Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#28101 2020-01-29 14:04:49

Анон

Re: Бьюти-тема

аноны, которые спят с влажной головой, а у вас кожа головы какая?

Она есть, все что я могу сказать внятного))) Ну т.е. у меня никаких особых проблем с ней нет, сплю с мокрыми волосами вполне нормально, но не очень это люблю - на утром взрыв на макаронной фабрике.

#28102 2020-01-29 14:07:24

Анон

Анон пишет:

у меня просто она дико проблемная, видимо, и я если лягу спать с влажной головой, или просто под дождем намокну, а потом буду сидеть в холодном сыроватом помещении, в общем, если кожа головы не будет иметь возможности нормально высохнуть, то от этого прения будет пиздец-эффект - перхоть, дикий зуд и, как следствие, волосопад на неделю усилится((

но я допускаю, что есть какой-то секрет! потому что ну огромное количество людей спит с мокрой или влажной головой

У меня тоже никаких проблем. Перхоть бывает, если шампунь не подойдет, а так все нормально.

#28103 2020-01-29 14:07:54

Анон

Раз уж тут несколько дней о волнистых и кудрявых волосах разговор, посоветуйте, пожалуйста, стрижки на неравномерно волнистые волосы. Вдруг у вас есть даже фоточки того, что хорошо смотрится на ваш взгляд.

Ситуация - волос пытается виться, но не всегда красиво и равномерно (беременность и гормоны сделали из и без того так себе волос, совсем что-то невообразимое). Хочется обрезать их уже, потому что концы стали фуфу. При этом, на укладку потом тратить время хочется в минимальном количестве.
Сейчас длина чуть выше плеч, это было каре, но поскольку концы филировали, отросло все отвратительно.

#28104 2020-01-29 14:18:05

Анон

Анон пишет:

Раз уж тут несколько дней о волнистых и кудрявых волосах разговор, посоветуйте, пожалуйста, стрижки на неравномерно волнистые волосы. Вдруг у вас есть даже фоточки того, что хорошо смотрится на ваш взгляд.

Ситуация - волос пытается виться, но не всегда красиво и равномерно (беременность и гормоны сделали из и без того так себе волос, совсем что-то невообразимое). Хочется обрезать их уже, потому что концы стали фуфу. При этом, на укладку потом тратить время хочется в минимальном количестве.
Сейчас длина чуть выше плеч, это было каре, но поскольку концы филировали, отросло все отвратительно.

У меня длинные волнистые волосы и хороший парикмахер, он мне обрезает волосы слоями так, что завитки лежат хорошо. Получается что-то типа такого https://encrypted-tbn0.gstatic.com/imag … 0LWZ036Q&s Короткие он мне стриг по такому же принципу, концы сами красиво завивались, никаких укладок я не делала.

#28105 2020-01-29 14:26:31

Анон

Анон пишет:

Жирная, но не проблемная, перхоти в жизни не было

#28106 2020-01-29 18:41:46

Анон

чувствительная, нормальная, чуть склонная к жирности. проблем с ней никаких, разве что в парикмахерских отказываюсь от мойки и сушки феном, потому что дико больно от фена, аж до слез :sadcat:

#28107 2020-01-29 18:49:05

Анон

Анон пишет:

Жирная, но вроде не проблемная, перхоть была в подростковом возрасте. У меня вьющиеся волосы и они вьются графичнее и пышнее всего если я лёг спать с мокрой головой или просто валялся в кровати пока волосы сохнут, без этого они висят унылыми волнистыми сосулями

Отредактировано (2020-01-29 18:51:58)

#28108 2020-01-29 18:53:41

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, чем снять электризацию волос?
Ударили морозы за тридцать, в домах начали адово топить, воздух сухой. Анон кудрявый. Итог - анон похож на штуку с урока физики про статическое электричество. Увлажнять водой не вариант, иногда приходится бежать на улицу, а там честный тридцатник...

#28109 2020-01-29 20:24:18

Анон

не могу спать с влажной головой, утром просыпаюсь с больным горлом и заложенным носом. причем вне зависимости от времени года, даже в жару +40 та же фигня.

