто не пишет"не содержит жирных масел"? А у многих аллергия на апельсин и его производные - им надо сраться, что не пишут крупными буквами "не содержит апельсин"? Тем более, что далеко не все, на чем пишут "без сульфатов", по факту их не содержит - например, ОШ и так далее
Блин, анон, так делают тысячи людей, и ни у кого еще не отвалилась жопа
Поэтому нужно усложнить жизнь тем тысячам, которые этого не делают? И потому что - что? Кто-то может подумать, что силиконы и сульфаты вредные?
Отредактировано (2020-01-31 09:54:15)
Анон пишет:Блин, анон, так делают тысячи людей, и ни у кого еще не отвалилась жопа
Поэтому нужно усложнить жизнь тем тысячам, которые этого не делают? И потому что - что? Кто-то может подумать, что силиконы и сульфаты вредные?
Скажем так, я согласна, что закон дебильный, но не понимаю, почему так уж бомбит от этого.
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, которые пользуются соляными спреями, расскажите, плиз, какими и как.
Мне кажется, у меня пару раз случайно получилось сделать что-то классное, когда пряди такие текстурные были и легкая волнистость. Но чаще выходит что-то блеклое, как будто непромытое и ни о чем в общем(Я юзаю самый дешевый Seondo
нюанс в том, что егг надо наносить на чистые чуть влажные либо сухие волосы, больше на кончики, корни по минимуму. Ну и наношу, держа голову вниз, аккуратно пальцами потом взбиваю, можно еще чуть-чуть подсушить феном не очень горячим. Высыхают в красивые пляжные волны, не грязнятся. Тут, главное, не вылить половину флакона, без фанатизма.
а ты зимой тоже успешно используешь? ну т.е.всякие капюшоны/шапки/шарфы и дурацкая погода позволяют выглядеть ок?
И зимой тоже) правда, я не ношу шапки, только капюшоны и шарфы на горло. Капюшон на голове прическу не портит - его в транспорте можно скинуть, например, и т.д. А вот снуд на голову, палантин или шапка убивают объем у корня начисто (по крайней мере, у меня), и потом смотрится как грязные волосы. :(
Единственное, зимой посоветовал бы по возможности сушить волосы либо естественным путем (если есть время), либо чисто корни перед выходом на улицу. Не надо голову переохлаждать, если шапки нет.
почему так уж бомбит от этого.
Потому что закон дебильный.
Анон пишет:Анон пишет:Я юзаю самый дешевый Seondo
а ты зимой тоже успешно используешь? ну т.е.всякие капюшоны/шапки/шарфы и дурацкая погода позволяют выглядеть ок?И зимой тоже) правда, я не ношу шапки, только капюшоны и шарфы на горло. Капюшон на голове прическу не портит - его в транспорте можно скинуть, например, и т.д. А вот снуд на голову, палантин или шапка убивают объем у корня начисто (по крайней мере, у меня), и потом смотрится как грязные волосы. :(
Единственное, зимой посоветовал бы по возможности сушить волосы либо естественным путем (если есть время), либо чисто корни перед выходом на улицу. Не надо голову переохлаждать, если шапки нет.
спасибо, анончик!