#28110 2020-01-29 20:34:04

Анон

Анон пишет:

не могу спать с влажной головой, утром просыпаюсь с больным горлом и заложенным носом. причем вне зависимости от времени года, даже в жару +40 та же фигня.

Это значит, что где-то сквозняк

#28111 2020-01-29 23:52:51

Анон

аноны, а чем закрывать сыворотку со скваланом? нужно что-то тяжелое и маслянистое, обычный крем не пойдет?

#28112 2020-01-30 00:18:02

Анон

Анон пишет:

Вот да, мне все время говорили, что с мокрой головой спать нельзя - оказывается, можно! Ну не прям с мокрой, ложиться спать не с полностью сухими, а со слегка еще влажными. Наутро удивительно не гнездо, а вполне волны

А может, это как раз разница между типами волос?
У меня тоже не сухой одуван с кудрями, а волны - но не легкие, мягкие и сухие, а с жирноватой кожей головы и довольно тяжелые. По крайней мере, поднимая хвост на руке, чувствуешь как бы больше веса, чем должно быть у средних по густоте не слишком длинных волос. Они не делают гнездо, а вот к "унылой сосулистости" склонны.

Я именно поэтому пока пробую с бюджетными средствами, не спеша заказывать прочее, посмотрим, как сам метод зайдет - потому что у меня походу другие волосы, а классические кгм волосы это такое пышное облако, которое с помощью увлажнения и фиксации собирают в выделенные завитки. У меня же даже когда в детстве волосы вились, они были такими гладкими жирненькими спиралями, если их расчесывали, они просто распадались на более тонкие и вытянутые пряди, как бы превращаясь в подобие пляжных волн, а не распушиваясь в копну.

Попробовал недосмыть кондиционер, так они вообще выпрямились.

Анон пишет:

У кафемими почти все маски с силиконами, без силикона вроде только зелёная с маслом амлы

В кгм телеграме в списке есть желтая экспресс и вроде фиолетовая, но я в магазине не проверял по этикетке.

И да, я заметила, что они от этого кудрявятся.

Я как раз надеюсь, что от кгм они завьются сильнее и будет норм, а так у меня получались мятые недоволны, но я пользовался корейскими штуками для волос со 100500 силиконов. "Мятость" не от сна, как пытаются уверить в чате - ноуп, если высушить феном без укладки на щетку или вытягивания расческой, будет то же самое, или просто на воздухе.

Анон пишет:

и от отказа от расчесывания (оно мне всегда превращает завиток в невнятную волну).

Расчески я не фанат, но у меня есть упоротая привычка трогать волосы, задумавшись, причем именно пятерней расчесывающими движениями. >.<

Анон пишет:

Я ее называю жирной или склонной к жирности, потому что у меня на второй день уже корни на вид не чистые.
Т.е. помыл на ночь, утром норм, к вечеру ну так, еще норм - на следующий день после второй ночи лучше уже хвост. Перхоть бывала, но мне кажется, это реакция на какие-то компоненты в шампуне - один раз после сухого шампуня зуд был. Но на влажность я реакции не замечал.

#28113 2020-01-30 00:36:45

Анон

Анон пишет:

аноны, а чем закрывать сыворотку со скваланом? нужно что-то тяжелое и маслянистое, обычный крем не пойдет?

Сквалан очень легкий, анон, не запаривайся поиском специально крема пожирнее.

#28114 2020-01-30 07:15:39

Анон

Анон пишет:

А я не закрываю, сквалан сам по себе жирненький

#28115 2020-01-30 09:20:20

Анон

Аноны, которые пользуются соляными спреями, расскажите, плиз, какими и как.
Мне кажется, у меня пару раз случайно получилось сделать что-то классное, когда пряди такие текстурные были и легкая волнистость. Но чаще выходит что-то блеклое, как будто непромытое и ни о чем в общем(

#28116 2020-01-30 19:12:36

Анон

аноны, а чем грозит просроченная косметика? сколько после "просрочки" еще можно пользоваться? я в основном укладываюсь в сроки, но откопал недавно у себя старые кремовые румяна и вспомнил что они мне нравятся, но им уже минимум три-четыре года  :casper:  я эксперимента ради ношу их, вроде лицо не отвалилось, прыщи не полезли, но все равно страшновато.

#28117 2020-01-30 19:59:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые пользуются соляными спреями, расскажите, плиз, какими и как.
Мне кажется, у меня пару раз случайно получилось сделать что-то классное, когда пряди такие текстурные были и легкая волнистость. Но чаще выходит что-то блеклое, как будто непромытое и ни о чем в общем(

Я юзаю самый дешевый Seondo  ;D нюанс в том, что егг надо наносить на чистые чуть влажные либо сухие волосы, больше на кончики, корни по минимуму. Ну и наношу, держа голову вниз, аккуратно пальцами потом взбиваю, можно еще чуть-чуть подсушить феном не очень горячим. Высыхают в красивые пляжные волны, не грязнятся. Тут, главное, не вылить половину флакона, без фанатизма.

#28118 2020-01-30 20:01:09

Анон

Анон пишет:

аноны, а чем грозит просроченная косметика? сколько после "просрочки" еще можно пользоваться? я в основном укладываюсь в сроки, но откопал недавно у себя старые кремовые румяна и вспомнил что они мне нравятся, но им уже минимум три-четыре года  :casper:  я эксперимента ради ношу их, вроде лицо не отвалилось, прыщи не полезли, но все равно страшновато.

обычно прыщами и грозит. Ты понюхай, если запах не изменился, то в целом я оставляю
но у тебя даж не отвалилось лицо, более мощная проверка

#28119 2020-01-30 20:04:58

Анон

Анон пишет:

ноны, а чем грозит просроченная косметика?

Кожной реакцией, в основном, анон. Вообще у декоративки срок годности, кроме туши, всегда гораздо больше заявленного. Просто система такова, что во-первых, безопасность, сертифицировать определенные сроки необходимо. Во-вторых, производитель и сам заинтересован в том, чтобы ты вовремя обновлял косметичку. Поэтому сам я слежу строго за сроками уходовой косметики и за тем, что наношу на кожу и веки. Тушь, подводку, тональный выбрасываю без вариантов, но у меня они практически и не доживают до конца срока годности. Помады, тени (сухие), лаки я ориентируюсь по консистенции. Если не изменился цвет/запах/текстура — значит, ничего критичного не произошло, юзать можно. С румянами сухими у меня тоже проблем ни разу не было, насчет кремовых, честно, не скажу, не использую.

#28120 2020-01-30 21:47:57

Анон

Анон пишет:

Ничем. Если не засохло, то ничего не будет.

#28121 2020-01-30 21:53:35

Анон

Анон пишет:

обычно прыщами и грозит. Ты понюхай, если запах не изменился, то в целом я оставляю

у них запах очень обычный косметический, вроде все норм.

Анон пишет:

сли не изменился цвет/запах/текстура — значит, ничего критичного не произошло, юзать можно.

Анон пишет:

Ничем. Если не засохло, то ничего не будет.

спасибо, аноны! буду и дальше пользоваться

#28122 2020-01-30 22:01:08

Анон

Подскажите, как правильно наносить крема и сыворотки. Я видела на оф. сайте, как модель наносит средство на ладонь, растирает, разогревает и прижимает ладони к лицу. Но все блоггеры капают и мажут прямо на лицо, потом размазывают.

#28123 2020-01-30 23:29:13

Анон

Анончики, спасибо за советы насчет бюджетного крема, всем вам плюсики в карму!

Анон с сывороткой: я наношу прям на лицо (после очищения), а потом размазываю.

#28124 2020-01-31 00:00:43

Анон

Анон пишет:

ладонь, растирает, разогревает и прижимает ладони к лицу

Я так наношу. Пришлось немного приноровиться, но в итоге очень понравилось.

#28125 2020-01-31 00:05:47

Анон

я, например, большую часть сывороток наношу на лицо и размазываю, но вот масла мне удобнее и приятнее сначала в ладошках растереть, а потом мазать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума